Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 237 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:40
Quote:Original Posted By abihary


pake darkness aja cpu gov-nya, trus di observasi sot nya udah cukup atau masih kurang.
pake agni control bisa, kernel adiutor juga bisa. yg penting salah satu aja, biar ngga crash


Cpu nya ga perlu di rubah gan ?
Ini ane pake settingan begini
"Agni"


Diubah oleh gagreg
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:48
Quote:Original Posted By gagreg


Cpu nya ga perlu di rubah gan ?
Ini ane pake settingan begini
"Agni"




di rubah...min ikut min freq...max ikut max freq...kalo terlalu dilimit malah lag nanti
hot plug enable aja gan

Quote:Original Posted By alvaro2809

Udah di flash berkali2, mo di UBL nggak berhasil padahal dah dapet sms, make twrp bukannya harus ubl dulu ya, nih sekarang lagi coba rom 8.1.1.0 yg android marsmallow, padahal yg reno3 pro yg kardusnya tulisan cina sekali flash aman,


ngga...twrp ngga harus ubl gan...di pg.2 #29 ada guide nya.
oke...good luck sm 8110 nya
hoki2an emg kalo elektronik...yg skrg garansi apa emg? distri? coba fotoin belakang kardusnya gan...yg jelas ya..
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:54
Quote:Original Posted By abihary


di rubah...min ikut min freq...max ikut max freq...kalo terlalu dilimit malah lag nanti
hot plug enable aja gan



ngga...twrp ngga harus ubl gan...di pg.2 #29 ada guide nya.
oke...good luck sm 8110 nya
hoki2an emg kalo elektronik...yg skrg garansi apa emg? distri? coba fotoin belakang kardusnya gan...yg jelas ya..


Oke gan thanks. Ini fastcharge nya dalam keadaan hh mati bisa ga ya ,.biasanya ane matiin kalo charge emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:56
Quote:Original Posted By gagreg


Oke gan thanks. Ini fastcharge nya dalam keadaan hh mati bisa ga ya ,.biasanya ane matiin kalo charge emoticon-Ngakak (S)


itu usb fastcharge...bukan quick charge...kali qc, harus pake charge qc jg...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 12:02
Quote:Original Posted By matsolar123


udh ane tiban pake jamu yg di page 2#29 trs instal xposed joosss langsung. thx gan



lha emg sebelumnya pake yg mana lg gan? banyak jamu yah buat hp ini, sampe pusing ane...makanya ane mending bikin sendiri
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 12:36
Quote:Original Posted By abihary


itu usb fastcharge...bukan quick charge...kali qc, harus pake charge qc jg...


ane kira sama emoticon-Hammer
hh ini support qc 2.0 kan ya
-----
baca di web miui , ga support emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gagreg
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 12:40

CM is dead - RIP CM

https://cyngn.com/blog/cyanogen-serv...-shutting-down

https://www.cyanogenmod.org/blog/a-f...rk-in-the-road

@atas ane...betul gan...hh ini support qc2. tinggal beli chargernya, instal custom kernel, udah bisa dipake qc 2 nya...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 12:46
Quote:Original Posted By alvaro2809
Kemaren beli xiaomi reno3 pro yg kardusnya versi global romnya klo gak salah 7.3.7.0 android versi 6, trus ane flash ke rom global 7.2.5.0 android versi 5.1 berhasil tapi wifi nya hilang dan gak bisa baca sim card hp juga jadi agak nge lag, ada yg tau solusinya biar wifinya normal lagi sama bisa baca sim card, sebenernya sim card ke baca tapi gak aktif


Quote:Original Posted By alvaro2809


Udah di flash berkali2, mo di UBL nggak berhasil padahal dah dapet sms, make twrp bukannya harus ubl dulu ya, nih sekarang lagi coba rom 8.1.1.0 yg android marsmallow, padahal yg reno3 pro yg kardusnya tulisan cina sekali flash aman,


Coba pastiin dulu gan Reno3 pro-nya itu asli, supercopy atau kingcopy, kalo sudah yakin asli, pastiin juga itu benar Kenzo Atau malah Kate kalo sudah yakin itu kenzo asli, coba flash pake China stable versi terbaru dulu gan, cobain fiturnya berfungsi semua atau tidak,
Nah jika berfungsi agan bebas mau flash lagi ke global stable atau developer tau mau tetep di china stable lalu pasang aplikasi fw google biar bisa google play store dkk dan nikmati bebas jaringan 4G tanpa oprek macem-macem.
Nah jika masih tidak berfungsi juga, berarti ada yang salah dengan hardware agan, coba claim aja ketempat agan beli buat solusi selanjutnya.

monggo di coba gan solusi dari newbee gan, siapa tau bermanfaat emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 13:13
Quote:Original Posted By abihary
https://cyngn.com/blog/cyanogen-serv...-shutting-down

https://www.cyanogenmod.org/blog/a-f...rk-in-the-road

@atas ane...betul gan...hh ini support qc2. tinggal beli chargernya, instal custom kernel, udah bisa dipake qc 2 nya...


Ngapa itu bang? Udah lelah ya mereka? emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 13:24
Quote:Original Posted By juragankebon


Ngapa itu bang? Udah lelah ya mereka? emoticon-Big Grin


mereka tengkar emoticon-Stick Out Tongue
steve kondik abandon cm
no more cm...wkwkwkwk...tp pasti ada penggantinya...komunitas cm udah berakar koq...

buat skrg...enakan pake aosp/caf base...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 13:43
Hi gan, kenzo ane udh sembuh gan, dibawa ke konter temen ane, proses 3 minggu krn dibawa ke ss.. kenzo ane rom nya udh g abal lg marshmallow 8 beta..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 13:44
Quote:Original Posted By abihary


mereka tengkar emoticon-Stick Out Tongue
steve kondik abandon cm
no more cm...wkwkwkwk...tp pasti ada penggantinya...komunitas cm udah berakar koq...

buat skrg...enakan pake aosp/caf base...


Steve kondik itu siapa? Founder nya CM? Update terakhir sampe tanggal 31 des 16 yaa.. RIP CM. Tapi source code nya masih ada kan itu katanya. Jadi, ga bakal mati kasarnya mah. Cuma beda maintaner aja palingan. emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 13:50
Quote:Original Posted By triamitra01
Hi gan, kenzo ane udh sembuh gan, dibawa ke konter temen ane, proses 3 minggu krn dibawa ke ss.. kenzo ane rom nya udh g abal lg marshmallow 8 beta..


wuih...like a zombie...back to life from the dead emoticon-Stick Out Tongue
diapain aja itu hp smp 3 minggu gitu?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 14:19
Quote:Original Posted By abihary


wuih...like a zombie...back to life from the dead emoticon-Stick Out Tongue
diapain aja itu hp smp 3 minggu gitu?


di lariin ke UGD service center gan tp overall MIUI ane udah ga abal lagi wkwkwk emoticon-Wowcantik
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 14:23
Quote:Original Posted By m310u


Tetep aja gan, bakalan ada trs bug ny, satu2 ny solusi, dflash ulang, atau ente Cr Org wat flash in

Hoo brarti emg solusi satu2 nya hrs pilih the flash ya... emoticon-Smilie Oke deh thanx gan...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 14:39
Quote:Original Posted By abihary


mereka tengkar emoticon-Stick Out Tongue
steve kondik abandon cm
no more cm...wkwkwkwk...tp pasti ada penggantinya...komunitas cm udah berakar koq...

buat skrg...enakan pake aosp/caf base...


izin numpang nimbrung om, denger denger tetep lanjut cuma ganti nama jadi Lineage Android Project (LAP) singkatannya gak enak banget di kuping emoticon-Wkwkwk
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 14:51
Quote:Original Posted By abihary
kalo ragu2...pake cara normal aja gan...emoticon-Big Grin

DWYOR
take care gan...dibaca dengan teliti & jangan ada yg terlewat...

* ane udah coba cara ini & work di miui global dev (MIUI MM) only, miui global stable ngga bisa.
* twrp replace hanya sampai global dev 6.11.3, karena itu disarankan untuk pakai rom 6.11.3 untuk guide ini
* disarankan untuk ubl official supaya lebih aman kedepannya

bahan
Miflash
Global Dev ROM (MIUI MM) - fastboot rom
zcx twrp
lazyflasher
fix bootloop - untuk flash miui 8.1.1.0/6.11.24 dst.

caranya
1. extract fastboot rom MIUI MM sampai di dapat .img file
2. replace file recovery.img yg ada di global dev rom dengan recovery.img dari zcx twrp
3. flash seperti biasa di miflash
4. selesai flash, WAJIB boot langsung ke twrp (vol up + power tahan smp masuk recovery)
5. di twrp, flash lazyflasher untuk disable dm-verity & enkripsi data.
6. kalau ngga bisa boot ke recovery berarti gagal gan, jangan dipaksa nyalain. lebih baik flash pakai cara biasa.

link


buat agan2 yang ikut guidance diatas untuk flash twrp tanpa ubl, selanjutnya disarankan untuk pakai miui eu untuk menghindari masalah yg mungkin muncul karena adanya bootloader file di rom official miui.


Pindah/Update/Upgrade ROM MIUI

Untuk pindah/update/upgrade MIUI ROM, sehabis flashing rom di twrp disarankan flashing lazyflasher & fix bootloop supaya lancar. Urutannya ROM MIUI + Lazyflasher + fix bootloop + mods kalau pakai, baru reboot

cara diatas dipakai setiap kali agan flash rom official miui, tidak perlu flash lazyflasher & fix bootloop kalau agan flash rom miui eu.

fix 4g

buat fix 4g, tinggal flash teleservice mod dibawah dr twrp


cara kedua...pakai xposed + enabler lte module


Buat yang lost imei

buat yang lost imei...setelah ada twrp hasil guide diatas, bisa flash modem2 dibawah secara berurutan mulai midem 6.7.21 smp 6.9.29. semoga bisa normal lagi, imei & data balik seperti semula.

untuk yg udah punya twrp hasil ubl, bisa langsung flash dengan urutan yg sama. mulai 6.7.21 smp 6.9.29


full miui firmware

buat yang butuh full firmware miui, monggo sedot


Unbrick dengan Mi PC Suite

Setelah Mi PC Suite terinstal, pastikan ponsel ke mode fastboot, hubungkan ponsel Anda dengan komputer, dan pilih file ROM yang benar untuk di flash

Link Download



MiUI Grid Icon 5 x 5

Grid Icon 5x5
dpi change to 420


mantap nih emoticon-Traveller
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 14:58
Gan ane mau nanya, posisi hh ane abis ubl, install twrp, fix 4g & root ikutin tutorial agan arunajtr di yutub, sesuai tutorial disitu sekarang posisi rom di global stable 8.0.5.0 . nah sekarang ane pengen update ke global 8.1.4.0 gimana ya caranya ? Install zip via twrp udah pernah dicoba tapi mentok di logo MI. Kira2 ada cara yg work ngga ?
0 0
0
Halaman 237 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia