Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
231
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583d63b3d44f9ffe788b456a/hal-tergokil-hasil-merapat-nonton-olahraga-ekstrem-cekidot-gan
Berbicara tentang olahraga ekstrem tentunya olahraga yang satu ini emang punya banyak macamnya gan, sekarang ini olahrga ekstrem sudah mulai mengambil hati para generasi muda kita.
Lapor Hansip
29-11-2016 18:17

Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!

Past Hot Thread
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!

Berbicara tentang olahraga ekstrem tentunya olahraga yang satu ini emang punya banyak macamnya gan, sekarang ini olahrga ekstrem sudah mulai mengambil hati para generasi muda kita. Nyatanya udah mulai dari temen-temen kita yang mulai menggeluti dan ikutan dalam berbagai acara gelaran Urban Sports. Nggak cuma itu aja sih, komunitas penggiat olahraga ekstrem seperti skateboard, BMX, juga udah mulai banyak. Awalnya sih ane pikir di Indonesia masih kurang gan, tapi ternyata pemikiran ane salah! Setelah minggu kemarin ane bela-belain habis sholat jum’at ane nonton acara Indonesia International Urban Sports Festival (IIUSF) 2016, kalo ane perhatikan sih gan, acara ini merupakan festival olahraga ekstrem dengan menggabungkan kompetisi dan edukasi (Coaching Clinic) untuk para pecinta skateboard, BMX, bboy & street dance, aggressive skate, bazar, pertunjukan music dan DJ, serta berbagai permaian secara free untuk seluruh pengunjung. Setelah ngelihat beberapa aksi dari para pelaku olahrga ekstrem, ternyata kalau dipikir-pikir banyak hal menarik yang diperagakan oleh agan-agan ini dalam menggeluti olahraga ekstrem. Apa aja yah? Yuk intip detailnya di bawah ini.
Quote:
1. Penuh Dengan Atraksi Yang bikin Geleng-Geleng Kepala
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
Melihat dari perlengkapan yang digunakan agan udah pada tau dong ini namanya apa? Meskipun menggunakan court dari skateboard, tapi sebenarnya ini adalah salah satu olahraga yang bisa dibilang ekstrema karena meluncur menggunakan inline atau roller skate. Minggu kemarin berasa seneng sekaligus kagum gan, gimana ga coba gan? Merapat ke event olahraga ekstrem yang kayak gini dengan disuguhin berbagai atraksi dari agan-agan yang meluncur menggunakan roller skate ternyata bikin ane geleng-geleng kepala karena mereka bisa melakukan aksi yang berbahaya seperti Jump 45 derajat atau melakukan lompatan 180 derajat, dan melakukan grind di atas court yang telah disediain. Atraksi ini tentunya dilakukan oleh banyak orang, terkecuali para mereka yang emang udah jago karena sering berlatih.

Quote:
2. Butuh Adrenaline Lebih Untuk Melakukannya
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
Melakoni lahraga ekstrem memang dibutuhkan adrenaline yang lebih, buat yang ga punya nyali sih mungkin akan ogah-ogahan untuk menjawab tantangan yang satu ini. Ternyata pas merapat ke event tahunan ini, ga cuma inline skate dan BMX aja gan! Bahkan ane disuguhin dengan pemandangan agan-agan yang sedang mencoba melakukan olahraga ekstrem yaitu Wall Climbing. Buat agan-agan yang takut ketinggian, pasti ini jadi hal terberat yang mungkin ga sanggup agan lakuin, tapi beda cerita dengan agan-agan ini menganggap bahwa Wall Climbing adalah salah satu olahraga yang menantang dan seru yang juga butuh adrenaline lebih.

Quote:
3. Seakan Tak Pernah Takut Cedera
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
Tak hanya butuh keberanian dan skill saja, olahraga ekstrem seperti Wall Climbing, Inline Skate, Skateboard atau BMX ini juga bakal membuat mereka sering mengalami kecelakaan yang bisa membuat cedera. Inilah salah satu hal yang membuat ane takjub, mereka ini seakan ga takut apabila terjadi cedera! Padahal atraksi dan aktifitas yang mereka lakukan seperti Jump dan Grind menggunakan Roller Skate di atas Court ini bisa menyebabkan kaki atau tangan terkilir. Pokoknya No Pain No Gain. Mungkin karena ini kali yah gan, makanya gara gara aktifitasnya ektrem dan kerap ketemu cedera maka Counterpain support IIUSF. emoticon-2 Jempol.

Quote:
4. Pesertanya Bejibun, Gan!
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
Bisa dibilang kalo di Indonesia sendiri olahraga ekstrem belumlah sepopuler olahraga lain kayak sepakbola atau basket, tapi kalo ngelihat dari gelagat dari Indonesia International Urban Sports Festival 2016 kemarin, rasanya olahraga ekstrem ini udah mulai menyita minat dari banyak orang. Hal ini kebukti dari ratusan peserta dan berbagai komunitas yang unjuk gigi di event tahunan ini. Inilah salah satu hal gokil yang ane temuin gan, semakin banyak peminat dari olahraga ekstrem jadi sebuah kemajuan agar agan-agan ini bisa berolahraga sambil berprestasi.

Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
Ajang festival urban sport ga cuma diikuti oleh mereka yang udah jago gan, karena secara konsep sebenarnya ini adalah event yang menggabungkan kompetisi dan edukasi (coaching clinic) untuk para pecinta skateboard, BMX, b-boy & street dance, aggressive skate, bazar, pertunjukan musik dan DJ. Jadi disinipun agan bisa nemuin anak-anak kecil yang begitu antusias untuk belajar meluncur menggunakan skateboard.

Quote:
5. Ketemu Artis Yang Kece..
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
image via liputan6.com

Gelaran event olahraga ektrem memang menyuguhkan berbagai aksi dan atraksi dari para pesertanya yang terkadang mengundang rasa kagum dan sambil geleng-geleng kepala. Tapi setelah ngiderin berbagai spot, mulai dari atraksi dari berbagai peserta BMX, aksi menegangkan dari Wall Climbing, serta kerennya jump dan grind dari para peserta roller skate, akhirnya ane temuin pemandangan yang bisa seger mata gan emoticon-Big Grin, Yes! Ketemu artis kece, karena di sini ternyata ada acara kayak gini bisa bikin Nikita Willy dan Verrell Bramasta ikut ngedukung kegiatan festival olahraga ekstrem ini dengan ngabsen di acara ini. Dan katanya sih gan, mereka berdua sebenarnya ga suka olahraga ekstrem tapi penasaran dan tertarik untuk memberikan semangat kepada para peserta Counterpain IIUSF 2016. Yang masih penasaran dengan aksi di event olahraga ekstrem ini, agan aganwati bisa cekidot penampakan videonya yang bisa disimak di bawah ini :
Buka Gan!

Itulah hal gokil yang bisa ane temuin dari suguhan olahraga ekstrem yang minggu kemarin di gelar di Jakarta, dan dari sini sebenarnya ada pesan yang mungkin bisa agan aganwati petik kalo olahraga ekstrem ini juga ga cuma jadi olahraga yang ngeluarin keringat semata gan, tapi lewat olahraga ekstrem ini juga bisa tetap mengukir prestasi yang membanggakan. Sekian info dari ane gan, semoga bisa memberikan info untuk agan aganwati yang juga penggemar olahraga ekstrem, mudah2an tahun depan bakalan ada lagi acara yang kayak gini sehingga bisa menarik peminat lainnya yang ingin belajar dan menggeluti olahraga ekstrem.

Thanks Kaskuser, Jangan Lupa Tinggalin Jejak dan Komentar Terindah bakalan ane angkut di Pejwan
Diubah oleh registerID
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 13
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 00:14
spotnya juga udah mulai diperhatiin sama pemerintah ya gan,

spot-spot olahraga begini yg mesti di perbanyak
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 00:29
Komentar
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 00:39
Quote:Original Posted By noirclaire
gue kalau nonton olahraga ekstrem macem gini.. pas ada yg kecelakaan, malah jadi ketawa gan :gagalpaham

padahal harus nya kan khawatir ya emoticon-Hammer (S)


justru itu bagian serunya gan emoticon-Traveller
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 00:47
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 01:57
Wih cakep banget ya si nikita willy.. emoticon-Genit
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 02:21
membakar batas!!! whhhuuuvvvv skoy
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 03:58
Cuma bisa melongoemoticon-Ngakak
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 04:15
ketemu cewe bening bening gan emoticon-Genit
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 04:53
ikutan dag dig dug..... emoticon-EEK!
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 04:55
Biasa aja emoticon-Traveller
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 05:00
Merinding Gan emoticon-Takut
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 05:09
counterpain emoticon-Big Grin
Kok gak fullcounter kaya jurusnya Meliodas
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 06:04
kalo gw dulu wallclimbing.panjat tebing,arung jeram..hiking dan jungle trail sering gan..tp sekarang dah ga kuat lg dah tua..hehe
sekarang udah macam2 ya extreme sport..hebat
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 06:57
ngeri,,,,,,,
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 07:16
enak ngeliatnya doang sih gan emoticon-Genit
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 08:04
biasa aja tuh emoticon-Cool
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 08:13
Hasyu ternyata iklan emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 08:16
Skateboarding anak muda banget gan
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 08:17
wah olahraga gw bgt tuh emoticon-Cool
0 0
0
Hal Tergokil Hasil Merapat Nonton Olahraga Ekstrem. Cekidot Gan!
08-12-2016 08:32
cuma suka liat aja gan kalau ane mah
soal nya ane gak suka yang ekstrim" gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 11 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia