Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 238 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:08
Quote:Original Posted By 1stdarkangel
Gan ane mau nanya, posisi hh ane abis ubl, install twrp, fix 4g & root ikutin tutorial agan arunajtr di yutub, sesuai tutorial disitu sekarang posisi rom di global stable 8.0.5.0 . nah sekarang ane pengen update ke global 8.1.4.0 gimana ya caranya ? Install zip via twrp udah pernah dicoba tapi mentok di logo MI. Kira2 ada cara yg work ngga ?


Baca post di atas abang tuh.. Coba aja.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:22
Quote:Original Posted By huixin
Siapa bilang China Stable Rom belum dapat MM ?
Saya sdh pakai Stable Rom sdh versi 8.1.1.0 (MM)
MM


nah itu downloadnya dimana gan? soale ane cek di en.miui.com yg latest versionnya 8.0.7.0
ane pengen pindah nih ke rom china, pengen ngerasain 4g tapi sebisa mungkin tetep pengen hp ane perawan wkwkw


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:23
Ada yang ngerasa di MIUI 8.1.1.0 speakernya agak kecil gak sih skrng ? Jadi min. volume harus setengah biar bisa kedengeran & gak kekencengan emoticon-Hammer (S)

Brightness nya jg skrng gak bisa gelap lagi , paling kecilnya aja udah lumayan terang , padahal ane suka gelapin brightness kalo malem emoticon-Malu (S)

Terus setiap unlock pake fingerprint maupun buka aplikasi pake fingerprint geter2 gitu menurut ane malah ganggu , bisa di disable gak yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:34
Quote:Original Posted By hendykid


nah itu downloadnya dimana gan? soale ane cek di en.miui.com yg latest versionnya 8.0.7.0
ane pengen pindah nih ke rom china, pengen ngerasain 4g tapi sebisa mungkin tetep pengen hp ane perawan wkwkw




http://bigota.d.miui.com/V8.1.1.0.MH...7387e0_6.0.zip

nih cobain gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:36
Gan numpang tanya hp ane rn3 pro miui 8.1.1.0 marshmallow biasa 4g nya diubah pake *#*#4636#*#* tapi setelah update ke mm gk bisa lg, hp ane udah dapet sms tapi karena blum ada komputer gk bisa install fix jamu macem2, ada gk ya cara fixnya selain install twrp dll, yg gk make Komputer
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:40
Quote:Original Posted By rgx121z
Gan numpang tanya hp ane rn3 pro miui 8.1.1.0 marshmallow biasa 4g nya diubah pake *#*#4636#*#* tapi setelah update ke mm gk bisa lg, hp ane udah dapet sms tapi karena blum ada komputer gk bisa install fix jamu macem2, ada gk ya cara fixnya selain install twrp dll, yg gk make Komputer


ente download Network Mode ama Phone Testing di playstore...

caranya buka Network Mode,,dia bakal force close,,klik cancel aja...lakuin ampe 2x...ga perlu buru2...baru deh buka Phone Testing,,bisa deh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:52
mau tanya gan, kl yg 2/16gb pakai rom yg mana ya utk miui 8 nya?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:57
Udah dicoba gan tetep gk bisa
Udah dicancel 2 kali gk bisa masuk gan
Udah diphone testing diset cdma only pas masuk set preference di setting gk ada 4gnya gan kenapa ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 15:59
Quote:Original Posted By karkand999
ente download Network Mode ama Phone Testing di playstore...

caranya buka Network Mode,,dia bakal force close,,klik cancel aja...lakuin ampe 2x...ga perlu buru2...baru deh buka Phone Testing,,bisa deh gan emoticon-Big Grin


Udah dicoba gan tetep gk bisa
Udah dicancel 2 kali gk bisa masuk gan
Udah diphone testing diset cdma only pas masuk set preference di setting gk ada 4gnya gan kenapa ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:07
Quote:Original Posted By abihary


di rubah...min ikut min freq...max ikut max freq...kalo terlalu dilimit malah lag nanti
hot plug enable aja gan



ngga...twrp ngga harus ubl gan...di pg.2 #29 ada guide nya.
oke...good luck sm 8110 nya
hoki2an emg kalo elektronik...yg skrg garansi apa emg? distri? coba fotoin belakang kardusnya gan...yg jelas ya..


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
yg paling kiri yg gak ada tulisan cina nya itu hp kluaran global, pertama beli semua berfungsi normal, setelah diflash romnya pakai rom global 7.2.5.0 semua berhasil tapi yg hp kluaran global fungsi hardwarenya banyak yg bermasalah kaya wifi, sim card, kamera, pertama saya pikir hp nya rusak, trus saya balikin lagi lah ke toko dan diganti baru dengan garansi yg sama dan jenis yg sama kemudian saya cek semua fungsi normal dg rom 7.3.7.0 android marsmallow cuma disettingan sim card nya gak ada lte nya tapi lambang 4G dipojok kanan atas gambar batrai ada, akhirnya saya flash pakai rom global 7.2.5.0 berhasil, tapi setelah masuk ternyata kamera sama sim cardnya bermasalah, trus coba berbagai rom sampai rom official cina yg masih pakai android loli gaka ada peebedaan, tebakan ane sih kayanya hp yg kluaran global hanya bisa buat tipe android marsmallow, sekarang lagi mau coba pakai rom 8.1.1.0 upgrade via OTA mudah2 an aja berhasil
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:09
Quote:Original Posted By NamikazeZ
mau tanya gan, kl yg 2/16gb pakai rom yg mana ya utk miui 8 nya?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

sama aja kok gan...
Quote:Original Posted By rgx121z


Udah dicoba gan tetep gk bisa
Udah dicancel 2 kali gk bisa masuk gan
Udah diphone testing diset cdma only pas masuk set preference di setting gk ada 4gnya gan kenapa ya?

langsung pilih LTE Only or TD-SCDMA and LTE aja gannn...ngga perlu CDMA Only dan masuk ke setting...udah ga guna itu gan..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:23
Quote:Original Posted By karkand999


http://bigota.d.miui.com/V8.1.1.0.MH...7387e0_6.0.zip

nih cobain gan



Ini Recovery atau fastboot gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:31
Gan kalau RENO3 PRO yang Kate skor antutunya sama kaya yng kenzo ?
ane mau beli yng kate tapi takutnya performanya beda jauh sama yang kenzo.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:33
Quote:Original Posted By aguwerez



Ini Recovery atau fastboot gan?


ZIP = Recovery
TAR/TGZ = Fastboot
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:34
Quote:Original Posted By karkand999
sama aja kok gan...

langsung pilih LTE Only or TD-SCDMA and LTE aja gannn...ngga perlu CDMA Only dan masuk ke setting...udah ga guna itu gan..


Makasih banyak gan bisa sekarang haha
Kalo bisa cendolin ane cendolin deh agan haha
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:36
Quote:Original Posted By alvaro2809


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
yg paling kiri yg gak ada tulisan cina nya itu hp kluaran global, pertama beli semua berfungsi normal, setelah diflash romnya pakai rom global 7.2.5.0 semua berhasil tapi yg hp kluaran global fungsi hardwarenya banyak yg bermasalah kaya wifi, sim card, kamera, pertama saya pikir hp nya rusak, trus saya balikin lagi lah ke toko dan diganti baru dengan garansi yg sama dan jenis yg sama kemudian saya cek semua fungsi normal dg rom 7.3.7.0 android marsmallow cuma disettingan sim card nya gak ada lte nya tapi lambang 4G dipojok kanan atas gambar batrai ada, akhirnya saya flash pakai rom global 7.2.5.0 berhasil, tapi setelah masuk ternyata kamera sama sim cardnya bermasalah, trus coba berbagai rom sampai rom official cina yg masih pakai android loli gaka ada peebedaan, tebakan ane sih kayanya hp yg kluaran global hanya bisa buat tipe android marsmallow, sekarang lagi mau coba pakai rom 8.1.1.0 upgrade via OTA mudah2 an aja berhasil


Maksudnya di suruh foto box nya itu yang bagian belakang gan, yang setengah bagian atas, di situ ada kode untuk bedain itu note 3 Hennessey , kenzo, atau kate. biar enak cari solusinya, seperti ini maksudnya Klik
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:54

om mohon petunjuk

Baru pegang hp ni dibelikan bini.mohon petunjuk supaya nantinya bisa pake 4g terus.
Ada pertanyaan juga.misal flash klo gk pake ubl apakah ada masalah.terima kasih.posisi miui 7.3 roo. 7.3.7
Diubah oleh tophenk99
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 16:56
Quote:Original Posted By tophenk99
Baru pegang hp ni dibelikan bini.mohon petunjuk supaya nantinya bisa pake 4g terus.
Ada pertanyaan juga.misal flash klo gk pake ubl apakah ada masalah.terima kasih


upgrade max ke 8.1.1.0 aja biar ga perlu aneh2 untuk 4gnya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:01
Quote:Original Posted By karkand999


upgrade max ke 8.1.1.0 aja biar ga perlu aneh2 untuk 4gnya
tanpa ubl gpp om.langsung flash gtu

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:06
Quote:Original Posted By tophenk99
tanpa ubl gpp om.langsung flash gtu



iya bisa kok..langsung aja,,pake file zip juga bisa..
0 0
0
Halaman 238 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia