Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 341 dari 361
Pacific Bike Rider
20-12-2016 13:24
Quote:Original Posted By heru.kk07



butuh budget brp gan kira2 itu buat ganti handlebar?? sama ada efek lain gak kalau handle diganti yg tinggian


Tergantung gan sesuaiin budget aja, dr mulai harga 50rb-500rb juga ada, bahan nya dari mulai steel, alloy dan sampe karbon

Quote:Original Posted By TheLongop
maaf mau tanya Exotic 2611 sama dengan merk pacific ya..sdh liat page one, cm penasaran aja..bedany sm pacific apa

dari segi kualitas menurut agan gmn..budget kbetulan 1.5 maks, cari sepeda hardtail yg frame alloy buat harian


Masih satu pabrik gan, IMO Brand Exotic ini seri murah nya Pacific, Exotic 2611,2612,2699 itu semua sudah frame Alloy, lumayan gan untuk budget 1.5an,kebetulan ane pake Exotic 2699 dapet harga 1.375 , kalau kualitas frame nya sih menurut ane sama aja ya toh 1 pabrik sama sama garansi 5 tahun, yang ngebedain paling parts2 lain nya aja

Quote:Original Posted By Logan85

Kemudian just x check apa betul sepeda 27.5" lebih nyaman dikendarai drpd 26" di kelas yang sama ?

Sorry newbie question

kalau ini sih relatif ya, cuman kalau saya baca baca di forum luar ban 26" malah lebih enak untuk manuver
Diubah oleh ariw182
0 0
0
Pacific Bike Rider
20-12-2016 17:09
Quote:Original Posted By heru.kk07
gan saran donk, spedometer dan helm yang murah meriah buat pelengkap gowes harian tipe apa ya???
sama saran donk gan, kan ane make spazio 2 dengan tinggi ane 176cm BB 76kg kox rasannya posisi stang rendah bgt ya jadi suka buat pegel2 kalau gowes jauh


size sepedanya gak cocok. dimodif aj ganti stang tipe risebar dan stem pendek. sepasang harganya antara 150-200rb tergantung merk. beli 2nd bisa lebih murah.

helm yg ud standar harganya di atas 100rb (antara 150-200rb). speedometer yg murah pake aplikasi smartphone aj, kyk endomondo, strava, runtastic, atau mapmyride.
0 0
0
Pacific Bike Rider
20-12-2016 17:11
Quote:Original Posted By Logan85
Bos2 mau minta rekomendasinya dong utk pilih antara :
1. Tranzline 900
2. Tranzline 700

Apa perbedaan harga antar 2 seri itu worth it dgn kelebihannya ?

Kemudian just x check apa betul sepeda 27.5" lebih nyaman dikendarai drpd 26" di kelas yang sama ?

Sorry newbie question



ya tz900 lebih worth lah,selisih harganya dgn tz700 jg jauh, hampir 1jt.
0 0
0
Pacific Bike Rider
21-12-2016 08:50
Quote:Original Posted By black.minded


size sepedanya gak cocok. dimodif aj ganti stang tipe risebar dan stem pendek. sepasang harganya antara 150-200rb tergantung merk. beli 2nd bisa lebih murah.

helm yg ud standar harganya di atas 100rb (antara 150-200rb). speedometer yg murah pake aplikasi smartphone aj, kyk endomondo, strava, runtastic, atau mapmyride.


iye gan rencana juga ganti stem sama handlebar, masih cari yang mumer gan emoticon-Big Grin
saran donk gan handlebar + stem yang bagus di bawah 200k apa emoticon-Malu (S)
helm sepeda yg 100-200ribu dah SNI belom gan??
Diubah oleh heru.kk07
0 0
0
Pacific Bike Rider
21-12-2016 09:31
Quote:Original Posted By black.minded



ya tz900 lebih worth lah,selisih harganya dgn tz700 jg jauh, hampir 1jt.


Quote:Original Posted By ariw182




kalau ini sih relatif ya, cuman kalau saya baca baca di forum luar ban 26" malah lebih enak untuk manuver


Ok thanks boss

Order Tz 900 deh
0 0
0
Pacific Bike Rider
21-12-2016 10:04
Quote:Original Posted By heru.kk07
gan saran donk, spedometer dan helm yang murah meriah buat pelengkap gowes harian tipe apa ya???
sama saran donk gan, kan ane make spazio 2 dengan tinggi ane 176cm BB 76kg kox rasannya posisi stang rendah bgt ya jadi suka buat pegel2 kalau gowes jauh


Speedometer murah ada merek Sanding, 100ribuan udh dpt yg versi wireless. Minus nya sih di record Max Speed sering jadi 9km/h , maklum lah murah.

Kalo helm bisa beli helm avand, harga 150ribuan yg tanpa lampu blkng, yang 200kurang pake lampu belkang, liat ajah di toped/bl.
0 0
0
Pacific Bike Rider
21-12-2016 10:57
Quote:Original Posted By heru.kk07
iye gan rencana juga ganti stem sama handlebar, masih cari yang mumer gan emoticon-Big Grin
saran donk gan handlebar + stem yang bagus di bawah 200k apa emoticon-Malu (S)
helm sepeda yg 100-200ribu dah SNI belom gan??


yg standar dipake orang banyak aj, stem zoom sama hb united xc.

helm banyak, ada pacific, wim cycle, united, mxl (mexel), avand
0 0
0
Pacific Bike Rider
22-12-2016 14:37
permisi gan,
adakah yang tahu toko sepeda daerah cibinong/depok yang jual pacific cukup lengkap dengan harga miring?
kalau dari tipe ini prefer yang mana gan? dana mentok di 3 jt. pinginnya mtb aja yang bisa buat onroad ato offroad

ventura 5.0
esplendid 9.0
tranzline 700
spazio 5.0/6.0

sebenernya ane suka tipe ascardia yang udah 24 speed tapi susah banget nyarinya. apa udah discontinue ?

trims
0 0
0
Pacific Bike Rider
22-12-2016 15:21
Quote:Original Posted By dobedobedam
permisi gan,
adakah yang tahu toko sepeda daerah cibinong/depok yang jual pacific cukup lengkap dengan harga miring?
kalau dari tipe ini prefer yang mana gan? dana mentok di 3 jt. pinginnya mtb aja yang bisa buat onroad ato offroad

ventura 5.0
esplendid 9.0
tranzline 700
spazio 5.0/6.0

sebenernya ane suka tipe ascardia yang udah 24 speed tapi susah banget nyarinya. apa udah discontinue ?

trims


ventura
0 0
0
Pacific Bike Rider
22-12-2016 15:54
Quote:Original Posted By black.minded


ventura


ada info toko yang jual ventura nggak gan? ane cari di olshop susah banget stok pada kosong. pinginnya hunting di toko sepeda offline tapi suka digetok harganya nggak wajar. misal kemarin ane nanya tranzline 700 masak dihargain 3,5 jt. atau ada tipsnya biar bisa dapat harga yang wajar ?

trims

0 0
0
Pacific Bike Rider
22-12-2016 23:18
haloo saya akhirnya beli tranzline atx 1.0..pengen lgsg ganti ban kecil, harganya berapa ya ?

ada rekomendasi merk dan ukuran..

kyk seperti ini gan
Diubah oleh TheLongop
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-12-2016 06:16
Quote:Original Posted By dobedobedam
permisi gan,
adakah yang tahu toko sepeda daerah cibinong/depok yang jual pacific cukup lengkap dengan harga miring?
kalau dari tipe ini prefer yang mana gan? dana mentok di 3 jt. pinginnya mtb aja yang bisa buat onroad ato offroad

ventura 5.0
esplendid 9.0
tranzline 700
spazio 5.0/6.0

sebenernya ane suka tipe ascardia yang udah 24 speed tapi susah banget nyarinya. apa udah discontinue ?

trims


ni di BL, free ongkir, dkt dr jakarta

ventura

0 0
0
Pacific Bike Rider
23-12-2016 06:21
Quote:Original Posted By TheLongop
haloo saya akhirnya beli tranzline atx 1.0..pengen lgsg ganti ban kecil, harganya berapa ya ?

ada rekomendasi merk dan ukuran..

kyk seperti ini gan



0 0
0
Pacific Bike Rider
23-12-2016 19:33
Mazara 2.0 atau Emerson 606??
Pengen yg bisa onroad ama offroad kadang2 gan
Tinggi 170 BB 76
Menurut agan gimana? Ato ada yg lain rekomennya?
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-12-2016 21:17
Quote:Original Posted By gilangazhari
Mazara 2.0 atau Emerson 606??
Pengen yg bisa onroad ama offroad kadang2 gan
Tinggi 170 BB 76
Menurut agan gimana? Ato ada yg lain rekomennya?


mazara aj, rekom yg lain ? ventura 5.0 atau tranzline 900
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-12-2016 21:20
Quote:Original Posted By black.minded


mazara aj, rekom yg lain ? ventura 5.0 atau tranzline 900


Menurut suhu mazara minusnya dimana? Belom pernah pake soalnya gw
0 0
0
Pacific Bike Rider
24-12-2016 07:33
Quote:Original Posted By gilangazhari
Menurut suhu mazara minusnya dimana? Belom pernah pake soalnya gw



sepeda murah ud standarlah om minusnya, kayak sadelnya keras, forknya juga keras. tapi klo sekedar dipake commuting/btw/cfd atau light xc/recreational xc ud cukup standar.
0 0
0
Pacific Bike Rider
24-12-2016 09:19
Quote:Original Posted By black.minded



sepeda murah ud standarlah om minusnya, kayak sadelnya keras, forknya juga keras. tapi klo sekedar dipake commuting/btw/cfd atau light xc/recreational xc ud cukup standar.


Pacific Mazara 2.0 27.5" atau Element XC600 27.5"??
bagusnya kira2 yg mana gan?
0 0
0
Pacific Bike Rider
24-12-2016 16:28
Quote:Original Posted By gilangazhari
Pacific Mazara 2.0 27.5" atau Element XC600 27.5"??
bagusnya kira2 yg mana gan?


gak tau klo element
0 0
0
Pacific Bike Rider
24-12-2016 21:46
ID Kaskus : zelzol
Jenis Kelamin : alhamdulillah, wanita
Alamat : sekitaran ciledug
Pekerjaan : mahasiswi
Merk Sepeda : pacific aviator 2.0
Jenis sepeda : MTB

salken gan sis, masih newbie nih. kalo deket mah bisa dah gobar emoticon-Toast






0 0
0
Halaman 341 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia