Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5428adc81a99759f758b4569/komunitas-official-thread-kaskus-runners---the-largest-kaskus-running-community
PERATURAN THREAD 1. Dilarang memposting hal-hal berbau SARA, Pornografi, dan memicu pertikaian antar kaskuser lain. 2. Dilarang berjualan dalam bentuk apapun, karena kaskus sudah menyiapkan tempat untuk melakukan akifitas tersebut 3. Bagi pengunjung baru, harap mengisi data diri sesuai dengan format yang telah dicontohkan. ID tanpa ada data diri real dari salah satu running apps account yang serin
Lapor Hansip
29-09-2014 07:54

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

PERATURAN THREAD

1. Dilarang memposting hal-hal berbau SARA, Pornografi, dan memicu pertikaian antar kaskuser lain.

2. Dilarang berjualan dalam bentuk apapun, karena kaskus sudah menyiapkan tempat untuk melakukan akifitas tersebut

3. Bagi pengunjung baru, harap mengisi data diri sesuai dengan format yang telah dicontohkan. ID tanpa ada data diri real dari salah satu running apps account yang sering digunakan, tidak akan di-input ke dalam data page 1.

4. Menyertakan (selalu) link / credits tulisan apabila ingin share artikel namun hak cipta dimiliki oleh orang lain.

5. Bersikap sopan dan ramah kepada setiap kaskuser dalam thread kaskus runners.

6. Segala artikel yang sudah ditulis, sifatnya hanyalah sebagai historikal perorangan, apabila termotivasi melakukan hal tersebut diluar kemampuan diri sendiri, pihak kaskus runners tidak bertanggungjawab sedikitpun atas resiko yang terjadi.

7. Jika ada pihak yang ingin mempromosikan acara (events) lari, mohon hubungi TS terlebih dahulu sebelum melakukan posting ke thread, jika nekat, maka TS berhak memberikan teguran / tindakan.

8. Thread KASKUS RUNNERS bukanlah tempat untuk berkeluh kesah yang tidak pada tempatnya (semisal mencurahkan kekecewaan sebuah acara) karena kami tidak terafiliasi dengan acara yang tidak secara langsung bekerja sama dengan pihak diluar persetujuan KASKUS RUNNERS.

9. Apabila ada yang melanggar salah satu dari poin peraturan di thread ini, maka team admin berhak memberikan teguran, ataupun sanksi tegas kepada yang pihak bersangkutan.





KASKUS RUNNERS OFFICIAL VIDEO 1ST GATHERING


Trail Run Gunung Pancar




ARTIKEL MENARIK SEPUTAR DUNIA LARI DAN LAYAK BACA DARI PARA KASKUS RUNNERSemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By sayatausayacupu










KALENDER LOMBA LARI INDONESIA 2016
Diubah oleh T0pas
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 501
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
14-12-2016 17:50
Quote:Original Posted By speedbangbang


ga bakal dielus elus, disodet sodet malah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

peace om
emoticon-Betty
emoticon-Wakaka
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
15-12-2016 08:15
Quote:Original Posted By anakbagong


dh lumayan lama gan, klo mulai ikut event baru sekali, kmaren lama lari pas di pendidikan, bangun tidur lari, mau makan pagi - siang - malam lari, sebelum tidur lari..udh enek sebenarnya wkwkk..
jadi udh biasa kmaren aja ane loncat2 lari nya dri 5km ke 11km trus langsung ke 16km itu gk henti2 loh whahah paling beli aqua aja bntar ke warung..



emoticon-Imlek
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
16-12-2016 21:49
bro rekomendasi headset buat running dong under 1jt
klo bisa wireless , tp klo ga juga gpp
thank you
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
17-12-2016 12:19
thx agan" buat masukannya emoticon-Angkat Beer
target sih nih taun depan dah enteng 10k hehe

----------------

btw good luck buat yang ikut nusantaRun cirebon-purwokerto 145km emoticon-Belo
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
17-12-2016 21:49
Quote:Original Posted By speedbangbang

Yaa bagus suunto jauhlah klo frankly speaking ya, ibarat henfon, garmin itu nokia, awam aja make langsung bisa, fiturnya simple, suunto itu lebih advanced jadi perlu beberapa kali adaptasi dulu buat bisa pakai. coba aja cek harga beli nya sama second antara sportswatch garmin & suunto lebih jatoh jauh harganya yang mana, dan lebih susah mana jual secondnya. Udah gini aja, sampeyan japri saya aja di pm inbox klo emang nemu yang diincer dan masuk budget nanti saya bantu cek barangnya

iya gan.. udah ane browsing2 baru dan 2nd nya... suunto di atas 3 jt smua ya..
kyknya minat garmin forerunner yg seri 2 digit aja dulu, lebih murah, ga malu2in distance ama pace hahaha..

btw, kalo merk polar tu gmana gan..?


Quote:Original Posted By speedbangbang
saya pernah ngobrol sama salah satu shop asistant di asics store, yang sebelah toko itu kompetitor, asics juga masuk toko kompetitor
shop asistant bilang bahwa kebijakan toko olahraga di mall saat ini sudah tidak memperbolehkan ada disc diatas 50% mungkin dengan tujuan menjaga kestabilan harga jual dalam berkompetisi.

Beda cerita klo cari ke adidas factory outlet, nike factory outlet, apalagi sports warehouse.. memang 3 toko ini diperbolehkan memasang disc tinggi karena barang barang yang dijual di tempat ini sudah melewati masa akhir life time display di chain store / flagship store nya.. cuman resiko sepenuhnya ada di tangan buyer misal lem sudah tidak kuat, ada barang cacat tidak bisa retur dsb.

sports station, planet sports, sports warehouse itu satu grup, cuma kan buyer suka diferensiasi produk, maka dipuaskanlah nafsu belanjanya supaya lebih pride emoticon-Ultah

Menurut saya ke pondok indah mall udah cukup lengkap items nya

iya.. adidas outlet dan nike warehouse emg paling murah.. kalo lg hoki dpt yg bagus..
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
17-12-2016 21:58
mohon info...
mau tanya ttg compression... ane dah baca2 dr om gugel, yg intinya compression fungsinya utk menjaga otot agar ga byk goyang dan melancarkan peredaran darah, jd lebih fit dan segar.. cocok utk recovery..
mau tanya..
1. compression dipake terus2an tiap lari gpp kah ?
2. compression itu sbnrnya bahan apa? apa bedanya dengan base layer, tights, legging, dll? soalnya yg ane dah liat2 compression itu sama juga base layer, biasanya bahannya poliester + elastane (spandex)... krn dia daleman, jd ga ada kantong..
3. merk compression ada apa aja?
4. compression paling bgs dan harga terjangkau ada apa aja ya? liat yg new merk2 mainstream nike, adidas, 2xu, mahal2 ya hehe..

mohon yg punya info bisa di share.. thx gan..
emoticon-Cendol (S)

_________________________________________________________________


oh iya, mau tanya.. CFD jakarta sudirman-thamrin, itu tiap minggu kan ya.. enak parkir dimana ya? senayan kah?
bsk mau coba lari di cfd.. maklum gan, wong ndeso..
emoticon-Malu (S)


_________________________________________________________________

ayo semangat yg ikut NR4 145 km... maju terusss... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
17-12-2016 22:09
Quote:Original Posted By Zehags

iya gan.. udah ane browsing2 baru dan 2nd nya... suunto di atas 3 jt smua ya..
kyknya minat garmin forerunner yg seri 2 digit aja dulu, lebih murah, ga malu2in distance ama pace hahaha..

btw, kalo merk polar tu gmana gan..?



iya.. adidas outlet dan nike warehouse emg paling murah.. kalo lg hoki dpt yg bagus..


ya kalo lagi ada rejekinya beli sih beli aja, peduli amat orang mau bilang apa, lumayan buat ngulik ngulik barang bagus.. ga usah malu sama distance dan pace, saya aja sekarang bisa dibilang udah ga bisa main pace 5, dulu gampang banget lari pace segitu, lagi di dera kemalasan melanda, sekarang jadi level enthusiast aja, level ambitious udah lewat era nya emoticon-Wakaka

polar itu bagus, cuma kalah marketing sama garmin aja, saya aja naksir polar v800 (boleh kalo mau beliin, ga nolak lho) emoticon-kisssing
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
17-12-2016 22:31
Quote:Original Posted By Zehags
mohon info...
mau tanya ttg compression... ane dah baca2 dr om gugel, yg intinya compression fungsinya utk menjaga otot agar ga byk goyang dan melancarkan peredaran darah, jd lebih fit dan segar.. cocok utk recovery..
mau tanya..
1. compression dipake terus2an tiap lari gpp kah ?
2. compression itu sbnrnya bahan apa? apa bedanya dengan base layer, tights, legging, dll? soalnya yg ane dah liat2 compression itu sama juga base layer, biasanya bahannya poliester + elastane (spandex)... krn dia daleman, jd ga ada kantong..
3. merk compression ada apa aja?
4. compression paling bgs dan harga terjangkau ada apa aja ya? liat yg new merk2 mainstream nike, adidas, 2xu, mahal2 ya hehe..

mohon yg punya info bisa di share.. thx gan..
emoticon-Cendol (S)

_________________________________________________________________


oh iya, mau tanya.. CFD jakarta sudirman-thamrin, itu tiap minggu kan ya.. enak parkir dimana ya? senayan kah?
bsk mau coba lari di cfd.. maklum gan, wong ndeso..
emoticon-Malu (S)


_________________________________________________________________

ayo semangat yg ikut NR4 145 km... maju terusss... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)


1. Ya boleh aja, cuma buat apa? masalahnya gini, klo otot si runners itu sendiri ga pernah dilatih dengan sesi core training, compression not work at all, ya si om udah sempet bilang di atas kan antara lain fungsinya itu, tapi compression tidak mencegah cidera (kalo ada yang bilang iya, ini bohong beneran). Intinya kalo otot core yang dipergunakan saat lari serat otot nya udah kuat, ya cidera ter-minimalisir. Cuma banyak pengen sulapan, beli compression berharap ga akan cidera.. ya salah..
2. Mostly yang om sebutin bener, cuman mau copy bikin sendiri juga ga akan bisa, itu ada research and development-nya sendiri, saya bukannya mau jatohin produk lain, saya pernah beli merek eiger, tulisannya compression, pas dipake ya mirip (tampilannya) efeknya? ngga ada sama sekali, malah di bulu kaki dipake lama lama gatel.. klo dari brand ternama yang udah proven, memang mereka keluarin macem macem jenisnya ada tights, legging, base layer dsb, tapi di market banyak brand lokal yang mencoba menguji peruntungan di bisnis ini kayak elastico, atau native iron, saya udah beli, pake, dan rasanya ampas, malah lecet di badan dipake lama. Pada intinya base layer, tights itu lapisan dalam pakaian untuk menjaga suhu tubuh tetap hangat dan stabil, cuma banyak produsen asal main nembak buat, jadinya buyar deh fungsi aslinya, fungsi gaya (tampilan aja) ada..
3. Yang paling top notchnya Compressport (Swiss Made), 2XU, CEP, etc
4. Kalo saya bicara barang hobby untuk rekomendasi orang, saya ga mau kasih saran jelek, cuma mungkin soal daya beli pikir lagi ke orangnya masing-masing, terjangkau menurut saya Compressport terjangkau semisal Calf Compressionnya sekitar 600 rb, tapi durability nya bisa sampe 2 tahun pemakaian dan saya selalu bijaksana dalam membeli barang hobby, mending punya, beli mahal sekali, awet, ketimbang pake murah murah, rusak, beli terus jadinya kalo dikumpul kumpul uang beli barangnya sama harganya malah dapet barang ngga jelas kualitasnya. Klo bicara barang hobby saya pasrah kepada Ilahi aja soal harga barang, karena itu yang bisa nentuin hanya toko, kalo belom siap, jangan investasi banyak banyak di hobby, udah pasti barang hobby sedot banyak "darah" (uang).

Klo CFD bawa motor misalnya, lebih baik parkir di parkiran mesjid al-bina seberang hotel century atlet (klo datengnya jam 6 pagi) tapi klo mau aman dan nyaman bisa parkir di basement FX Mall, ada parkiran motor aman tapi tarifnya per jam, dan di semua tempat ini ga ada penitipan barang. CFD jangan masuk area senayan, lagi ga boleh dipakai karena lagi pembangunan buat infrastruktur menghadapi sea games
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 10:24
Siang om.. maaf misal oot..
Cari di page one belum nemu..
Saya baru mencoba lari om..
Nah ad kendala..
Ketika lari sekitar 2km.. tulang kering sakit ngilu, kanan kiri ngilu bergantian ketika napak lari..
Itu kenapa ya om..?
Thanks om..
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 13:36
Siang Runners..
sorry kalo out of topic mau nanya aja..
kira2 ada yg tau toko sepatu kaya sport station ato nike/adidas warehouse di sekitaran malang-surabaya yg sering sale?
contohnya kaya sport station di plasa festival kuningan jakarta..
ditunggu jawabannya..
thanks
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 18:16
Quote:Original Posted By speedbangbang


1. Ya boleh aja, cuma buat apa? masalahnya gini, klo otot si runners itu sendiri ga pernah dilatih dengan sesi core training, compression not work at all, ya si om udah sempet bilang di atas kan antara lain fungsinya itu, tapi compression tidak mencegah cidera (kalo ada yang bilang iya, ini bohong beneran). Intinya kalo otot core yang dipergunakan saat lari serat otot nya udah kuat, ya cidera ter-minimalisir. Cuma banyak pengen sulapan, beli compression berharap ga akan cidera.. ya salah..
2. Mostly yang om sebutin bener, cuman mau copy bikin sendiri juga ga akan bisa, itu ada research and development-nya sendiri, saya bukannya mau jatohin produk lain, saya pernah beli merek eiger, tulisannya compression, pas dipake ya mirip (tampilannya) efeknya? ngga ada sama sekali, malah di bulu kaki dipake lama lama gatel.. klo dari brand ternama yang udah proven, memang mereka keluarin macem macem jenisnya ada tights, legging, base layer dsb, tapi di market banyak brand lokal yang mencoba menguji peruntungan di bisnis ini kayak elastico, atau native iron, saya udah beli, pake, dan rasanya ampas, malah lecet di badan dipake lama. Pada intinya base layer, tights itu lapisan dalam pakaian untuk menjaga suhu tubuh tetap hangat dan stabil, cuma banyak produsen asal main nembak buat, jadinya buyar deh fungsi aslinya, fungsi gaya (tampilan aja) ada..
3. Yang paling top notchnya Compressport (Swiss Made), 2XU, CEP, etc
4. Kalo saya bicara barang hobby untuk rekomendasi orang, saya ga mau kasih saran jelek, cuma mungkin soal daya beli pikir lagi ke orangnya masing-masing, terjangkau menurut saya Compressport terjangkau semisal Calf Compressionnya sekitar 600 rb, tapi durability nya bisa sampe 2 tahun pemakaian dan saya selalu bijaksana dalam membeli barang hobby, mending punya, beli mahal sekali, awet, ketimbang pake murah murah, rusak, beli terus jadinya kalo dikumpul kumpul uang beli barangnya sama harganya malah dapet barang ngga jelas kualitasnya. Klo bicara barang hobby saya pasrah kepada Ilahi aja soal harga barang, karena itu yang bisa nentuin hanya toko, kalo belom siap, jangan investasi banyak banyak di hobby, udah pasti barang hobby sedot banyak "darah" (uang).

Klo CFD bawa motor misalnya, lebih baik parkir di parkiran mesjid al-bina seberang hotel century atlet (klo datengnya jam 6 pagi) tapi klo mau aman dan nyaman bisa parkir di basement FX Mall, ada parkiran motor aman tapi tarifnya per jam, dan di semua tempat ini ga ada penitipan barang. CFD jangan masuk area senayan, lagi ga boleh dipakai karena lagi pembangunan buat infrastruktur menghadapi sea games

Jadi inget dulu ada yang pakai Calf Compression pas race trail. Saya tanya, Om pakai kaya gituan fungsinya buat apa sih Om? doi jawab "Saya juga gak tau nih, saya pakai ini coz saya gak suka aja kena embun dan ilalang" emoticon-Bingung (S)

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 18:27
halo ada pengguna garmin gak di sini ?

saya baru ambil forerunner 235,, dijelaskan klo garmin ini bisa connect di nike+

saya udah coba langkah2 utk connect di app nike+ melalui setting - partner - garmin kemudian sudah login dgn akun garmin dan klik allow

tapi kq yg muncul cuma gambar centang hijau antara garmin dan nike, setelah dicek di activity gk ada perubahan apa2

garmin
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 18:34
Quote:Original Posted By doealima
Jadi inget dulu ada yang pakai Calf Compression pas race trail. Saya tanya, Om pakai kaya gituan fungsinya buat apa sih Om? doi jawab "Saya juga gak tau nih, saya pakai ini coz saya gak suka aja kena embun dan ilalang" emoticon-Bingung (S)

harusnya bilang rud, saya juga suka om, kasih saya aja abis race ya emoticon-Wakaka

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
18-12-2016 18:40
Quote:Original Posted By FF5
Siang om.. maaf misal oot..
Cari di page one belum nemu..
Saya baru mencoba lari om..
Nah ad kendala..
Ketika lari sekitar 2km.. tulang kering sakit ngilu, kanan kiri ngilu bergantian ketika napak lari..
Itu kenapa ya om..?
Thanks om..


sampeyan ada indikasi cidera shin splints & plantar fasciitis, penyebabnya otot kakinya belom kuat, kurang latihan core training

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
19-12-2016 01:46
Quote:Original Posted By speedbangbang


sampeyan ada indikasi cidera shin splints & plantar fasciitis, penyebabnya otot kakinya belom kuat, kurang latihan core training



Kalo latihan core training itu gimana ya om..?
Berarti larinya di tunda dulu ya ini om..?
Bisa sembuh gk sih itu om cideranya..?
Thanks om
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
19-12-2016 05:57
salam kenal gan, numpang nanya dong barangkali ada yg tau, di jakarta toko yg jual flipbelt dimana ya gan? ane tertarik nih mau beli
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
19-12-2016 06:44
Quote:Original Posted By FF5
Kalo latihan core training itu gimana ya om..?
Berarti larinya di tunda dulu ya ini om..?
Bisa sembuh gk sih itu om cideranya..?
Thanks om


http://running.competitor.com/2014/0...-runners_41874

gapapa tetep lari, tapi klo lagi kambuh sakitnya, rest dulu, sering sering stretching juga pengaruh
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
19-12-2016 07:54
hai agan kaskus rumner sekalian salam kenal ane nubie emoticon-Shakehand2

agan sekalian ijin join ya domisili ane asli surabaya cuma mgkn depan pindah bekasi, ane baru mulai ikutan marathon itu juga cuma 10k 3 kali sama 5k 3 kali ijin gabung ya gan, masih gak kuat yg jauh2 maklum napas perokok emoticon-Ngakak

lari 10k kerasa mau kiamat gan, salken yah agan sekalian

sekalian ,au nanya ada yg ikut di halim ??? ane kmr baru daftar kalo ada boleh ketemuan bareng donk biar ada temennyaemoticon-Wowemoticon-Shakehand2
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
19-12-2016 20:13
permisi agan2 bisikin ane onlinestore yng jual sepatu ori dong..
di bukxlapxk sama tokxpxdia ada ygn terlalu mahal gk sesuai harganya ada yng murah tpi kualitas nya gk menjamin...
ditunggu y gan ini adidas response saya udh mulai menua hikss...
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
20-12-2016 01:46
Quote:Original Posted By anakbagong
permisi agan2 bisikin ane onlinestore yng jual sepatu ori dong..
di bukxlapxk sama tokxpxdia ada ygn terlalu mahal gk sesuai harganya ada yng murah tpi kualitas nya gk menjamin...
ditunggu y gan ini adidas response saya udh mulai menua hikss...



katanya yg enak sepatu merk hoka one one yang bondi 5 ataw Clifton 3 Pengen nyari tapi bingung juga gan Di Indo dimana yang Ada jual hoka
0 0
0
Halaman 425 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia