Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7580
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah di
Lapor Hansip
17-10-2013 16:09

HONDA MOBILIO at KASKUS

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
klik disini


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
klik disini

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
klik disini

PAKET CERMAT MOBILIO
klik disini


DAFTAR AKSESORIS MODULO
klik disini


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Pesan TS



Polling

Poll ini sudah ditutup - 272 Suara

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ?? 
11.03%
Modus (Mobilio Honda kaskus)
2.21%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
1.84%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
54.78%
Mobility (Mobilio Community)
3.31%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
2.57%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
1.84%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
5.51%
Mobilioners
1.1%
Bilious
2.57%
Mobilion
1.47%
Mobilionz
2.94%
Mobilicious
0.74%
Mobilio US (Mobilitius)
5.15%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
2.94%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
Diubah oleh andhihonda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 341 dari 391
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
20-12-2016 22:33
Quote:Original Posted By unitedhooligans
Quote:Original Posted By dabox
Nah bsa jd ya. Ane br pasang alarm ama sensor parkir. Maklum beli type S gan. Selasa br bsa bwa beres. Bsk libur. 😂
Makasih gan.



enjoy d nu car ya gan..ga nyesel deh pilih lio dibanding lmpv lain.. dlu ane test drive saingannya cm r3 tp sempit..si ipin enak tp udah discontinue n jok belakang bkin capek ga bs reclining..


Ane malah kebalikan agan. Oktober tahun lalu mo cari lmpv, avxen coret (mobil kantor xenia dan istri sering mabok sama limbung nya), GL kemahalan, akhirnya TD lio, ertiga, spin. Abis TD lio, langsung coret, karna masih dashboard brio, jok tipis bgt, ane kasian sama pantat ane klo duduk lama d ntu jok. Tinggal r3 n spin. Karna spin pas habisin stok jadi diskon nya gila, sama kualitas peredaman yg lebih baik, n ga ada limbung2nya d kecepatan tinggi,akhirnya ambil spin aja.

Spin diskontinyu? Masih produksi d brasil koq.
Spin jok belakang ga bisa reclining? Free dibuat reclining sama beres koq.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
21-12-2016 09:59
salam kenal, suhu2 sekalian
nubie nih
lio RS ane baru mendarat di garasi rumah minggu lalu, skrg masih nunggu stnk
sejauh ini, nih mobil masih asik & enak. ngga ada keluhan yg berarti. palingan 2 hal aja yg msh ganjel dikit:
1. suspensinya agak keras kl lagi kecepatan tinggi. tiap lewatin sambungan pilar tol, berasa agak "gajruk". tp kl di kecepatan rendah sih suspensinya enak banget.
2. ngga samua nama di phone book muncul di head unit waktu konek ke henpon. mentok di huruf depannya N. mgkn memang ada batasan jumlah entry yg bisa ditampilkan. padahal banyak nama penting di phone book ane yg huruf depannya O-Z...termasuk bini ane..hehehe

itu aja sih yg bikin agak nganu. sisanya mantep banget. mesinnya oke. tarikan asik. bensinnya irit (dapet 15-an km/ltr di jalan kombinasi tol & kota). de'el'el

anw, ane mau nanya nih ttg asesoris. kali aja ada yg bisa bantu.
ane mau pasang asesoris2 berikut ini:
1. passive keyless entry + start-stop engine button
2. retractable side mirror
3. lampu kolong kabin
4. automatic headlamp switch
5. arm rest

siapa tau ada yg ngerti di mana ane bisa pasang begituan. terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh gemblongasin
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
21-12-2016 10:27
permisi ya agan semua disini, saya mau liat2 beberapa page kebelakang,
lagi coba cari2 info ttg mobilio, mau compare dengan merek sebelah
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
21-12-2016 16:58
Quote:Original Posted By deddymp3
1. Ada yg perhatikan gak lampu sein belakang? Di situ ada 4 lampu, tapi kalau nyalain sein, hazard, yg nyala koq cm 2 lampu yang arah luar sementara 2 lampu yang arah ke dalam tidak menyala.
Ada yang tau gak 2 lampu ke arah dalam yang tidak menyala itu fungsinya untuk apa?
2. Di lampu depan, ada satu lobang tambahan. Itu untuk nambah lampu senja atau untuk apa yah?
3. Sudah ada belum agan2 yg pernah pke cairan yang dicampur di premium? Katanya selain buat irit BBM, jg untuk membersihkan tangki, piston, karburator, penambah tenaga jadi akselerasi lebih mantap? Apa emang betul yah? Soalnya ane pernah baca klo cairan itu malah buat kotor karburator.


Salam buat agan smua,
maaf pendatang baru nih, mau tanya soal lampu hazard tiba tiba nyala sendiri saat mobil jalan padahal tombol tdk dipencet.
mhn pencerahan ya agan agan.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
23-12-2016 09:19
agan-agan ... mau tanya donk... saya punya mobilio tahun 2015, KM 30 rb an... baru ada seminggu ganti oli mesin sm oli transmisi.. baru 2hr ini kalo mundur suaranya jadi berisik... kenapa yaa om??? hatur nuhun ... emoticon-Wink)
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
23-12-2016 13:23
Quote:Original Posted By jengkoldisemur
permisi ya agan semua disini, saya mau liat2 beberapa page kebelakang,
lagi coba cari2 info ttg mobilio, mau compare dengan merek sebelah

kalo ente cari yg banding merk A dengan B mending kesini aja: https://www.kaskus.co.id/thread/55bc...obil---part-2/
Ini tuh khusus bahas mobilio ganemoticon-Big Grin
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
23-12-2016 14:19
Halo Mobility..,

Ane mau service 20K, kan masih free service jasanya yaa., Nah, ane lupa kalo ada keterangan kalo ada pilihan 1 tahun atau 20K mana lebih dulu., Lah ini, ane udah lewat 1 tahun nya, kira" dh lewat 5 bulan. Tapi km ane belom 20K, masih kisaran 15K. Kira" akalo ane mau service, masih berlaku ngga ya yang free jasanya itu? Makasih agan".

Kalo ada yang punya CP SA di Honda Jatinegara atau SA Honda Kalimalang.

Salam Mobility.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
26-12-2016 14:50
Quote:Original Posted By sandi8888
Ane dpt penawaran dislh satu dealer Honda bdg
Disc 30jeti
Kf Huper optik
Karpet dasar
Sensor parkir
Kamera parkir
Talang air
Antikarat
Paint protection
Cover jok

Agan penawaran sgitu apa ane ambil ato engga? Ato mungkin ada Sales bdg yang berani kasih lebih penawaran yang ane sebutin diatas...


itu dimana gan?dealer apa? agan ngambil type apa? ane lagi nyari dengan penawaran yg terbaik juga nih hehehe
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
26-12-2016 15:04
Quote:Original Posted By dihinajuragan


ane barusan beli mobilio E M/T cash dapat diskon 40 juta dari harga 214.500.000.. bonus aksesoris standart dealer.. ga ada aneh2.. kaca film,dsb... kaca film huper optic..

mobilio RS M/T kemarin ditawarin 236.500.000 diskon sama 40juta jadi ketemunya 196.500.000,- agan bisa buat gambaran sendiri total uang yg agan keluarkan untuk dapetin mobilnya dngn skema cicilan yg didapat..


di kota mana nih gan?
kalau kota bandung, PM in salesnya dong hehehe
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-12-2016 13:29
Quote:Original Posted By redmonster
ninggalin jejak..btw ane mau ijin share ni vro..mhn pencerahannya..ane d tawarin second thn 2014..dp 35 jt cicilan 4 jt selama 4 tahun..km nya 40 rb..itu layak g y buat mobilio e cvt prestige..thx info nya vro..


Kemahalan bro untuk second, itu mah sama aja sm nyicil mobil baru..apalagi itu mobil 2014 yg dashboard jadul wkwkwkwk emoticon-Big Grin dijamin nyesel deh kl liat dashboard lio 2016.

ane saranin mending ambil yg baru, lg banyak diskon lagi or tunggu design baru model 2017.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-12-2016 17:37
Quote:Original Posted By edistpg


Salam buat agan smua,
maaf pendatang baru nih, mau tanya soal lampu hazard tiba tiba nyala sendiri saat mobil jalan padahal tombol tdk dipencet.
mhn pencerahan ya agan agan.


agan nge-rem mendadak ya? gw kurang tau si honda kasih fasilitas ini gak ke mobilio (belum pernah nyoba nge-rem dadakan sih). tapi kek seri crv n civic itu sudah ada fitur itu.

sama numpang nanya ya buat para agan disini..... ada yang ngerasa ac-nya mobilio ini gak/kurang dingin? perasaan gw koq mobilio gw ac-nya kalah dingin sama city jebot gw. pengen bawa ke beres, tapi sedang fully-booked sampe awal taon.

thanks buat jawabannya, agan2.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-12-2016 21:23
Tolong, untuk domisili bekasi...

Dimana dealer yang dapetin diskon gede, rencana lusa mau ambil yang E manual, kalau dapat diskon gede, bisa variasi yang lebih tingginya?
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-12-2016 07:46
Quote:Original Posted By echochandra


di kota mana nih gan?
kalau kota bandung, PM in salesnya dong hehehe


surabaya kok gan..
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-12-2016 07:54
Quote:Original Posted By sandi8888
Ane dpt penawaran dislh satu dealer Honda bdg
Disc 30jeti
Kf Huper optik
Karpet dasar
Sensor parkir
Kamera parkir
Talang air
Antikarat
Paint protection
Cover jok

Agan penawaran sgitu apa ane ambil ato engga? Ato mungkin ada Sales bdg yang berani kasih lebih penawaran yang ane sebutin diatas...


rugi.. KF huper optic semua mobilio pasti dapat..standart diler..
karpet dasar harganya 350.000
sensor parkir murah
kamera parkir ?? --> tipe tertinggi kan emang ada (klo beli kisaran 3 juta),ada sensor parkir ada kamera parkir? sensor parkirnya bt apa? mubazir...
talang air harganya 350.000
anti karat 1juta garansi 5 tahun
paint protection ga beda sama anti karat
cover jok harganya 1juta..

total ente dapat diskon kira2 makismal 33 - 35 juta.. mending diskon cash 40 juta... hehehehe..

0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-12-2016 07:56
Quote:Original Posted By redmonster
ninggalin jejak..btw ane mau ijin share ni vro..mhn pencerahannya..ane d tawarin second thn 2014..dp 35 jt cicilan 4 jt selama 4 tahun..km nya 40 rb..itu layak g y buat mobilio e cvt prestige..thx info nya vro..


mana ada tipe e cvt prestige??

e cvt sendiri prestige, cvt sendiri...
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-12-2016 10:27
permisi agan2 semua, mau numpang tanya..

untuk aki mobilio itu umurnya brp taun ya? punya ane baru setaun aki udah soak, pemakaian normal & standar tanpa ada tambahan aksesoris apa2 lagi.. soalnya waktu dulu saya punya x***a aki bawaannya bisa tahan sampe ampir 4 taun, makanya heran aja baru setaun akinya udah soak..

oia, aki standar mobilio itu type apa ya? atau rekomen pake aki merk & type apa ya? klo tau boleh bisikin juga dong kisaran harganya..

thanks

emoticon-Malu (S)
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
30-12-2016 07:18
Ada info diskon gede mobilio daerah jogja gak nih gan?
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
30-12-2016 18:57
Quote:Original Posted By speedtrap

agan nge-rem mendadak ya? gw kurang tau si honda kasih fasilitas ini gak ke mobilio (belum pernah nyoba nge-rem dadakan sih). tapi kek seri crv n civic itu sudah ada fitur itu.

Itu keluaran baru kayanya Gan, lio ane '14 gak ada fitur ituemoticon-Nohope
Ane perna ngerem mendadak, lampu hazard gak nyalaemoticon-Belo
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
31-12-2016 00:53

recomended oli buat lio manual

Permisi para suhu, ane baru ambil lio 2016 manual, kalo boleh minta saran bagusnya pake oli apa ya? Dan kekentalan brapa ya?
Tengkyu para suhuu
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
02-01-2017 14:54
Numpang tanya , mobilio saya yg 2016 baru datang , tapi pas dicoba rem nya bunyi krek krek krek.... gimana gan itu ? atau memang aman2 saja ?
0 0
0
Halaman 341 dari 391
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia