News
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584bdf7ade2cf2a1198b4569/bandung-dinobatkan-jadi-kota-welas-asih
Bandung, CNN Indonesia -- Tema yang diusungkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ternyata bukan sekadar iseng belaka. Setelah menjadi kandidat untuk dinobatkan menjadi ‘Compassionate City’, akhirnya Bandung berhasil dinobatkan menjadi ‘Kota Welas Asih’ hari Sabtu lalu. Compassionate City atau Kota Welas Asih adalah sebuah kota yang berkomitmen membuat rencana konkret untuk membawa prinsip-pri
Lapor Hansip
10-12-2016 17:56

Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih

Bandung, CNN Indonesia -- Tema yang diusungkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ternyata bukan sekadar iseng belaka. Setelah menjadi kandidat untuk dinobatkan menjadi ‘Compassionate City’, akhirnya Bandung berhasil dinobatkan menjadi ‘Kota Welas Asih’ hari Sabtu lalu.
Compassionate City atau Kota Welas Asih adalah sebuah kota yang berkomitmen membuat rencana konkret untuk membawa prinsip-prinsip kasih sayang dalam setiap aspek kehidupan masyarakat.
Menjadi Wali Kota Bandung, Emil selalu mengusulkan ide-ide yang baru untuk kotanya. Tidak sekadar memperbaiki taman-taman kota yang terlantar dan memasangkan wifi, walikota ini juga menanamkan tema-tema berbeda setiap harinya.
Pada hari Senin, bus Damri disediakan gratis bagi para pelajar dan gerakan pungut sampah. Perokok harus menahan keinginan merokoknya pada Selasa tanpa rokok. Ada juga Rebo Nyunda, di mana masyarakat dihimbau untuk menggunakan bahasa daerah dan juga gerakan pungut sampah.
Tidak hanya melestarikan budaya sendiri, Emil juga menjadikan hari Kamis menjadi Kamis Bahasa Inggris, di mana warga Bandung diminta untuk melatih kemampuan berbahasa. Untuk hari Jumat dijadikan Jumat bersepeda dan gerakan pungut sampah, dan Sabtu dijadikan hari kuliner dengan Culinary Night.
Sejak Sabtu lalu, akhirnya hari Minggu telah mendapatkan tema yaitu Minggu Berbagi yang diusulkan langsung oleh Emil sendiri. “Hari Minggu ditetapkan menjadi Hari Berbagi, berbagi ilmu, berbagi kebaikan, berbagi keramahtamahan, berbagi harta, paling murah berbagi senyum,” kata Emil.
Berbagi senyum sendiri sudah diberlakukan dengan gerakan #friendlybandung yang dapat dilihat di sepanjang jalan di bawah jalan layang Pasupati. Mungkin wajah-wajah ini tidak pernah Anda lihat di layar kaca, tetapi wajah-wajah ini sedang tersenyum dan berpesan bahwa Bandung adalah kota yang ramah.
Tema-tema yang diberlakukan menunjukkan komitmen Kota Kembang untuk menjadi Kota Welas Asih, sehingga Bandung menjadi kota pertama di Indonesia yang tergabung ke dalam daftar Compassionate City.
Penandatanganan Piagam Welas Asih dilangsungkan saat perayaan HUT Bandung pada acara Bandung Creative Awards. Perayaan HUT Bandung ini tidak hanya berupa acara-acara penampilan dan Culinary Night saja. Jika Anda mampir ke kota berhawa sejuk ini akan mendapati pohon-pohon yang dibalut kain berwarna hijau, kuning, biru sebagai tanda perayaan juga.




http://m.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20140929164213-269-4647/bandung-dinobatkan-jadi-kota-welas-asih/




pffffffttttttt....
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 17:57
mengingat kejadian kemarin pasti banyak yang terguncang berat emoticon-Traveller
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 17:58
bandung murtad...

welas asih itu kata-kata andalan biksu tom san cong gurunya kera sakti... autokafir nih kota.
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:00
wkwkwkwkw ga sesuai ama julukan nyee..
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:05
Yg nobatin sapa? Jangan2 nobatin sendiri.
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:06
Bandung Kota Welas Asih ??




mari MERENUNG emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh wowo.jonggrang
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:07
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih

Gw kuatir lambang ITB (kafir) bakal diganti gambar ini

Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih

Karena lebih Barokah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:07
Setujuu kalo bandung dinobatkan sbg kota welas asih, berarti ormas PAS juga hrs dinobatkan sebagai Duta welas asih, yang gk setuju autoo kappiirr, auto sari rotii, auto metroo ttvvv!!
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:12
Welas asih dr hongkong.
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:15
Quote:Original Posted By tatsumory
Welas asih dr hongkong.


jangan dr hongkong gan hehehehe
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:21
Quote:Original Posted By mangkrakmaker
wkwkwkwkw ga sesuai ama julukan nyee..



Juluki kami apapun, kami tetap -- dan selalu Kota Kembang

gemah ripah wibawa mukti
Diubah oleh madstalinx
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:28
Preeet lah
Kota inilah kota itulah

Jawab dolo noh

Ketinggian kok banjir? Arsitek atau bukan tuh?
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:31
Quote:Original Posted By madstalinx
Juluki kami apapun, kami tetap -- dan selalu Kota Kembang

gemah ripah wibawa mukti

setuju aja dah sama enteemoticon-Toast

0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:41
sarkas neh emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:52
Quote:Original Posted By Osana412
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih

Gw kuatir lambang ITB (kafir) bakal diganti gambar ini

Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih

Karena lebih Barokah.. emoticon-Big Grin


njirrr emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:53
bandung emang beneran welas asih kok








































*skb emoticon-tempted
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:56
yang mau berwelas asih diharapkan punya ijin dan dilakukan di tempat ibadah masing2 jangan di tempat umum emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:56
Quote:Original Posted By banpuku
Preeet lah
Kota inilah kota itulah

Jawab dolo noh

Ketinggian kok banjir? Arsitek atau bukan tuh?


Yah gimana dah gan. Kemarin boro boro welas asih, acara keagamaan orang bisa dibubarin Gitu aja.
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 18:58
Preeet emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 19:00
Keren emoticon-Matabelo





Kaum bebal dan intoleran yg suka mewek2 terdzalimi sila mewek di belakang emoticon-Cool
Diubah oleh kaskuslave
0 0
0
Bandung Dinobatkan Jadi Kota Welas Asih
10-12-2016 19:02
sarkas abis gelarnya.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia