Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573cebd39252331f588b456a/community--bolt-super-4g-lte---part-3
Thread Officer of BOLT! Super4G LTE ADMIN uenokoen ErikXGTA Apa Itu BOLT ? Nikmati Keseruan dari BOLT! Apa yang bisa kamu dapat di BOLT? Produk BOLT! Perangkat BOLT! Teknologi 4G LTE Aktivasi Pilih BOLT Sesuai Kebutuhanmu! Tarif Prabayar Tarif Pascabayar Isi Ulang Pulsa BoltZone Lokasi BOLT! ZONE adalah sebagai berikut : BOLT! ZONE Plaza Semanggi Lantai 1 unit 007 ( Ruko Sebelah Okeshop ) Waktu Op
Lapor Hansip
19-05-2016 05:25

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3

Thread Officer of BOLT! Super4G LTE


Quote:
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
ADMIN

Quote:




[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3


Quote:[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3






APA ITU BOLT?
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 130 dari 504
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 12:53
tanya dong buat yg pk bolt untuk online gaming (seperti bf4,bf1,hardline/titanfall)
Ping-nya berapa.an y (boleh info-nya gan) stardar siang dan malam-nya dapat ping brp kondisi normal & saat lg peak brp ping.nya

sy biasa pk smartfren cmn lg mau selingkuh ke bolt..hehe

mo ambil tp butuh pertimbangan dr agan2...

trims y gan emoticon-Toast
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 13:10
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 13:32
bagus jg si gan...
tp ping 18an itu kan ke server terdekat,
klo ping ke server luar dpt brp-an y..
klo smartfren ke singapur biasa dpt 70-100,
klo dlm kota 25an...,
tp akhir2 ini smart lg gk stabll bgitu pula im3 (mungkin byk customer)emoticon-Hammer2
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 15:27
Quote:Original Posted By dennypras83
bagus jg si gan...
tp ping 18an itu kan ke server terdekat,
klo ping ke server luar dpt brp-an y..
klo smartfren ke singapur biasa dpt 70-100,
klo dlm kota 25an...,
tp akhir2 ini smart lg gk stabll bgitu pula im3 (mungkin byk customer)emoticon-Hammer2


[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3 dapet segitu gan
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 18:38
Saran dong bolt helios worth harganya gak sih? Terus kok helios di bolt nya langsung sama toko online lain malah murahan di bolt ya? Biasanya kan di bolt nya malah lebih mahal. Btw kalau ada yang mau jual bekas bolt yang home router pm me ya
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
13-12-2016 19:40
oo..lmyn jg y oklah ntr jd pertimbanganemoticon-Toastcendol buat agan
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
14-12-2016 18:21
misi gan, mau tanya
ane kan langganan bolt uu terus dapet layanan first media x
nah awal awal channelnya hampir semua bisa baik lokal maupun internasional
tapi belakangan ini channel internasionalnya pada ke lock
yg kebuka cuma lokal doang, itu kenapa ya ?
thanks
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
14-12-2016 22:50
Quote:Original Posted By alien


bisa itu lebih baik, selama modem kompatible dengan router tersebut dan signal yang di dapatkan oleh usb modem juga baik.
Jaman sekarang hampir semua router bisa dial LTE, mikrotik malahan ada menu khusus untuk LTE.

Nah kalau sudah beli helios dan merasa wifinya yang kurang, tinggal manfaatkan itu ethernet yang ada di helios dan colok ke router, jadi antara penguat dan helios sambung pakai cable bukan pakai wifi, ini akan lebih baik sebenarnya, yang perlu di ingat kable maksimum 100 meter.

AP kepanjangan dari access point, untuk saat ini kebanyakan AP juga merupakan router, walau sebenarnya AP itu awalnya tidak ada faslitas sebagai router.

Kalau gue sendiri, memang yang di fungsikan hanya sebagai AP saja, untuk dhcp, bandwidth management, load balancing dan kawan kawan mengunakan mikrotik, alasanya memang dari dulu sudah di set seperti ini, cuman karena 2 link utama gue down saja makanya terpaksa ambil bolt, jadi hanya tinggal menambahkan link gateway baru saja.

BTW itu helios beli dengan antenna dalamnya? kemarin punya gue ngga dapat karena kehabisan, nanti kalau sekalian sama antena kasih kabar ya, apa sama dengan gue pengalamannya, kalau beda, bisa jadi ini modem gue dapat yang cacat produksi.


Helios ane baru dtg nih gan. cuman kampretnya sinyal bolt seminggu belakangan ini lagi ngehek nih di tempat ane. jd kurang bisa ngebandingin performa modem sebelumnya (max huawei 5372s) sama helios.
kalo dari segi jangkauan wifi, lumayan berasa lebih luas. ane taro diluar masih nyampe ke kamar. bahkan ke lantai 2 masih kebagian dikit (modem ane taro di lantai 3). cuman anehnya kalo di hp koneksi masih okelah walopun sinyal boltnya lagi jelek, nah kalo di laptop rada lemot parah. skrg ane coba konek via kabel ke laptop agak mendingan. kira2 kenapa yah itu?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
14-12-2016 23:50
Quote:Original Posted By qinthara.azka
Saran dong bolt helios worth harganya gak sih? Terus kok helios di bolt nya langsung sama toko online lain malah murahan di bolt ya? Biasanya kan di bolt nya malah lebih mahal. Btw kalau ada yang mau jual bekas bolt yang home router pm me ya

ini review gue tentang helios
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...98b4568/2521/-
tapi ini modem gue ngga tahu dia yang cacat produksi atau bagaimana.
tebakan gue kalau beli di luar lebih mahal karena sudah di unlock sedangkan di bolt kan lock.

Quote:Original Posted By amrulicious


Helios ane baru dtg nih gan. cuman kampretnya sinyal bolt seminggu belakangan ini lagi ngehek nih di tempat ane. jd kurang bisa ngebandingin performa modem sebelumnya (max huawei 5372s) sama helios.
kalo dari segi jangkauan wifi, lumayan berasa lebih luas. ane taro diluar masih nyampe ke kamar. bahkan ke lantai 2 masih kebagian dikit (modem ane taro di lantai 3). cuman anehnya kalo di hp koneksi masih okelah walopun sinyal boltnya lagi jelek, nah kalo di laptop rada lemot parah. skrg ane coba konek via kabel ke laptop agak mendingan. kira2 kenapa yah itu?


modem lama masih ada bro?
nyalakan gantian saja bro.
ini maksudnya saat dekat sama helios kedua duanya, atau jauh dari helios?
kalau kedua duanya jauh dari helios, bisa jadi elo konek ke 5Ghz nya bro dan hp elo nyambung ke 2.4, sedangkan signal 5ghz nya lemah dibandingkan 2.4, saran ni coba pindah ke 2.4 ghz kalau bisa. kalau ngga salah windows bisa di atur mau jalan di 5 atau 2.4 dibagian adapter kalau ngga salah ingat juga, gue rasa akan lebih baik jalannya, walau bandwidth lebih rendah tapi ping times dan kestabilan akan lebih baik seharusnya daripada 5 ghz signal hawer hawer.

BTW bagaimana, ada beda antara pakai antena yang dua biji itu sama tidak pakai antena?
coba lihat di bagian info, untuk nilai rujukan bisa mengunakan ini
Code:
http://laroccasolutions.com/164-rsrq-to-sinr/
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 06:08
masi masalah kah dengan download driver nvidia dan download steam?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 09:37
Quote:Original Posted By mond9590
misi gan, mau tanya
ane kan langganan bolt uu terus dapet layanan first media x
nah awal awal channelnya hampir semua bisa baik lokal maupun internasional
tapi belakangan ini channel internasionalnya pada ke lock
yg kebuka cuma lokal doang, itu kenapa ya ?
thanks


mungkin chanel premiumnya cuma di masa promo gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 10:26
Review singkat bolt Helios.

Ini router gw pakai sudah 1 bulan, lokasi di daerah apartemen di daerah pulogadung.

Gw pakai Bolt dari MF90, MF825, terakhir BL100 ini. Pertama pasang performanya ngecewain, pgn gw banting, karena hasilnya kok lebih jelek dari modem sebelonnya..

Tapi karena gw akhirnya riset dikit mengenai chipset MDM9225, ternyata ini chipset bagus untuk LTE. Dan router chipsetnya pakai WiSOC Mediatek MT7620 kemungkinan clocked di 500-600mhz, ga jelek2 amat.. Cuma yang bikin lambat kayaknya GUI yang ga bagus..

Dan.. ternyata boardnya bikinan Hannstar.. ini dulu OEMnya Asus. Another strong point.

Nah ternyata, internal antennanya kecil mungil dan cuman 1 untuk LTEnya, yang satunya lagi untuk Wifinya. Pantesan lemot kalo dipake di indoor..

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3

Jadi setelah gw pasang antenna external, ini router jadi ngebut banget. Nah untuk cari signal, pake yg antenna left. Karena yang right cuman untuk diversity antenna.

Kalo mau dikuatin lagi wifinya, tersedia pigtail di dalemnya, tinggal colok doang tapi mesti buka casing dan ngelobangin dikit buat lewat kabelnya.

Speedtest dari cuman 2 Mbps jadi nampol di 10-13 Mbps pake UU..

Sebenernya masalah BOLT disini adalah modem2nya kaga bisa disetting ngelock Cell ID / BTSnya. Jadi kita ga bisa pilih BTS mana yang sepian, paling rendah interferensinya (SINR) dan paling tinggi signal qualitynya (RSRQ).

Selama ini kita patokannya sama RSRP doang, semakin tinggi RSRP semakin banyak signal Barnya, tapi blon tentu cepet btsnya. Kadang bisa jadi RSRPnya rendah, tapi SINR dan RSRQnya bagus bgt, makanya walaupun cuman 1-2 bar kadang bisa ngebutt..

Tapi hampir semua modem ngelakuin milih-milih BTS berdasarkan RSRP doang..

Lupa nambahin, BL100 ini baru bisa full bar kalo RSRPnya dibawah 80 dBm ya. Kalo modem lainnya dapet 80-90dBm aja udah mentok heheheh...
Diubah oleh clarxion
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 17:23
gan ane beli modem bolt unlock, beli kartu bolt nya dimana yah? and apakah bisa buat modem unlock ane?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 20:10
Gan mau nanya nih, bolt hydra ane pas lagi di charge koq tiba" mati terus gk bisa di idupin lagi 😢 Itu kenapa yaa?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 20:25
Permisi semuanya, ane mau numpang nanya nih. Bolt ane kok gagal update di 16% ya? Apa ada masalah sesuatu?
By the way bolt ane MF90 dan mau up ke B07..
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 21:40
Amit-amit dah bolt skrg ini..langganan UU tapi speednya 0.9 - 1 Mbps..
Awal-awal langganan masi lumayan, pagi siang bisa belasan, kadang bisa 20..sekarang..boro2..
apalagi kl jam segitu..horror speednya..

ada yang gitu juga ga? ini di medan.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 21:46
Quote:Original Posted By jacoarmy
Amit-amit dah bolt skrg ini..langganan UU tapi speednya 0.9 - 1 Mbps..
Awal-awal langganan masi lumayan, pagi siang bisa belasan, kadang bisa 20..sekarang..boro2..
apalagi kl jam segitu..horror speednya..

ada yang gitu juga ga? ini di medan.


udah berapa langganan uu?
temen2 ane aja paling lama tahan pake uu cuma 3 bulan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 21:55
Ini mau masuk bulan ketiga..da ga tahan sbnrnya..
tp mikirin denda 500 ribunya pusing..jadi ditahan2 dulu..

apa memang gt sistim bolt ene? awal2 dikasi bagus, trakhir jadi lemot gini..
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 22:38
tanya dong gan, modem bolt yg helios kalo disambungin pake wifi range extender tp link bisa gak ya?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
15-12-2016 23:07
Quote:Original Posted By jacoarmy
Ini mau masuk bulan ketiga..da ga tahan sbnrnya..
tp mikirin denda 500 ribunya pusing..jadi ditahan2 dulu..

apa memang gt sistim bolt ene? awal2 dikasi bagus, trakhir jadi lemot gini..


i know dat feeling bro

uda 5-6 bulan gw pake UU, awal2 emg normal tiga bulan terakhir makin hancur..
puncaknya sih bulan ini.. download speed ga nyampe 150KBps...ping ke server steam 150-400
alhasil ya cuman bisa browsing doang..

mau kecepatan normal? browsing jam 3-6 pagi aja haha

250rb wellspend.emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 130 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia