Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 16:22
Quote:Original Posted By leo2307


Kalau Air Asin ane tahunya. harus belanja 24 KG/tahun atau 2Kg/bulan. kalau Yang platinum belum tahu...



bener gan, airasin ane uda ultah.. gak ditagih/gk muncul di statement itu iuran...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 16:39
Quote:Original Posted By christsenjaya
Cepet ya proses upgrade di simbi... cukup 3 hari kerja Uda nongol di simbi klikk dari gold ke masta plat.. tapi kok ada muncul pisa plat nya juga... apa agan dan para sepuh di mari pernah ngalamin kyk ane? emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By christsenjaya
bener gan, airasin ane uda ultah.. gak ditagih/gk muncul di statement itu iuran...


Berhubung sdh Punya Air Asin mending kalau pas datang simbi platinum visa mending minta di tutup. Kalau baca2 di post ini yang platinum simbi belum ada manfaat lebihnya jadi hanya beda kelas aja.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 17:03
Quote:Original Posted By adam.s23
Quote:Original Posted By dhanyocean


Punya contactnya ga gan ?


Ada nih gan 😄


Kirim pm dong gan. :hope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 17:49
Quote:Original Posted By dhe.fa
Ane juga di pm dong puh, kali aja juga ada marsak mandidi juga emoticon-Smilie



mau coba beni gak? ane ada nih Dia cover nasional. 2x approve emoticon-Shakehand2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 18:58
Quote:Original Posted By leo2307
kartu 1 Ane 05/21 ( Mei 2016), kartu kedua Apply 22 November '16 baru apply. di telp 30 November 2016. Approve 8 Desember 2016. Ane apply Beni Titanium master, blm tahu apakah jadi gold atau titanium. mau master platinum di beni gak ada...



L0ttemart yg platinum itu mastercard...

berlaku iuran bulanan 50.000, dulu ada yg share musti telp setiap bulan kalo minta hapus

emoticon-Cape d...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 19:04
Quote:Original Posted By dealovie



L0ttemart yg platinum itu mastercard...

berlaku iuran bulanan 50.000, dulu ada yg share musti telp setiap bulan kalo minta hapus

emoticon-Cape d...


Wahh ditagih tiap bln ya... bisa dibilang ibarat byr iuran 100rb per tahun klo di akumulasikan dgn jmlh pulsa yg dikeluarkan buat telp kolsenter ya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 19:09
Quote:Original Posted By dealovie
L0ttemart yg platinum itu mastercard...

berlaku iuran bulanan 50.000, dulu ada yg share musti telp setiap bulan kalo minta hapus

emoticon-Cape d...


Iya gan perbulan kena iurannya rajin2 telp dah makanya ane gak mau gan. adanya Jcbnya cuma belum berminat jadi titaniumnya


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 19:32
gan, minggu lalu ane di telpon benih perihal nawarin kartu suplemen.
katanya sebagai salah satu penunjang untuk minta kenaikan limit (3 bulan lalu ane mintak naik ditolak karena kartu baru umur 6 bulan)
ane iyakan saja 3 kartu suplemen dengan asumsi ane kalo gak diaktifkan ya gak bakal kena iuran (benar gak ya, atau otomatis aktif?)

terus apa memang bener untuk minta naek limit butuh bikin kartu suplemen/ jadi nilai plus?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
terus gegara masih pedih direjek sama becak kartu bleki oktober lalu, disuruh coba lagi 3 bulan kedepan (kayak kuis aja ada pilihan coba lagiemoticon-Big Grin)
minggu lalu ane coba bikin rekening becak, kali aja next time gol pas apply.
biar menunjang gol apply, rekeningnya enaknya dikasih ngendon duit berapa minimalnya ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 19:42
Quote:Original Posted By hidey-holey
gan, minggu lalu ane di telpon benih perihal nawarin kartu suplemen.
katanya sebagai salah satu penunjang untuk minta kenaikan limit (3 bulan lalu ane mintak naik ditolak karena kartu baru umur 6 bulan)
ane iyakan saja 3 kartu suplemen dengan asumsi ane kalo gak diaktifkan ya gak bakal kena iuran (benar gak ya, atau otomatis aktif?)

terus apa memang bener untuk minta naek limit butuh bikin kartu suplemen/ jadi nilai plus?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
terus gegara masih pedih direjek sama becak kartu bleki oktober lalu, disuruh coba lagi 3 bulan kedepan (kayak kuis aja ada pilihan coba lagiemoticon-Big Grin)
minggu lalu ane coba bikin rekening becak, kali aja next time gol pas apply.
biar menunjang gol apply, rekeningnya enaknya dikasih ngendon duit berapa minimalnya ya?


Beni memang kartu 6 bulan belum bisa naik limit minimal 1 tahun. tapi kalau apply baru jenis kartu lain itu tingkat Approvenya tinggi dan Limit pisah... Ane Juga baru 6 bulan, apply kartu baru approve. Klu Suplemen sptnya gak ngaruh apalagi kena Af perkartu jadi lebih enak apply baru limit pisah emoticon-Wow

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 20:09
Quote:Original Posted By leo2307


Beni memang kartu 6 bulan belum bisa naik limit minimal 1 tahun. tapi kalau apply baru jenis kartu lain itu tingkat Approvenya tinggi dan Limit pisah... Ane Juga baru 6 bulan, apply kartu baru approve. Klu Suplemen sptnya gak ngaruh apalagi kena Af perkartu jadi lebih enak apply baru limit pisah emoticon-Wow



saran agan 6 bln lg ane apply kartu beni jenis apa yah ? coz ane kn bru epruv benigar

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 20:20
d4tun yg palng oke bunganya dari mana ya gan ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 20:35
Quote:Original Posted By veroveraar
saran agan 6 bln lg ane apply kartu beni jenis apa yah ? coz ane kn bru epruv benigar


Wah kirain belum sampai Benigar hehehe... Kalau habis benigar itu Beni Signature... ada yang Post disini klu sdh punya Benigar stlh 1 tahun bisa Upgrade ke Beni Signature... Klu Mau apply jenis lagi type platinum atau di bawahnya... Kalau gak mau berhubung agan benigar ya gak ap2 kali ya Suplemennya di Aktifkan karena biar makin banyak dapat GGFnya hehehehe
Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 20:36
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
d4tun yg palng oke bunganya dari mana ya gan ?


1. Permafa
2. Mandidi
3. Cimb
4. Readycard siti dapat sms
5. CMiiw heheheheh


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 21:00
Quote:Original Posted By leo2307

1. Permafa
2. Mandidi
3. Cimb
4. Readycard siti dapat sms
5. CMiiw heheheheh


pas nih, mo berkarir di mandidi emoticon-Big Grin

apa ada marsak mangdidi yg top gan leo2307 ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 21:17
Gan kartu BCA apa yg bisa dapat miles?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 21:21
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
pas nih, mo berkarir di mandidi emoticon-Big Grin

apa ada marsak mangdidi yg top gan leo2307 ?


Klu yang Top ane belum punya gan dulu ada yang Top itu Verit. Cuma skrg Verit sdh gak aktif Ane cek di Fjb.

Klu Mandidi 1 ane via Marketing Cabang itu Approve, masih ada Contactnya.
Klu mandidi kedua kmrn ane coba via Fjb itu reject.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 21:41
Gan, mau nanya yg approved pakopin, pake ref berapa dapetnya berapa?

Trims
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 22:14
Quote:Original Posted By leo2307


Klu yang Top ane belum punya gan dulu ada yang Top itu Verit. Cuma skrg Verit sdh gak aktif Ane cek di Fjb.

Klu Mandidi 1 ane via Marketing Cabang itu Approve, masih ada Contactnya.
Klu mandidi kedua kmrn ane coba via Fjb itu reject.


syaratnya apa gan pas ke cabang? ane ngga ada slip gaji, reff ada beberapa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 22:23
Quote:Original Posted By awsome_wahyu


syaratnya apa gan pas ke cabang? ane ngga ada slip gaji, reff ada beberapa


Kalo ada reff mah langsung aja ke cabang bawa kartu reffnya, KTP, sama tagihan kartu reff terbaru. Kalo punya rekening mandidi (umur minimal 3 bulan), taruh semua duit di sana aja, nanti lgsg diprintin rekening koran gratis sama CSnya (pengganti slip gaji). Udah deh. Ini dari pengalaman ane ya, kalo dari website/CS sih cukup KTP kartu reff dan tagihan terakhir aja, rekening koran dan dana itu cuma untuk poin plus aja.

Akhir tahun gini kayaknya semua bank lg gencar cari nasabah CC yak.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-12-2016 22:45
Quote:Original Posted By christsenjaya
Cepet ya proses upgrade di simbi... cukup 3 hari kerja Uda nongol di simbi klikk dari gold ke masta plat.. tapi kok ada muncul pisa plat nya juga... apa agan dan para sepuh di mari pernah ngalamin kyk ane? emoticon-Bingung (S)


Upgrade dari gold ke masta plat, udah nanya sama cs nya cimbi, Jadi kena af apa kagak?
Biasa nya sih di kenain af nya alias jadi kagak free lagi emoticon-Embarrassment
Dulu ane dikasih tau kena, kagak tau sekarang gimana, akhir nya ane minta tutup malah ditutup beneran.. dan dicetakin lagi gold baru upgrade ke plat emoticon-Ngakak (S)

Btw iya waktu ane minta upgrade, dicetakin pisa sekalian.. terus ane tlp cs dan bilang kagak mau pisa.. dan dihapus lah pisa dari cimbi click nya dan dibatalin pisa nya.

0 0
0
Halaman 117 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia