Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6465
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan muyasy memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 277 dari 326
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-12-2016 12:20
New MiPad 3. Core M3-7Y30, RAM 8 GB, Internal 128/256 GB, $289/$332 + dock keyboard $14

Bad thing : RAMnya pake LPDDR3 & bukan DDR3L? emoticon-Cape d... (S)

http://m.gsmarena.com/97inch_xiaomi_mi_pad_3_with_windows_10_leaks_ahead_of_december_30_release-news-22180.php
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-12-2016 12:31
Quote:Original Posted By jhanct
ask gan .. barang kali di mari ada yng pernah belanja di aliexpress ? bantu ane dong gan ane pengen beli barang tp kurang paham cara pembelanjaanya .. help gan


>pilih barang
>masukin keranjang
>check out
>pilih metode pembayaran
bisa pake atm, ntar transfer ke permata virtual account
>tunggu konfirmasi payment
>seller kirim barang

yaa, standar e-commerce lah.

Quote:Original Posted By seichirou.rinz
New MiPad 3. Core M3-7Y30, RAM 8 GB, Internal 128/256 GB, $289/$332 + dock keyboard $14

Bad thing : RAMnya pake LPDDR3 & bukan DDR3L? emoticon-Cape d... (S)

http://m.gsmarena.com/97inch_xiaomi_...news-22180.php


masih nunggu xiaomi ngangkut stylus wacom atau ntrig emoticon-linux2
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
15-12-2016 14:05

lenovo miix 310 type 80sg versi 64gb

Selamat siang agan agan semua..ijinkan daku buat bertanya..maaf sebelumnya kalau OOT..
kemarin dapet lenovo miix 3 versi diatas dr amazon us..pasaran harga lenovo miix ini klo dirupiahin berapa ya agan??
Soalnya rencana mo di lepas buat nyari barang yang lain.
Thanx before untuk jawabannya..
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-12-2016 15:52
Permisi agan2, ada yang udah pernah nyobain ini gg? Tolong reviewnya donk

http://forum.chuwi.com/thread-2261-1-1.html
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-12-2016 17:14
Quote:Original Posted By seichirou.rinz
New MiPad 3. Core M3-7Y30, RAM 8 GB, Internal 128/256 GB, $289/$332 + dock keyboard $14

Bad thing : RAMnya pake LPDDR3 & bukan DDR3L? emoticon-Cape d... (S)

http://m.gsmarena.com/97inch_xiaomi_...news-22180.php


Quote:Original Posted By pfffthahaha


masih nunggu xiaomi ngangkut stylus wacom atau ntrig emoticon-linux2


yoi, sayangnya gak ada support wacom/ntrig pen nya ?
tapi harga nya udah mantep tuh emoticon-Smilie

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-12-2016 20:08
gan saranin charger buat cube ane dong . tadi ane nge cas pake charger 2.1 A harga 60 rb an belum sampai 1 jam udah mati itu kepala charger .
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-12-2016 20:08
ada yg punya Intel SST audio driver gk? driver ane kehapus gara2 gk sengaja update driver pake driverpack :'v

edit : Fixed, udah dpt drivernya
Diubah oleh seichirou.rinz
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
16-12-2016 20:21
Malam agan2 semua, saya pengguna teclast x98 pro, tadi siang saya mencoba update windows via ota, setelah saya upgrade, ada suatu hal aneh yg saya dapati yaitu tombol power yang biasanya dipencet langsung turn off screen malahh menjadi tombol shutdown (slide to shutdown) dan tombol volume jika dipencet maka yg keluar adalah sperti kita pencet alt+ctrl+delete, mungkin ada agan2 disini yg punya masalah serupa dengan saya, mohon bantuannya jika ada yg tau solusinya yak
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-12-2016 13:32

ask

permisi gan ,, ane pengguna lenovo miix 3 ,, ada yang tau gak oll shop yang jual folio case keyboard nya ?? jangan oll shop luar gan ky ali atau ebay .. klo bisa ol shop indo aja gan,. barang kali ada yg tau tolong mohon dengan sangat gan .. bener2 lg nyari nih susah bnget ngedapetinnya emoticon-Malu (S) atau mungkin ada di antara agan yg mau jual folio case buat lenovo miix 3, bisa tawarin aja gan ke ane asalkan masih mulus ane angkutemoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-12-2016 17:11
Quote:Original Posted By redyzilham
Gan... sebelumnya saya pake lenovo miix 3 1030

Pgen upgrade Budget di bawah 3jt
Spek mirip2 diatas lah internal 64gb keatas ram min 2gb layar bening sama design kotak klo bisa apa ya?

Udah include dock keyboard klo da juga hhee

Mohon di quotes ya gan.. ditunggu infonya.. mksh..


:Sup

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-12-2016 17:15
Quote:Original Posted By jhanct
permisi gan ,, ane pengguna lenovo miix 3 ,, ada yang tau gak oll shop yang jual folio case keyboard nya ?? jangan oll shop luar gan ky ali atau ebay .. klo bisa ol shop indo aja gan,. barang kali ada yg tau tolong mohon dengan sangat gan .. bener2 lg nyari nih susah bnget ngedapetinnya emoticon-Malu (S) atau mungkin ada di antara agan yg mau jual folio case buat lenovo miix 3, bisa tawarin aja gan ke ane asalkan masih mulus ane angkutemoticon-Shakehand2


Drpd folio mending ganti dock gan..
Kmaren ane juga sempet nanya... Coba hub lenovo cabang jakarta gan.. barangkali ada stok
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2016 15:32

ask tentang keyboard docking hibook pro

sore agan agan... saya mau tanya nih kalau keyboard chuwi hibook pro bisa yang hibook aja yang tanpa "pro" ? terimakasih sebelumnya yang sudah mau bantu jawab
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2016 08:09
Quote:Original Posted By Praztaditya
Help gan..
Chuwi Hi12 ane cb reset windows skg stuck di 31%, ada yg pernah alamin kah? Solusinya gmn ya gan..


Bantu jawab ya Gan. meskipun ane masih newbie emoticon-Smilie
Windows 10 Chuwi ga bisa direset pake cara itu gan , pasti bakal stuck, dan windowsnya ga bisa lg. Jd, kl mw reset, harus flash Windows lg gan (kl di PC/Laptop namanya Instal ulang), windows10 yg bawaan Chuwi, beda2, tergantung tipe dan serialnya (smacam imei). ukurannya 5GB+, Instalnya lumayan ribet jg. aktivasi tinggal konek internet aja.
Diubah oleh Xhendy
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2016 14:02
mohon bantuannya gan
ane punya tblet 8 inch pipo w2s, dual OS android + windows 10, internal storage 32 GB
windows 10 nya minta update terus tapi storage internal tidak memungkinkan (storage untuk partisi windows 17 GB sisanya android)
Ane pengen si pipo ni isinya cuman windwos aja dengan partisi windows yang gede
yang udah ane lakukan :

1. ane hapus semua partisi android dan dapet 12 GB, cuman masalahnya ni partisi baru letaknya g berdampingan dengan partisi windows, alhasil g bisa di merge dengan partisi windows., ada yang tau caranya?

2. ane rencana mau clean install windows ntar repartisi ulang waktu install cuman masalahnya g mau boot lewat USB ( ane udah buat bootable usb lewat rufus)

Mohon pencerahannya gan...
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2016 20:54
Quote:Original Posted By Xhendy


Bantu jawab ya Gan. meskipun ane masih newbie emoticon-Smilie
Windows 10 Chuwi ga bisa direset pake cara itu gan , pasti bakal stuck, dan windowsnya ga bisa lg. Jd, kl mw reset, harus flash Windows lg gan (kl di PC/Laptop namanya Instal ulang), windows10 yg bawaan Chuwi, beda2, tergantung tipe dan serialnya (smacam imei). ukurannya 5GB+, Instalnya lumayan ribet jg. aktivasi tinggal konek internet aja.


Iya salah ane main hajar aja nih, dah donlod file nya tinggal install nih tapi masi baca berulang2 biar ga fail...ada pencerahan ga gan step install nya ini sama kaya install ulang di notebook/c ga ya
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
21-12-2016 08:24
gan mau nanya tablet dengan budget 5 jutaan , dengan tempat service aman (ada tempat servicenya kalo kenapa2) , untuk keperluan kerjaan (bakal sering buka banyak tab , kaya sampe 15 - 20 tab browser gitu tapi gak lag) apa ya?

tadinya mau chuwi, cuman ane takut ribet servisnya klo knp2, mungkin prefer merek hp, asus, acer, dan brand2 yang ada service centernya di Indonesia. makasih yah emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
21-12-2016 08:57
Quote:Original Posted By dikunONkaskus
gan mau nanya tablet dengan budget 5 jutaan , dengan tempat service aman (ada tempat servicenya kalo kenapa2) , untuk keperluan kerjaan (bakal sering buka banyak tab , kaya sampe 15 - 20 tab browser gitu tapi gak lag) apa ya?

tadinya mau chuwi, cuman ane takut ribet servisnya klo knp2, mungkin prefer merek hp, asus, acer, dan brand2 yang ada service centernya di Indonesia. makasih yah emoticon-Smilie


Acer Aspire R11 (R3-131T)
[OFFICIAL] Windows tablet community
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2016 16:58

Chuwi Hi12 BIOS reflash?

Can someone flash BIOS for Chuwi Hi12 dual boot version?
Changed wrong setting in bios, now bricked. No red light blinking.
Close to Kelapa Gading or Jkt Utara a plus. Pm please.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
23-12-2016 01:52
Quote:Original Posted By agp24
sore agan agan... saya mau tanya nih kalau keyboard chuwi hibook pro bisa yang hibook aja yang tanpa "pro" ? terimakasih sebelumnya yang sudah mau bantu jawab


agan di Jakarta ga?
Kalo Jakarta, langsung ke jakartanotebook di ruko CP JakBar aja gan, mereka jual dock keyboard nya tertulis cuma utk hibook aja

Tp tadi ane tanya, kata mereka sih bisa..akhirnya ane beli dan langsung coba di tempat, bener bisa gan..ga usah pake modifikasi lagi karna sebelum nya ane ada baca kl ga buat hibook pro mesti dipotong dikit kepala nya

Mereka boleh coba dulu koq sebelum bayar, kl ga langsung pas sih tadi juga ane ga jadi beli..karna pas bisa masuk, ane bayar deh

Semoga membantu gan
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
23-12-2016 08:48
Quote:Original Posted By Praztaditya


Iya salah ane main hajar aja nih, dah donlod file nya tinggal install nih tapi masi baca berulang2 biar ga fail...ada pencerahan ga gan step install nya ini sama kaya install ulang di notebook/c ga ya


Ane juga pernah ngalamin kaya gitu gan, maen hajar aja emoticon-Big Grin Punya Ane Hi10 SOS
Ane juga masih belum paham bener soal booting flshdisk yang buat flash windowsnya, FD kebaca di boot order, tp saat buat boot FD, ga mau ngflash, kayak yg ga kbaca datanya, dicoba-coba terus berbagai cara, ga tau gmn, tau-tau bisa ngflash emoticon-Big Grin

Disini ada yang ngalamin masalah soal wireless display (windows) ga? ane bisa konek, muncul di TV, pake mode duplicate, tampilan udah sama, tapi saat buka-buka window, yang di TV kagak muncul, kayak gambar diem aja.

Terus soal Sleep, kalo kelamaan tidur, susah dibanguninnya. tengah malem posisi batre 100%, ane setting auto sleep after 2 menit (Hibernate off), paginya tablet pingsan, ga bangun2, force shutdown, nyalain lg (tp susahnya minta ampun), setelah nyala, ternyata batre sisa 45%. itu sleep tp koq masih konsumsi batre banyak banget ya??

Ada yang tau cara ngatasin masalah diatas? Mohon bantuannya.
Diubah oleh Xhendy
0 0
0
Halaman 277 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia