others
Batal
link has been copied
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573c0f7596bde6375f8b4567/free-tuhan-vs-setan-lebih-kejam-siapa
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam. Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan. Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia? Setan atau Tuhan. silahkan berakin dengan statemen
Lapor Hansip
18-05-2016 13:45

[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??

Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
Diubah oleh rickhammet12345
profile-picture
nugenuge02 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 44
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 01:35
Quote:Original Posted By erijktjandra
black list 2 user atas gue, ngejang di trit Super holy gue emoticon-Busa baubau anak lounge


muka loe yg harusnya diblack list emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh jukebox50s
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 02:09
Quote:Original Posted By jukebox50s


muka loe yg harusnya diblack list emoticon-Angkat Beer


kejang2 sepuanya nak emoticon-Cool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 09:43
'humans have created this problem, and now we are asking God to solve it. It is illogical. God would say, solve it yourself because you created it in the first place"
(Dalai Lama)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 22:34
Quote:Original Posted By surya4d1
'humans have created this problem, and now we are asking God to solve it. It is illogical. God would say, solve it yourself because you created it in the first place"
(Dalai Lama)



siapa god jadinya.... ngapain juga ada god, kampret aja... intinya ngak ada god lah....
klo ada god kehendak kita dia yg atur kan? semua atas kehendak god kan?
humans bertindak dll atas kehendak dan restu god kan? klo ngak karena kehendak god mana mungkin humans bisa bertindak(kata yang di doktrin di manual book beberapa yg di sebut agama god).... kampret kan jadi nya..... siapa yg ajaran nya ngak bilang semua atas kehendak god? klo ada bagus itu berarti god setara ama humans. jadi yg bilang humans di ciptain god itu salah.

humans juga kudunya bilang : "kampret juga lu god enak" di antah berantah mana di puja" ama beberapa humans di bumi., di dunia sini humans perang antar humans, god kemana kimpoy ama alien?

nb: seperti biasa ya.... no replay dari aiemoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Angkat Beer emoticon-Bikini
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
11-12-2016 23:57
Quote:Original Posted By stunz



siapa god jadinya.... ngapain juga ada god, kampret aja... intinya ngak ada god lah....
klo ada god kehendak kita dia yg atur kan? semua atas kehendak god kan?
humans bertindak dll atas kehendak dan restu god kan? klo ngak karena kehendak god mana mungkin humans bisa bertindak(kata yang di doktrin di manual book beberapa yg di sebut agama god).... kampret kan jadi nya..... siapa yg ajaran nya ngak bilang semua atas kehendak god? klo ada bagus itu berarti god setara ama humans. jadi yg bilang humans di ciptain god itu salah.

humans juga kudunya bilang : "kampret juga lu god enak" di antah berantah mana di puja" ama beberapa humans di bumi., di dunia sini humans perang antar humans, god kemana kimpoy ama alien?

nb: seperti biasa ya.... no replay dari aiemoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Angkat Beer emoticon-Bikini


Kamu kira2 lebih seneng jadi anak kecil yg bebas bisa ngapain aja atau jadi anak besar tapi didalam game android yg ga bisa ngapa2in kalo ga di pencet sama yg maen.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
16-12-2016 01:43
jelas banget, dari sifat Tuhan yang maha segalanya aja, Tuhan udah bisa dibilang lebih kejam dari setan.
jelas jelas banget, kalo kitak kitak lihat dari apa yang ditulis di kitab suci, malahan bencana yang Tuhan buat udah lebih buruk dari bencana Nuklir.
Kematian, kelaparan, pilih kasih terhadap umat manusia adalah hal hal busuk yang Tuhan lakuin.
ya jelas jelas lah,dari apa yang udah dilakuin Tuhan, Tuhan ini udah melanggar HAM.
melanggar HAM = Kejam
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
16-12-2016 03:45
Quote:Original Posted By waiberyen
jelas banget, dari sifat Tuhan yang maha segalanya aja, Tuhan udah bisa dibilang lebih kejam dari setan.
jelas jelas banget, kalo kitak kitak lihat dari apa yang ditulis di kitab suci, malahan bencana yang Tuhan buat udah lebih buruk dari bencana Nuklir.
Kematian, kelaparan, pilih kasih terhadap umat manusia adalah hal hal busuk yang Tuhan lakuin.
ya jelas jelas lah,dari apa yang udah dilakuin Tuhan, Tuhan ini udah melanggar HAM.
melanggar HAM = Kejam


persoalan nya bukan soal kejam, tapi Tuhan menerapkan standar ganda .... si anu boleh ini tapi akibatnya itu , si anu boleh itu tapi akibatnya ini...

kalo setan cuma menerapkan 1 standar ISO 0000BC (before century) ... jadi lbh gampang diterima akal pikiran ..begonoooo....

*makannya sering2 lah makan martabak daging kodok dari bapaknya tukang selamat2 gol gol gol
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
16-12-2016 22:31
pernah gak setan nyuruh bunuh orang?
kalo tuhan seringemoticon-Cool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
16-12-2016 22:41
Quote:Original Posted By uclim.dan.iclim
pernah gak setan nyuruh bunuh orang?
kalo tuhan seringemoticon-Cool


bener tuh tong.
tapi kenapa yahh setan bisa menang lawan tuhan pas lg gulet.
meng ngemeng itu kalo ga salah ada di catatan mana sih??emoticon-Amazed
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
17-12-2016 11:50
Tuhan karena Tuhan Maha Segala-galanya, baik itu dalam perspektif kita baik atau buruk
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
17-12-2016 11:58
tidak ada yang kejam. sebab Tuhan VS Setan tidak bisa dibandingkan. seperti logika es teh dan manusia siapa yang lebih asin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
17-12-2016 14:14
beberapa kekejaman tuhan :
- setan tidak sujud kepada adam, dimasukin neraka kekal
- adam dan hawa makan buah khuldi, dibuang ke dunia
- manusia tidak sujud kepada -Nya, di kasih banjir besar
- manusia tidak menaati perintah -Nya, disiksa di alam kubur + neraka
- manusia tidak tahu bahwa Dia adalah tuhan yang benar, disiksa di alam kubur + neraka yang paling dalam

dan yang membuat tuhan jadi terlihat semakin kejam:
- tuhan maha tahu, dia tau kalau manusia dan setan yang dia ciptakan akan melakukan hal-hal yang akan jadi alasan tuhan untuk menyiksa mereka itu
- karena tuhan maha tahu, maka sebetulnya dari awal diciptakan, tuhan secara tidak langsung udh menentukan manusia ini akan dia siksa atau tidak.
- tuhan menyatakan bahwa kita bias mengubah nasib kita, kontradiktif dengan ke maha tahuan tuhan. jika kita bisa mengubah nasib, maka tuhan yang maha tahu sebetulnya sudah tau, jadi pada akhirnya sebetulnya gak ada yang berubah, cuma semu di mata manusia saja, tapi di mata tuhan semuanya sudah diketahui akan seperti apa akhirnya.
- jika memang nasib bisa di ubah, berarti tuhan tidak maha tahu, dan karena tuhan omnipotent, maka tidak mungkin nasib bisa diubah, jika bisa maka tuhan yang omnipotent (maha segalanya) menjadi gagal.

bahkan jika tuhan tidak maha tahu maka tuhan akan terlihat seperti anak kecil yang kejam:
- tuhan ingin pengakuan dari manusia ciptaanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia
- tuhan ingin manusia untuk memujanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
17-12-2016 15:27
manusia itu pengurus alam semesta, kambing mah gak sanggup
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
19-12-2016 03:52
Quote:Original Posted By donjackdarkness
mending lu apalin asmaul husna

baru lu tau siapa yang lebih kejam antara tuhan dengan setan emoticon-Big Grin


Asmau Bool lu emoticon-fuck semoah yang baek taro di bool tuhan kaw emoticon-fuck2
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
19-12-2016 03:56
Quote:Original Posted By nay1
beberapa kekejaman tuhan :
- setan tidak sujud kepada adam, dimasukin neraka kekal
- adam dan hawa makan buah khuldi, dibuang ke dunia
- manusia tidak sujud kepada -Nya, di kasih banjir besar
- manusia tidak menaati perintah -Nya, disiksa di alam kubur + neraka
- manusia tidak tahu bahwa Dia adalah tuhan yang benar, disiksa di alam kubur + neraka yang paling dalam

dan yang membuat tuhan jadi terlihat semakin kejam:
- tuhan maha tahu, dia tau kalau manusia dan setan yang dia ciptakan akan melakukan hal-hal yang akan jadi alasan tuhan untuk menyiksa mereka itu
- karena tuhan maha tahu, maka sebetulnya dari awal diciptakan, tuhan secara tidak langsung udh menentukan manusia ini akan dia siksa atau tidak.
- tuhan menyatakan bahwa kita bias mengubah nasib kita, kontradiktif dengan ke maha tahuan tuhan. jika kita bisa mengubah nasib, maka tuhan yang maha tahu sebetulnya sudah tau, jadi pada akhirnya sebetulnya gak ada yang berubah, cuma semu di mata manusia saja, tapi di mata tuhan semuanya sudah diketahui akan seperti apa akhirnya.
- jika memang nasib bisa di ubah, berarti tuhan tidak maha tahu, dan karena tuhan omnipotent, maka tidak mungkin nasib bisa diubah, jika bisa maka tuhan yang omnipotent (maha segalanya) menjadi gagal.

bahkan jika tuhan tidak maha tahu maka tuhan akan terlihat seperti anak kecil yang kejam:
- tuhan ingin pengakuan dari manusia ciptaanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia
- tuhan ingin manusia untuk memujanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia


Setuju nih gw emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
19-12-2016 04:43
Diuji kan juga belum tentu kejam
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
19-12-2016 05:45
Gak ada yg kejam emoticon-Big Grin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
19-12-2016 17:05
Tuhan kan cuma sebutan manusia aja.

kita kan gatau Tuhan itu berbentuk apa.

ini debat sia-sia namanya , karena lu ga akan nemu jawaban apapun sampai lu mati.

itupun gw juga gatau kalo uda mati kita beneran tau atau ada hal lain yg terjadi.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
20-12-2016 01:14
Quote:Original Posted By gateltegal
Tuhan kan cuma sebutan manusia aja.

kita kan gatau Tuhan itu berbentuk apa.

ini debat sia-sia namanya , karena lu ga akan nemu jawaban apapun sampai lu mati.

itupun gw juga gatau kalo uda mati kita beneran tau atau ada hal lain yg terjadi.


nah statement lu pun jatuhnya siasia, karna lo sendiri gatau sama "ada hal lain yg terjadi" .
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
20-12-2016 01:16
Quote:Original Posted By nay1
beberapa kekejaman tuhan :
- setan tidak sujud kepada adam, dimasukin neraka kekal
- adam dan hawa makan buah khuldi, dibuang ke dunia
- manusia tidak sujud kepada -Nya, di kasih banjir besar
- manusia tidak menaati perintah -Nya, disiksa di alam kubur + neraka
- manusia tidak tahu bahwa Dia adalah tuhan yang benar, disiksa di alam kubur + neraka yang paling dalam

dan yang membuat tuhan jadi terlihat semakin kejam:
- tuhan maha tahu, dia tau kalau manusia dan setan yang dia ciptakan akan melakukan hal-hal yang akan jadi alasan tuhan untuk menyiksa mereka itu
- karena tuhan maha tahu, maka sebetulnya dari awal diciptakan, tuhan secara tidak langsung udh menentukan manusia ini akan dia siksa atau tidak.
- tuhan menyatakan bahwa kita bias mengubah nasib kita, kontradiktif dengan ke maha tahuan tuhan. jika kita bisa mengubah nasib, maka tuhan yang maha tahu sebetulnya sudah tau, jadi pada akhirnya sebetulnya gak ada yang berubah, cuma semu di mata manusia saja, tapi di mata tuhan semuanya sudah diketahui akan seperti apa akhirnya.
- jika memang nasib bisa di ubah, berarti tuhan tidak maha tahu, dan karena tuhan omnipotent, maka tidak mungkin nasib bisa diubah, jika bisa maka tuhan yang omnipotent (maha segalanya) menjadi gagal.

bahkan jika tuhan tidak maha tahu maka tuhan akan terlihat seperti anak kecil yang kejam:
- tuhan ingin pengakuan dari manusia ciptaanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia
- tuhan ingin manusia untuk memujanya, jika tidak tuhan akan marah dan menyiksa manusia


Setuju dengan ini, mungkin ini statement terkuat dari yg kontra dengan tuhan.
0 0
0
Halaman 20 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia