News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6869
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53170f2df8ca17fd5c8b45ec/tempat-berbagi-tips-trik--pengalaman-pengusaha-online
Hai agan2 , salam kenal....mau nanya donk buat agan-agan yang punya pengalaman di seputar toko online dan afiliater mungkin boleh kali share-share pendapatannya disini. Siapa tau bisa jadi motivasi buat kami-kami yang baru belajar menjadi online shopper...hehhe Formatnya sbb: Jumlah Rata-rata pendapatan /Bulan : Umur toko Online : Berapa Budget Pengeluaran untuk iklan dalam sebulan: Jualan apa : D
Lapor Hansip
05-03-2014 18:49

Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks

Hai agan2 , salam kenal....mau nanya donk buat agan-agan yang punya pengalaman di seputar toko online dan afiliater mungkin boleh kali share-share pendapatannya disini. Siapa tau bisa jadi motivasi buat kami-kami yang baru belajar menjadi online shopper...hehhe

Formatnya sbb:

Quote:Original Posted By FORMAT


Jumlah Rata-rata pendapatan /Bulan :
Umur toko Online :
Berapa Budget Pengeluaran untuk iklan dalam sebulan:
Jualan apa :




Dan kalau boleh gan, di share juga untuk ilmu bisnisnya, siapa tau bisa jadi nambah referensi buat kami semua disini tentang strategi meraih pembeli.

mohon bantuannya buat mastah2 Toko Online

dimulai dari ane dulu

Jmlh pendapatan : 3jt an---> ini kurang lebih....kadang kurang kadang bisa lebih

Umur toko Online : dari Oktober 2010 berarti ampir 10 bulanan (sudah tutup sekarang gan, karena susah bersaing dengan pemain-pemain besar). Rencana mau bangun kembali untuk segment lain, doakan ya...

Jualan: Jam tangan kw 1 dan kw super...

Strategi: dulu pas awal2 jualan ane ngiklan di FJB..tapi bukan 1 forum aja...trus, ane juga sempet ngiklan di tokob***s, karena dulu masih sepi penjual lain..jadi jualan lumayan banyak darisana..tapi sekarang sudah agak ramai n banyak saingan jadi sulit buat dapat konsumen..jadi ngiklan mulai aktif lagi di forum2 ama kadang2 klo ada duit masukin di iklan berbayar kaskus....hehehe

Untuk yg baru masuk ke thread ini, ane kasih link buat nubie2 seperti ane...yg ada pertanyaan, dan udah dijawab oleh2 suhu2 yg ada disini juga...

sebelumnya trima kasih buat agan
Jawara Penaga
Chakranda
Approdite

Quote:1. Kalo buka toko online itu, enaknya kita belanja barang dahulu (di sini mengeluarkan modal awal) atau kita minta katalog produk dari sebuah toko dan kita bantu pasarin? Ane sih prefer yang kedua, tapi masalahnya gimana cara ngeyakinin pemilik barang untuk mau kerjasama.
jawab
jawab 2


Quote:2. bisa share g promo2 yang dilakukan seperti apa aja?
newbie bertanya nih
terus biasanya dpt barang jualannya drmana aja gan?
jawab


Quote:3. Prospek bisnis online buat yg masih ragu dengan masa depan bisnis ini
jawab


Quote:4. Para mastah Jualan onlen...Mohon di share dong
a. Awal buka toko onlen itu seperti apa? bagusan ready stock ato jd dropshiper? alasannya apa..
b. Kiat2 sukses jualan Onlen menurut pengalaman agan2 apa sih klo jualan onlen...monggo di share
c.Ciri produk yg dapat dinilai potensial laris di jual onlen tu seperti apa?contohnya...
jawab


Quote:5. Tips buat yang berjualan barang fashion
tips dari agan olala


Quote:6. Sedikit trik yang bersumber dari blog ane, dibaca boleh, ga dibaca gpp gan....

Apa itu Email Marketing, dan seberapa besar efektif untuk mendongkrak penjualan online shop
Mengapa menggunakan selebgram untuk promosi online shop


ini baru sedikit gan, nanti ane update lagi..soalnya ane mesti ngampus dulu..ehehhehe..trims..

bagi yg berkenan tolong di rate y thread nya, n jgn lupa ijo2 nya....terima kasih...
Diubah oleh jackotrip
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 342 dari 348
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
24-10-2016 18:50
Quote:Original Posted By jhonwick5758


iklan berbayar itu ikut ngiklan sm akun yg punya friend/followers banyak dan real tentunya gan. Caranya ya hubungin yg punya akun trsebut dn tanya biayanya brp.. harus tertarget ya jgn asal ngiklan.




ouh endorse gan..kirain yang IG ads itu
ada yang bisa ga yah caranya make IG ads itu
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
24-10-2016 19:54
Quote:Original Posted By ojeb2008
ouh endorse gan..kirain yang IG ads itu
ada yang bisa ga yah caranya make IG ads itu


oohh itu bisa gan, itu malah kita bsa milih target dan area. yg ngelolanya ada perusahaan perwakilan.. tp ane lp, ntr ane tanya temen dl ya gan..
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
25-10-2016 10:36
Hi gan! bagi yang berminat untuk mendapatkan free ongkir bagi toko onlinenya, platform ane carincara.com lagi nawarin promo free ongkir. Untuk lebih jelasnya bisa langsung pm ya ganemoticon-Shakehand2
Diubah oleh carincara.com
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
31-10-2016 12:19
Quote:Original Posted By jhonwick5758


1. Konsisten Upload foto, min 1 hari sekali di jam primetime
2. jangan sepelekan foto dan jangan upload foto yg bukan milik agan. Intinya sih foto harus sesuai dengan brg yg agan jual
3. gunakan hashtag
4. jangan di private karena foto agan percuma udh pake point no.3 gkan bsa ke search sm org yg cari
5. jangan sekali2 beli followers
6. fast respon, tanggung jawab, ksh data yg jelas sejelas2nya spy buyer percaya sm lapak agan
7. cari komunitas, org, yg kira2 membuthhkan brg yg agan jual lalu follow dan like foto mereka, ntr jg doi kepo.
8. g ush minder followers msh sdikit, krn bnyk jg konsumen ane yg smpe skrg selalu repeat tp ngfollow jg ngga. kebangetan emg ya gan
9. yg ane rasain, lapak mulai rame 5bulan ke atas asal kita konsisten
10. kl ada budget lebih, iklan, iklan, dan iklan.
11. Alhamdulillah udh 2 taun pas kmarin lusa gan.. omset rata2 35jt minimal saat ini, omset stabil stlah 1 taun. 4 bulan pertama g ada yg order sama sekali (sedih). jd sabar aja dn terus ikhtiar dan konsisten. karena rata2 3 bulan pertama pd tewas dan bosen krna gda yg beli..
14. KESERIUSAN. kl g serius mending jgn dl deh gan, syg cm buang2 waktu..
15. BERDOA DAN TERUS MEMINTA SM YG NYIPTAIN AGAN !!
16. sukses utk kita semua.. Aamiin



Intinya konsisten, sabar, dan terus berusaha ya gan..

Makasih banyak nih gan sharing tips tipsnya emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
31-10-2016 12:21
Quote:Original Posted By paimin.thebest


ane lebih ke gambar produk sm hastag gan
share pengalaman pribadi emoticon-Shakehand2


iyaya gan karna instagram visual banget fotonya harus menarik perhatian bgt ya gan

makasih gan tipsnyaemoticon-Salam Kenal
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
31-10-2016 19:37
Teman-teman, kalau diperkenankan, saya ingin diskusi soal isu Twitter akan bangkrut...

1) Apakah Twitter akan bangkrut, atau masih mungkin ada opsi penyelamatan bagi Twitter?

2) Dan kalau bangkrut apakah akan diakuisisi perusahaan besar seperti Google?

3) Jika Twitter bangkrut, akankah Twitter tetap berjalan seperti biasa & hanya ceo / dewan perusahaan yg berganti?

4) Berapa persentase kemungkinan Twitter akan tutup operasional / situsnya atau servernya ditutup permanent?

5) Apakah kira-kira akan ada yg mau membeli Twitter, kalau harganya jatuh / dijual murah?

6) Kalau keempat pertanyaan diatas jawabannya No semua, apa yg akan terjadi kalau Twitter bangkrut betulan?

7) Apakah berjualan dengan Twitter masih prospek?

Jujur, saya merasa sayang, kalau Twitter sampai tutup operasional. Ada banyak kenangan usaha berjualan disana. Selain itu saya sudah melakukan analisa hashtag Twitter selama 3 bulan. Kalau Twitter bangkrut maka hasil analisa hashtag tersebut akan jadi tidak berguna lagi.

Apa yang sebaiknya saya lakukan sekarang agar jerih payah analisa hashtag saya selama 3 bulan tersebut tetap bisa dimanfaatkan?
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
02-11-2016 14:34
Quote:Original Posted By ekadp
Teman-teman, kalau diperkenankan, saya ingin diskusi soal isu Twitter akan bangkrut...

1) Apakah Twitter akan bangkrut, atau masih mungkin ada opsi penyelamatan bagi Twitter?

2) Dan kalau bangkrut apakah akan diakuisisi perusahaan besar seperti Google?

3) Jika Twitter bangkrut, akankah Twitter tetap berjalan seperti biasa & hanya ceo / dewan perusahaan yg berganti?

4) Berapa persentase kemungkinan Twitter akan tutup operasional / situsnya atau servernya ditutup permanent?

5) Apakah kira-kira akan ada yg mau membeli Twitter, kalau harganya jatuh / dijual murah?

6) Kalau keempat pertanyaan diatas jawabannya No semua, apa yg akan terjadi kalau Twitter bangkrut betulan?

7) Apakah berjualan dengan Twitter masih prospek?

Jujur, saya merasa sayang, kalau Twitter sampai tutup operasional. Ada banyak kenangan usaha berjualan disana. Selain itu saya sudah melakukan analisa hashtag Twitter selama 3 bulan. Kalau Twitter bangkrut maka hasil analisa hashtag tersebut akan jadi tidak berguna lagi.

Apa yang sebaiknya saya lakukan sekarang agar jerih payah analisa hashtag saya selama 3 bulan tersebut tetap bisa dimanfaatkan?


ane lihat last post tdk ada yg menanggapi jd cukup sedih juga ya.
dulu pada fight berjualan online dan nongkrongnya kemari.
sekarang trit ini udh hampir pudar.

seperti twitter ya? twitter dulu FJB rame banget. eranya hashtag" an. Sekarang udh bkn jamannya twitter lagi. jaman memang ada yg diatas dan dibawa ya. menyedihkan emang
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
02-11-2016 16:50
Quote:Original Posted By YoseaID
hi agan,
udah pernah share soal packaging belum? ane lg nyari polymailer/mailing bags nih. kira kira suppliernya dimana ya? klo bisa lokal aja gan. thanks


ada yg bisa bantu ane soal ini ga ya? lg cari tempat yg bisa bikin custom poly mailer buat kemasan.
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
06-11-2016 14:46
Cari mesin untuk usaha gan? silahkan cek di sini gan https://www.facebook.com/WiratechID/
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
07-11-2016 16:43
Quote:Original Posted By ekadp
Teman-teman, kalau diperkenankan, saya ingin diskusi soal isu Twitter akan bangkrut...

1) Apakah Twitter akan bangkrut, atau masih mungkin ada opsi penyelamatan bagi Twitter?

2) Dan kalau bangkrut apakah akan diakuisisi perusahaan besar seperti Google?

3) Jika Twitter bangkrut, akankah Twitter tetap berjalan seperti biasa & hanya ceo / dewan perusahaan yg berganti?

4) Berapa persentase kemungkinan Twitter akan tutup operasional / situsnya atau servernya ditutup permanent?

5) Apakah kira-kira akan ada yg mau membeli Twitter, kalau harganya jatuh / dijual murah?

6) Kalau keempat pertanyaan diatas jawabannya No semua, apa yg akan terjadi kalau Twitter bangkrut betulan?

7) Apakah berjualan dengan Twitter masih prospek?

Jujur, saya merasa sayang, kalau Twitter sampai tutup operasional. Ada banyak kenangan usaha berjualan disana. Selain itu saya sudah melakukan analisa hashtag Twitter selama 3 bulan. Kalau Twitter bangkrut maka hasil analisa hashtag tersebut akan jadi tidak berguna lagi.

Apa yang sebaiknya saya lakukan sekarang agar jerih payah analisa hashtag saya selama 3 bulan tersebut tetap bisa dimanfaatkan?


1. Kalau soal twitter masih bisa dibangkitkan soalnya penganutnya sih dari artis2 atau orang2 gede. mungkin butuh inovasi atau bergabung dengan sesuatu yang menjanjikan

2. itu pasti gan tapi gak selalu google bisa aja cinaemoticon-Malu

3 saya yakin akan tutup perlahan atau berubah haluan

4 kalau sudah masyarakat lupa seperti friendster dulu

5 pastinya karena ada data disitu

6 kita cuma bisa waw mengenang masa2 saat hastag2an mention2an emoticon-Embarrassment seperti era friendster

7 prospek kalau sudah terkenal atau ngampung iklan di artis yang suka ngetwite/ endorse


demikian jawaban apa adanya harap maklum modemoticon-Embarrassment
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
07-11-2016 22:02
Quote:Original Posted By songotku


1. Kalau soal twitter masih bisa dibangkitkan soalnya penganutnya sih dari artis2 atau orang2 gede. mungkin butuh inovasi atau bergabung dengan sesuatu yang menjanjikan

2. itu pasti gan tapi gak selalu google bisa aja cinaemoticon-Malu

3 saya yakin akan tutup perlahan atau berubah haluan

4 kalau sudah masyarakat lupa seperti friendster dulu

5 pastinya karena ada data disitu

6 kita cuma bisa waw mengenang masa2 saat hastag2an mention2an emoticon-Embarrassment seperti era friendster

7 prospek kalau sudah terkenal atau ngampung iklan di artis yang suka ngetwite/ endorse


demikian jawaban apa adanya harap maklum modemoticon-Embarrassment


Btw saat ini jualan om di Twitter kerasanya bagaimana, omset masih sebaik dulu atau sudah mulaipudar?
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
09-11-2016 16:01
Halo gan, disini ada yang punya usaha konveksi kah? Ane jualan udah dari 2012 pure dari kaskus awalnya. Lumayanlah pendapatan sebenernya kalo diseriusin, pernah sampe dapet omzet hampir 1M pas bbrp tahun lalu. Oia ane di bidang apparels. Mau diseriusin pengen punya tempat produksi sendiri (krn selama ini msh numpang) tp msh blm berani, terlalu risky. Disini ada yg mau kerja sama ga ya?
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
17-11-2016 15:03
Quote:Original Posted By alamakbar
Halo gan, disini ada yang punya usaha konveksi kah? Ane jualan udah dari 2012 pure dari kaskus awalnya. Lumayanlah pendapatan sebenernya kalo diseriusin, pernah sampe dapet omzet hampir 1M pas bbrp tahun lalu. Oia ane di bidang apparels. Mau diseriusin pengen punya tempat produksi sendiri (krn selama ini msh numpang) tp msh blm berani, terlalu risky. Disini ada yg mau kerja sama ga ya?


di daerah mana nih gan? supplier bahan2 masih ada kontaknya kah?
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
21-11-2016 00:28
Quote:Original Posted By jhonwick5758

15. BERDOA DAN TERUS MEMINTA SM YG NYIPTAIN AGAN !!


Ini bahasanya agak ambigu loh.. "BERDOA DAN TERUS MEMINTA SM YG NYIPTAIN..".. lah klo Toped gitu musti sama William dong.. atau Bulapak sama om Ahmad emoticon-Big Grin

*KIDDING
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
28-11-2016 11:19
Kalo jualan di ig mesti banyak2 sabar sih , soalnya kebanyakn pengguna ig msh under age pernah orang nanya msh bocah , "bang jual sepatu ? Endorsan ga bang ? " Hahaha kocak sih artis kali di endorse ,

Ada juga mau po sepatu tp ga mau dp , bilang "ada barang ada uang gan , gampang tinggal transfr ini"

emoticon-Ngakak

Gitu juga sih , ya pikir aja dmn2 po ya bayar dp apalagi harga sepatu jutaan lu bisa cancel kpn aja kalo tanpa dp emoticon-Embarrassment
Diubah oleh blackpacu
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
30-11-2016 02:57
Bagus.. tandai dulu
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
18-12-2016 14:09
Ikut gabung gan,sementara mantau aja dulu
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
19-12-2016 23:16
baru ikut gabung bbrp bulan lalu tapi kenapa udh sepi gini ya gan hehehe
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
19-12-2016 23:39

kaskus

bentar lagi kaskus yg tutup...
telat berevolusi,ngerasa udah hebat jadi anti kritik.
ngepost lagi semata2 buat nostalgia aja.
0 0
0
Tempat Berbagi Tips, Trik & Pengalaman Pengusaha Online
20-12-2016 00:33
Quote:Original Posted By jhonwick5758


1. Konsisten Upload foto, min 1 hari sekali di jam primetime
2. jangan sepelekan foto dan jangan upload foto yg bukan milik agan. Intinya sih foto harus sesuai dengan brg yg agan jual
3. gunakan hashtag
4. jangan di private karena foto agan percuma udh pake point no.3 gkan bsa ke search sm org yg cari
5. jangan sekali2 beli followers
6. fast respon, tanggung jawab, ksh data yg jelas sejelas2nya spy buyer percaya sm lapak agan
7. cari komunitas, org, yg kira2 membuthhkan brg yg agan jual lalu follow dan like foto mereka, ntr jg doi kepo.
8. g ush minder followers msh sdikit, krn bnyk jg konsumen ane yg smpe skrg selalu repeat tp ngfollow jg ngga. kebangetan emg ya gan
9. yg ane rasain, lapak mulai rame 5bulan ke atas asal kita konsisten
10. kl ada budget lebih, iklan, iklan, dan iklan.
11. Alhamdulillah udh 2 taun pas kmarin lusa gan.. omset rata2 35jt minimal saat ini, omset stabil stlah 1 taun. 4 bulan pertama g ada yg order sama sekali (sedih). jd sabar aja dn terus ikhtiar dan konsisten. karena rata2 3 bulan pertama pd tewas dan bosen krna gda yg beli..
14. KESERIUSAN. kl g serius mending jgn dl deh gan, syg cm buang2 waktu..
15. BERDOA DAN TERUS MEMINTA SM YG NYIPTAIN AGAN !!
16. sukses utk kita semua.. Aamiin


mau nambahin sedikit mungkin bisa jadi masukan , setelah dari point 3 dengan menggunakan hastag sesuai dagangan apa yang dijual , jangan lupa perbanuak like emoticon-Big Grin

alhamdulillah sih mainan like untuk jualan sangat berpengaruh buat ane , kalo memang ada modal berlebih endorse lebih cakep lagi
0 0
0
Halaman 342 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia