Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
683 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 149 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:03
Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Mau nanya lagi gan hp ane redmi note 3 pro, ane tadi malem udah lastest update global stable ke MIUI 8 gara gara ga bisa di unlock, tp ternyata masih ga bisa jg.

nah rencananya mau pindah ke china ROM ini bukan ya? China Developer (6.9.29)? trs kalo recovery sama fastboot gampangan mana untuk flashingnya?

-----------------------
Ada review tentang china developer? kaya bahasa,signal, dll?

unlock boatloader mksudnya Gan?
Bantu jawab
Pengalama ane blm seminggu UBL kenzo resmi pke rom global dev lancar tanpa problem Gan,kayaknya pake ROM global emang banyak yg gagal.
klo ane kmarin pke miflash & rom fastboot gan --> Tutorial dari SOBAT HP
Note :Jngan lupa instal MiPCSuite(untuk driver), Miflash, windows 64 bit dan disabled driver signatur biasanya sih aman. Klo udah UBL, instal twrp skalian biar ganti2 rom lebih aman.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:04
Quote:Original Posted By Doujutsu
permisi gan ane mau nanyak
temen ane pakek Kenzo, awalnya dia dapet rom distri dan ane yang benerin ke rom global.
pas ane flash all pakek mode edl dan udah sukses pindah ke rom global, dia baru inget kalo folder yang di hide belum di pindahin (di hide menggunakan file manager miui).
secara kalo flash all itu kan otomatis internal storage jadi bersih, nah gimana ya cara balikinnya gan?
thankyou gan emoticon-Cendol (S)


no hope gan, udah ga bisa balik lagi kalo internal. kalo sd card masi bisa sepertinya
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:07
Quote:Original Posted By ped.karlino

unlock boatloader mksudnya Gan?
Bantu jawab
Pengalama ane blm seminggu UBL kenzo resmi pke rom global dev lancar tanpa problem Gan,kayaknya pake ROM global emang banyak yg gagal.
klo ane kmarin pke miflash & rom fastboot gan --> Tutorial dari SOBAT HP
Note :Jngan lupa instal MiPCSuite(untuk driver), Miflash, windows 64 bit dan disabled driver signatur biasanya sih aman. Klo udah UBL, instal twrp skalian biar ganti2 rom lebih aman.

Iya gan UBL ane gagal mulu, dan di saranin sama moderator forum miui untuk flash ke ROM china develop, beda dari global develop sama china develop apa ya? dan enakan pake yang mana?

Iya gan rencananya kalo udah UBL mau install twrp + root skalian, kalo misal udah di UBL lalu flashing ROM ke global lagi itu bakalan ke lock ga?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:18
Quote:Original Posted By shadowblaze


pake provider apa gan udah dipastiin providernya kuat didaerah agan? coba kesetting-sim card&mobile networks-(pencet provider agan)-acces points names-pilih yang internet.


Makasih agan shadowblaze untuk jawabannya.....ane di tengah kota gan....di jakarta....ane pake kartu Ha*o ..... ude gan....kaga ngefek.....
napa ya???
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:20
Quote:Original Posted By aditfortress
Pagi gan, ada yg tau tmpt jual casing n tempered glass u reno 3 pro special edition? Kemarin sy abis salah beli soalnya di toped yg reno 3 pro aja, alhasil nda muat n tg cingkrang, ada gap 0.5 cm
Baru tau kl reno 3 pro se itu ukurannya lebih panjang 0.5 cm


Cari di Aliexpress (semacam Lazada) tapi harus sabar karena ngirimnya dari luar, dan biasanya mahal di ongkos, makanya kalau beli aksesoris kate jangan 1, musti borongan biar nggak rugi di ongkos.

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:34
breh klo dari rom global dev pindh ke rom china dev via updater bisa kga? 1 lgi yg paki rom global dev bteri boros yk?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:38
Quote:Original Posted By mandmq
Dear Gan Kenzo,

ini ada bbrp pertanyaan ttg UBL ( FAQ Unlock Boot Loader ) :
1. apakah ada lama waktu valid dari 1 sms unlock, mis : 1 minggu . maksud saya jika setelah mendapat sms, berapa lama waktu yang kita punyai untuk unlock., jika saya tidak jadi unlock dalam waktu lama apakah saya perlu request sms lagi atau bisa langsung diunlock.
2.apakah efek dari unlock :
2.a. setelah unlock :
2.a.1. apakah mi recovery sudah tidak berfungsi atau masih berfungsi normal ?
2.a.2 apakah miflash masih bisa dipakai setelah unlock ?
2.a.3. apakah harus tergantung ke third party recovery seperti twrp
2.a.4. bgmn flash rom update dari mi jika sudah di unlock ?
3.apakah efek jika kita lock kembali setelah unlock ?
3.a. apakah mi flash masih berfungsi normal dan step by step prosedurnya masih seperti sebelumnya
3.b. apakah mi recovery masih berfungsi setelah di lock ?

mungkin master kenzo bisa menjelaskan

nb : harap bisa ditambahan ke pejawan jika belum ada


Ane coba jawab setau ane ya gan
1. kayaknya sih g ada waktunya gan, lagian klo sdh dapet sms biasanya buru2 nyoba ,g betah kena penjara LBL gan emoticon-Big Grin
2 a. hp ane g ada efek apa2 gan, malah nyaman sekali bisa instal TWRP n fix 4G(drpada copat copot simcard bikin rusak)
2a1 blm nyoba
2a2 bisa gan tp lebih enak pke TWRP lebih aman
2a3 g juga sih, kli lewat miflash prosesnya panjang bngt gan, resiko brick (Tutor sobat HP)
2a4 lewat updater gan, masih muncul pemberitahuan update kok walau UBL (ane sdh pke TWRP zcx jg muncul pemberitahuan)
3.blm nyoba lagian sayang klo di lock lagi emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By GerobakNyodor

Iya gan UBL ane gagal mulu, dan di saranin sama moderator forum miui untuk flash ke ROM china develop, beda dari global develop sama china develop apa ya? dan enakan pake yang mana?

Iya gan rencananya kalo udah UBL mau install twrp + root skalian, kalo misal udah di UBL lalu flashing ROM ke global lagi itu bakalan ke lock ga?


Gagal di 50% ya gan? klo rom china dev harus instal Playstore DLL,kayaknya theme nya jg bhs china.Klo ane lebih prefer ke glob dev Gan.
klo ngelock lagi ane g tau.klo kmrin ane rom glob dev 6.10.13 trus flash full rom recovery 6.12.1 lwt TWRP posisi jg msh UBL(aman).
Klo bisa jngn downgrade gan MM(rom global dev/china dev) ke LL(rom global stable) ntar sinyal bisa masalah(los imei tambah ribet emoticon-Big Grin).
Semoga sukses gan,ditunggu laporannya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:39
Quote:Original Posted By hilarius1998
breh klo dari rom global dev pindh ke rom china dev via updater bisa kga? 1 lgi yg paki rom global dev bteri boros yk?

Ane malah mau nyoba global stable ke china develop gan emoticon-Ngakak (S)
pake fastboot, ohiya ini kalo mau flash harus di wipe dlu ga sih smua datanya?

Quote:Original Posted By ped.karlino


Gagal di 50% ya gan? klo rom china dev harus instal Playstore DLL,kayaknya theme nya jg bhs china.Klo ane lebih prefer ke glob dev Gan.
klo ngelock lagi ane g tau.klo kmrin ane rom glob dev 6.10.13 trus flash full rom recovery 6.12.1 lwt TWRP posisi jg msh UBL(aman).
Klo bisa jngn downgrade gan MM(rom global dev/china dev) ke LL(rom global stable) ntar sinyal bisa masalah(los imei tambah ribet emoticon-Big Grin).
Semoga sukses gan,ditunggu laporannya.


Yaaah udah installnya yang china dev gan, btw itu ada b inggris kan?

Ane pake ROM china develop cuma buat unlock aja gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh GerobakNyodor
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:50
Quote:Original Posted By hilarius1998
breh klo dari rom global dev pindh ke rom china dev via updater bisa kga? 1 lgi yg paki rom global dev bteri boros yk?

ane pke rom global dev 6.12.1 sehari chas sekali gan, pemakaian normal,sosmet, game WWR,full 4G.
kebetulan pindah rom glob dev ke china dev via updater lum nyoba.

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:55
Quote:Original Posted By ped.karlino


Klo flash pke mi flash g perlu wipe, ada bhs inggris jg


Pas di extract kenzonya muncul yang ini
Kenzo Fastboot


Yang di angkut ke miflash itu yang zip atau yang atas ya? ga ke detect filenya di miflash

Diubah oleh GerobakNyodor
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 10:56
Quote:Original Posted By GerobakNyodor

Ane malah mau nyoba global stable ke china develop gan emoticon-Ngakak (S)
pake fastboot, ohiya ini kalo mau flash harus di wipe dlu ga sih smua datanya?

Yaaah udah installnya yang china dev gan, btw itu ada b inggris kan?

Ane pake ROM china develop cuma buat unlock aja gan emoticon-Ngakak (S)


Klo flash pke mi flash g perlu wipe, ada bhs inggris jg
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:03

newbie nih

salam kenal,

lagi baca2 nih. sedang siap2 mau beli reno 3 SD nih

mohon doanya supaya jadi 😁
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:22
Quote:Original Posted By ped.karlino

unlock boatloader mksudnya Gan?
Bantu jawab
Pengalama ane blm seminggu UBL kenzo resmi pke rom global dev lancar tanpa problem Gan,kayaknya pake ROM global emang banyak yg gagal.
klo ane kmarin pke miflash & rom fastboot gan --> Tutorial dari SOBAT HP
Note :Jngan lupa instal MiPCSuite(untuk driver), Miflash, windows 64 bit dan disabled driver signatur biasanya sih aman. Klo udah UBL, instal twrp skalian biar ganti2 rom lebih aman.

Gagal stuck 50% itu? Itu banyak sebabnya gan..
Pengalaman ane gagal karena ngga cek driver nya belum kedetect adb, tapi kedeyect kedacom.. Driver waktu mode fastboot & mode normal bisa beda..
Dan jaringan xiaomi kyknya agak problem, jadi usahakan pakai vpn.. Ane pakai vpn ga pernah error 501 lagi waktu login & proses unlock..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:22
Quote:Original Posted By abihary
yup...kuwi latest...

di twrp...wipe all kecuali internal & external...flash firmware + rom + gapps + mods/supersu kalo mau pake...reboot


Gan firmware nya pake yang mana ya gan, kalo ada link nya tks banget
gapps nya pake yg arm 64 7.1 khan gan
Diubah oleh bluecen
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:24
Quote:Original Posted By oplenegara
gan, mau tanyaa doong dr kmrn kepikiran hp ane niih palsu apa asli,, knp ane klo sign ke google tulisanya redmi note 4G yaa... apa bener positip palsu nih hp ane?
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


wah sama nih kemaren setelah saya coba update kenzo ke 6.12.1 ke bacanya bukan redmi note 3 lagi tapi redmi note 4G di googlenya, tapi kalo di about phone dan di MI account tetap redmi note 3 dan ane gak tau kenapa juga bisa seperti itu.

Quote:Original Posted By wheland
Mau tanya dong gan. Kira-kira tempered glass yang bagus buat HP ini apa ya? Prefer beli online pasang sendiri apa beli di toko dan langsung dipasang ya?
Seri : Redmi Note 3 pro, kate
Buat budget, max 100k. Lokasi di bandung.
Terima kasih agan-agan sekalian.


saya beli di online cuma 14ribu,pasang sendiri gampang da kalo tempered glass mah
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:27
Quote:Original Posted By niskala16


Kalo buat ngegame oke gan. Batre jg oke. Tp anehnya main Instagram malah patah2. Jd kalo sering main IG, mending jgn. Karena akan sangat terganggu hehe..



di ROM mana gan yang IG nya patah patah? ane waktu di China Stable suka patah patah, tapi ganti dev rom ngga patah lagi.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:47
Quote:Original Posted By GerobakNyodor


Pas di extract kenzonya muncul yang ini
Kenzo Fastboot


Yang di angkut ke miflash itu yang zip atau yang atas ya? ga ke detect filenya di miflash


Hasil extract

biasanya hasil download rom fastboot ext (.tar) rename dulu ke (.tgz) baru extract pke winrar

Quote:Original Posted By luky808

Gagal stuck 50% itu? Itu banyak sebabnya gan..
Pengalaman ane gagal karena ngga cek driver nya belum kedetect adb, tapi kedeyect kedacom.. Driver waktu mode fastboot & mode normal bisa beda..
Dan jaringan xiaomi kyknya agak problem, jadi usahakan pakai vpn.. Ane pakai vpn ga pernah error 501 lagi waktu login & proses unlock..

makasih untuk tambahan ilmunya gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ped.karlino
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:48
Quote:Original Posted By abihary


1. nope...itu cm dipake buat rom miui, custom rom aman
2. 7.1 pico aja
3. 4G aman....ini malah lg pengen nyobain volte
4. itu urutan flashnya firmware duluan...trus rom...trus gapps...


Suhu bagi firmwareny dong ???
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:48

Akhirnya

Akhirnya kebagian jatah Marshmallow jugaaa 😍😍

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
Diubah oleh microtics
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
09-12-2016 11:48

REQUEST PAGE 1

Tutorial Buat Pemula Yang Mau Request Unlock Bootloader Cara Official Xiaomi (SMS Cinta)
Lihat Slide Fotonya Ya emoticon-Big Grin Ada Subtitle Indonesianya Juga emoticon-Stick Out Tongue
Tips Supaya Cepat Terima SMS Cinta Dari Xiaomi : Login Akun Mi Anda Di HP, Update Data email, tanggal lahir, gender. Dan Aktifkan Find Device & Mi Message
Video
Diubah oleh foeelta
0 0
0
Halaman 149 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia