Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010010235/960096049600960496009604-honda-civic-fd-community-960496009604960096049600
Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini.. Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd.. Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan.. Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan.. Ditunggu ya postingan dari teman2.. Salam F
Lapor Hansip
06-08-2011 09:32

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini..
Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd..
Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan..
Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan..
Ditunggu ya postingan dari teman2..
Salam FD Tunnerz..



▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
۞ PROFILE FD'erz ۞
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



agna_8989

Quote:nama : agung
no hp : 0856 250 8989
email : agna_8989@yahoo.co.id
YM : agna_8989
domisili : solo
car : civic fd1 manual hitam tahun 2008
LP number : AD 8040 CF

[url=ymsgr:sendIM?agna_8989][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=agna_8989&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : William
no hp : 0857.19355.320
email : marpaung_1709@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 1.8 manual silverstone tahun 2008
LP number : B 1239 TAA
oli : shell helix ultra bawaan pabrik
bahan bakar : pertamax
mobil

[url=ymsgr:sendIM?wily_marpaung][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=wily_marpaung9&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Christian
no HP : PM aja
email/FB/YM/twitter/dll : christian_sharpshooterz@yahoo.co.id
domisili : semarang
car : Civic 1.8 A/T(FD1) 2007 black
LP : H-8055-MB
bahan bakar : premium + additive(octane booster)
oli : mobil1 super 10W-30 (kayaknya sih emoticon-Embarrassment)
showoffnya

[url=ymsgr:sendIM? christian_sharpshooterz][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u= christian_sharpshooterz&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : toto
no hp : pm aja ya
email : lioncaves@yahoo.com
domisili : jakarta pusat
car : civic fd1 matic hitam thn 09 (cupu abis )
LP number : B 1125 PAB
oli : Shell Helix Ultra
Bahan Bakar : Shell Super
YM : lioncaves

[url=ymsgr:sendIM?lioncaves][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=lioncaves&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : hery
no hp : 081907550005
email : sirocco_black@ymail.com
domisili : surabaya
car : civic fd1 matic silverstone tahun 2008
LP number : W 875 NT
fd cupu saya

[url=ymsgr:sendIM?SiR0cCo%20Bl4ck][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=SiR0cCo%20Bl4ck&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:Nama : Mickey
Hp : 08563029145
Email : Mike_gunner_2002@yahoo.com
Domisili : Surabaya
Car : Civic '06 Silvermoss 1.8Manual
Lp : L 1505 FR

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Wesly
no hp : malu ah dipajang emoticon-Stick Out Tongue
email : h753m@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 matic hitam tahun 2008
LP number : DD 1102 IM
civic cupu std gw gan, gambarnya kebesaran nih

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : rama
no hp : PM aja
email : sahur_pake_sirloin_steik@yahoo.co.id
domisili : bandung - lampung - jakarta pusat
car : black Civic 1.8 M/T '08
LP number : BE 1139 F
fuel: Pertamax Pertamina
oil: shell helix ultra bawaan pabrik
YM : sahur_pake_sirloin_steik
FD

[url=ymsgr:sendIM?sahur_pake_sirloin_steik][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=sahur_pake_sirloin_steik&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : ricki
no.hp :PM aja gan
email : jazzholic_15@yahoo.com
domisili : jakarta
car : civic FD1 a/t silverstone 2007
FD 1

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Rio
no hp : PM aja
email : iyoo_taryo@yahoo.com
domisili : bandung
car : black Civic 1.8 M/T '06
LP number : D 1798 UV
YM : iyoo_taryo@yahoo.com
fd

fd

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : arifputra
no hp : 081931937739
email : hagede.smg@gmail.com
domisili : now jakarta
car : black Civic 1.8 M/T '07
LP number : H 63 DE
YM : maniaxs_5168

[url=ymsgr:sendIM?maniaxs_5168][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=maniaxs_5168&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Albert
no hp : 081331066000
email : car_freak_89@msn.com
domisili : surabaya
car : Silverstone Civic 1.8 A/T '08
LP number : L 1568 VR
ym: br0wn_waffle@rocketmail.com

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


LANJUTAN PROFILE (click)

Bagi yang sudah mencantumkan profile, selamat bergabung...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Yang lain ditunggu partisipasinya...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Data FD'erz akan di update setiap ada panambahan informasi dan profile baru...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



Oh ya, join juga ya di Social Group Honda Civic FD Community
profile-picture
profile-picture
nona212 dan hin1998 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 504
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
16-12-2016 10:49
Quote:Original Posted By jomblobiru


Kebetulan mobil ane dapetnya antik bro, civic 2008 km masih 45ribu... oli merk shell helix 10-40 yang biru, di beres honda juga dikasih itu. Apa mungkin olinya ga cocok ya, klo ane turunin keenceran ke 10-30 bakal makin cepet ilang kali ya olinya..

Coba lihat buku manual lagi kalo di FD2 sih oli rekomen nya 5-30 bro, ini lebih encer dari 10-40 oli 10-30 rada susah di pasaran.
Emang berkurangnya banyak?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
16-12-2016 12:57
agan2 semua mau nanya..
ada yang pernah pake velg lebar 9.5 rata depan belakang trs ET 30 ?
itu pake selebar itu velg nongol keluar bibir fender gak yah tp dengan ET segitu?

trims emoticon-Cendol (S)

rencana lagi nyari velg ini gan..

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Diubah oleh gilangoranganeh
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
16-12-2016 14:39
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
agan2 semua mau nanya..
ada yang pernah pake velg lebar 9.5 rata depan belakang trs ET 30 ?
itu pake selebar itu velg nongol keluar bibir fender gak yah tp dengan ET segitu?

trims emoticon-Cendol (S)

rencana lagi nyari velg ini gan..

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀

Nongol jauh yang depan
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
16-12-2016 15:00
Agan2 ane mau nanya fd ane kenapa temperature nya naik turun ya kadang di atas stngah tiba2 turun sendiri trus naik lagi skali naik bisa 2 kotak-3 kotak trus tiba2 turun 2-3 kotak.air radiator kah?ato yang lain?thanks
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
17-12-2016 06:26
Quote:Original Posted By kikstyo
Agan2 ane mau nanya fd ane kenapa temperature nya naik turun ya kadang di atas stngah tiba2 turun sendiri trus naik lagi skali naik bisa 2 kotak-3 kotak trus tiba2 turun 2-3 kotak.air radiator kah?ato yang lain?thanks


Coba pas posisi diem buka kap mesin nyalain AC.. apakah 2 kipasnya nyala? Hembusannya kenceng? Biasanya kipas AC mati..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
17-12-2016 15:08
Quote:Original Posted By chan_23


ente ke dealer/bengkel mana gan?


Ane tanya part di honda lampung raya gan tapi kudu inden harga nya 1.7an,
Trus ane ganti di Bengkel langganan ane gan ,bengkel tradisional sih tapi kerjaan nya sih rapihhh 😅..ongkos bongkar pasang tensioner 300k aje 😆😆😆..yg penting bunyi jangkrik ilanggg 😆😆😆
Diubah oleh be1351ba
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
17-12-2016 18:27
Quote:Original Posted By vhielei
Newbie numpang tanya gan.
Ane rencana pengen ganti velg civic fd ane pake velg ring 19
Apa aja ya yg harus diperhatikan supaya gak nyangkut ya


ganti velg , ring 18 lebar 8,5maksimal sekarang juga...
Diubah oleh l13apower
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
18-12-2016 10:24
Gan , kalo kaca gamau dinaik turunin sama sekali kenapa ya ? cuma di kaca pintu depan kanan doang , sisanya normal
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
18-12-2016 16:12
Salam kenal agan Civic mastersebut.
Mau nanya kl Civic FD2 tiptronic nya bermasalah (ga bisa -/turunin gigi, yg +/naikin gigi normal) kira2 ada yg ngalamin ga ya? Terus kira2 berapa ya perbaikannya?
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
18-12-2016 20:16
Quote:Original Posted By samuraidunk
Salam kenal agan Civic mastersebut.
Mau nanya kl Civic FD2 tiptronic nya bermasalah (ga bisa -/turunin gigi, yg +/naikin gigi normal) kira2 ada yg ngalamin ga ya? Terus kira2 berapa ya perbaikannya?
Terima kasih sebelumnya

Coba aj d over haul dlu gan,turunin maticnya smua, d bersihin smua,oli baru smua
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
18-12-2016 22:54
Mungkin disini ada rekomen bengkel yg bisa pasang sound dan cruise control utk jabotabek... n panel ac digital fd 2 apakah bs di aplikasi ke fd 1 ya gan... mohon petunjuk...
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 06:48
Quote:Original Posted By kikstyo
Agan2 ane mau nanya fd ane kenapa temperature nya naik turun ya kadang di atas stngah tiba2 turun sendiri trus naik lagi skali naik bisa 2 kotak-3 kotak trus tiba2 turun 2-3 kotak.air radiator kah?ato yang lain?thanks

radiator kotor
kipas mati

Quote:Original Posted By l13apower
Gan , kalo kaca gamau dinaik turunin sama sekali kenapa ya ? cuma di kaca pintu depan kanan doang , sisanya normal

macet, pakein silikon spray di karetnya
kabel/tombol nya gak nyambung/rusak


Quote:Original Posted By samuraidunk
Salam kenal agan Civic mastersebut.
Mau nanya kl Civic FD2 tiptronic nya bermasalah (ga bisa -/turunin gigi, yg +/naikin gigi normal) kira2 ada yg ngalamin ga ya? Terus kira2 berapa ya perbaikannya?
Terima kasih sebelumnya

tuas nya rusak/gak konslet
kelistrikan di cek


Quote:Original Posted By angeleye
Mungkin disini ada rekomen bengkel yg bisa pasang sound dan cruise control utk jabotabek... n panel ac digital fd 2 apakah bs di aplikasi ke fd 1 ya gan... mohon petunjuk...


sudah dibahas dihalaman belakang. itu gak cuma beli tombolnya doang tapi ada KIT nya.harganya mahal, setau gw $400 an 1 set. cmiiw
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 08:25
Quote:Original Posted By l13apower
Gan , kalo kaca gamau dinaik turunin sama sekali kenapa ya ? cuma di kaca pintu depan kanan doang , sisanya normal

Cek dulu tombolnya mau kontak gak? Kalo dulu ane di mobil jadul ganti switch nya yang di pegangan pintu itu sembuh, kontaknya sudah modar. Kalo kontak bagus ya tinggal cek listrik ke motor PW nya, kalo kedengeran bunyi tapi kaca ga mau turun ya mungkin seret itu.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 08:28
Quote:Original Posted By samuraidunk
Salam kenal agan Civic mastersebut.
Mau nanya kl Civic FD2 tiptronic nya bermasalah (ga bisa -/turunin gigi, yg +/naikin gigi normal) kira2 ada yg ngalamin ga ya? Terus kira2 berapa ya perbaikannya?
Terima kasih sebelumnya

Cek dulu kontak dari tombolnya dan kapan terakhir kuras oli matic? Kalo mode auto di D mau naik turun? Hanya di tombol di steering aja?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 08:36
Quote:Original Posted By chan_23

radiator kotor
kipas mati


macet, pakein silikon spray di karetnya
kabel/tombol nya gak nyambung/rusak



tuas nya rusak/gak konslet
kelistrikan di cek




sudah dibahas dihalaman belakang. itu gak cuma beli tombolnya doang tapi ada KIT nya.harganya mahal, setau gw $400 an 1 set. cmiiw

Mampus kena omel loe semua ama Ngkong emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 09:45
Kl mode D masih normal. Mudah2an cuma korset aja, kl ngeceknya kayanya hrus lepas air bag ya?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 10:54
Quote:Original Posted By samuraidunk
Kl mode D masih normal. Mudah2an cuma korset aja, kl ngeceknya kayanya hrus lepas air bag ya?


ga perlu. kalo pun lepas airbag ga masalah yg penting lepas aki dulu.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
19-12-2016 10:55
Quote:Original Posted By art086

Cek dulu tombolnya mau kontak gak? Kalo dulu ane di mobil jadul ganti switch nya yang di pegangan pintu itu sembuh, kontaknya sudah modar. Kalo kontak bagus ya tinggal cek listrik ke motor PW nya, kalo kedengeran bunyi tapi kaca ga mau turun ya mungkin seret itu.


jelas banget gan. cek kulkas cendol meluncur
Diubah oleh chan_23
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
20-12-2016 16:29
Quote:Original Posted By halimers


beli dimana nih link stabil 250 ribuan?


beberapa bulan yg lalu ane ganti di niu budi sawah besar sepasang 500 rb termasuk jasa pasang gan
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
20-12-2016 18:57
Halo broo mau nanya lagi nih, fd1 ane digarasi aja dipanasin karna dipake cuma sminggu skali. Pas ane liat di lantai kok ada oli yg kluar, tp gak item oli nya bro. Ada kebocoran dimana ya, mohon info dan bantuanny bro
0 0
0
Halaman 496 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia