Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 21:00
Quote:Original Posted By adam.s23
Ohiya tambahan 1 lg. BeNI yg baru eprup emoticon-Malu (S)
Mau punya mandidi. Pngen powerkesh buat modal dagang eceran hehew


Bagus tuh gan mandidi... Entar mandidi dapat Permafa gan Dana tunainya bagus juga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 21:11
kl buat r3ff ke mandidi lebih baik kartu yg mana ya
1. umur hmpir 2 thn l1mit 13kg
2. umur blm 1 thn l1mit 20kg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 21:24
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
kl buat r3ff ke mandidi lebih baik kartu yg mana ya
1. umur hmpir 2 thn l1mit 13kg
2. umur blm 1 thn l1mit 20kg


mandidi ga perlu CC reff...
approval & penentuan limit dari penghasilan
CC reff kadang malah menjatuhkan (kata verit)


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
Diubah oleh dexvils
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 21:32
Quote:Original Posted By dexvils


mandidi ga perlu CC reff...
approval & penentuan limit dari penghasilan
CC reff kadang malah menjatuhkan (kata verit)


apes dah ngga ada slip penghasilan emoticon-Frown
rek juga kliatan banget kl duit masuk cm buat byr cc doang

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 21:37
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
apes dah ngga ada slip penghasilan emoticon-Frown
rek juga kliatan banget kl duit masuk cm buat byr cc doang


bukti penghasilan.. slip gaji, SKP, SPT tahunan (pilih aja)

mandidi bs apply modal mutasi rekening mandidi... goreng2 aja sendiri 3 bulan ampe gosong


emoticon-Traveller
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 22:31
Lagi ngomongin mamdidi, ane baca2 banyak bgt jenis kartunya, kartu yg rekomen untuk ane yg pas2in ini apa ya? Yg af nya pertahun ya puh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 22:38
Quote:Original Posted By theathalla
Lagi ngomongin mamdidi, ane baca2 banyak bgt jenis kartunya, kartu yg rekomen untuk ane yg pas2in ini apa ya? Yg af nya pertahun ya puh

Pas2an nya yg seperti apa ya ?? emoticon-Ngakak

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 22:57
Udah di kirim bang Beni. Approved!
Ini berarti tinggal telpon CS buat aktifin kartu ya gan?
Kartu ini ane lupa bebas biaya iuran berapa tahun,itu taunya gmn yak ? Yg perlu di tanyain ke CS waktu mau aktifin apa aja ya. Thks yo.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 23:22
Quote:Original Posted By leo2307

Coba Adiknya suruh cek, di simbicliknya ada CC gak... Kalau ada berarti dia sudah ada cc. tinggal di minta kirim ulang kartunya...

Ane gak Via Web, Ane Via marketing sama Dia di Usahain banget, 3X di masukin sama Marketing ini. Apply 1 Lengkap diTelpnin, apply ke 2 itu Ane dan Kakak, Apply ketiga cuma kantor dan itu tembus. syarat simbi sekarang kartu minimal 1 tahun. Pas banget Reff cc itu 1 tahun...


Gan leo.... trims udah reply. Enggak maksud tulisanku itu gini, aku kan akhirnya apply simbi via web. Terus udah +/-20 harian itu ga ada kabar apa2, diluar dari dihub. marketing suruh isi data via telp. 1 hr setelah web application.

Nah kan biasa verifikasi saudara tidak serumah kan biasanya ya? Nah saudara tidak serumahku (adik), itu ditelpon simbi. Tapi alih-alih tanya verifikasi data diriku, yang ditanya malah "ibu sudah terima kan kartu kredit simbinya?" gitu terus 2 klai. Terus pernah telpon juga ke telpon rumah, yang dicari adikku juga.

Yaudah smp skrg kaga ada kabar tuh aplikasi simbiku -___-
Jadi gimana tuh yak enaknya hahaha
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 23:25
malem gan..mo tanya lagi nih perihal cc aenjet

Tadi ane telpon cust.care aenjet dengan tujuan mau nutup cc ini karena emang gak pernah ane pake (hanya 1x ane pake belanja 1jt karena syaratnya harus belanja minim 500k agar gratis biaya tahunan untuk tahun pertama)..ane lebih prefer belanja pake Becea

umur cc aenjet ane belum setahun, per mei 2017 ini baru setahun
Setelah ane berbicara dg cust servicenya, disitu doi bilang cc ane belum bisa ditutup saat ini dan ane disuruh telpon lagi bulan mei 2017 dg penjelasan menghabiskan periode tahun pertama dan setelah itu doi bilang di bulan juli akan ada tagihan biaya tahunan tapi ane disuruh tidak usah menghiraukan, ane coba bertanya perihal kenapa hanya harus nunggu bulan mei dan kenapa di bulan juli masih ada tagihan untuk biaya tahunan (walaupun ane dibilang gak usah membayarnya)...doi menjawab prosedurnya seperti itu

nah yg ane mau tanyakan:
1.Apa benar prosedur nutup cc aenjet harus nunggu periode 1 tahun seperti penjelasan tersebut?
2.Mengapa pihak aenjet mengatakan akan ada tagihan biaya tahunan di 2 bulan setelah ane tutup cc itu?bukannya kalau cc sudah ditutup dan ane gak punya tanggungan itu sudah gak ada sangkut paut lagi?
3.Sorry no offense, apakah ini trik agar ane sampai di pemakaian di tahun kedua dan akhirnya tertanggung biaya tahunan untuk tahun kedua??

Mohon pencerahan agan sekalian dan terimakasih sebelumnyaemoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
20-12-2016 23:57
ada yg pny marsak utk simbi ? lagi mau apply simbi visa infinite. kali2 tembus =D
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 00:16
Quote:Original Posted By uriez2
Udah di kirim bang Beni. Approved!
Ini berarti tinggal telpon CS buat aktifin kartu ya gan?
Kartu ini ane lupa bebas biaya iuran berapa tahun,itu taunya gmn yak ? Yg perlu di tanyain ke CS waktu mau aktifin apa aja ya. Thks yo.


Yang perlu ditanyain kalau cs nya cewek dan suara nya enak.
1. Nama CS nya
2. No contact pribadi cs nya, (no hp or pin bbm)
3. Status cs
4. Umur
5. Alamat
emoticon-Ngakak (S)

Atau agan cukup bilang bahwa mau aktifin kartu dan bakalan banyakan cs yang nanya agan buat verifikasi data.
Terus sekalian aja nanya free af nya berapa tahun. Dan ada syarat nya kah?
Atau langsung bilang, kartu saya free for life untuk anual fee nya?
Terus tanya lagi ke cs nya soal yang agan mau tau apa?promo? Poin? Dll dsb dst
Kemudian baca lagi yang atas tadi.. tanya dan pm ya no contact cs nya dan data data lain nya emoticon-Malu (S)

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 06:36
Quote:Original Posted By TokoTAGHeuer
ada yg pny marsak utk simbi ? lagi mau apply simbi visa infinite. kali2 tembus =D


Info para suhu, sepuh dan agan2 disini, utk pisa inpiniti harus apply ke cabang gan.. katanya bisa juga di digital lounge simbi.. ane maunya apply, tapi berat di iuran tahunannya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 06:38
Quote:Original Posted By tronthunent
Gan leo.... trims udah reply. Enggak maksud tulisanku itu gini, aku kan akhirnya apply simbi via web. Terus udah +/-20 harian itu ga ada kabar apa2, diluar dari dihub. marketing suruh isi data via telp. 1 hr setelah web application.

Nah kan biasa verifikasi saudara tidak serumah kan biasanya ya? Nah saudara tidak serumahku (adik), itu ditelpon simbi. Tapi alih-alih tanya verifikasi data diriku, yang ditanya malah "ibu sudah terima kan kartu kredit simbinya?" gitu terus 2 klai. Terus pernah telpon juga ke telpon rumah, yang dicari adikku juga.

Yaudah smp skrg kaga ada kabar tuh aplikasi simbiku -___-
Jadi gimana tuh yak enaknya hahaha


Wah kalau begini perlu telp cs simbi, simbi itu paling lama 7 hari kerja sudah dapat sms dari terakhir telp. kalau 3 hari belum dapat sms reject dari simbi berarti aman....

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:02

Up limit cc beri

Minggu lalu coba ajukan 2x lipat dr limit beri yg terlampau kurcil ini, dgn melampirkan persy yg seabrek emoticon-Ngakak
- ktp
- cc
- siup
- sp
- mutasi rek koran

Semoga d acc (amin)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:22
Quote:Original Posted By adam.s23
Minggu lalu coba ajukan 2x lipat dr limit beri yg terlampau kurcil ini, dgn melampirkan persy yg seabrek emoticon-Ngakak
- ktp
- cc
- siup
- sp
- mutasi rek koran

Semoga d acc (amin)


kurangi berharap, perbanyak semangat gan.. emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:37
ada marketing yuobeh keliaran di kantor,, benefitnya apa yaa?? ada yg tauuu? masih ngincer escebe ma pelmata sih,,,
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:39
Quote:Original Posted By leo2307


Hehehe semua punya pengalaman...Ane beni Hasanah pernah apply reject padahal belum di telp. belum 1 bulan apply beni konvensional approve... kalau megi ini data belum di hapus. jadi Ane apply ulang 1 dan 2 bulan langsung dapat sms



ane dapet beni pertama kali dapet yang hasana. dapet limit 4 juta, terus reques naik jadi 8 juta, nanti januari baru bisa req lagi.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:40
-salah quote-
Diubah oleh jassjessjoss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-12-2016 09:51
Quote:Original Posted By jassjessjoss
ane ditawarin simbi lagi, katanya visa plat limitnya pisah dari yang master.
ane confirm ke cs, katanya limit pisah atau gabung tergantung dari si analisnya.
tapi memang lebihi banyak yang gabung,


Tetap Gabung gan, meski nanti beda Limit entar ikut yang Besar. Iyain aja siapa tahu limit baru ini lebih besar. jadi tinggal minta di samain limitnya... Kan sdh ada itu yang master X Kg. Visa XX KG. minta di samakan, Sekarang Malah Masternya Jadi XXX KG. Hahahaha Lupa Idnya...

Diubah oleh leo2307
0 0
0
Halaman 128 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia