Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c1e475a51631e218b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-5
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
25-10-2015 07:11

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
Diubah oleh cyberdhoe
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.7K Anggota • 19K Threads
Halaman 459 dari 502
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
08-12-2016 15:40
Quote:Original Posted By doraemonesia


Pengen nyoba elig tapi susah barangnya emoticon-Big Grin ngalamat pake ori honda lagi emoticon-Big Grin

oh iya ane nyoba.muter ban depan, kok seret ya gan? kampas rem abiskah?


seret bisa disk bengkok, bisa oring kaliper yg di dalem udh getas jd gak balik lg, cek jg pin yg di karet boot biasa seret/karat itu bisa jadi juga.
enaknya bongkar kaliper cek deh..
serpis kaliper klo kata org bengkel emoticon-Big Grin
klo bongkar sendiri :
pastiin disk ente aman alias lurus emoticon-Big Grin
- cek karet boot + pin nya tarik aja breket nya,kl seret di getok2 sampe copot lalu pin nya di gemuk..(coba pasang ga usah baut kenceng2 tes dah seret gak)
- msh seret copot piston di dalemnya ada oring kalo ga salah vario ada 2 karet, ganti deh, pasang lg, cara buang angin cpet. copot master rem buka tutupnya, isi minyak rem lewat dudukan piston(yg ada oring td di ganti) isi sampe full lalu masukin tuh piston pelan2, nnti angin keluar dr master rem atas, tes deh, kalo msh los waktu tuas di tarik buang lewat nepel kaliper, paling 3-4x buang udh ada respon dr piston.
klo kampas abis jrg bgd seret kecuali baru karena ketebelan/disk kemakan ga rata kampas harus di gerinda.
CMIIW
Diubah oleh shandievds
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
08-12-2016 16:16
Quote:Original Posted By doraemonesia


siap om dicatat racunnya emoticon-Shakehand2

_________

#wta
kalo kampas rem belakang yg bendix bagus ga ya gan?


bagus kok gan. cuma ya gitu akan ada sedikit bunyi, tapi lebih sedikit dibanding kanvas ori haha
rata2 pakai elig, tapi elig lagi jarang nih... dimana2 habis...

Quote:Original Posted By shandievds


oh ya review mangkok techpulley setelah semingguan lebih pakai
-Lebih smooth,halus no gredek
-Lebih gigit , akselerasi lebih berasa, lebih padat.
-Digas mendadak pun tenaga langsung ada, lag sedikit skali dibanding ori berasa bgd emoticon-Hammer (S)
mungkin klo pake kampas racing ga akan lag lg tuh emoticon-Big Grin

sekian untuk gredek belom sih. nanti lihat 1 bln ++
emoticon-Big Grin

kebanyakan si elig, tp ane msh setia ama ori honda msh lmayan pakem emoticon-Big Grin
klo belakang kepakeman takut ngepot emoticon-Ngakak (S)
bendix depan sih oke lebih pakem cuma bunyi2 sedikit. elig no bunyi , saran pake elig aja belakang emoticon-Big Grin


bener gan. tapip sama jawabannya... kosong dimana2. hehehe
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
08-12-2016 16:52
Quote:Original Posted By shandievds


seret bisa disk bengkok, bisa oring kaliper yg di dalem udh getas jd gak balik lg, cek jg pin yg di karet boot biasa seret/karat itu bisa jadi juga.
enaknya bongkar kaliper cek deh..
serpis kaliper klo kata org bengkel emoticon-Big Grin
klo bongkar sendiri :
pastiin disk ente aman alias lurus emoticon-Big Grin
- cek karet boot + pin nya tarik aja breket nya,kl seret di getok2 sampe copot lalu pin nya di gemuk..(coba pasang ga usah baut kenceng2 tes dah seret gak)
- msh seret copot piston di dalemnya ada oring kalo ga salah vario ada 2 karet, ganti deh, pasang lg, cara buang angin cpet. copot master rem buka tutupnya, isi minyak rem lewat dudukan piston(yg ada oring td di ganti) isi sampe full lalu masukin tuh piston pelan2, nnti angin keluar dr master rem atas, tes deh, kalo msh los waktu tuas di tarik buang lewat nepel kaliper, paling 3-4x buang udh ada respon dr piston.
klo kampas abis jrg bgd seret kecuali baru karena ketebelan/disk kemakan ga rata kampas harus di gerinda.
CMIIW


Makasih suhu penjelasannya, sangat detail sekali emoticon-Shakehand2
Sepertinya belum berani bongkar sendiri emoticon-Big Grin mungkin bawa ke beres kali ya, hehe

Quote:Original Posted By dokuganryu


bagus kok gan. cuma ya gitu akan ada sedikit bunyi, tapi lebih sedikit dibanding kanvas ori haha
rata2 pakai elig, tapi elig lagi jarang nih... dimana2 habis...
bener gan. tapip sama jawabannya... kosong dimana2. hehehe


Iya gan, nyari dimana mana elig habis emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
08-12-2016 21:49
Quote:Original Posted By intruder76


emoticon-Toast

Nuhun infonya.



Depan belakang elig gpp kok...
Depan belakang bendix jg gpp kok...cuman yg blakang kurang gigit.



emoticon-Matabelo
Nuhun infonya.



Oh iya gan, seberapa besar pengaruhnya klo ganti selang rem ktc, apa kerasa bgt bedanya dibanding standarnya? Selang rem ktc itu dot 3 atw 4?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
08-12-2016 22:29
Quote:Original Posted By doraemonesia


Makasih suhu penjelasannya, sangat detail sekali emoticon-Shakehand2
Sepertinya belum berani bongkar sendiri emoticon-Big Grin mungkin bawa ke beres kali ya, hehe



Iya gan, nyari dimana mana elig habis emoticon-Big Grin

Ane bkn suhu emoticon-Hammer (S)
Cm skedar sharing aja kalo tau di jwb klo ngga nunggu suhu2 yg ngerti jwb emoticon-Big Grin
Iya blg aja seret, kalipernya di servis..
Kalo cm blg seret ntar jwb nya ganti disk lah, apa lah. Pdhal jgn2 cm pin yg di karet boot itu seret n karatan emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Zkipz


Oh iya gan, seberapa besar pengaruhnya klo ganti selang rem ktc, apa kerasa bgt bedanya dibanding standarnya? Selang rem ktc itu dot 3 atw 4?


Sbenernya udh pernah di bahas sih ini..
Selang racing lebih mempercepat respon piston dorong kampas.
Klo mw berasa ganti kampas bendix/elig/daytona
Selang dia serat baja jd ga ngaruh mw di kasih dot brp jg emoticon-Big Grin
Diubah oleh shandievds
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 13:45
Quote:Original Posted By shandievds


oh ya review mangkok techpulley setelah semingguan lebih pakai
-Lebih smooth,halus no gredek
-Lebih gigit , akselerasi lebih berasa, lebih padat.
-Digas mendadak pun tenaga langsung ada, lag sedikit skali dibanding ori berasa bgd emoticon-Hammer (S)
mungkin klo pake kampas racing ga akan lag lg tuh emoticon-Big Grin

sekian untuk gredek belom sih. nanti lihat 1 bln ++
emoticon-Big Grin



kebanyakan si elig, tp ane msh setia ama ori honda msh lmayan pakem emoticon-Big Grin
klo belakang kepakeman takut ngepot emoticon-Ngakak (S)
bendix depan sih oke lebih pakem cuma bunyi2 sedikit. elig no bunyi , saran pake elig aja belakang emoticon-Big Grin


*pura pura gabaca* emoticon-Ngakak

Btw kampas rem depan elig /bendix nehh
Diubah oleh kampretozzzzz
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 14:57
Selamat Siang,
Saya perwakilan dari PT Putra Mustika Prima sebagai distributor resmi product Daytona tertarik untuk mengadakan kerja sama dengan komunitas agan2 semua.
Bolehkah saya meminta kontak masing2 pemimpin kloter? terutama di daerah jakarta.

Terimakasih.

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 17:17
Gan, ane mau ganti roller sama v-belt vario nih. Itu bawa modal berapa ya ke bengkel, ada rekomendasi ngga bengkel mana yang bagus buat ganti beginian (ane di timur ibukota) atau langsung bawa ke ahass aja ?
Diubah oleh balitakus
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 17:24
Quote:Original Posted By balitakus
Gan, ane mau ganti roller sama v-belt vario nih. Itu bawa modal berapa ya ke bengkel, ada rekomendasi ngga bengkel mana yang bagus buat ganti beginian atau langsung bawa ke ahass aja ?


Bengkel daerah mana om ? hahaha
kalau mau ganti di ahass bawa aja sekitar 200ribuan om. estimasi untuk vbelt dan roller OEM.

Quote:Original Posted By kampretozzzzz


*pura pura gabaca* emoticon-Ngakak

Btw kampas rem depan elig /bendix nehh


Bendix om.

Quote:Original Posted By xfakexbloodx1
Selamat Siang,
Saya perwakilan dari PT Putra Mustika Prima sebagai distributor resmi product Daytona tertarik untuk mengadakan kerja sama dengan komunitas agan2 semua.
Bolehkah saya meminta kontak masing2 pemimpin kloter? terutama di daerah jakarta.

Terimakasih.


halo om.
mohon maaf sebelumnya, sepertinya PIC untuk masing-masing area belum ada di forum ini.
terlebih TS juga sudah tidak pernah muncul kembali.


mudah2an jawaban newbie dapat membantu.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 17:30
Quote:Original Posted By dokuganryu


Bengkel daerah mana om ? hahaha
kalau mau ganti di ahass bawa aja sekitar 200ribuan om. estimasi untuk vbelt dan roller OEM.



Hehehe, posisi ane di timur ibukota gan. Estimasi 200ribuan itu udah sama ongkos pasangnya ya ?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 23:23
Quote:Original Posted By megono24
Ane kmaren abis ganti yss c-euro gan
yss c-euro


Nah pas pulang dari bengkel, ini emang ada space nya gt ya gan?? 2mm an jarak space, apa harus di kencengi lagi??
space baut


Baut masih blesek soalnya gan emoticon-Big Grin
baut tenggelem?


Itu pakek kuci shock 11 apa 12 ya gan buat baut nya??
Thanks..



Baut yang ente pakein itu baut buat shock standar nya gan, seharusnya ada baut tambahan yang kita dapet dalam box YSS nya. lebih panjang.takut nya itu baut gak nge-lock ama ulir lobang nya, gantiin ama baut yang lebih panjang demi keamanan emoticon-I Love Indonesia (S) .
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
09-12-2016 23:33
Quote:Original Posted By AlaCocaCola


Baut yang ente pakein itu baut buat shock standar nya gan, seharusnya ada baut tambahan yang kita dapet dalam box YSS nya. lebih panjang.takut nya itu baut gak nge-lock ama ulir lobang nya, gantiin ama baut yang lebih panjang demi keamanan emoticon-I Love Indonesia (S) .


Iye gan baut bawaan.. emoticon-Big Grin
Kalau di box nya ada mah mungkin anr pakek yg dr boxnya gan..
D box nya cmn ada kunci bulet buat preload spring, ama kunci L buat ngendurin sebelum d reload..
Ok gan coba nanti cari baut 12 yg agak panjangan 😂
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
10-12-2016 07:28

ban tubeless

misi agan2 various mau nanya nih.. ane rencana mau ganti ban tubeless yg rekomen mnurut agan2 apa ya, buat vario cw ane. sblmnya ane pake fdr modelny lupa. mau ganti brand cm bngung apa yg bagus. mohon pencerahannya.

oh iya, sm brgkli punya rekomen toko ban yg rekomen jg di bandung, menurut agan2 yg murah jg kl bsa emoticon-Malu (S)

hatur nuhun!
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
10-12-2016 09:30
misi gan numpang nanya, saya da vario new 110 ,, habis sy pake , kelupaan kontak ga di offkan sampe aki ngedrop(lampu, klakson dll mati)kemudian aki coba sy strum.. sy pasang kembali, saya onkan, lampu nyala, klakson juga bunyi, tp motor ga idup gan,, mohon solusinya gan. thanks
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
10-12-2016 10:07

Help

Halo gan, motor ane vario 110 tadi hampir dibobol maling, untungnya nggak berhasil. Tapi jadinya lobang kunci motor ane rusak karena dipaksa pake kunci T. Ada yg tau nggak apa harus panggil orang bengkel Honda apa panggil bengkel motor pinggiran aja?
Kalo mau bongkar sendiri nggak ada alat2nya gan.

Makasih Gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
10-12-2016 12:28
Quote:Original Posted By kampretozzzzz


*pura pura gabaca* emoticon-Ngakak

Btw kampas rem depan elig /bendix nehh


Wkakaka bkn racun cm refrensi aja klo mw ganti. Mending ktc lbh murah kan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By felix_indofun
misi gan numpang nanya, saya da vario new 110 ,, habis sy pake , kelupaan kontak ga di offkan sampe aki ngedrop(lampu, klakson dll mati)kemudian aki coba sy strum.. sy pasang kembali, saya onkan, lampu nyala, klakson juga bunyi, tp motor ga idup gan,, mohon solusinya gan. thanks


Udah di charge berapa voltase nya? Di cek dlu. Ato pas di on bunyi injector nyemprot nya hidup kah? Ga idup mksdnya starter ga kuat ato ga ad respon kyk lg di standar miring?
Quote:Original Posted By vice.versa
Halo gan, motor ane vario 110 tadi hampir dibobol maling, untungnya nggak berhasil. Tapi jadinya lobang kunci motor ane rusak karena dipaksa pake kunci T. Ada yg tau nggak apa harus panggil orang bengkel Honda apa panggil bengkel motor pinggiran aja?
Kalo mau bongkar sendiri nggak ada alat2nya gan.

Makasih Gan

Beli rumah kunci nya bngkel biasa jg bisa kok emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
10-12-2016 12:39

upgrade cvt

permisi para suhu, ane mau konsultasi
ane pemake v125 2013 mau upgrade cvt tapi galau mau pilih variator srp v2, pulley sps, atau mangkok kopling ktc
saat ini spek v125 ane
roller 15gr v125led
per cvt PCX
per sentri zoomer
filter ferrox
voltstabilizer xcsr
resisitor 0,47 ohm di sensor o2
groundstrap di koil
sejauh ini mantep banget tapi pengen lebih joss
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
11-12-2016 00:05
Permisi suhu emoticon-Big Grin
mau nanya, soket lampu belakang vario 125 ane kebakar, kira2 di bengkel ahass jual kabelnya aja gak ya gan? apa harus satu set sama mikanya? makasih gan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
11-12-2016 12:04
Gan tolong liatin kondisi busi ane dong. Ky gini penampakannya.

Vario 125 old.
-koil kawahara
-busi iu24

penampakan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
11-12-2016 14:04
Quote:Original Posted By yowisbenla
Permisi
Numpang lewat... emoticon-Ngacir

awas ngiler


Minta nomor kontaknya om
0 0
0
Halaman 459 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia