News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 08:44
Quote:Original Posted By QueenOfSurf
udah penempatan berarti yah, btw penempatan mana gan?

dpt ibukota kaltim gan
hahaha.. nasib sudah berbicara emoticon-Big Grin


0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 09:39

jadwal test GAT

misi gan. ane udah dapet kartu ujian test GAT tahap 2 tapi kok gk ada jadwal tempat dan waktunya ya. bisa diliat di mana ya gan ?
thanks
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 09:43
Quote:Original Posted By dellsonic
misi gan. ane udah dapet kartu ujian test GAT tahap 2 tapi kok gk ada jadwal tempat dan waktunya ya. bisa diliat di mana ya gan ?
thanks


ohh udah dapet gan. gk keliatan di situs plnnya. thanks
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 10:12
Quote:Original Posted By dmurphy


Kalo di medan emang gak ada pake email kartu peserta gan, cuma dikirim undangan u/ mengikuti tes aja, ntar pas disana baru diverivikasi dan dikasih kartu peserta yg ada 6 kolom tahapan tes tersebut, begitu sepengetahuan saya dari sesepuh sebelumnya

Nah undangan itu ane ga dapat gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 10:31
gan, udh bisa download kartu pesertanya ? qo saya buka akun aja gk bisa bisa yah ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 10:33
minta info dong, download kartu peserta tes GAT jakarta tgl 13 gimna.. saya kebagian batch 1 tapi blm bisa download kartu pesertanya nih... #panik
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 10:48
Quote:Original Posted By QueenOfSurf
SIPP
S = Saling Percaya (Mutual Trust)
1) Saling menghargai
2) Beritikad baik
3) Transparan

I = Integritas (Integrity)
1) Jujur dan menjaga komitmen
2) Taat aturan dan bertanggung jawab
3) Keteladanan

P = Peduli (Care)
1) Proaktif dan saling membantu
2) Memberi yang terbaik
3) Menjaga Citra Perusahaan

P = Pembelajaran (Continuous Learning)
1) Belajar berkelanjutan dan beradaptasi
2) Berbagi pengetahuan dan pengalaman
3) Berinovasi

SIPP itu budaya PLN. Bener kata agan sebelumnya, kalo wawancara usahain kepribadian kita mendekati atau sudah masuk dalam budaya perusahaan.

Salam dari angkatan 56 hehe.

Berarti yg rekrutmen 7 kota bakal jadi angkatan 57 dan itb angkatan 58 yah ini hehe.

Angkatan 57 dan 58 dipending sampai tahun baru kalo info dari pln kemarin.


Mantap, terima kasih suhu QueenOfSurf emoticon-2 Jempol

Doakan kami segera menyusul di angkatan 57 gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 12:21
Quote:Original Posted By QueenOfSurf


SIPP
S = Saling Percaya (Mutual Trust)
1) Saling menghargai
2) Beritikad baik
3) Transparan

I = Integritas (Integrity)
1) Jujur dan menjaga komitmen
2) Taat aturan dan bertanggung jawab
3) Keteladanan

P = Peduli (Care)
1) Proaktif dan saling membantu
2) Memberi yang terbaik
3) Menjaga Citra Perusahaan

P = Pembelajaran (Continuous Learning)
1) Belajar berkelanjutan dan beradaptasi
2) Berbagi pengetahuan dan pengalaman
3) Berinovasi

SIPP itu budaya PLN. Bener kata agan sebelumnya, kalo wawancara usahain kepribadian kita mendekati atau sudah masuk dalam budaya perusahaan.

Salam dari angkatan 56 hehe.

Berarti yg rekrutmen 7 kota bakal jadi angkatan 57 dan itb angkatan 58 yah ini hehe.

Angkatan 57 dan 58 dipending sampai tahun baru kalo info dari pln kemarin.


Jadi Jalur ITB angkatan 58 ini gan?hahaha
Gak msalah lah,yg penting masuk PLN dlu.
Kerja Nyata,Terangi Negeri
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 12:58
Quote:Original Posted By QueenOfSurf


SIPP
S = Saling Percaya (Mutual Trust)
1) Saling menghargai
2) Beritikad baik
3) Transparan

I = Integritas (Integrity)
1) Jujur dan menjaga komitmen
2) Taat aturan dan bertanggung jawab
3) Keteladanan

P = Peduli (Care)
1) Proaktif dan saling membantu
2) Memberi yang terbaik
3) Menjaga Citra Perusahaan

P = Pembelajaran (Continuous Learning)
1) Belajar berkelanjutan dan beradaptasi
2) Berbagi pengetahuan dan pengalaman
3) Berinovasi

SIPP itu budaya PLN. Bener kata agan sebelumnya, kalo wawancara usahain kepribadian kita mendekati atau sudah masuk dalam budaya perusahaan.

Salam dari angkatan 56 hehe.

Berarti yg rekrutmen 7 kota bakal jadi angkatan 57 dan itb angkatan 58 yah ini hehe.

Angkatan 57 dan 58 dipending sampai tahun baru kalo info dari pln kemarin.


Gpp gan. Mnta doanya saja gan, biar kami fix bisa jdi juniormu emoticon-Big Grin
Diubah oleh white.hand
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 15:07
Quote:Original Posted By QueenOfSurf


SIPP
S = Saling Percaya (Mutual Trust)
1) Saling menghargai
2) Beritikad baik
3) Transparan

I = Integritas (Integrity)
1) Jujur dan menjaga komitmen
2) Taat aturan dan bertanggung jawab
3) Keteladanan

P = Peduli (Care)
1) Proaktif dan saling membantu
2) Memberi yang terbaik
3) Menjaga Citra Perusahaan

P = Pembelajaran (Continuous Learning)
1) Belajar berkelanjutan dan beradaptasi
2) Berbagi pengetahuan dan pengalaman
3) Berinovasi

SIPP itu budaya PLN. Bener kata agan sebelumnya, kalo wawancara usahain kepribadian kita mendekati atau sudah masuk dalam budaya perusahaan.

Salam dari angkatan 56 hehe.

Berarti yg rekrutmen 7 kota bakal jadi angkatan 57 dan itb angkatan 58 yah ini hehe.

Angkatan 57 dan 58 dipending sampai tahun baru kalo info dari pln kemarin.


dipending apanya tuh gan ? Pengumuman hasil wawancaranya kah ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 15:08
Quote:Original Posted By rezeki90


Jadi Jalur ITB angkatan 58 ini gan?hahaha
Gak msalah lah,yg penting masuk PLN dlu.
Kerja Nyata,Terangi Negeri


agan jurusan sipil ya ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 16:04
emoticon-Toast
Diubah oleh adeblay
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 17:01
Quote:Original Posted By QueenOfSurf


SIPP
S = Saling Percaya (Mutual Trust)
1) Saling menghargai
2) Beritikad baik
3) Transparan

I = Integritas (Integrity)
1) Jujur dan menjaga komitmen
2) Taat aturan dan bertanggung jawab
3) Keteladanan

P = Peduli (Care)
1) Proaktif dan saling membantu
2) Memberi yang terbaik
3) Menjaga Citra Perusahaan

P = Pembelajaran (Continuous Learning)
1) Belajar berkelanjutan dan beradaptasi
2) Berbagi pengetahuan dan pengalaman
3) Berinovasi

SIPP itu budaya PLN. Bener kata agan sebelumnya, kalo wawancara usahain kepribadian kita mendekati atau sudah masuk dalam budaya perusahaan.

Salam dari angkatan 56 hehe.

Berarti yg rekrutmen 7 kota bakal jadi angkatan 57 dan itb angkatan 58 yah ini hehe.

Angkatan 57 dan 58 dipending sampai tahun baru kalo info dari pln kemarin.

emoticon-Jempol
wah...angkatan 56 udah pembidangan gan?

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 17:07
Ada yg dr surabaya gak. Untuk tes GAT 2 di adi buana ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 17:36
mau tanya donk dokumen yg perlu di bawa pas GAT apa aja ya?

seperti ijazah, transkip dll
Diubah oleh JonjoShelvey
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 18:06
Quote:Original Posted By aniies
Ada yg dr surabaya gak. Untuk tes GAT 2 di adi buana ?


saya tp hari rabu
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 18:48
Quote:Original Posted By JonjoShelvey
mau tanya donk dokumen yg perlu di bawa pas GAT apa aja ya?

seperti ijazah, transkip dll


Dokumen yg perlu dibawa hanya kartu ujian sama ktp gan.. jangan lupa bawa alat tulis juga sama alas ujian

Biasanya dokumen kaya ijazah dkk disuruh bawa pas tes lab atau masuk wawancara gan

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 19:07
Quote:Original Posted By white.hand
Gpp gan. Mnta doanya saja gan, biar kami fix bisa jdi juniormu emoticon-Big Grin


Amiiiiiin amiiin ya rabbal 'alamiiiiin... Lancar dan sukses untuk kita semuanya yang sedang berjuang.... Insya Allah yang terbaik emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 19:58
Quote:Original Posted By ginger11


saya tp hari rabu


sama gan, ane hari rabu juga
salam kenal agan semua emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-12-2016 20:06
Adakah yang besok tes jam 13.00 di Sarbini?
Adakah juga yang masih belum bisa login cetak tiket?
Mohon info
Kamsya
😭😭😭
0 0
0
Halaman 96 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia