alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.63 stars - based on 76 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5760d5ebde2cf2294d8b456a/tamat-sang-penjaga-hati
Lapor Hansip
15-06-2016 11:13
Sang Penjaga Hati
Past Hot Thread
[TAMAT] Sang Penjaga Hati


Thanks to quatzlcoatluntuk cover kerennya


Cinta
Satu kata tanpa bentuk dan arti yang nyata
Cinta yang membutakan setiap hati dan mata manusia
Cinta yang merubah jalan hidup ini
Cinta yang seperti borgol dan memenjarakan jiwa
Cinta juga yang memilih hati untuk bersemayam
Cinta tidak pernah salah dan dipersalahkan
Cinta....



Entah apa sebenarnya apa itu cinta, terkadang membuat hati ini bahagia dan penuh semangat hidup terkadang pula membuat hati ini muak dan menangis, cerita ini hanya mengisahkan secuil arti cinta bagi seorang anak manusia yang sedang mencoba mencari apa arti Cinta itu sendiri...

Namaku Slamet, dan ini sepenggal kisah yang sampai sekarang masih aku kenang dan ingin membagikan kepada kalian semua...








PROLOG






Siang ini aku masih terjaga di dalam bangku bus antar kota yang akan mengantarku ke sebuah kota yang terkenal dengan Mendoan-nya, aku baru saja lulus SMP di kotaku sendiri dan mulai minggu depan aku harus bersekolah jauh dari kota asalku karena dorongan orang tua dan saudara yang sudah sukses yang sebelumnya bersekolah di situ, hampir 4 jam perjalanan ini memaksaku untuk merubah posisi duduk berkali kali...Pegel sikilku...Puanas bokongku...

Perjalanan ini berakhir setelah sang kernet berteriak...Terminal...Terminal...Habis...Habis....aku pun beranjak dari bangku bus ini, dan perlahan memasuki antrian penumpang untuk keluar melewati pintu belakang, aahhh...akhirnya sampai juga di kota ini, kota yang akan aku habiskan 3 tahun kedepan dan entah bagaimana nantinya saja...aku berjalan keluar dari terminal dengan menenteng tas sekolah yang penuh berisi baju dan travell bag pinjaman dari Pak Lik Mat, sesaat aku melihat ke arah bus dengan tulisan Santoso cukup besar di kaca depan...Matur suwun yo...



Dan kisah ini pun dimulai....



----------------------------------------------
Diubah oleh gembelsakti
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 123
Lapor Hansip
08-12-2016 15:18
Quote:Original Posted By q666h0st
Ini bakal ada lanjutan nya kah ?
Udah buka lagi ini thread


Iya nih, moga aja ada lanjutannya emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
08-12-2016 17:17
Part 44 paling bikin gw terharu, betul2 mengena kisah cinta paling murni

#DemnNinjasCuttingOnion
0
Lapor Hansip
08-12-2016 19:41
gw pikir kemaren sudah diclose, ga taunya masih bisa nyampah..
lumayaann emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-12-2016 09:46
Bikin baper endingnya. Selamat emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-12-2016 09:53
kok buka lagi nih
0
Lapor Hansip
10-12-2016 12:00
ahhh akhirnya kelar sudah maraton dari awal sampe akhir,

terimakasih mas Slamet udah berbagi kisah hidupnya, salut deh sama mas Slamet,

terakhir semoga mas Slamet dan mbak sari sekeluarga sehat2 selalu dan dimudahkan rezekinya, Amin !!

akhir kata wassalam.
0
Lapor Hansip
10-12-2016 12:15
Mas Slamet .... Bagi dong sambosanya mba Sari...

Kapan bikin cerita lagih?
0
Lapor Hansip
10-12-2016 15:53
Belum di close...komen dulu..
Nice story mas slamet..
0
Lapor Hansip
10-12-2016 16:35
Salam kenal Om.Mamet...

Ceritanya Mangstab Om.Mamet...
Hikmah dari kisah om Mamet ini adalah orang kaya, ganteng, sukses, dll masih kalah dengan orang bejo... emoticon-Hammer (S)

Oia, ini ada oleh2 buat Om.Mamet Sekeluarga dan buat temen2 laen...

File PDF dengan editing ala ane sendiri, semoga bisa menjadi bacaan yang enak...

TEKAPE PDF

Nantikan PDF Kisah lainnya yak.... Semoga bisa memberikan sumbangsih di forum SFTH ini.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace
0
Lapor Hansip
10-12-2016 20:16
Sebelum diclose mau ambil sendal dl gan,,,
3 hari ane pakai buat nyelesaikan trit ni,,worth it

Ane ambil bnyk pembelajaran dari sosok Adhis sorry bukan Mamet eh Selamet,,emoticon-Wkwkwksungguh dia Penjaga Hati

Thank you Selamet
Thank you Sari
Thank you Adhis

#ThatsAWrap
#AmbilSendal
#Ngacir
0
Lapor Hansip
10-12-2016 20:35
Sebelum digembok emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
11-12-2016 05:20
Alhamdulilah semalem beres juga marathon cerita dari awal sampai endingnya. Berasa kurang nendang si epilognya

Ternyata judul thread ini ditujukan untuk Mbak Adhis yg jadi menjaga hatinya buat Mas Slamet sampai dia menikah.emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
13-12-2016 17:43
Alhamdulillah selesai juga baca nya, terima kasih mas slamet atas kisahnya, sosok adhis the best lah, kuat bener menjaga hati nya dari kelas 1 STM sampe ditinggal nikah sama slamet, semoga bisa diambil hikmahnya...
0
Lapor Hansip
14-12-2016 02:34
2000nya disini aja deh, mumpung belum di close emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ucln
0
Lapor Hansip
14-12-2016 06:20
ninggalin jejak dulu... baca nantiii
0
Lapor Hansip
16-12-2016 10:26
Akhirnya kelar jg bacanya.. Keren ceritanya gan.. Emang jodoh tuh suka aneh ya yg dicari mana yg dpt dinikahin mana ngalor ngidul dlu.. Jalan Sang Pencipta emang penuh dgn kejutan bagi org yg mau bersabar n brusaha..
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
19-12-2016 02:46
tandain dulu sekaligus tinggalin jejak sebelum digembok
0
Lapor Hansip
19-12-2016 03:14
asli, keren bre ..
0
Lapor Hansip
19-12-2016 04:43
Tandain dulu gan...
Sekalian bookmark buat bahan bacaan emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
19-12-2016 08:17
ninggalin jejak dulu
nanti baca pelan2 sambil leyeh2 emoticon-shakehand
Diubah oleh edwardeor
0
Halaman 123 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pacarku-hidup-kembali
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
Stories from the Heart
cahaya-di-antara-kegelapan
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.