Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-12-2016 22:30
Quote:Original Posted By tronthunent


Waktu telepon pertama kali enggak diminta. Cuma diminta slip. Tapi dari e-mail pertamaku, aku udah tulis semua data yang kira-kira diperlukan di dalam badan e-mail sebagai preemptif, walaupun yg diminta cuma payslip. Isinya badan e-mailku ya kurang lebih isi formulir pengkinian itu.

Sekarang apa bedanya aku kirim slip dan tulis data di badan e-mail sama dia minta centang penghasilan? Hanya penghasilan yang diminta, bukan semuanya. Terus e-mail slip gaji penghasilanku kemana sampai prosesnya redundant aku harus centang di form itu?

Selain itu, form pengkinian data itu kan cerita jadul banget bukan buat kita yang udah punya CC dari lama? Dulu kan dikirim dalam bentuk kertas bertahun2 yang lalu. 201x berapa gt kan? Kalau enggak salah tahunnya barengan sama tahun film batman sama avengers deh itu form kertas dikirimnya ke rumah kita2. Kenapa aku harus isi ulang? It's as if my pay slip was not read by anyone in the correct department gt.


Sepengetahuan ane, proses pengajuan kenaikan limit permanen bisa seperti ini :

1. Mengajukan kenaikan limit di Call Center, kalo baca page sebelumnya, kalo ga salah nangkap, tronthunent hanya menanyakan ke call center untuk saat ini brp pengajuan yang bisa diajukan, tp si CS nanya brp yg tronthunent ajukan.
SOP nya memang gitu, nasabah harus menentukan limit yang ingin diajukannya, CS setahu saya ga punya kapabilitas untuk menentukan limit yang bisa diberikan.... itu sebabnya mereka biasanya koordinasi dibelakang telp... dan diajukannya lah 3x dari limit sebelumnya mungkin dengan pertimbangan dah lama ga naik limit... jika CS yg ngomong 3x berarti itu baru pengajuan, belum approval dari analis. Biasanya yang dimaksud adalah berhasil membuat laporan.

2. Ada nasabah yang diharuskan kirimkan slip gaji ada juga yang ga dimintain slip gaji. Dimintai slip gaji berarti perlu pengkinian data entah dalam bentuk form atau cukup kirim slip gaji.

3. Setelah laporan berhasil dibuat, data ditunggu, dan keluarlah hasilnya. Rejected atau approved.

Jika ke page2 yang lalu di thread ini, hampir semua CC Becaknya berkarir, ada yg naik 2 jt sekali approved, ada yg 10jt an...
Saran saya, setelah kenaikan limit terakhir, silakan pola pemakaian cc nya lebih aktif lalu diajukan lagi kenaikan limit nya di Call center, atau ke cabang tuk konsultasi, tapi ada beberapa cabang yang mengharuskan dananya di Hold gitu. Kalo saya lebih prefer ke pemakaian CC yang aktif, krn udah ane praktekkan walaupun kenaikan limitnya sementara, tapi sangat jarang ane pikir, cc yang belum 3 bulan, bisa dinaikin dari 30 ke 40.

btw, form pengkinian data Becak bisa di download di sini ;
http://www.bca.co.id/id/Individu/Pro...engkinian-data
Diubah oleh beauprince
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-12-2016 22:49
Quote:Original Posted By tronthunent


Ehehehe agan bisa aja. Iyyaa gan 13460. Tempo hari waktu aku cerita yang panjang itu, agan lagi sempet online dan baca ga hari itu?

Soalnya gan 13460, kalau mereka hanya lihat dari slip gaji tok, mestinya dapet tuh di kepalaku yang tawaran tersebut, atau lebih dari tawaran, misalnya ke 30 juta kaya agan bilang. Makanya aku gregetan, ihhh slip gaji apa gunanya sih dikirim 3 kali, nelpon 3 kali, dibilang belum centang ini itu disana sini, terus ujung2nya naik sih naik, tapi basa-basi aja 0,5x limit.

Aku merasa seakan-akan apa enggak diliaatt yaa itu pay slip, gitu hehehehe emoticon-Big Grin. Tau gt sekaliann aja gewe kaga usah kirim keles. gt dah gan haha emoticon-Big Grin


yg saya bilang itu bukan sekedar selembar slip gaji... tapi bener2 ada arus uang masuk setiap tanggal 1


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-12-2016 22:53
Quote:Original Posted By 13460


yg saya bilang itu bukan sekedar selembar slip gaji... tapi bener2 ada arus uang masuk setiap tanggal 1




seakan-akan kita payroll gitu ya gan maksudnya ?? dan rutin setiap tgl 1 kecuali hari libur ?
Diubah oleh beauprince
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 01:02
Quote:Original Posted By beauprince


seakan-akan kita payroll gitu ya gan maksudnya ?? dan rutin setiap tgl 1 kecuali hari libur ?


bahkan ada berita "Gaji" di mutasinya

emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 01:03
Quote:Original Posted By Tiebo


kalo pengusaha dg penghasilan 20kg aja akumulasi limit bs 500kg++ entah kalo sebagai karyawan



Itulah masalahnya gan, ane karyawan, trus penghasilan dibawah 10kg pula jadi maks cuma 2 bank penerbit kan? Misalkan mau ngajuin naik limit juga bingung kalo harus pake slip gaji, lah gaji paling naik 200rb/thn 😆
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 05:06
Quote:Original Posted By beauprince



Soalnya aku merasa aku tipe orang yang selalu melakukan apa yang disuruh selama itu prosesnya otomatis. Tiap tahun waktu Bonus Pasti BeNi masih bisa di-fax aku ngefax terus kok biar AF-nya gratis. Sekarang aja mesti telepon makanya didiamin aja bonus pastinya.
Nah soal hal ini, aku ngga yakin kalau ini kali pertama aku isi itu formulir. Maksudku "cerita jadul" itu gt gan. Dikirim kertasnya kan udah bertahun-tahun yg lalu ehehe.

Quote:Original Posted By 13460

yg saya bilang itu bukan sekedar selembar slip gaji... tapi bener2 ada arus uang masuk setiap tanggal 1


Tiap tanggal 3/4 gt selalu masuk uang gan. Tapi pas ajaa buat bayar itu CC. ahahahaha.

Quote:Original Posted By beauprince

Saran saya, setelah kenaikan limit terakhir, silakan pola pemakaian cc nya lebih aktif lalu diajukan lagi kenaikan limit nya di Call center, atau ke cabang tuk konsultasi, tapi ada beberapa cabang yang mengharuskan dananya di Hold gitu. Kalo saya lebih prefer ke pemakaian CC yang aktif


Jangankan 30 juta gan... naik 0,5x lipat pun, 50%nya dari itu masih single digit ahaha emoticon-Big Grin
CC BeCak-ku ya aktif sih, karena aku prefer pakai BeCak bisa ditrack online, tapi sampai limit 50%, abis itu pindah ke BeNi. Makanya aku sering sms2 dan pusing buang2 pulsa ke BeNi. Berhubung limitnya kecil banget itu BeCak ehehehe.

Tapi bener kata agan @13460 kl aku pikir2... aku kalau masukin uang ke BeCak untuk bayar bulanan, kurang lebih ya jumlah uangnya kira-kira deket sama si limit baru ini. haha.

Oke deh agan-agan, trims banget infonya. Aku udah dapet banget info-info baru dari ngobrol2 disini. emoticon-Smilie
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:24
Puh, nanya lagi..

Sekarang cc mandili annual fee nya bulanan semua ya, kecuali yg hypermart.. ane liat yg terendah spt silver gold, everyday card pada bulanan smua biayanya.. cm yg hypermart aja yg masih tahunan..

Kalo misal apply yg hypermart, itu transaksi dmn aja masih diterima kan? Ama tetep dpt fitur cc mandili spt powercash, auto installment dll kan?
Baca di webnya sih bs, cm make sure aja hehe..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:31
nubi numpang nanya nih gan, yang perna pake powercash mantili, itu proses sampai disetujui biasanya berapa lama yah gan?

trus kalo ajukan kenaikan limit mantili, biasanya berapa lama sampai dapat kabar?

IMHO, masalah berapa lama pasti bervariasi, tapi setidaknya apakah ada yang berkenan share pengalaman..

nubi mohon bimbingan emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:36
Quote:Original Posted By dhe.fa
Puh, nanya lagi..

Sekarang cc mandili annual fee nya bulanan semua ya, kecuali yg hypermart.. ane liat yg terendah spt silver gold, everyday card pada bulanan smua biayanya.. cm yg hypermart aja yg masih tahunan..

Kalo misal apply yg hypermart, itu transaksi dmn aja masih diterima kan? Ama tetep dpt fitur cc mandili spt powercash, auto installment dll kan?
Baca di webnya sih bs, cm make sure aja hehe..


Kalau punya rekening Mandidi Kasih aja FC ATM mandidi pas apply. entar juga Free 2 Tahun Annual Fee. Stlh Habis 2 Tahun Kalau di kenakan AF minta Powercash Free 1 Tahun kemudian. Iya hypermart itu tahunan. Tapi mandidi gampang minta free annual fee ambil powercash atau daftarin tagihan bulanan maka free....
Jadi perlu Khawatir itu Gold atau Silver... Ajukan saja...


Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:37
Quote:Original Posted By joaquin26
nubi numpang nanya nih gan, yang perna pake powercash mantili, itu proses sampai disetujui biasanya berapa lama yah gan?

trus kalo ajukan kenaikan limit mantili, biasanya berapa lama sampai dapat kabar?

IMHO, masalah berapa lama pasti bervariasi, tapi setidaknya apakah ada yang berkenan share pengalaman..

nubi mohon bimbingan emoticon-Malu (S)


Prosesnya 3 hari kerja. pagi Minta 2 hari atau 3 hari sdh masuk ke rekening mandidi.
Kalau kenaikan ane pernah 2 Hari. Usahakan mintanya di pagi hari ya jam 8 pagi.


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:45
Quote:Original Posted By leo2307


Kalau punya rekening Mandidi Kasih aja FC ATM mandidi pas apply. entar juga Free 2 Tahun Annual Fee. Stlh Habis 2 Tahun Kalau di kenakan AF minta Powercash Free 1 Tahun kemudian. Iya hypermart itu tahunan. Tapi mandidi gampang minta free annual fee ambil powercash atau daftarin tagihan bulanan maka free....
Jadi perlu Khawatir itu Gold atau Silver... Ajukan saja...




berarti utk yg udah ada cc mandili, trus mau apply kartu lain pengajuan awal ya gan?
ane liat di web mandili pada bulanan, semisal yg gold/silver dapet free 2 th, apakah stelah 2 th fee nya ditagih bulanan? yg brt msti telp sebulan sekali utk hapus fee nya?

cc skrg skaiz, tagih nya bulanan.. pengennya sih nambah yg hyper..

ada yg punya cp marsak mandili kah?
marsak agan v*rit kayaknya udah ga aktip lagi...
Diubah oleh chalzzz
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 09:51
Quote:Original Posted By joaquin26
nubi numpang nanya nih gan, yang perna pake powercash mantili, itu proses sampai disetujui biasanya berapa lama yah gan?

trus kalo ajukan kenaikan limit mantili, biasanya berapa lama sampai dapat kabar?

IMHO, masalah berapa lama pasti bervariasi, tapi setidaknya apakah ada yang berkenan share pengalaman..

nubi mohon bimbingan emoticon-Malu (S)


saya pernah seminggu baru cair powercashnya, kenaikan limit pernah 2mingguan malahan..

tapi pernah juga 2hari cair powercash dan 4hari approve naik limit

seperti kata para sesepuh, hanya analisis dan Tuhan yang tahu klo soal aprrove CC baru/naik limitemoticon-Malu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 10:03
Quote:Original Posted By leo2307
Prosesnya 3 hari kerja. pagi Minta 2 hari atau 3 hari sdh masuk ke rekening mandidi.
Kalau kenaikan ane pernah 2 Hari. Usahakan mintanya di pagi hari ya jam 8 pagi.


saya ngisi form di website pagi / siang... sore dihubungi

besok sore jam 5an masuk, kayaknya jadwal pengiriman sekitar jam segitu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 10:18
gan ada yang pernah denger istilah limit super group utk cece simbi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 10:22
Quote:Original Posted By chalzzz
berarti utk yg udah ada cc mandili, trus mau apply kartu lain pengajuan awal ya gan?
ane liat di web mandili pada bulanan, semisal yg gold/silver dapet free 2 th, apakah stelah 2 th fee nya ditagih bulanan? yg brt msti telp sebulan sekali utk hapus fee nya?

cc skrg skaiz, tagih nya bulanan.. pengennya sih nambah yg hyper..

ada yg punya cp marsak mandili kah?
marsak agan v*rit kayaknya udah ga aktip lagi...


Pengajuan dari Awal di Telp kantor, Suadara dan Pribadi.
Kalau sudah punya Mandidi. Maka gak bisa dapat Free 2 tahun. waktu itu ane nanya sama Marketingnya. Ane sdh punya 1 terus tanya. untuk pengajuan kedua itu Free juga. Gak Kena AF. Terus ane tanya tinggal ambil Powercash dong. Dia bilang gak bisa harus 6 bulan baru bisa ambil powercash. Paling Ane Akalin pakai tagihan Fax Kantor. Tapi Coba apply aja gan siapa tahu beda Pendapat kan itu kata Marketing. Ane sdh coba Apply tapi reject karena Mandidi waktu apply lagi kepakai banyak sisa 5%. Jadi Reject. Mandidi itu Kalau sdh 6 bulan dan Apply Hyper itu Limit Pisah gak gabung. Pastikan pas Apply sisa limit mandidi lagi banyak ya Minimal 70%. kalau lagi kepakai benerin dulu sisanya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 10:31
Quote:Original Posted By christsenjaya
gan ada yang pernah denger istilah limit super group utk cece simbi


mandidi ada... limit supergroup nya diatas 50kg (wajib menyerahkan npwp)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 10:41
Quote:Original Posted By 13460


mandidi ada... limit supergroup nya diatas 50kg (wajib menyerahkan npwp)


puh, maksudnya super group itu gmn dalam kaitannya jika kita pny 2-3 jenis CC dari 1 bank penerbit?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 11:22
CC BENI ane patah tah tah nih agan2..

kalo permintaan penggantian kartu BENI lama ato cepet ya??

ato sekalian di upgrade aja ke titanium yak??

btw ada yang pernah upgrade CC BENI nya ga??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 11:34

aktifasi ulang kartu ditutup

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5

yg suka ancam tutup... jangan khawatir
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-12-2016 12:43
Trims infonya gan,
Dulu sih pas dapet skais juga dpt hypernya, trus ane tutup
emoticon-Hammer2

Ane kira kalo uda ada mandili ga perlu awal lagi..
Ribet jg ya kalo af nya bulanan, kalo ga kepake tetep bayar bulanannya emoticon-Stick Out Tongue hahaha

Btw ga ada cp marsaknya kah? emoticon-EmbarrassmentQuote:Original Posted By leo2307


Pengajuan dari Awal di Telp kantor, Suadara dan Pribadi.
Kalau sudah punya Mandidi. Maka gak bisa dapat Free 2 tahun. waktu itu ane nanya sama Marketingnya. Ane sdh punya 1 terus tanya. untuk pengajuan kedua itu Free juga. Gak Kena AF. Terus ane tanya tinggal ambil Powercash dong. Dia bilang gak bisa harus 6 bulan baru bisa ambil powercash. Paling Ane Akalin pakai tagihan Fax Kantor. Tapi Coba apply aja gan siapa tahu beda Pendapat kan itu kata Marketing. Ane sdh coba Apply tapi reject karena Mandidi waktu apply lagi kepakai banyak sisa 5%. Jadi Reject. Mandidi itu Kalau sdh 6 bulan dan Apply Hyper itu Limit Pisah gak gabung. Pastikan pas Apply sisa limit mandidi lagi banyak ya Minimal 70%. kalau lagi kepakai benerin dulu sisanya...


0 0
0
Halaman 111 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia