alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 349 dari 496
13-12-2016 22:51
Quote:Original Posted By kudalaut888
Sebagian kecil anggotanya aja bokong jamnya udah bagus-bagus sekali
Hebatemoticon-thumbsup

Kapan Om Louis nyusulemoticon-thumbsup





amin om suatu saat nanti emoticon-Ngakak (S)

sekarang puas2in mengamati jam2 sesepuh dulu emoticon-Big Grin
0
15-12-2016 19:50
Tanya OMEGA
Mohon trawangan suhu2 OMEGA
sy punya jam Omega kira2 ini ori apa kw yaaa???...

Sebelumnya terima kasih atas terawangan dan penjelasannya...Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan
0
15-12-2016 20:40
Quote:Original Posted By helmandaun
Mohon trawangan suhu2 OMEGA
sy punya jam Omega kira2 ini ori apa kw yaaa???...

Sebelumnya terima kasih atas terawangan dan penjelasannya...Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan


lha ente yang punya, dapetnya darimana emoticon-Bingung (S)
dah pasti KW... gak perlu penjelasan emoticon-Big Grin
0
15-12-2016 20:48
Kalo diliat dari sub-dials sih kayaknya KW ya... hehehe... emoticon-Big Grin
0
16-12-2016 00:21
Quote:Original Posted By helmandaun
Mohon trawangan suhu2 OMEGA
sy punya jam Omega kira2 ini ori apa kw yaaa???...

Sebelumnya terima kasih atas terawangan dan penjelasannya...Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan


KW bro, fungsi subdials tidak sebagaimana mestinya emoticon-Smilie
0
16-12-2016 08:02
Gan ane punya jam Fossil fs4885 Lounge kongkow penggemar jam tangan

Nah kenapa di angka yg harusnya IX, malah jadi IV? Dan ternyata gak juman model ini aja tapi fossil fs5230 juga gtu

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Mohon jawabannyabpara suhu, thanks
0
16-12-2016 10:23
Quote:Original Posted By helmandaun
Mohon trawangan suhu2 OMEGA
sy punya jam Omega kira2 ini ori apa kw yaaa???...

Sebelumnya terima kasih atas terawangan dan penjelasannya...Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan


Jelas sekali KW. dengan kualitas seperti itu.. itu KW tembakan..
dan juga tulisannya Propesional bukan? coba dilihat lagi gan
0
16-12-2016 10:43
Quote:Original Posted By louisuchiha


amin om suatu saat nanti emoticon-Ngakak (S)

sekarang puas2in mengamati jam2 sesepuh dulu emoticon-Big Grin


ini.. hadeh banget.. hahaha
yang sesepuh siapa coba emoticon-Leh Uga
0
16-12-2016 10:49
Seiko Presage 60th Anniversary Limited Edition SARW027 Coming Soon

Case Stainless steel
Dimension 40.5mm
Crystal Doubled-dome sapphire with AR
Water Resistance 10 Bar
Dial Pale ivory with golden accents
Movement Seiko 6R27 automatic with power reserve and date
Strap Crocodile with folding clasp
Price $1,100

Powering the watch is Seiko’s 6R27 automatic caliber, a movement that has seen a lot of use within the Presage range. Specs include a beat rate of 28,800 bph (higher than what is offered by the 6R15), Seiko’s Spron 510 mainspring for 45 hours of power reserve, and 29 jewels. The movement can be admired through an exhibition case back.

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
16-12-2016 10:58
Quote:Original Posted By etsenna
Gan ane punya jam Fossil fs4885 Lounge kongkow penggemar jam tangan

Nah kenapa di angka yg harusnya IX, malah jadi IV? Dan ternyata gak juman model ini aja tapi fossil fs5230 juga gtu

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Mohon jawabannyabpara suhu, thanks


krn kepotong sama sub-dial-nya om.
0
16-12-2016 11:27
Quote:Original Posted By kudalaut888
Seiko Presage 60th Anniversary Limited Edition SARW027 Coming Soon

Case Stainless steel
Dimension 40.5mm
Crystal Doubled-dome sapphire with AR
Water Resistance 10 Bar
Dial Pale ivory with golden accents
Movement Seiko 6R27 automatic with power reserve and date
Strap Crocodile with folding clasp
Price $1,100

Powering the watch is Seiko’s 6R27 automatic caliber, a movement that has seen a lot of use within the Presage range. Specs include a beat rate of 28,800 bph (higher than what is offered by the 6R15), Seiko’s Spron 510 mainspring for 45 hours of power reserve, and 29 jewels. The movement can be admired through an exhibition case back.

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan


wah keren om.. beli dimana nih

design nya mirip calatrava ya emoticon-Big Grin
0
16-12-2016 12:32
Bagus sepertinya Om, tampak depan dan bokong bagus
Mesin pake 6R27 dimana automatic movement + power reserve indikator dan date nya itu di dalam lingkaran kecil betul apa tidak tuh Om

Posting di forum Seiko ga ada yang nanya atau tertarik atau pada tidak tahu....saya pindahin posting di lounge dech
Bingung juga kadang kadangemoticon-Wink

Safirnya katanya dome dan ada AR coating
Gak tau nich di Seiko Indonesia dapat jatah gak, sebab Limited
Harga termasuk murah jika dibanding dengan GS

Quote:Original Posted By hattori hanzo


wah keren om.. beli dimana nih

design nya mirip calatrava ya emoticon-Big Grin


Diubah oleh kudalaut888
0
16-12-2016 13:07
Quote:Original Posted By kudalaut888
Bagus sepertinya Om, tampak depan dan bokong bagus
Mesin pake 6R27 dimana automatic movement + power reserve indikator dan date nya itu di dalam lingkaran kecil betul apa tidak tuh Om

Posting di forum Seiko ga ada yang nanya atau tertarik atau pada tidak tahu....saya pindahin posting di lounge dech
Bingung juga kadang kadangemoticon-Wink

Safirnya katanya dome dan ada AR coating
Gak tau nich di Seiko Indonesia dapat jatah gak, sebab Limited


emang keselnya seiko gitu.. GS nya hampir semua limited, walaupun gak ditulis, karna bikinnya paling 1000 pcs
begitu keluar gak lama udah abis, gak ngerti strategi mereka gimana emoticon-Big Grin
kalo dilihat sih emang subdial bawah buat date, karena sampe 31..
0
16-12-2016 13:12
Quote:Original Posted By kudalaut888
Bagus sepertinya Om, tampak depan dan bokong bagus
Mesin pake 6R27 dimana automatic movement + power reserve indikator dan date nya itu di dalam lingkaran kecil betul apa tidak tuh Om

Posting di forum Seiko ga ada yang nanya atau tertarik atau pada tidak tahu....saya pindahin posting di lounge dech
Bingung juga kadang kadangemoticon-Wink

Safirnya katanya dome dan ada AR coating
Gak tau nich di Seiko Indonesia dapat jatah gak, sebab Limited
Harga termasuk murah jika dibanding dengan GS






Mungkin mau di buat second production line kayak King seiko kalo tahun 70-an..
jadi kelas dibawah GS, yang pake beat 36000. Ini alternatifnya beat 28800 lebih murah, mengisi pasar mid, karena harga $1100.. emoticon-Wow emang gitu yah production line presage pasaran mid semua kali yah??
opini ane gitu gan emoticon-Hoax

BTW, gak pernah paham kenapa harus ada power reserve indicator. Gunanya apa yah? emoticon-Leh Uga
0
16-12-2016 13:15
Quote:Original Posted By etsenna
Gan ane punya jam Fossil fs4885 Lounge kongkow penggemar jam tangan

Nah kenapa di angka yg harusnya IX, malah jadi IV? Dan ternyata gak juman model ini aja tapi fossil fs5230 juga gtu

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Mohon jawabannyabpara suhu, thanks



kayak gitu biar ada bahan obrolan gann... coba kira2 gimanaaa emoticon-Hoax
0
16-12-2016 13:23
Sebenarnya di manual winding power reseve keharusan mutlak
Kalau di automatic yg power reserve tidak panjang misal 38 hours juga membantu kalo pas lagi tukar jam dan tidak mau setting bisa di isi dulu full power sebelum ditinggal di rumah
Bagi saya complicated watch/ dial bagus gan dan model sub second sering orang nanya juga tuh buat apa dipisah detiknya.

Nanti saatnya pasti suka kalo sudah main di dress watch gan....




Quote:Original Posted By RSC



Mungkin mau di buat second production line kayak King seiko kalo tahun 70-an..
jadi kelas dibawah GS, yang pake beat 36000. Ini alternatifnya beat 28800 lebih murah, mengisi pasar mid, karena harga $1100.. emoticon-Wow emang gitu yah production line presage pasaran mid semua kali yah??
opini ane gitu gan emoticon-Hoax

BTW, gak pernah paham kenapa harus ada power reserve indicator. Gunanya apa yah? emoticon-Leh Uga


0
16-12-2016 13:41
Quote:Original Posted By kudalaut888
Sebenarnya di manual winding power reseve keharusan mutlak
Kalau di automatic yg power reserve tidak panjang misal 38 hours juga membantu kalo pas lagi tukar jam dan tidak mau setting bisa di isi dulu full power sebelum ditinggal di rumah
Bagi saya complicated watch/ dial bagus gan dan model sub second sering orang nanya juga tuh buat apa dipisah detiknya.

Nanti saatnya pasti suka kalo sudah main di dress watch gan....


ooohhh gitu yah gan.. siaapp.. emoticon-Cipok
0
17-12-2016 18:13
haha seru ada forum ini.

share opini ane soal koleksi jam, ini akibat keracunan juga.

tp setelah tentukan pilihan :gak pake gengsi.

ane lebih rasional pilih 3M (mewah,murah, meriah) dan tentu kualitas serta fungsinya, akhirnya jatuh pilihan sama japan divers.

now sudah beberapa diver jadi koleksi ane.


salam 3M.
0
17-12-2016 19:40
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Malam gan mau nanya nih kalo jam seperti ini namanya apa ya saya kepincut sama yg satu ini tapi gak tau namanya 😁😁
0
17-12-2016 22:20
Quote:Original Posted By Vixionairer
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Malam gan mau nanya nih kalo jam seperti ini namanya apa ya saya kepincut sama yg satu ini tapi gak tau namanya 😁😁


Linde Werdelin Spidolite
0
Halaman 349 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.