Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
890
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858841d902cfe096c8b4569/penampakan-uang-baru-diklaim-merupakan-salah-satu-yg-terbaik-di-dunia-penjelasan
Penampakan uang baru yg diklaim BI tingkat keamanannya (dari pemalsuan) merupakan salah satu yg terbaik di dunia
Lapor Hansip
20-12-2016 08:06

Penampakan UANG baru, yg diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (UPDATE)

Past Hot Thread
mohon dibantu rate bintang 5 mas bro


UPDATE 22-12-2016 04:50 WIB


Penampakan uang baru yg diklaim BI tingkat keamanannya (dari pemalsuan) merupakan salah satu yg terbaik di dunia

ada yg bilang ini mirip mata uang cina?

ANDA TIDAK PERNAH LIAT EURO? TIDAK PERNAH LIAT RIYAL?

ini adalah rancangan uang modern yg bahkan EURO pun memakainya, kalau ada yg ga suka dan mau boikot silahkan, gw siap menampung sampahnya
berikut penjelasannya, kenapa tingkat keamannya merupakan salah satu yg terbaik di dunia:

catatan: (kalau mau boikot dan ngga mau terima uang baru, silahkan kasih ke gw semua uangnya, gw siap & senang hati menerima semua uang baru kalian)

EURO - Rupiah - Yuan


PANDUAN KEAMANAN (nomer & keterangan dapat dilihat pada gambar):

1. dapat dilihat dgn bantuan kaca pembesar

2. cetakan terasa kasar apabila diraba

3. apabila diterawang ke arah cahaya, logo BI akan terlihat Utuh (rectoverso) serta gambar pahlawan pada bagian tanda air

4. gambar tersembunyi dapat terlihat dr sudut pandang tertentu

5. Apabila disinari lampu Ultra Violet beberapa elemen baik yg tampak maupun tidak tampak akan terlihat memendar

6. Ukuran (panjang) masing2 uang kertas berbeda, semakin besar nilai uang maka akan semakin panjang ukurannya
(perbedaan panjang dalam mm dapat dilihat pada keterangan rincian dibawah maupun digambar)

-----

STOP MEMIRIP-MIRIPKAN RUPIAH DENGAN YUAN, KARENA KALIAN TERLIHAT BODOH

perbandingan Rupiah - EURO - Yuan - Riyal


kalau dari pemilihan warna, rupiah baru lebih mirip dengan EURO (mata uang UNI EROPA)

para pahlawan yg terpampang di rupiah juga bervariasi (beda-beda),
berbeda dengan yuan yg hanya menampilkan satu orang, mao zedong saja

sementara riyal arab saudi, justru lebih mirip yuan, dengan menampilkan sedikit tokoh, yaitu hanya para anggota kerajaan

-----

Rp 1.000 (Seribu Rupiah)


Pecahan Rp 1.000 (Seribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 141 mm x 65 mm

Warna Dominan: Hijau (pudar)
Bagian Depan: Tjut Meutia (Pejuang kemerdekaan RI)
Bagian Belakang: Pemandangan alam banda naira dan bunga anggrek larat

-----

Rp 2.000 (Dua Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 2.000 (Dua Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 141 mm x 65 mm

Warna Dominan: Abu-abu
Bagian Depan: Mohammad Hoesni Thamrin (perintis revolusi NKRI)
Bagian Belakang: Tari piring, pemandangan alam ngarai sianok, dan bunga jeumpa

-----

Rp 5.000 (Lima Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 5.000 (Lima Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 143 mm x 65 mm

Warna Dominan: Cokelat
Bagian Depan: DR. K. H. Idham Chalid (Guru Besar NU)
Bagian Belakang: Tari Gambyong, Pemandangan Alam Gunung Bromo dan bunga sedap malam

-----

Rp 10.000 (Sepuluh Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 10.000 (Sepuluh Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 145 mm x 65 mm

Warna Dominan: Ungu
Bagian Depan: Frans Kaisiepo (pahlawan RI asli biak, papua)
Bagian Belakang: Tari pakarena, pemandangan alam taman nasional wakatobi, dan bunga cempaka hutan kasar

-----

Rp 20.000 (Dua Puluh Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 20.000 (Dua Puluh Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 147 mm x 65 mm

Warna Dominan: Hijau (terang)
Bagian Depan: Dr. G. S. S. J. Ratulangi (Gub. pertama sulawesi)
Bagian Belakang: Tari Gong, Pemandangan alam derawan, dan bunga anggrek hitam

-----

Rp 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 149 mm x 65 mm

Warna Dominan: Biru
Bagian Depan: Ir. H. Djuanda Kartawidjaja (pengukuh kedaulatan RI)
Bagian Belakang: Tari legong, pemandagan alam taman nasional komodo, dan bunga jepun bali

-----

Rp 100.000 (Seratus Ribu Rupiah)


Pecahan Rp 100.000 (Seratus Ribu Rupiah)
Bahan: Serat Khusus terbuat dr serat kapas
Ukuran: 151 mm x 65 mm

Warna Dominan: Merah
Bagian Depan: Dr. (H.C.) Ir. Soekarno & Dr. (H.C.) Drs. Mohammad Hatta (proklamator serta presiden & wapres pertama RI)

Bagian Belakang: Tari Topeng Betawi, pemandangan alam raja ampat, dan bunga anggrek bulan

KETERANGAN GAMBAR PENAMPAKAN UANG


makanya piknik itu jgn melulu ke cina aja, dunia ini luas
ada benua eropa, ada benua amerika, dan masih banyak negara lainnya, otak jgn cuma mogok di cina aja

design uang modern yg canggih tingkat pengamannya berlapis untuk menghindari pemalsuan yg dipakai bahkan di eropa untuk EURO malah dikata2in cina
cape deh...


Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)

Cut Meutia Ribut


==============================================================
==============================================================
==============================================================

Quote:Original Posted By admin
Hahaha banyak yang goblok & cuap-cuap , nyama nyamain uang RI sama negara laen...
Sampe kapan goblok di pelihara sih hahaha


Quote:Original Posted By admin
Oh lupa.. Sama banyak yang halu & rabun.
Masa bisa ngeliat Palu arit lambang komunis di uang RI.


Quote:Original Posted By admin


Apa nih?
Minta di Banned Yah?


wow ada mimin mampir di thread gw, makasih ya mimin udah mampir ^_^
triple post lagi....
semoga sukses selalu mimin

sekali lg makasih mimin

Quote:Original Posted By admin


Jangan Hahaha.. Becanda doang Hehe


mimin bisa becanda juga loh
bruakakakakkaakkakakaakak

==============================================================
==============================================================
==============================================================

Quote:Original Posted By Exaeffect
Kayanya yang punya thread ada masalah sama CINA. Amoy kan cantik-cantik mas emoticon-Wakaka


dari semua koment nyinyir ke gw,
ngga ada satupun yg gw tanggepin di thread ini

cuma gw agak bingung dengan komen yg satu ini
bener2 gagal paham gw nih serius

ini komen sarkasme tingkat dewa sampai2 otak gw ngga bisa menangkap sarkasmenya kah?
atau memang ini si pembuat komen ngga baca seluruh isi thread sampai kesimpulannya bisa sangat jauh berbanding terbalik dgn thread isi gw @_@


==============================================================
==============================================================
==============================================================

tambahan dari mas bro noneedaname
Quote:Original Posted By noneedaname
Keren desain uang yg sekarang, lebih minimalis dan fresh dimata.

Btw, kalo berkenan boleh ditaroh di page one bantuin sosialisasi dasar hukum tentang uang ya om TS, karna kesadaran masyarakat kita soal menyimpan uang yg benar masih rendah, bahkan banyak yg sengaja ngerusak.

Pasal 35 UU No. 7 Tahun 2011
Diubah oleh beruangbengkak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 46
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:09
Dah ane rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:09
Modelnya unik ya warna warni...
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:10
Quote:Original Posted By mustikaji
Setuju ama TS
Sumpah gue gatel banget pengen bilang
LO YANG NGATAIN UANG INI MIRIP CINA, GOBLOK GA KETULUNGAN
emoticon-Marah



biasa secuil anak bangsa dg otak2 onta penghianat terselubung... msh mending otak2 ikan laut bs dimakan
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Traveller


Diubah oleh bluec4t
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:12
siapa yg bilang mirip yuan ? emoticon-Cool
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:14
OM TELOLET OM
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:15
ane ga terlalu peduli model uangnya gan...yg penting punya duit..ane lebih peduli sama jumlah 0 di belakang angka yg ada dibuku tabungan ane.
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:16
bagus kok, pahlawannya dari sabang sampai merauke berjajar pulaupulau.. sambung memyambung menjadi aatu itulah indonesia
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:18
baru tau ane
ternyata semakin gede nominalnya
semakin panjang duit nya
walaupun gk terlalu keliatan
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:19
sabar gaan sabar
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:19
Makin kesini makin bermunculan aja orang orang bodoh, makin kentara pula emoticon-Wakaka
Ane sih suka liat uang baru keren desainnya, ga peduli mau mirip yuan kek, toh apa urusannya kalo mirip yuan? Goblok kok disebar sebarin
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:20
menurut gw .. ganti duit adalah membuang uang sia2... berapa triliun tuh dana yang dibutuhkan untuk menarik dan mencetak uang baru... sudah tak layak kah uang kta sekarang?

katanya negara butuh banyak duit, ini malah membakar duit
Diubah oleh kikinalia
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:22
Warnanya sih lebih banyak dan kelihatan menarik ya bry
Mudah mudahan tuh duit pada datang ke ane yang buanyaakkk di tahun 2017 hehehehe....
Amiennn
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:24
makin besar nominalnya makin sipp gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:24
wihhh bagus emang kualitasnya rupiah yang baru, lebih bagus lagi kalo pemerinta langsung terapin redenominasi jadi 3 digit terakhir dibuang...

gara-gara kinerja lambat DPR jadi ga masuk prolegnas 2016 redenominasi ini emoticon-Mad
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:26
Quote:Original Posted By sultanfauzi69
kalau ada testernya kan enak , lebih paham sama uangnya sebelum ditukarkan



tester emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:28
wah ane belum dapat nih gan yang baru emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:28
kalau mau jujur, pertama kali liad uang rupah baru emang langaung terlintas mirip euro.. dan ane malah kaget sendiri ada yang nyamain sama yuan, dan ane udah cek sama yuan berkali kali emang ternyata lebih mirip euro dari srgi warna dan desain, dan uang baru ini menggambarkan keindonesiaan banget, unsur pahlawan, alam, budaya emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh tehkita123
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:31
mirip gan, memang mirip

buat beli bensin nih lumayan, hahah
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:32
Maklum pake hape cina... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Penampakan UANG baru diklaim merupakan salah satu yg terbaik di dunia (penjelasan)
21-12-2016 12:33
ah yang bilang mirip uang cina itu mikirnya pakek OTAK ONTA. orang dengan IQ 2digit
0 0
0
Halaman 26 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia