Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8246f1854f759298b456f/lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-players---faqs-in-page-1
Welcome to Playstation 4 Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut
Lapor Hansip
08-08-2016 13:19

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Lounge
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent


Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Quote:
Spesifikasi
PS4 Original
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

PS4 Slim
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Dualshock 4
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1


fitur


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Quote:Spesifikasi

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Keunggulan

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

4K Gaming : Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD

HDR : Singkatan dari High Dynamic Range yang akan menampilkan Konten grafik lebih berwarna dengan kontras serta pencahayaan yang lebih natural dan lebih nyata

HDTV Recognition : PS4 Pro bisa mendeteksi semua resolusi HD dari 720 hingga 4K dengan peningkatan grafik dan performa optimal

PS VR : Bermain game Virtual Reality lebih baik performanya jika menggunakan PS4 Pro dengan spek mesin yang lebih baik.

Pro Share : 4K screenshots, 1080p video, 1080p60 YouTube streaming

Enhanced Wifi : Peningkatan Wifi dengan teknologi - 5GB IEEE 802.11 a/b/g/n/ac mengjangkau area ke modem / router lebih jauh

Enhanced Streaming - Remote Play up to 1080p di PC, Mac dan Xperia, Share Play dari PS4 Pro dengan resolusi 1080p

Stik DualShock 4 terupdate dengan lampu strip menyala di touch pad dan data transfer USB yang ditingkatkan



Accesories

Quote:[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround
Diubah oleh GugunHide
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 508
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 22:04
pingin beli PS4PRO kira2 kapan Restock lagi? ada yang tau?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 22:40
Minta saranya gan, klo mw beli ds4 mending yang second apa baru liat d forum" perbedaan harganya ga begitu jauh bgt
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 22:59
Mohon pencerahan gan, apakah game update/patch (bukan dlc) di ps4 itu region lock? Misalnya ane pake akun psn R1 trus ane beli game fisik final fantasy xv R3, apakah update game tersebut bisa didownload, atau harus sesuai region? Terima kasih banyak sebelumnya gan.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 23:13
Abis namatin CoD Infinite warfare, btw ini game kok cpt bgt yak tamatnya.. storynya juga membingungkan dan menjadi seri CoD yang paling jelek menurut ane 😕
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 23:34
Quote:Original Posted By monyetseblay
Minta saranya gan, klo mw beli ds4 mending yang second apa baru liat d forum" perbedaan harganya ga begitu jauh bgt


Kalau perbedaannya ngga terlalu jauh yah ambil yg baru aja gan.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 23:41
Quote:Original Posted By keledaibodoh
gan , di fjb ada yg jual BD bilang DLC used artinya apa ya ?
misal BD tsb ane beli, ane ga bisa update game nya atau ga bisa download dlc nya, gitu ? jadi dlc nyangkut di akun ps si penjual ?

binggung emoticon-Toast

update game tetep bisa dan kalo mau maen DLCnya beli terpisah aja di PSN store

Quote:Original Posted By chinaberrytree


saya cuma mau ikut hype train 2016 aja gan, salah satunya experiencing HDR buat entar cerita ke anak cucu emoticon-Wakaka

Ketika agan cerita ke anak cucu malah diketawain karena teknologinya dah makin canggih emoticon-Ngakak

karena ane kerja di perusahaan retail modern elektronik
jujur jenuh banget denger hdr, 4K dll
sering mandangin barangnya tapi apa daya dompet belum sanggup emoticon-Wakaka
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
16-12-2016 23:51
Tolong donk suhu2 skalian. Ane ad rncana ambil tv 4k. Ad yg bisa ksh opsi tv 4k dgn bujet 8jt an?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 02:05
permisi gan, mau nanya nih
saya mau ganti ke ps4 slim nih, dan ada bbrapa pertanyaan biar ane g salah beli :
1. utk ps4 slim blm ada refurbished kan ?
2. utk cek keabsahan console kan bisa diliat dari cocoknya nomor seri di console sama di box, klo di slim posisi nomor seri di console sama di slim dimananya ?
3. ps4 slim kompatibel ga kalo pake PS VR ? ane udah punya soalnya dan takut pindah ke slim malah g bisa pake
4. untuk garansi ke sony, apakah perlu struk dari toko tempat dibeli ?

mohon bantuannya jika ada yg tau, trimakasih gan
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 04:10
Quote:Original Posted By artemus1301


Ahh rese yg kaya gini ane ga demen udh capex2 tropy 100% garax2 ada dlc jadi 80% bikin tropy kotor aja nih wkwkwwk masa mesti sewa lagi..


Sapa suruh ente jual gamenya.
Ini tuh game of the yearnya ane,tapi ane belom main soalnya belom ada dana buat belinya ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin
Ini game eksklusif pula di ps4,yah bagus dong ND buat trophy tambahan & misi tambahan biar gamenya makin rame lagiemoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 04:40

Tanya region

Gan, ane mau nanya. Apa kaset game region 3 bisa dimainkan di akun region 1?
Trus kaset yg beredar di Indonesia itu kbanyakan region brp? Kbnyakan agan2 bikim akun region apa? Makasih sblumnya.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 05:20
Quote:Original Posted By Farizadrian
Gan, ane mau nanya. Apa kaset game region 3 bisa dimainkan di akun region 1?
Trus kaset yg beredar di Indonesia itu kbanyakan region brp? Kbnyakan agan2 bikim akun region apa? Makasih sblumnya.


Nubitol ikut bantu gan,bisa koq gan,cuma agan ngga bisa dapet dlc sama update gamenya dan ngga bisa maen online dengan akun yg regionnya beda sama gamenya,harus dengan akun region yg sama,solusinya bikin aja akun baru sesuai region game nya,ntar akunnya di switch sesuai region game agan,kata pekiwan ps4 bisa nampung sampe 16 akun,kalo di indo mayoritas bd yg beredar region 3,baru disusul region 2
Kalo ane sich bikin akun ada akun regional us (padahal ngga punya game region us heheheeh),region japan,sama region singapore
cmiiw
Diubah oleh rahmat7346
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 06:10
Quote:Original Posted By luthv93
permisi gan, mau nanya nih
saya mau ganti ke ps4 slim nih, dan ada bbrapa pertanyaan biar ane g salah beli :
1. utk ps4 slim blm ada refurbished kan ?
2. utk cek keabsahan console kan bisa diliat dari cocoknya nomor seri di console sama di box, klo di slim posisi nomor seri di console sama di slim dimananya ?
3. ps4 slim kompatibel ga kalo pake PS VR ? ane udah punya soalnya dan takut pindah ke slim malah g bisa pake
4. untuk garansi ke sony, apakah perlu struk dari toko tempat dibeli ?

mohon bantuannya jika ada yg tau, trimakasih gan

1. Rilisnya aja baru brp bulan, gmn cara ada refurbished
2. Semua barang electronic SN pasti ada di fisik bagian luar supaya mudah cek, kan agan sebut dah punya PS4, tinggal kira2 aja dmn posisi SNnya
3. PS VR harusnya bisa, tapi klo performa, kurang tau karena blm punya VRnya
4. Umumnya claim garansi itu yang terpenting adalah kartu garansinya kalau mau langsung claim ke brandnnya
tapi klo mau claim ke toko tempat kita beli, yah ada yg tanya struknya
kayak ane beli di GS Shop, klo claim ke sana dikasih PS4 pengganti sementara, selama proses claim ke sonynya

Quote:Original Posted By Farizadrian
Gan, ane mau nanya. Apa kaset game region 3 bisa dimainkan di akun region 1?
Trus kaset yg beredar di Indonesia itu kbanyakan region brp? Kbnyakan agan2 bikim akun region apa? Makasih sblumnya.

karena region free ya bisa2 aja gan
kalo ane sih akun reg 3 tapi ada beberapa gamenya reg 1 sama 2
klo region brpnya yang paling banyak, sejauh mata memandang reg 3, tapi klo buka web drakula, reg 1 ma 2 dia banyak juga
dan pada taulah yg paling mahal reg brp

kebanyakan klo yg seneng diskon harga murah dan game lebih complete, bkn akun semua
kalo ane sih cuma pake reg3 aja

Quote:Original Posted By rahmat7346


Nubitol ikut bantu gan,bisa koq gan,cuma agan ngga bisa dapet dlc sama update gamenya dan ngga bisa maen online dengan akun yg regionnya beda sama gamenya,harus dengan akun region yg sama,solusinya bikin aja akun baru sesuai region game nya,ntar akunnya di switch sesuai region game agan,kata pekiwan ps4 bisa nampung sampe 16 akun,kalo di indo mayoritas bd yg beredar region 3,baru disusul region 2
Kalo ane sich bikin akun ada akun regional us (padahal ngga punya game region us heheheeh),region japan,sama region singapore
cmiiw

jawabannya yang detail gan biar ga ada yg tersesat emoticon-Wakaka

- DLC ya bisa dapet, tinggal beli aja yg sesuai regionnya, ane banyak game cuma versi basenya aja, DLCnya ya beli digital sesuai region gamenya, soalnya belakangan banyak orang yg k thread ini curhat baru mau beli ps4, kalo jawabannya ga detail. ntar nambah panjang nanyanya emoticon-Ngakak
- update game juga ga ngaruh sama region/akun, namanya BD udah masuk PS4 ya langsung update aja gamenya klo ada internet
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 06:50
Barusan ane pegang pegang ps4 slim ane di atas tmpat tdt..trus tak liat bagian bawah..kan ada simbol kotak bulet silang sama segitiga..di tiap sisinya..yg buat penyangganya ..bahanya dr karet..ane liat yg bulet kok tembus ya mpe dalem hahahaha..ane curiga..trus ane bandingin sama penyangga yg lain kaya segitiga silang kotak posisinya lebih tinggi..trus ane berdiri dr tmpat tdr..ternyata karetnya yg bulet ada yg copot satu tergeletak di tempat tdr..kayaknya neh mudah lepas lo wkwkwkwkw..trus tak pasang lg yg bulet ..buat nutup lubangnya..

Crita sputar ps gan pagi2 hahahaha..

Jngan lp add id psn ane ya gan: Akazhan
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 07:01
selamat pagi gan,
gan mau tanya cara setting modem smartfren agar bisa dipakai untuk masuk ke psn (ps4), waktu beli pertama kali bisa, pas pulsanya diisi ulang jadi gak bisa connect ke psn. mohon bantuannya gan gimana caranya supaya bisa maen games online lagi

terima kasih
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 07:05
Quote:Original Posted By robot1
selamat pagi gan,
gan mau tanya cara setting modem smartfren agar bisa dipakai untuk masuk ke psn (ps4), waktu beli pertama kali bisa, pas pulsanya diisi ulang jadi gak bisa connect ke psn. mohon bantuannya gan gimana caranya supaya bisa maen games online lagi

terima kasih

Kemungkinan itu ip address yg didapet terblokir oleh Sony gan, dicobain aja restart terus menerus modemnya sampe bisa konek ke PSN.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 07:34
Quote:Original Posted By Maliris

Kemungkinan itu ip address yg didapet terblokir oleh Sony gan, dicobain aja restart terus menerus modemnya sampe bisa konek ke PSN.


udah nyoba gan , mungkin 20x ,tetep aja gak bisa, sampe2 cabut batre + upgrade firmware , tetep gak bisa
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 07:40
Quote:Original Posted By luthv93
permisi gan, mau nanya nih
saya mau ganti ke ps4 slim nih, dan ada bbrapa pertanyaan biar ane g salah beli :
1. utk ps4 slim blm ada refurbished kan ?
2. utk cek keabsahan console kan bisa diliat dari cocoknya nomor seri di console sama di box, klo di slim posisi nomor seri di console sama di slim dimananya ?
3. ps4 slim kompatibel ga kalo pake PS VR ? ane udah punya soalnya dan takut pindah ke slim malah g bisa pake
4. untuk garansi ke sony, apakah perlu struk dari toko tempat dibeli ?

mohon bantuannya jika ada yg tau, trimakasih gan

ada juga ke pro gan kapain Dari OG pindah ke slim

Quote:Original Posted By Gin.Lugina
1. Rilisnya aja baru brp bulan, gmn cara ada refurbished
2. Semua barang electronic SN pasti ada di fisik bagian luar supaya mudah cek, kan agan sebut dah punya PS4, tinggal kira2 aja dmn posisi SNnya
3. PS VR harusnya bisa, tapi klo performa, kurang tau karena blm punya VRnya
4. Umumnya claim garansi itu yang terpenting adalah kartu garansinya kalau mau langsung claim ke brandnnya
tapi klo mau claim ke toko tempat kita beli, yah ada yg tanya struknya
kayak ane beli di GS Shop, klo claim ke sana dikasih PS4 pengganti sementara, selama proses claim ke sonynya
t


Enak emen gan dapet penggantinya

Quote:Original Posted By Akasan
Barusan ane pegang pegang ps4 slim ane di atas tmpat tdt..trus tak liat bagian bawah..kan ada simbol kotak bulet silang sama segitiga..di tiap sisinya..yg buat penyangganya ..bahanya dr karet..ane liat yg bulet kok tembus ya mpe dalem hahahaha..ane curiga..trus ane bandingin sama penyangga yg lain kaya segitiga silang kotak posisinya lebih tinggi..trus ane berdiri dr tmpat tdr..ternyata karetnya yg bulet ada yg copot satu tergeletak di tempat tdr..kayaknya neh mudah lepas lo wkwkwkwkw..trus tak pasang lg yg bulet ..buat nutup lubangnya..

Crita sputar ps gan pagi2 hahahaha..

Jngan lp add id psn ane ya gan: Akazhan

sama kaya ane yg series 12 emoticon-Ngakak

ane Buka cover HDD nya ada tulisan FOXCOON

0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 08:26
Quote:Original Posted By rahan
gan, numpang tanya agak oot dikit .. mau beli ps4 slim sekalian ama tv buat maen di kamar ...

yg ane tanya tv apa yg murmer tapi udah enak buat maen ps4 .. kalo ada bajet buat tipinya skitaran 2 jutaan .. ada rekomen ga? mesti ada apanya sih? hdmi ya? semua tv skrg udah ada kan ya?

nanya gini soalnya udah lama banget ga beli tv .. trakhir 2006 beli tipi .. takut salah beli ..

makasih ..


Kalo yg murah tv changhong
2 juta udah dapet yg 32, dan layarnya pun bagus
Ane make ps4 di tv changhong gan
emoticon-Toast
Diubah oleh ciptokaka
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 08:58
Quote:Original Posted By zuuchan

ada juga ke pro gan kapain Dari OG pindah ke slim



Enak emen gan dapet penggantinya


sama kaya ane yg series 12 emoticon-Ngakak

ane Buka cover HDD nya ada tulisan FOXCOON


Tapi emang harganya lebih mahal dari toko lain sih
cuma setelah rasain experiencenya maen di ps4, selisih harga jadi ga berasa lagi
yg ane pikir adalah, kenapa ga beli ps4 dari dulu

btw beli akhir agustus 2016 alhamdulilah sudah punya 21 BD fisik emoticon-Wakaka
akhir 2017 siap kekumpul 100 BD
maennya klo inget dan sempet emoticon-Ngakak

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
Diubah oleh Gin.Lugina
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
17-12-2016 09:24
Quote:Original Posted By SuperGoal
Thanks gan. Dulu di trit PS3 banyak yg bilang ngaruh kalo pake 42.


nggak kok gan
ane make 32-40-42 pake hdmi bawaan lancar2 aja
hehe
0 0
0
Halaman 406 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia