News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-12-2016 20:38
Quote:Original Posted By starlight1007


Oh gitu. Gan, ntar ujian harus pake baju hitam putih gitu ya ? Kok ane minder gini yah mau ujian ? Secara perdana gitu.....


Sebenrnya bebas sih gan kalau pakian. Yg pnting kemeja, celana bahan dan sepatu. Kmrn pas tes jakarta soalnya ada jg yg pake batik ttp boleh ikut tes kok.
Santai aja gan. Gk usah minder emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-12-2016 21:51
Quote:Original Posted By ginger11


kayaknya 2-3 jam an deh gan soalnya dibagi 3 batch kan.. 7.30,10.00,13.00


Oh gitu gan.
Aman ya kalo gitu.
Brarti ane ijin masuk siang. Haha...
Thank you gan.



Quote:Original Posted By white.hand


Sebenrnya bebas sih gan kalau pakian. Yg pnting kemeja, celana bahan dan sepatu. Kmrn pas tes jakarta soalnya ada jg yg pake batik ttp boleh ikut tes kok.
Santai aja gan. Gk usah minder emoticon-Big Grin



Bner nih bebas gan?
Yg pnting formal kan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-12-2016 22:43
Quote:Original Posted By kurangtiduur
yg di padang wawancara tiba2 di revisi, dan nongol 13 nama baru. kira2 kenapa ya? ada rasa2 curiga hmmm
ane khawatir berlebihan mungkin ya hehe

Agan. Saya pikir panitia lupa mencantumkan peserta lulus ke wawancara untuk d3 akuntansi dan d3 keuangan. Semangat gan.
Diubah oleh chilliterifish
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-12-2016 23:06
Quote:Original Posted By coby.elnino


Oh gitu gan.
Aman ya kalo gitu.
Brarti ane ijin masuk siang. Haha...
Thank you gan.






Bner nih bebas gan?
Yg pnting formal kan?


kalo pengalaman yg kmrn tes d jkt sih gtu gan. Yg pnting formal. Agan mw pake sepatu running jg gpp kok
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 00:20
permisi gan numpang tanya emoticon-Malu
liat di pejwan pln nyari yg punya pengalaman organisasi dan bakal di kupas abis pas interview
ane waktu kuliah tipe mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) gak ada pengalaman organisasi dan kuliah juga lama emoticon-Hammer
kalo ane jujur apa adanya pasti ane ga bakal diterima, nah ada solusi ga gan untuk ane interview nanti ?
thanks
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 00:41
Misi gan, mau nanya, buat yg ikut aksi bela diri sendiri 1312 di medan penginapan yg recommended dimana yah gan ? Bingung nih gan, soalnya ane pas tes pln sebelumnya yg non teknik awal tahun di kodam bukitbarisan gan, rada bingung kalo udh ke kawasan yg baru lagi, soalnya ane simpatisan dari pekanbaru gan 😅😅
Diubah oleh dmurphy
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 07:21
Quote:Original Posted By nunorais


widihh 56
lagi di depok ya gan?

sorry dopost




iyaa gan lagi pengenalan perusahaan di depok nih
kalo mau tanya tanya sama agan nunorais aja guys ilmunya banyak
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 08:02
Quote:Original Posted By kaklurus
iyaa gan lagi pengenalan perusahaan di depok nih
kalo mau tanya tanya sama agan nunorais aja guys ilmunya banyak


hahaha
ini ane gan
ilmu banyak apaan emoticon-Hammeremoticon-Hammer
agan jurusan apa?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 08:57
ninggalin jejak dl gan..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 09:01
Udh mulai deg2'an ini menunggu hasil laboratorium pln yang tes jalur ITB.
Ada yang dari jalur ITB gak dsini gan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 09:03
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.
permisi gan numpang tanya emoticon-Malu
liat di pejwan pln nyari yg punya pengalaman organisasi dan bakal di kupas abis pas interview
ane waktu kuliah tipe mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) gak ada pengalaman organisasi dan kuliah juga lama emoticon-Hammer
kalo ane jujur apa adanya pasti ane ga bakal diterima, nah ada solusi ga gan untuk ane interview nanti ?
thanks

Alasan kupu2 nya apa? Kalau ada hobby yang mengcounter itu bisa jadikan alasan gan.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 13:39
halo halo,ada yang belum dapet undangan tes?kok ane belum dapet ya. pdhl ada nama ane di daftar tes
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 14:54
Gan, boleh share donk tentang soal2 GAT dan Bahasa Inggris test PLN emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 15:31
Quote:Original Posted By chrisbel
Gan, boleh share donk tentang soal2 GAT dan Bahasa Inggris test PLN emoticon-Smilie


Google aja soal gat pln banyak yg bahas di inet.

bing itu 50 soal, isinya sekitar 5 artikel, 1 artikel di bawah nya 10 soal.

artikel nya tentang teknik (solar panel, genset, mesin uap)

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 16:30
Quote:Original Posted By dmurphy
Misi gan, mau nanya, buat yg ikut aksi bela diri sendiri 1312 di medan penginapan yg recommended dimana yah gan ? Bingung nih gan, soalnya ane pas tes pln sebelumnya yg non teknik awal tahun di kodam bukitbarisan gan, rada bingung kalo udh ke kawasan yg baru lagi, soalnya ane simpatisan dari pekanbaru gan 😅😅


googling aje gan..
setau ane daerah deket2 situ jarang ada hotel,, agak jauh hotel laenny.. yang jelas mw dimanapun nginepnya.. datengnya lebih awal mengingat macet luar biasa daerah situ gan.. ya tingkat macetnya 100x dari daerah panamlah..
ane alhamdulillah nginep dirumah temen,,
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 16:34
Quote:Original Posted By blackn0se



udah dpt sms. terus gmn lagi? jurusan hukum gan..

kalo saran ane sih gan,, bagusan ente telp tu nomornya.. ato klo gk,, ente bawa tu smsnya ntr pas mw tes.. ente bilang aja ente gak dapet undangan.. cm dapet sms aja... klo bisa ente dateng kelokasi 2 jam sblum tes...

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 16:38
Ada yg tes dijakarta hari rabu 14 Des berangkat dari bandung? Siapa tau bisa bareng
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 17:09
Disini ada yg ikut tes gat 2. Selasa bsok. Yg dr surabaya
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 17:25
bingung ni tes wawancara... organisasi ga pernah.. prestasi ga ada...hobi ga punya.. paling cuma ngopi ama temen tiap malam
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-12-2016 17:32
Quote:Original Posted By turlezzmanurung


googling aje gan..
setau ane daerah deket2 situ jarang ada hotel,, agak jauh hotel laenny.. yang jelas mw dimanapun nginepnya.. datengnya lebih awal mengingat macet luar biasa daerah situ gan.. ya tingkat macetnya 100x dari daerah panamlah..
ane alhamdulillah nginep dirumah temen,,


bah halak hita do lae ? Horas majo parjolo, iyalah lae, rencana kucari yg arah careffour, kata kawanku bisa sekali angkot ke unimed, thnks sebelumnya lae
0 0
0
Halaman 94 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia