Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 08:11
Quote:Original Posted By vario69
Gan mau tanya,, Xiaomi saya klo ngecharge dr 30%-100% butuh waktu 4jam normal gak ya??
Trus ada pembaruan 8.1.1.0 MH..Stable,itu diupdate via OTA gpp kah??Ada bug nya gak ya soalnya saya ga tau masalah oprek2.
Mohon pencerahannya gan.(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Lama bener gan charge ny, ane d Rom 7 Ama 8, std 2 jam an, ente charge ny pke bawaan Dr Xiaomi?

Ente charge lama, bs jg Krn kabel ny, bkn fast charge atau ga ud rusak, ganti k yg fast charge gan

Ane update via Ota k 8110, ga ad masalah apa2 koq
Diubah oleh m310u
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 08:16
Quote:Original Posted By hendykid
gan rom china yg terakhir apa beneran masih LL itu rom 8070? atau emang ga muncul di website xiaominya ya, kaya rom global kan yg terakhir 8140 tapi yg muncul di website itu versi 8110
ane mau pindah ke rom china nih tapi sayang masih LL belom MM



Quote:Original Posted By seorangpemimpii
Yang versi china itu MIUI 8 nya LL yah gan ?
Mesti download yang latestnya ?



Quote:Original Posted By andy_zangetsu
Kalau saya pakai yg versi 8.0.7.0, latest china stable yg masih lollipop



Siapa bilang China Stable Rom belum dapat MM ?
Saya sdh pakai Stable Rom sdh versi 8.1.1.0 (MM)
MM
Diubah oleh huixin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 09:02
Quote:Original Posted By m310u

Ane bantu jawab y:
1. Global distributor tu, biasa ny Rom china, dioprek2 MA distributor, supaya bs ada bhs indo n playstore, atau dlm Kase ny agan, Rom global ny dioprek2 agar bisa 4G (Krn Dr Rom miui 7320, ud ga bisa auto 4G). Kcl agan mau cobain MIUI 8 n marshmallow, pake aj Rom 8, trs utk 4G ny, pake jamu atau pakai apps
2. Y gan, Krn ny byk bug, maka ny suka ad masalah macem2
3. Rom 7320, kalau mau yg stabil, no problem d 4G, dan ga masalah ms lolipop, selama pas setting awal, dpilih slain Indonesia (locale ny) atau kalau ente ga bermasalah, ga ad bahasa Inggris tp mau bisa auto 4G, bisa coba MIUI terbaru dgn marshmallow, di Rom miui 8 china


Hedeuh.. Ribet ya.. pgnnya sih ttp di rom ini aja dulu.. Soalnya untk flashing2 rom kynya blm ada wktu n keberanian.. emoticon-Smilie
Sellernya jg nyaranin coba di factory reset.. Kira2 ngaruh gak ya..?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 09:10
Quote:Original Posted By Auror


Hedeuh.. Ribet ya.. pgnnya sih ttp di rom ini aja dulu.. Soalnya untk flashing2 rom kynya blm ada wktu n keberanian.. emoticon-Smilie
Sellernya jg nyaranin coba di factory reset.. Kira2 ngaruh gak ya..?


Tetep aja gan, bakalan ada trs bug ny, satu2 ny solusi, dflash ulang, atau ente Cr Org wat flash in
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 09:10
salah
Diubah oleh alvaro2809
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 09:15
udah di flash ulang pakai macam2 rom hasilnya cuma wifi nya doang yg bener, sim cardnya tetep off padahal sim card kedetek di pengaturan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 09:35
Quote:Original Posted By mhmmdbayu
kebetulan blm install twrp, harus dari pertama install rom baru apa bisa langsung install twrp?


Dgn rom skrg, request UBL dolo agan.... Baru install TWRp... emoticon-Sundul Up

Cara coba intip di page1
Diubah oleh sandall
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 10:00
#ASK ada yang tau cara lock 4G di Kenzo, posisi miui 8.1.4? tanpa harus pake jamu dll? emoticon-Sorry
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 10:01
Quote:Original Posted By huixin

Siapa bilang China Stable Rom belum dapat MM ?
Saya sdh pakai Stable Rom sdh versi 8.1.1.0 (MM)
MM

Kalau 8.1 itu pasti MM, cuma yg lagi saya bahas itu china terahir yg masih lollipop, 8.0.7.0

Jadi ceritanya kemaren ada yg mau downgrade dari miui 8 MM ke miui 7 L, ternyata imei & networknya ilang yg kebetulan kasusnya sama kaya saya. Nah supaya imeinya muncul lagi, ternyata dari miui 8 MM mau di downgrade ke miui 7 L harus bertahap ke ke miui 8 L dulu (waktu itu saya flash ke china 8.0.7.0) baru di downgrade lagi ke miui 7 L
Diubah oleh andy_zangetsu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 10:01
Intip settingan kernel Agni nya dong gan
Punya ane masih default semua. Cuma nyicip dt2w emoticon-Hammer (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 10:04
Quote:Original Posted By arnimond
#ASK ada yang tau cara lock 4G di Kenzo, posisi miui 8.1.4? tanpa harus pake jamu dll? emoticon-Sorry


Ud cb pke apps? D 8110 sih bisa, ga tau d 8140
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 10:43
Quote:Original Posted By gagreg
Intip settingan kernel Agni nya dong gan
Punya ane masih default semua. Cuma nyicip dt2w emoticon-Hammer (S)


Ente nyari performance apa batere saving gan?


Quote:Original Posted By mhmmdbayu
misi gan mau nanya..
rom global dev 6.12.22 ko 4G nya gabisa ya pake trik 4636?

ada solusi kah? thx emoticon-Malu (S)


ikutin cara di pg.2 #29 buat fix 4g gan

Quote:Original Posted By alvaro2809
udah di flash ulang pakai macam2 rom hasilnya cuma wifi nya doang yg bener, sim cardnya tetep off padahal sim card kedetek di pengaturan


udah pake cara apa aja gan? udah ubl? ada twrp?
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:07
Quote:Original Posted By matsolar123


pake jamu 4G



Jamunya copot coba bang..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:11
rom 6.12.15 eu ..

ko gk bisa instal titanium back up yaah?

ada yg ngalamin ?

Ada yg udah coba stable 8.1.1 eu? Byk bug kah? Performa dan batre ?
Diubah oleh nayaga27
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:16
Nanya lagi dong agan-agan..
Posisi HH sudah UBL nih, terus instal TWRP Sukses..
Tapi begitu mau masuk ke Recovery Mode malah balik lagi seperti masih Lock..
Mau di Flashing dengan MiFlash gak bisa..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:18
Quote:Original Posted By abihary


Ente nyari performance apa batere saving gan?




ikutin cara di pg.2 #29 buat fix 4g gan



udah pake cara apa aja gan? udah ubl? ada twrp?


Battery saving gan,
Pake nya Agni control apa kernel auditor gan ?
Kalo pake kernel auditor. Agni nya di uninstall. Gpp kan ya emoticon-Thinking
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:33
Quote:Original Posted By gagreg

Battery saving gan,
Pake nya Agni control apa kernel auditor gan ?
Kalo pake kernel auditor. Agni nya di uninstall. Gpp kan ya emoticon-Thinking


pake darkness aja cpu gov-nya, trus di observasi sot nya udah cukup atau masih kurang.
pake agni control bisa, kernel adiutor juga bisa. yg penting salah satu aja, biar ngga crash
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:37
Quote:Original Posted By andy_zangetsu

Kalau 8.1 itu pasti MM, cuma yg lagi saya bahas itu china terahir yg masih lollipop, 8.0.7.0

Jadi ceritanya kemaren ada yg mau downgrade dari miui 8 MM ke miui 7 L, ternyata imei & networknya ilang yg kebetulan kasusnya sama kaya saya. Nah supaya imeinya muncul lagi, ternyata dari miui 8 MM mau di downgrade ke miui 7 L harus bertahap ke ke miui 8 L dulu (waktu itu saya flash ke china 8.0.7.0) baru di downgrade lagi ke miui 7 L

Gan skr ane balikin ke MIUI china 8.0.1.0 , Untuk versi 7 L bisa pakai yang mana yah ?
Kebetulan sekarang posisi udah UBL
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 11:39
Quote:Original Posted By abihary


Ente nyari performance apa batere saving gan?




ikutin cara di pg.2 #29 buat fix 4g gan



udah pake cara apa aja gan? udah ubl? ada twrp?


Udah di flash berkali2, mo di UBL nggak berhasil padahal dah dapet sms, make twrp bukannya harus ubl dulu ya, nih sekarang lagi coba rom 8.1.1.0 yg android marsmallow, padahal yg reno3 pro yg kardusnya tulisan cina sekali flash aman,
Diubah oleh alvaro2809
0 0
0
Halaman 236 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia