Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585779b8620881d9688b4568/berbagai-nama-karakter-utama-dari-beberapa-seri-harvest-moon
HARVEST MOON game sejuta umat generasi 90an, dari mulai nintendo dan playstation sampai ke android, dari yang 2D sampai yang 3D,
Lapor Hansip
19-12-2016 13:10

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Past Hot Thread
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Halo kaskusers, Happy Monday !
Gimana nih aktifitas kalian di hari Senin ini?
Pastinya penuh dengan semangat dong.

Omong-omong soal aktifitas, apasih aktifitas kalian waktu kecil?
Buat yang generasi 90an, sebagian besar masa SD nya pasti pernah merasakan rasanya bermain konsol game yang biasa disebut-sebut pe'es, dan pasti udah gak asing deh dengan game yang satu ini.


HARVEST MOON

ya, game sejuta umat generasi 90an, dari mulai nintendo dan playstation sampai ke android, dari yang 2D sampai yang 3D, dll.

Kali ini TS mau bahas tentang Harvest Moon nih, tapi bukan cuma HM Back to Nature yang sering dibahas sama para gamers nostalgia, melainkan harvest moon dari segala seri, dan TS akan membahas nama-nama karakter utama dari seri harvest moon yang sudah release dari mulai playstation 1 - 2, nintendo gameboy, nds dll.

Yuk, langsung aja kita ke TKP..

Quote:
1. Pete and Claire - Harvest Moon Back to Nature

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Kalo ini sih, TS yakin beberapa dari kaskusers udah gak asing dengan wajahnya.
Yap, tokoh utama dari game harvest moon back to nature dan harvest moon back to nature : for girls ini adalah tokoh yang paling terkenal di eranya, jalan cerita yang gak ada abisnya padahal begitu-begitu aja tapi tetap memiliki daya tarik yang kuat buat para farmers untuk tetap memainkan gamenya.

Oh iya, Pete & Claire juga muncul di beberapa seri Harvest Moon seperti : Boy and Girl, FOMT & MFOT, DS & DS cute, HM 64 dan GBC.


Quote:
2. Toy - Harvest Moon Save the Homeland

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Nah, tokoh utama harvest moon semakin bertambah ganteng aja nih. Dengan ciri khas badannya yang tegap dan rambut yang dikuncir (ps2) bikin kita tambah penasaran untuk mainin versi terusan dari HM BTN ini, Harvest Moon Save The Homeland. Sayangnya versi HM STH ini si Toy gak bisa nikah, makanya dibuatlah versi remakenya yaitu Harvest Moon Hero of Leaf Valley.
Nah di HM - HOLF ini si Toy bisa nikah, dan ciri khas rambut kuncirnya sudah dipangkas loh.


Quote:
3. Mark & Pony - Harvest Moon a Wonderful Life

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Harvest Moon bikin kejutan baru, kini gampelaynya lebih mantap. Di Harvest Moon ini ada beberapa seri guys.
Harvest Moon a Wonderful Life (boy) dan Another Wonderful Life (girl) untuk Gamecube, dan..
Harvest Moon a Wonderful Life special edition (boy) untuk konsol Playstation 2, disini kalian bisa milih mau anak cowok atau cewek !

Oh iya, si Pony (karakter utama wanita HM AnWL) juga muncul di HM DS Cute loh.


Quote:
4. Life Grain - Innocent Life : Futuristic Harvest Moon

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Semakin dan semakin keren guys, kali ini kita bukan berperan sebagai manusia untuk berkebun, melainkan Robot ! Grain muncul di konsol PS2 dan PSP.
Ya betul guys, si Life Grain ini adalah sebuah Robot yang ditugaskan untuk menyelamatkan desa dari letusan gunung berapi.
Biarpun Robot, dia juga bisa nangis loh !


Quote:
5. Mark & Chelsea - Harvest Moon Nintendo series.

Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon

Nintendo punya ciri khas tersendiri guys, mereka selalu menghadirkan harvest moon dengan tampilan yang unik dan lucu, mereka juga selalu menghadirkan harvest moon dengan berbagai macam gameplay.
Nah, Mark dan Chelsea ini hadir di beberapa serie harvest moon untuk nintendo ds guys, seperti :
Harvest Moon: Island of Happiness
Harvest Moon: Sunshine Islands
Harvest Moon: Frantic Farming


Nah, itulah dia gan beberapa tokoh utama dari berbagai serie harvest moon yang selalu menemani farmers dari waktu ke waktu.

Sebenarnya masih banyak lagi karakter utamanya, mungkin ada sekitar 10an orang lagi.
Nanti akan TS jadikan update untuk thread ini.

Sekian thread dari TS, semoga bisa menghibur para kaskusers, khususnya yang senang bermain game legendaris ini.

Jangan lupa comment, rate 5 dan share ya guys. Buat yang udah iso boleh dong minta cendolnya.

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Sumber :
Harvest Moon Wiki
Tulisan murni ane ketik sendiri, gambar diambil dari pencarian di google.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 15
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 01:59
gapernah main harvest moon bre emoticon-Malu
ijin liat2 sekalian pleswan
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 01:59
ane baru main yang A wonderful Life: SE, BackToNature, sama Boy'andGirl emoticon-Leh Uga

tapi harus diakui semua sequel harvestmoon itu selalu seru emoticon-Matabelo
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 02:27
sampai sekarang ane masih main hero of leaf valley.
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 04:28
Tetep yang pertama lebih menarik, bact to nature
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 04:33
game legendaris nih... emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 04:46
Ane fans dr HM gan...emoticon-Cool
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 06:28
Quote:Original Posted By ibuumi


versi Android ada ga gan?


Coba cari aja
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 07:45
yang bikin kangen tu musiknya gan, bukan gameplaynya emoticon-Ngakak
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 08:03
Ane suka bgt ama seri harvestmoon .. Ga pernah tamat mainnya wkwk ampe bosen
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 08:43
baru tau namanya gan emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 09:56
Pete paling legend tuh dari semua series Harvest Moon emoticon-Big Grin
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 10:23
waaa..
harvest moon. ud lama ga main nih
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 11:10
gak tau apaan gan emoticon-Cool
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 12:00
Quote:Original Posted By acuypriatna
Samasama gan, ajakan teman nya ane accept nanti yah gan kalo on pc soalnya di bb gabisa buka ajakan pertemanan emoticon-Big Grin



Siap gan siapp emoticon-Jempol
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 12:31
ane lg main lagi nich..mau nge gaet elly buat di jadiin istrii

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 12:49
om telolet om
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 13:00
Wah banyak versinya,,
Tapi ane cuman pernah main yang pertama saja,,
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 13:49
baru tau kalo mereka punya nama...biasanya gw namain "asu" kalo nggak ya "AAA"
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 14:16
Quote:Original Posted By caesaratiensya
jangan lupa pakek game shark sebelom maen emoticon-Leh Uga


Wajib banget apalagi kalo duit nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Berbagai Nama Karakter Utama Dari Beberapa Seri Harvest Moon
22-12-2016 15:50
Dari semua HM kyk nya cuma HM wonderful life yg paling kompleks gameplay nya emoticon-Cool

Jd inget waktu itu bela2in chat ama pot ampe 100x cuma buat dapetin anak cewe emoticon-Ngakak:
0 0
0
Halaman 13 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia