Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
13-11-2015 20:34

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 502
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 01:07
Quote:Original Posted By 15dreka19
Selamat malam gan izin gabung, ane mau nanya nih kalau misalnya jam di laptop itu ga sinkron sama jam sebenernya dan suka nge reset sendiri setiap shut down/restart padahal udah ane ganti jam dan tanggalnya ke yang bener itu karena masalah apa ya? Sebelum error gitu soalnya ane pernah reset cmos pake software entah lupa karena apa. Terus kalau thermal paste(cmiiw) itu bagusnya diganti dalam frekuensi berapa bulan/tahun sekali? Terima kasih gan, mohon bantuannya


aku coba jawab yah kalau soal jam tuh agam coba jgn kasih auto manual aja gan conyohnya saya kan di daerah makassar jadi waktunya ikut beijing kuala lumpur sama perth, kalau saya setting auto otomatis ke ubah menjadi jakarta jadi jam saya lbh lambat sejam krn mengikuti WIB pdhl daerah sy WITA.

soal thermal paste bagusnya di ganti setiap 3 bulan aja gan (pemakai normal) kalau pemakai hardcore di saranin 1 bulan karena itu processor panasnya seperti seterika bayangkan aja bagaimana panasnya itu jika tdk ada thermal paste bisa merusak pastinya.

soal laptop suka ngereset sendiri agan coba teknik ini, nyalain laptop agan colok adapter atau charging agan. jika sudah lagi inge charge lepas batterynya perlu di ingat biasanya ada laptop yang tidak support teknik begitu kalau asus saya sih support, tp kalau bisa agan coloknya pakai stabilizer yah, karena tdk ada batterynya seandainya ada terjadi masalah kelistrikan bisa2 laptop anda jebol alias rusak jadi coloknya pakai stabilizer colok chargenya plug ke laptop jika ud nyala lepas baterainya dan coba agan tunggu sambil menggunakan laptop agan secara biasanya kerestart nda? jika tidak berati dari battery gan.

saya tunggu balasannya apakah sukses atau gagal. regards and1sx

buat mimin maaf sy double post lagi yah.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 01:40
Tolongin dong gan, ini kompi ane dari 3 hari kemaren suka mati sendiri tanpa peringatan trus nyala sendiri berkali2 tpi itu masih ane maklumin ... tapi hari ini dia udh stuck gak mau nyala, tekan power cuma nyala gak lebih dari 1 detik ngeflash doang lampu powernya emoticon-No Hope
Ini VIDEOnya... Ada yg tau kenapa? Padahal ini pc baru rakit bulan april lalu emoticon-Mewek
Spek :
Mobo : Asrock H81M-VG4 R2.0
Psu : Superflower SF-500P12A
Proc : Intel i3 4160
Ram : Team Xtreem Dark ddr3 pc 1600Mhz Dual channel 8gb(2 x 4gb)

Diubah oleh djoewan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 02:23
Quote:Original Posted By djoewan
Tolongin dong gan, ini kompi ane dari 3 hari kemaren suka mati sendiri tanpa peringatan trus nyala sendiri berkali2 tpi itu masih ane maklumin ... tapi hari ini dia udh stuck gak mau nyala, tekan power cuma nyala gak lebih dari 1 detik ngeflash doang lampu powernya emoticon-No Hope
Ini VIDEOnya... Ada yg tau kenapa? Padahal ini pc baru rakit bulan april lalu emoticon-Mewek
Spek :
Mobo : Asrock H81M-VG4 R2.0
Psu : Superflower SF-500P12A
Proc : Intel i3 4160
Ram : Team Xtreem Dark ddr3 pc 1600Mhz Dual channel 8gb(2 x 4gb)


tes psu lain

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 06:06
Quote:Original Posted By djoewan
Tolongin dong gan, ini kompi ane dari 3 hari kemaren suka mati sendiri tanpa peringatan trus nyala sendiri berkali2 tpi itu masih ane maklumin ... tapi hari ini dia udh stuck gak mau nyala, tekan power cuma nyala gak lebih dari 1 detik ngeflash doang lampu powernya emoticon-No Hope
Ini VIDEOnya... Ada yg tau kenapa? Padahal ini pc baru rakit bulan april lalu emoticon-Mewek
Spek :
Mobo : Asrock H81M-VG4 R2.0
Psu : Superflower SF-500P12A
Proc : Intel i3 4160
Ram : Team Xtreem Dark ddr3 pc 1600Mhz Dual channel 8gb(2 x 4gb)



Gejala power cycling silahkan cek mobo atau PSU nya
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 06:40
mau nanya, laptop ane rusak (mati total) dan harus ganti mesin kata yg service. karena mahal ane memutuskan untuk beli baru aja. apakah masih bisa di back up data2nya? kalau bisa gimana caranya? hard disk nya masih aman gan. terima kasih mohon pencerahannya emoticon-Request
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 07:40
Gan nanya dong..
Penyebab "windows setup could not configure..." pas lagi inul..
Itu penyebabnya apa y?

Ane browsing2.. Bisa pake cara lewat cmd, trus ketik oobe dan seterusnya..

Tapi setelah itu, install nett framework gak bisa..

Ada yg pernah ngalamin kah?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 07:43
Quote:Original Posted By SuperT90
mau nanya, laptop ane rusak (mati total) dan harus ganti mesin kata yg service. karena mahal ane memutuskan untuk beli baru aja. apakah masih bisa di back up data2nya? kalau bisa gimana caranya? hard disk nya masih aman gan. terima kasih mohon pencerahannya emoticon-Request


Copot aja hdd nya,
pasangin casing hdd
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 09:32
Quote:Original Posted By hercule2008

battery cmos nya coba di ganti
kalo ga overheat ga usah ganti


kira2 kalau ganti baterai cmos abis brp gan? mau nyiapin budgetnya soalnya hehe


Quote:Original Posted By and1sc

aku coba jawab yah kalau soal jam tuh agam coba jgn kasih auto manual aja gan conyohnya saya kan di daerah makassar jadi waktunya ikut beijing kuala lumpur sama perth, kalau saya setting auto otomatis ke ubah menjadi jakarta jadi jam saya lbh lambat sejam krn mengikuti WIB pdhl daerah sy WITA.

soal thermal paste bagusnya di ganti setiap 3 bulan aja gan (pemakai normal) kalau pemakai hardcore di saranin 1 bulan karena itu processor panasnya seperti seterika bayangkan aja bagaimana panasnya itu jika tdk ada thermal paste bisa merusak pastinya.

soal laptop suka ngereset sendiri agan coba teknik ini, nyalain laptop agan colok adapter atau charging agan. jika sudah lagi inge charge lepas batterynya perlu di ingat biasanya ada laptop yang tidak support teknik begitu kalau asus saya sih support, tp kalau bisa agan coloknya pakai stabilizer yah, karena tdk ada batterynya seandainya ada terjadi masalah kelistrikan bisa2 laptop anda jebol alias rusak jadi coloknya pakai stabilizer colok chargenya plug ke laptop jika ud nyala lepas baterainya dan coba agan tunggu sambil menggunakan laptop agan secara biasanya kerestart nda? jika tidak berati dari battery gan.

saya tunggu balasannya apakah sukses atau gagal. regards and1sx

buat mimin maaf sy double post lagi yah.


nah ane udah coba gitu gan tapi tetep aja ga sinkron kecuali kalau connect internet, kata agan hercule2008 sih baterai cmosnya harus diganti
1 bulan kalau pemakaian hardcore gan? waduh ane udah setahun belum ganti emoticon-Matabelo itu kalau belum diganti ngaruh ga ke performa laptopnya gan?
untuk yang terakhir maksud ane bukan itu gan, maksudnya jam anenya yang ngereset ke jam terakhir dimatiin/restart bukan laptopnya hehe maaf kurang jelas penjelasannya emoticon-Malu
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 09:41
Quote:Original Posted By seper3malam
Gan nanya dong..
Penyebab "windows setup could not configure..." pas lagi inul..
Itu penyebabnya apa y?

Ane browsing2.. Bisa pake cara lewat cmd, trus ketik oobe dan seterusnya..

Tapi setelah itu, install nett framework gak bisa..

Ada yg pernah ngalamin kah?

windows 7? coba cari iso lain yg sudah sp1

Quote:Original Posted By 15dreka19


kira2 kalau ganti baterai cmos abis brp gan? mau nyiapin budgetnya soalnya hehe


kalo pc sih cuma 5rb kalo laptop tergantung tukang nya soalnya mahal di ongkos bongkar mungkin 50rb+
battery biasanya sudah keok ya kok cmos nya habis?

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 09:55
Quote:Original Posted By Kiamhu


Security Center setelah semuanya dah oke dan kita berdua sepakat da bersih.

Ni masih tersangkut di fixlog.txt. Agan belum Upload dari semalam.

Agan jangan terburu2 baca Step dari ane. Pelan2 telusuri dan baris demi baris. Lengkapi selalu log yang diminta. Baca ulang lagi walaupun sudah menyelesaikan semua untuk memastikan tidak ada yang tertinggal.

Agar semuanya cepat normal kembali.


gan kenapa jadi lelet ya buat load explorer nya saat baru nyala emoticon-Bingung (S)
ini gan file fixlist yg terakhir baru ketemu ane cari2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 10:27
Help gann
Baterai laptop ane setelah 11 bulan pemakaian batrenya gk bisa ngisi sampe dulu, mentok di 80%,trus gk ane pake 2 minggu batrenya malah gk kedetect, kalo charger dicabut langsung mati laptopnya
Laptop ane Asus x550ze
Dan beberapa hari lalu sering not respond kalo mau buka program
Bahkan baru dihidupkan buka my computer aja not respond
Trus ane instal ulang tu laptop sekalian sama driver nya pake kaset bawaan laptop
Tp abis ane instal ulang tetep aja lemot dan sering not respond, gk bisa dipake buat ngapa ngapain gan
Kira2 masalahnya apa ya?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 10:48
Quote:Original Posted By mrs.voride
Help gann
Baterai laptop ane setelah 11 bulan pemakaian batrenya gk bisa ngisi sampe dulu, mentok di 80%,trus gk ane pake 2 minggu batrenya malah gk kedetect, kalo charger dicabut langsung mati laptopnya
Laptop ane Asus x550ze
Dan beberapa hari lalu sering not respond kalo mau buka program
Bahkan baru dihidupkan buka my computer aja not respond
Trus ane instal ulang tu laptop sekalian sama driver nya pake kaset bawaan laptop
Tp abis ane instal ulang tetep aja lemot dan sering not respond, gk bisa dipake buat ngapa ngapain gan
Kira2 masalahnya apa ya?

ngecharge nya gimana? 24jam?
data di backup aja trus coba di garansi kan
cek hdd pake hd tune-health dan error scan

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 11:11
Quote:Original Posted By hercule2008

tunggu pass 3x
kalo ada teman coba tukar mem untuk beberapa hari


ini hasil memtest86 untuk 2 pass kak, kebetulan baru bisa 2 pass aja soalnya ga ada orang di rumah, ga bisa ninggal kompi nyala lebih lama.

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

dari 2 pass keliatan ada errornya kak, berarti harus ganti ram ya?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 11:12
Quote:Original Posted By rewatched
Halo agan2, jadi kan pc di rumahnya mati karena abis mati lampu. Terus pas ane start munculnya ini, ane attach.
screej


Ga jalan2. Sebelum mati.lampu ane inget dapet motif dari Windows kalo Windows bakal update pas next restart. Terus pas stuck kayak gini udah matiin 2x, yg pertama karena panic karena windows abal2 takutnya siasat windows buat eliminasi Windows abal, terus yang kedua karena ane baca suruh masuk ke safe mode tapi bingung abis itu ngapain 😂 jawaban Google soalnya. Skg masih stuck 0%.

Yang ane bingung, ane ga inget pernah nyalain auto update, PC yg make juga cuma ane. Baru kayak gini kejadian. Jadi ane pikir emg update dipaksa sama ms. Yg ane mauin buat apus updatenya aja gan, ane ga mau update... sama biar normal kemvbali.

Information:
- Windows 8 64 bit
- RAM 4 GB, pc rakitan ga inget komponennya kecuali gede ram.
- lama kejadian dari jam 7 pagi.


Tolongin dong agaan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 11:23
Quote:Original Posted By clzclz


ini hasil memtest86 untuk 2 pass kak, kebetulan baru bisa 2 pass aja soalnya ga ada orang di rumah, ga bisa ninggal kompi nyala lebih lama.

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

dari 2 pass keliatan ada errornya kak, berarti harus ganti ram ya?

1 keping ya? di garansikan aja kan lifetime, bilang aja sering bluescreen sudah di tes pake memtest


0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 12:27
Quote:Original Posted By mbah_fian


Gejala power cycling silahkan cek mobo atau PSU nya


Cara cek nya gimana gan ? emoticon-Bingung
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 12:30


Gan laptop ane knp yak? Dua sudut atas ada cahaya gt (vignatte kalo istilah foto). Takutnya layar nya kena
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 12:43
Quote:Original Posted By vamosreal


Gan laptop ane knp yak? Dua sudut atas ada cahaya gt (vignatte kalo istilah foto). Takutnya layar nya kena

dulu ada ga? kayaknya gpp mungkin kurang rapet aja case nya
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 12:59
need help gan, laptop ane msi gl62 6qf, kalo pas copy file dari satu partisi ke partisi lainnya, misal dari C ke D, disk usagenya langsung 100%, jadi agak ngehang, lemot gitu, pas nginstal program apa aja juga kayak gitu, tapi kalo diem, ngegame, browsing ya normal2 aja. apakah ada masalah sama hardisk saya ? hardisknya wd 5400 rpm
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
17-12-2016 13:07
Quote:Original Posted By rom1993
need help gan, laptop ane msi gl62 6qf, kalo pas copy file dari satu partisi ke partisi lainnya, misal dari C ke D, disk usagenya langsung 100%, jadi agak ngehang, lemot gitu, pas nginstal program apa aja juga kayak gitu, tapi kalo diem, ngegame, browsing ya normal2 aja. apakah ada masalah sama hardisk saya ? hardisknya wd 5400 rpm

wajar hdd A copy ke hdd A copy write nya kerja keras
biarpun dari c ke d tapi masih 1 hdd


0 0
0
Halaman 447 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia