Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6898
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
22-04-2016 10:34

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 311
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 11:30
Gan budget 2,5jt rekomendasi apa ya, berat tinggi badan 172 badan 80 ?? Makasih
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 13:07
Quote:Original Posted By spinblackcircle


dapet berapa gan itu sepeda?
kalo liat spek aslinya masih v brake ya? padahal ada opsi lain sepeda baru dengan spek lebih di harga 1jt an
kalo cuma ngambil rangkanya aja ya cari sesuai kebutuhan, mau jadi sepeda balap kan?



1.2 tp blm sy ambil masih pikir2..
Budget 1.5an maks..cariny sih second yg frame alloy biar lebih ringan..

Jauh ngga sih gan perbandingan berat sepeda hi ten sm alloy di kisaran segitu..kmrn sih ditawarin pacific invert lx harga 1.25
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 13:18
Quote:Original Posted By masguriguri
Mau nanya om, bingung nih mau bungkus antara Siskiu D6 2017 terus diganti forknya sama Siskiu D7 2017, beti banget speknya
atau lebih baik rakit frameset Siskiu D8 ya? dengan bajet under 11jt.

Thanks responnya


jatuhnya lebih mahal kalo ngerakit sendiri tapi tergantung juga dengan speknya


Quote:Original Posted By denwen
Gan budget 2,5jt rekomendasi apa ya, berat tinggi badan 172 badan 80 ?? Makasih


polygon monarch 5

nambah dikit bisa dapat
Exotic 2657
Pacific tranzline 700
Pacific spazio 5.0


Quote:Original Posted By TheLongop


1.2 tp blm sy ambil masih pikir2..
Budget 1.5an maks..cariny sih second yg frame alloy biar lebih ringan..

Jauh ngga sih gan perbandingan berat sepeda hi ten sm alloy di kisaran segitu..kmrn sih ditawarin pacific invert lx harga 1.25


frame steel harganya dibawah alloy gan
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 13:35
Quote:Original Posted By spinblackcircle


jatuhnya lebih mahal kalo ngerakit sendiri tapi tergantung juga dengan speknya



hooh baru ane itung2 malah jadi mahal myahahaha
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 22:27
Quote:Original Posted By spinblackcircle
nih gan opsi 5jt
- Thrill vanquish elite
- Thrill fervent 3 (fulsus)
- Thrill ravage 5
- Polygon xtrada 4
- United nucleus 5

ini opsi 7j
- Element xc925
- Thrill ravage 3
- Thrill ricochet 6 (fulsus)


emoticon-Blue Guy Peace




itu ada ukurannya gk gan ane tinggi badan 170? udh kyk baju aja ada M L segala haha
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
19-12-2016 23:28
ada rekomendasi road bike harga 2.5 jt kurang gk ya ?
atau sepeda 2jt yg enak di modif hynrid ke road bike. makasih
Diubah oleh khakhai.kus
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-12-2016 07:53
Quote:Original Posted By anjay123


itu ada ukurannya gk gan ane tinggi badan 170? udh kyk baju aja ada M L segala haha


ambil size M
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-12-2016 13:17
misi suhu suhu
nubitol numpang tanya
ane tinggi 158 mending pilih mana ya gan antara
- pacific vigilon 27.5
- polygon monarc 5
duaduanya kena harga 2,15 mending pilih mana ya gan
makasih sebelumnya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-12-2016 14:41
Quote:Original Posted By keselepet
misi suhu suhu
nubitol numpang tanya
ane tinggi 158 mending pilih mana ya gan antara
- pacific vigilon 27.5
- polygon monarc 5
duaduanya kena harga 2,15 mending pilih mana ya gan
makasih sebelumnya


beda di ukuran ban doang, speknya kurleb sama
dengan postur agan segitu mending ambil monarch 5, size XS kalo ada

emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-12-2016 15:04
Gan saya 4 hari lalu akhr nya mutusin ambil sepeda genio mtb 27,5. Nah awal pakai lancar cm pas msk hari kedua bagian crank mulai lepas ya dari baut nya. Jd mesti sy kencengin lg. Dan skrg tiap pergi deket2 aja crank nya mulai kendor. Pemakaian sepeda hanya keliling sekitar rumah saja dan tidak kasar pakainya. Apa gr2 berat sy 102kg ya soalnya dr yg jual ktnya berat maksimal nya 120kg. Saran agan gmn ya? Thank u
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-12-2016 15:13
okeeey gan thanks masukannya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-12-2016 17:45
Minta rekomendasi nya dong gan sepeda lipet ukuran ban 20" budget 2jt-an

Googling nemu merk doppleganger, itu bagus gak yaa ??

Dan seli itu ada size" nya gak ??
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-12-2016 07:15

Mohon arahan

Misi para suhu mohon arahannya.

Orang kantor ane lagi pada getol sepedaan XC yg ringan2 aja, jadilah akhirnya ane dikomporin utk beli sepeda juga.
TB 173cm BB 95kg. Budget antara 5-7 juta lah. Ane tertarik ama xtrada 6 dan thrill ravage 3.0. Nantinya mungkin ane akan lebih banyak gowes di road aja + sedikit offroad ringan.
Kira2 sebaiknya ane pilih yg mana ya?
Makasih sblmnya suhu 🙏🙏🙏
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-12-2016 09:10
Quote:Original Posted By norain
Gan saya 4 hari lalu akhr nya mutusin ambil sepeda genio mtb 27,5. Nah awal pakai lancar cm pas msk hari kedua bagian crank mulai lepas ya dari baut nya. Jd mesti sy kencengin lg. Dan skrg tiap pergi deket2 aja crank nya mulai kendor. Pemakaian sepeda hanya keliling sekitar rumah saja dan tidak kasar pakainya. Apa gr2 berat sy 102kg ya soalnya dr yg jual ktnya berat maksimal nya 120kg. Saran agan gmn ya? Thank u


bawa ke bengkel gan, biar dicek sekalian

Quote:Original Posted By ado1979
Misi para suhu mohon arahannya.

Orang kantor ane lagi pada getol sepedaan XC yg ringan2 aja, jadilah akhirnya ane dikomporin utk beli sepeda juga.
TB 173cm BB 95kg. Budget antara 5-7 juta lah. Ane tertarik ama xtrada 6 dan thrill ravage 3.0. Nantinya mungkin ane akan lebih banyak gowes di road aja + sedikit offroad ringan.
Kira2 sebaiknya ane pilih yg mana ya?
Makasih sblmnya suhu 🙏🙏🙏


ini sepeda selevel, sama2 bagus
speknya kurleb sama gan, tinggal masalah selera

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-12-2016 16:48
Misi gan, ane pengin bali sepeda cuma untuk CFD an aja,
budjet maksimal 2 juta, kalo bisa Frame alloy
Kira2 apa ya gan?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-12-2016 17:49
Quote:Original Posted By pepenk79
Misi gan, ane pengin bali sepeda cuma untuk CFD an aja,
budjet maksimal 2 juta, kalo bisa Frame alloy
Kira2 apa ya gan?


Pacific masseroni 7.0
Pacific vigilon 5.0
Tabibitho mischief 2.0

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
22-12-2016 19:46
Quote:Original Posted By spinblackcircle




ini sepeda selevel, sama2 bagus
speknya kurleb sama gan, tinggal masalah selera

emoticon-Blue Guy Peace


Makasih advisenya suhu. Kayaknya bakal ambil xtrada 6 aja, barusan sempet liat2 di toko sepeda dlm salah satu mall lg diskon jadi harga 5.8. Kalo ravage 3.0 barangnya lagi kosong dan udah cek di beberapa toko emang pada gak ada stok.

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
23-12-2016 07:45
Ada yg sdh pakai pacific mazara 2 (27,5") ??? Reviewnya donk....
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
23-12-2016 07:53
Quote:Original Posted By denwen
Ada yg sdh pakai pacific mazara 2 (27,5") ??? Reviewnya donk....


ini baru ya?
mantap banget 27.5 harganya dibawah 2jt emoticon-Blue Guy Peace

spek ya sama dengan yg lainnya grupset 21 speed, mekanik discbrake
tapi udah pake 27.5 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
23-12-2016 08:39
Siang gan,

Sory mau tanya lagi ternya jadinya low buged emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Boleh tau ga kalo yg bagus buget 1jt-2jt yang bagus apa tinggi ane 186 berat 70 ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
kira kira tipe apa yah yang bagus

terima kasih gans emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Halaman 69 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia