Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58181d6b642eb63c298b456d/pembeli-fiktif-yang-mengaku-menggunakan-brankas-kaskus-kaskus-rekber
SALAM KASKUS AGAN-SISTA SEMUA :belumtidur Ane mau share sedikit pengalaman jual paket internet di kaskus ini. Kemarin memang sudah sering terjadi penipuan melalui bukt transfer palsu, kini penipu sedikit lebih kreatif dengan menggunakan Brankas Kaskus sebagai alat yang digunakan penipu untuk meyakinkan penjual agar mengirim paket internet/pulsa yang diorder. :pencet Diawali dengan chat via whatsap
Lapor Hansip
01-11-2016 11:43

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

SALAM KASKUS AGAN-SISTA SEMUA :belumtidur


Quote:Ane mau share sedikit pengalaman jual paket internet di kaskus ini. Kemarin memang sudah sering terjadi penipuan melalui bukt transfer palsu, kini penipu sedikit lebih kreatif dengan menggunakan Brankas Kaskus sebagai alat yang digunakan penipu untuk meyakinkan penjual agar mengirim paket internet/pulsa yang diorder. emoticon-Stick Out Tongueencet

Quote:Diawali dengan chat via whatsapp selayaknya pembeli biasa dengan menanyakan stok dan mengatakan bahwa dia mau order
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
Nah tiba-tiba saja si pembeli fiktif ini mengaku bahwa dia sudah proses pembelian paket internet/pulsa melalui Kaskus Brankas/Kaskus Rekber. Kemudian secara bertahap dia mengirimi saya sms mengatasnamakan kaskus sebagai berikut
pict

Terlihat katanya untuk pembelian paket internet dan pulsa tidak bisa menggunakan prosedur biasa dan menginstruksikan agar mengirim langsung paket internet/pulsa langsung dan mengirim nomor rekening. Sedangkan saya cek di kaskus dan email sama sekali tidak ada informasi seperti itu.

pict

Pembeli langsung mengirimkan nomor yang akan diisi.


Quote:Tujuan pembuatan thread ini adalah agar para penjual menjadi lebih hati-hati terhadap pembeli. Penggunaan nama kaskus rekber/brankas sebagai media pembayaran memang sangat baik tapi perlu dicek lebih lanjut kebenarannya agar tidak mudah tertipu. Penipu sekarang mau menipu walaupun untuk nominal 185.000 saja. Sungguh miris:gaasik


Quote:Berikut list nomor yang digunakan penipu untuk mengelabuhi penjual
Nomor whatsapp : 087887963575
Nomor sms : 082298404757, 082298406513, 082298404048
Nomor yang ingin diisi paket : 087887963575
:nulisah


PESAN DARI KASKUS
buka


Kaskuser lain yang kena
Korban
Diubah oleh aguzbudiarta
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
09-12-2016 11:23
Quote:Original Posted By SuddenStrike
Eh barusan saya hampir kena. Makasi agan2 disini. Sy hampir kena 100usd neteller. Tipe org kaya gini emang selalu ada agan2. Saran saya kalo jualan pulsa atau ewallet jgn mau pk rekber, jadi terima uang dulu di rekening baru kirim pulsa/ecashnya. Kalau dia maksa yah pastiin dulu ke kaskusnya kalau uangnya sdh dipegang mrk. Biarin kalo delaynya lama yg penting aman agan2 semua.


makin banyak korban nih :tepar
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
09-12-2016 12:53
sikat gan. sikat..
Biar kapok gan. Pepet teross emoticon-Gila
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
09-12-2016 12:58
wah gk bener nih
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
09-12-2016 13:04
Wanjer nipu, itu buatnya bijimanr
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
20-12-2016 13:38
Hati2 gan ini penipunya makin pinter.
Dia pakai sms masking. Waspada aja buat yang lainnya.

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 11:12
wow ane hampir banget kena tipu... tapi emang dasarnya lagi beruntung masih dilindungi ama penpiu itu,,semoga dia cepet jadi orang baik deh..aminnn\

awalnya dia mau beli balance neteller ane dan kontak via watsapp

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

lalu mulailah dia bilang udah kirim ke kaskus brankas
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

eh ada sms masuk
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

udah gitu yaudahlah karena saya belum ngerti saya coba baca- baca dan karena saya percaya kaskus dan sms dari kaskus saya kirimlah tuh balance ke email yang dia kasih
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

karena saya penasaran saya baca thread lah di kaskus akhirnya belangnya doi ketahuan deh
hahahaha
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)


ini sebagai pelajaran buat saya dan agan- agan sekalian
hati-hati
dan janganlah menipu orang, saya masih sangat beruntung karena dia salah kasih email netellernya,, klo aja bener ya rugi bgt ya

semoga orang- orang itu diberi hidayah

terima kasih kaskus atas thread yang berharga ini..

buat pelaku...jangan cari uang dari nipu orang, malu sama orangtua dan keluarga
Diubah oleh yudhoman12
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 11:17
185k mau nepu miris banget tong emoticon-Mewek
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 12:53
Ribet jg yach transaksi online,,,
banyak penipunya pula...

0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 15:09
Waspadalah...
emoticon-Takut
Waspadalah...
emoticon-Takut
Harus hati2 yah skrg
emoticon-Takut
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 15:27
wah makin berani aja ya tuti skrg ... emoticon-Mad
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
21-12-2016 15:37
harus lebih waspada lagi gan emoticon-Takut
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
29-12-2016 15:29
agan yang sudah pernah jualan barang digital

yang harus di isi pembeli kalo lewat brangkas apa ya..?

almat rumahnya juga harus di tulis..?

terus alamat email penerima di tulis di mana kah..?

ane mau jualan game steam ,cuma bingung harus ngisi alamat tujuan sama nomer resi..

kalo nomer resi di tulis asal2an gak apa-apa kan..?
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 06:39
Quote:Original Posted By fendycp
agan yang sudah pernah jualan barang digital

yang harus di isi pembeli kalo lewat brangkas apa ya..?

almat rumahnya juga harus di tulis..?

terus alamat email penerima di tulis di mana kah..?

ane mau jualan game steam ,cuma bingung harus ngisi alamat tujuan sama nomer resi..

kalo nomer resi di tulis asal2an gak apa-apa kan..?

kurang tau gan, setau ane barang virtual ga boleh di rekber sih.
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 06:43
Quote:Original Posted By yudhoman12
wow ane hampir banget kena tipu... tapi emang dasarnya lagi beruntung masih dilindungi ama penpiu itu,,semoga dia cepet jadi orang baik deh..aminnn\

awalnya dia mau beli balance neteller ane dan kontak via watsapp

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

lalu mulailah dia bilang udah kirim ke kaskus brankas
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

eh ada sms masuk
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

udah gitu yaudahlah karena saya belum ngerti saya coba baca- baca dan karena saya percaya kaskus dan sms dari kaskus saya kirimlah tuh balance ke email yang dia kasih
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

karena saya penasaran saya baca thread lah di kaskus akhirnya belangnya doi ketahuan deh
hahahaha
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)


ini sebagai pelajaran buat saya dan agan- agan sekalian
hati-hati
dan janganlah menipu orang, saya masih sangat beruntung karena dia salah kasih email netellernya,, klo aja bener ya rugi bgt ya

semoga orang- orang itu diberi hidayah

terima kasih kaskus atas thread yang berharga ini..

buat pelaku...jangan cari uang dari nipu orang, malu sama orangtua dan keluarga

masih aja doi pake nomor wa itu buat nipu
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 06:44
Quote:Original Posted By genkigama
Hati2 gan ini penipunya makin pinter.
Dia pakai sms masking. Waspada aja buat yang lainnya.

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)


Gila makin serem:gaasik
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 08:02
Lagian kalo emang kaskus pake notifikasi SMS, aturannya mestinya dikirim no invoice atau kode transaksi, biar pas proses dana rekbernya sendiri gak bingung dana itu dipake buat bayarin transaksi yg mana emoticon-Big Grin

Penipunya masih kurang canggih nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 08:21
yang sabar gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 08:34
wah banyak yang kena sms masking
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
16-01-2017 08:57
Gile tuti sekarang niat yeh ckckck
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
17-01-2017 08:26
Quote:Original Posted By estidi
Lagian kalo emang kaskus pake notifikasi SMS, aturannya mestinya dikirim no invoice atau kode transaksi, biar pas proses dana rekbernya sendiri gak bingung dana itu dipake buat bayarin transaksi yg mana emoticon-Big Grin

Penipunya masih kurang canggih nih emoticon-Ngakak (S)

kalo orang awam biasanya percaya2 aja, apalagi belum pernah pake rekber kaskus
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia