Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573cebd39252331f588b456a/community--bolt-super-4g-lte---part-3
Thread Officer of BOLT! Super4G LTE ADMIN uenokoen ErikXGTA Apa Itu BOLT ? Nikmati Keseruan dari BOLT! Apa yang bisa kamu dapat di BOLT? Produk BOLT! Perangkat BOLT! Teknologi 4G LTE Aktivasi Pilih BOLT Sesuai Kebutuhanmu! Tarif Prabayar Tarif Pascabayar Isi Ulang Pulsa BoltZone Lokasi BOLT! ZONE adalah sebagai berikut : BOLT! ZONE Plaza Semanggi Lantai 1 unit 007 ( Ruko Sebelah Okeshop ) Waktu Op
Lapor Hansip
19-05-2016 05:25

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3

Thread Officer of BOLT! Super4G LTE


Quote:
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
ADMIN

Quote:




[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3


Quote:[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3






APA ITU BOLT?
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 127 dari 504
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
07-12-2016 20:46
Hallo Selamat Malam.. Lumayan Ya!! emoticon-Smilie

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
07-12-2016 20:58
Quote:Original Posted By yellowprincess
Hallo Selamat Malam.. Lumayan Ya!! emoticon-Smilie

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3


lumayan nih emoticon-Smilie
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
07-12-2016 22:53
Quote:Original Posted By yellowprincess
Hallo Selamat Malam.. Lumayan Ya!! emoticon-Smilie

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3


lumayan juga nih 250rb

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
Diubah oleh 417012345
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 03:25
Quote:Original Posted By Pitil
suhu2, mau tanya donk
cara upgrade paketan pascabayar bolot gimana ya prosedurnya?
saat ini ane di pascabayar 249rb 30GB per bulan, mau ganti paket ke ultra unlimited
mohon infonya buat yang udah pernah ngurus2 beginian

tanya CS bolot via telepon sama email pada irrelevan jawaban nya, ga nyambung sama pertanyaan ane
dikira nya ane dari prabayar mau ke pascabayar
emoticon-Cape d... (S)

makasih agan2


Paket UU kan mmg pascabayar gan? Cuma ya itu yg agak bingung pnjelasan dr bank, pmbayarannya snilai 1 tahun dibayar d muka Rp3.588.000 & lgsg dkonversi mnjadi cicilan tanpa bunga snilai Rp299.000/bln (sdh pajak).
Mungkin krn promo/subsidi u paket & modemnya, maka diikat dlm kontrak. Klo ini sdh trmasuk pajak yg biasanya 10%, brarti nilai sblm pajaknya skitar Rp 270 rb-an dan u saat ini trmasuk murah bnget u paket internet unlimited yg mnjanjikn kcepatan up to 25 mbps (meski riil nya saya baru mrasakan 9-13 mbps aja). Ini worthed bgt lah.

Dbandingkn 4G XL Go yg mnjanjikn up to 15 mbps di harga Rp125.000, saya bnr2 bisa dpt 15 mbps, sayangnya ada kuota 30 Gb pdhl klo jd Rp 300 rb unlimited sdh pasti saya pilih.

Quote:Original Posted By amrulicious

up dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)

ane migrasi dari pascabayar ke UU tapi pake cc gan. proses di boltzone. kalo migrasi katanya justru gak ada penalti kalo mau berhenti berlangganan. kebetulan ane yg pascabayar sebelumnya itu udah lebih dari setahun makenya.

iya nih gan, chrome ane suka kadang2 gak bisa buka google (google,gmail,drive) tapi buka youtube aman. kira2 settingan apanya ya? apa karena pake adblock gitu yah? soalnya pake browser lain aman2 aja (edge).


review heliosnya gmn gan? jangkauan wifi luas gak? "panas"nya cukup parah gan?

ane sekarang pake modem Bolt max yg lama, cuman jangkauan wifinya tuh pendek banget. misal ditaro di ruang tamu gak sampe ke kamar. sempet kepikiran mau beli helios soalnya di spek fiturnya jangkauan wifinya luas. cuman masih minim review euy. jadi kurang tau riil nya gmn. takutnya dah terlanjur beli malah sama aja jangkauannya.
kira2 selain ganti modem router, ada tips dan trick lain gak supaya jangkauan wifinya luas sampe serumah gitu. apa perlu nambah alat tertentu?


Penalti itu mungkin berlaku u yg dpt mifi. Kan di awal saya sdh infoin, dari pihak bank & CS Bolt smpat britau klo penalti Rp500 ribu sbg kompensasi dr pnggantian Mifi gratis yg saya terima (Aquila Slim). Nah klo agan cuma migrasi aja & ga dikasih perangkat baru, rugi donk klo smp ada penalti. Selain itu, jk kontrak mncapai 12 bulan, saya dijanjikan dbebaskn biaya 1 bulan gratis d bulan k-13 (free / ga da tagihan) & trserah mo lanjut atau tidak.

Trkait mslh setting chrome yg susah buka GMail/GDrive, coba cek ini:

chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment

Experimental QUIC protocol Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android ---> pilih Disabled

Diubah oleh TransMemory
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 07:19
Quote:Original Posted By yellowprincess
Hallo Selamat Malam.. Lumayan Ya!! emoticon-Smilie

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3


'lumayan' ya?

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
Gondangdia Baru, Pondok Gede, Bekasi.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 09:24
Agan2 skalian, adakah yg ambil paket bundling bigtv + bolt unlimited up to 10mbps? Kalo dilihat2 harganya cm beda 30 rb (329rb) dibanding paket UU yg up to 25mbps.
Soalnya stelah baca2 di sini, kayanya mubazir jg yah langganan yg upto 25mbps tp pd kenyataannya speednya jarang bs maksimal.

Mohon masukan skiranya ada agan2 yg ambil paket serupa
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 09:33
Quote:Original Posted By alien


Wah ternyata jarang ya penguna helios disini, gue kepaksa aja ini pakai, jadi bila nanti gue ngga ada di rumah, orang rumah kalau ada masalah sama modem, tinggal bawa ke bolt untuk di perbaiki.

Pilihan kemarin beli huawei tapi garansi hanya 1 bulan, jadi mau ngga mau ambil ini deh, cari mudah nya saja.

Untuk panas, iya panas, kemarin sebelum langganan bolt, gue dapat pinjaman modem dari bolt, itu modem kalau ngga salah mereknya aquila ? read more....

gokil detil bener reviewnya. berarti sebenernya mending pake modem usb colokin ke router tp-link kalo mau jangkauan wifi lebih luas ya? tapi ane dah terlanjur order helios nih. coba dulu deh siapa tau udah cukup. kalo gak ya terpaksa jual lagih emoticon-Hammer (S)
btw, AP apa ya kepanjangannya?

cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By TransMemory


Penalti itu mungkin berlaku u yg dpt mifi. Kan di awal saya sdh infoin, dari pihak bank & CS Bolt smpat britau klo penalti Rp500 ribu sbg kompensasi dr pnggantian Mifi gratis yg saya terima (Aquila Slim). Nah klo agan cuma migrasi aja & ga dikasih perangkat baru, rugi donk klo smp ada penalti. Selain itu, jk kontrak mncapai 12 bulan, saya dijanjikan dbebaskn biaya 1 bulan gratis d bulan k-13 (free / ga da tagihan) & trserah mo lanjut atau tidak.

Trkait mslh setting chrome yg susah buka GMail/GDrive, coba cek ini:

chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment

Experimental QUIC protocol Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android ---> pilih Disabled



kalo dari yg ane tangkep sih penalti itu untuk yg langganan dibawah 12 bulan. ane kemaren dianggep bebas dr penalti karena dah lebih dari setaun langganan pascabayar.

wah makasih gan, ini nih yg dari kemaren ane cari2 di menu settingan kagak ketemu. ternyata pake link.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 09:59
Yang di daerah kelapa gading dan sekitarnya, ada yang bisa connect?

Saya baca twitter boltcare sepertinya lagi ada beberapa daerah yang lagi masalah jaringan atau BTS ga stabil, tapi yang lapor di twitter rata-rata dari sekitar tangerang & bekasi......penasaran jadinya apa di jakarta juga ada yang bermasalah

Soalnya dari semalem saya juga ga bisa connect ini
Diubah oleh oversouldriver
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 10:09
Quote:Original Posted By oversouldriver
Yang di daerah kelapa gading dan sekitarnya, ada yang bisa connect?

Saya baca twitter boltcare sepertinya lagi ada beberapa daerah yang lagi masalah jaringan atau BTS ga stabil, tapi yang lapor di twitter rata-rata dari sekitar tangerang & bekasi......penasaran jadinya apa di jakarta juga ada yang bermasalah

Soalnya dari semalem saya juga ga bisa connect ini


jakbar dan cengkareng sinyal merah emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 11:27
Siang,

Ada pengguna bolt di apartment daerah central park?
sinyalnya gimana yah?
kalo download bisa dpt brp speednya?

Thanks
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 12:03
Quote:Original Posted By TransMemory

Penalti itu mungkin berlaku u yg dpt mifi. Kan di awal saya sdh infoin, dari pihak bank & CS Bolt smpat britau klo penalti Rp500 ribu sbg kompensasi dr pnggantian Mifi gratis yg saya terima (Aquila Slim). Nah klo agan cuma migrasi aja & ga dikasih perangkat baru, rugi donk klo smp ada penalti. Selain itu, jk kontrak mncapai 12 bulan, saya dijanjikan dbebaskn biaya 1 bulan gratis d bulan k-13 (free / ga da tagihan) & trserah mo lanjut atau tidak.

Trkait mslh setting chrome yg susah buka GMail/GDrive, coba cek ini:

chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment

Experimental QUIC protocol Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android ---> pilih Disabled


Gue pelanggan baru bolt, kemarin itu gue harus beli sendiri helios seharga 999 (1 jt) dan mengunakan UU paket 50 Mbps + 499 dan di dalam kontrak di tuliskan apabila dalam setahun berhenti akan dikenakan denda 500 ribu rupiah, mungkin untuk pelanggan lama seperti yang elo bilang bro, tapi untuk pelanggan baru, peraturan baru lagi kelihatannya.

gue berani ambil paket 50 karena sebelumnya sudah pinjam modem dengan nama paket experience.

Quote:Original Posted By amrulicious

gokil detil bener reviewnya. berarti sebenernya mending pake modem usb colokin ke router tp-link kalo mau jangkauan wifi lebih luas ya? tapi ane dah terlanjur order helios nih. coba dulu deh siapa tau udah cukup. kalo gak ya terpaksa jual lagih emoticon-Hammer (S)
btw, AP apa ya kepanjangannya?

cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer.


bisa itu lebih baik, selama modem kompatible dengan router tersebut dan signal yang di dapatkan oleh usb modem juga baik.
Jaman sekarang hampir semua router bisa dial LTE, mikrotik malahan ada menu khusus untuk LTE.

Nah kalau sudah beli helios dan merasa wifinya yang kurang, tinggal manfaatkan itu ethernet yang ada di helios dan colok ke router, jadi antara penguat dan helios sambung pakai cable bukan pakai wifi, ini akan lebih baik sebenarnya, yang perlu di ingat kable maksimum 100 meter.

AP kepanjangan dari access point, untuk saat ini kebanyakan AP juga merupakan router, walau sebenarnya AP itu awalnya tidak ada faslitas sebagai router.

Kalau gue sendiri, memang yang di fungsikan hanya sebagai AP saja, untuk dhcp, bandwidth management, load balancing dan kawan kawan mengunakan mikrotik, alasanya memang dari dulu sudah di set seperti ini, cuman karena 2 link utama gue down saja makanya terpaksa ambil bolt, jadi hanya tinggal menambahkan link gateway baru saja.

BTW itu helios beli dengan antenna dalamnya? kemarin punya gue ngga dapat karena kehabisan, nanti kalau sekalian sama antena kasih kabar ya, apa sama dengan gue pengalamannya, kalau beda, bisa jadi ini modem gue dapat yang cacat produksi.

Quote:Original Posted By oversouldriver
Yang di daerah kelapa gading dan sekitarnya, ada yang bisa connect?

Saya baca twitter boltcare sepertinya lagi ada beberapa daerah yang lagi masalah jaringan atau BTS ga stabil, tapi yang lapor di twitter rata-rata dari sekitar tangerang & bekasi......penasaran jadinya apa di jakarta juga ada yang bermasalah

Soalnya dari semalem saya juga ga bisa connect ini


Gue di kota bekasi, di gue sih kelihatannya biasa biasa saja, walau tadi sempat putus tapi sesudah reconnect sembuh lagi.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 16:28
Quote:Original Posted By oversouldriver
Yang di daerah kelapa gading dan sekitarnya, ada yang bisa connect?

Saya baca twitter boltcare sepertinya lagi ada beberapa daerah yang lagi masalah jaringan atau BTS ga stabil, tapi yang lapor di twitter rata-rata dari sekitar tangerang & bekasi......penasaran jadinya apa di jakarta juga ada yang bermasalah

Soalnya dari semalem saya juga ga bisa connect ini


Quote:Original Posted By berita...kaskus


jakbar dan cengkareng sinyal merah emoticon-Hammer (S)



iya, ane jakbar udah seminggu lebih sinyal menor emoticon-Frown
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 18:29
Quote:Original Posted By alien


Gue pelanggan baru bolt, kemarin itu gue harus beli sendiri helios seharga 999 (1 jt) dan mengunakan UU paket 50 Mbps + 499 dan di dalam kontrak di tuliskan apabila dalam setahun berhenti akan dikenakan denda 500 ribu rupiah, mungkin untuk pelanggan lama seperti yang elo bilang bro, tapi untuk pelanggan baru, peraturan baru lagi kelihatannya.

gue berani ambil paket 50 karena sebelumnya sudah pinjam modem dengan nama paket experience.



bisa itu lebih baik, selama modem kompatible dengan router tersebut dan signal yang di dapatkan oleh usb modem juga baik.
Jaman sekarang hampir semua router bisa dial LTE, mikrotik malahan ada menu khusus untuk LTE.

Nah kalau sudah beli helios dan merasa wifinya yang kurang, tinggal manfaatkan itu ethernet yang ada di helios dan colok ke router, jadi antara penguat dan helios sambung pakai cable bukan pakai wifi, ini akan lebih baik sebenarnya, yang perlu di ingat kable maksimum 100 meter.

AP kepanjangan dari access point, untuk saat ini kebanyakan AP juga merupakan router, walau sebenarnya AP itu awalnya tidak ada faslitas sebagai router.

Kalau gue sendiri, memang yang di fungsikan hanya sebagai AP saja, untuk dhcp, bandwidth management, load balancing dan kawan kawan mengunakan mikrotik, alasanya memang dari dulu sudah di set seperti ini, cuman karena 2 link utama gue down saja makanya terpaksa ambil bolt, jadi hanya tinggal menambahkan link gateway baru saja.

BTW itu helios beli dengan antenna dalamnya? kemarin punya gue ngga dapat karena kehabisan, nanti kalau sekalian sama antena kasih kabar ya, apa sama dengan gue pengalamannya, kalau beda, bisa jadi ini modem gue dapat yang cacat produksi.



Gue di kota bekasi, di gue sih kelihatannya biasa biasa saja, walau tadi sempat putus tapi sesudah reconnect sembuh lagi.


AP itu sama dengan APN bukan sih bro? Apa perbedaannya selain istilah?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 21:06
gan lebih bagus modem orion,hydra atau aquila slim???

ane mau beli cmn takut kyk smartpren ane m3y skali jatoh dari saku gaada semeter udh rusak ic nya gabisa nangkep sinyal dengan baik,pas mau claim garansi gabisa ada baret huft
Diubah oleh sisigelap13
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 23:45
Quote:Original Posted By my baby bee
gw pelanggan bolt udah hampir 3 taun.
2 taun pertama bolt masih free modem klo kontrak setaun. di taun ketiga bonus modem udah gak ada.
jadi klo kontrak 1 taun harus sekalian nyicil modem. hohoho ...

gara2 promo itu sekarang gw punya 3 modem. ZTE MF90, Huawei E5577, Huawei E5372s.
tapi sampe sekarang gw tetep pake ZTE MF90, karena gw rasa modem ini speednya lumayan cepet.
di tempat saya di daerah Binus Jakbar klo download pake IDM dapet speed 2 - 3 MBps

di taun ketiga ini gw dapet promo bolt Ultra Unlimited dengan harga 208rb/bulan blom termasuk cicilan modem.

setelah baca di beberapa page ke belakangn baru tau klo bolt di akuisisi sama first media a.k.a lippo grup.
pantesan belakangan ini koneksi internet sering gak konek/speed turun drastis, bisa sampe 100-300 kbps.
apalagi pada saat hujan gede. walaupun sinyal full. tapi gak mau konek. *menyedihkan sekali*

gw pake bolt ini karena di tempat gw internet fiber optic blom bisa masuk.
dan gw pake bolt ini untuk download & maen game.

dari awal pemakaian bolt UU ini gw udah gak bisa pake browser Chrome dan akhirnya pindah ke Firefox
gak tau kenapa, apa mungkin karena settingannya beda.

pertanyaan gw :
1. gw baca sebagian pemake bolt gak bisa akses ke steam yak? apa udah ada solusi buat itu?
2. kadang gw klo download game dengan beberapa part. di part awal dapet speed 2 - 3 MBps, di part selanjutnya (apalagi klo di queue di IDM) speednya jadi turun drastis. apa ada yang mengalami? apa ada solusi juga buat ini?
3. gw pake ZTE MF90. apakah modem itu kalah dengan 2 modem lain yang gw punya. Huawei E5577 atau E5372s?

curhat dikit ... dulu di awal2 pelayanan bolt bagus banget. apalagi sama pelanggan kontrak.
dapet prioritas utama. tapi sekarang komplenan saya cuma angin lalu aja buat mereka.


bgtulah gan klo perusahaan lokal yg megang. itu modem banyak amat gan, gk ad yg mau di jual itu emoticon-Malu
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
08-12-2016 23:46
Permisi agan2 sekalian, Ane domisili Tangerang Selatan tepatnya di kecamatan Setu, biasanya saya dapet sinyal antara 2-3 bar, tapi belakangan ini sinyalnya hilang sama sekali di modemnya, apakah ada yang merasakan hal yang sama? dan kalau ada yang tau kenapa ya gan? Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
09-12-2016 01:50
maaf oot. ane mau beli BOLT POWERPHONE M1 ZTE V9820 baru. udah muter2 toko bolt kagak nemu. barangkali ada sales bolt dimari bs cod tangerang
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
09-12-2016 03:33
Quote:Original Posted By twisctre


AP itu sama dengan APN bukan sih bro? Apa perbedaannya selain istilah?


Mirip namanya saja bro, tapi berbeda untuk pengunaan dan artinya.
AP / access point biasanya digunakan untuk access point untuk wireless, salah satu perusaan bangkotan yang sampai sekarang masih mengunakan AP sebagai nama produk nya, contoh aironet, walaupun beberapa produk mereka ini sudah AP router tidak murni AP
Code:
http://www.cisco.com/c/en/us/products/wireless/access-points/index.html


APN / Access Point Name, ini biasanya di gunakan untuk alamat / tanda pengenal / daftar alamat dan KTP untuk ke gateway pada GSM di mulai dari jaman GPRS, dengan demikian device bisa mendapatkan akses data.

mudah mudahan dengan penjelasan singkat ini bisa membantu
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
09-12-2016 05:56
Quote:Original Posted By sisigelap13
gan lebih bagus modem orion,hydra atau aquila slim???

ane mau beli cmn takut kyk smartpren ane m3y skali jatoh dari saku gaada semeter udh rusak ic nya gabisa nangkep sinyal dengan baik,pas mau claim garansi gabisa ada baret huft


ini pengertian bagus dalam artian apa gan?kalo untuk soal jatoh dari saku ya semua modem mifi pasti rentan karena memang ga di desain untuk tahan banting emoticon-Smilie
untuk penangkapan sinyal,hydra lebih tinggi dan cukup stabil
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE - Part 3
09-12-2016 08:46
Quote:Original Posted By bregedet
Agan2 skalian, adakah yg ambil paket bundling bigtv + bolt unlimited up to 10mbps? Kalo dilihat2 harganya cm beda 30 rb (329rb) dibanding paket UU yg up to 25mbps.
Soalnya stelah baca2 di sini, kayanya mubazir jg yah langganan yg upto 25mbps tp pd kenyataannya speednya jarang bs maksimal.

Mohon masukan skiranya ada agan2 yg ambil paket serupa


Sundul lagi. Adakah yg pake agan2?
0 0
0
Halaman 127 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia