Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2
Prakata: Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal. Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komu
Lapor Hansip
17-11-2015 08:37

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pwib313
profile-picture
profile-picture
SDAIHATSUAJI dan Sigit Purnama memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 17:53
Quote:Original Posted By Massacare


1. naik resolusi, tp rada flat, tipis2 ala ath, and harder to drive. Mau warmer , punchier bass, lebih kedap, easier to drive, taller imaging, ke yoga x-02. Audisi aja head to head kalo sempat.

2. dac/amp lah


rada-rada over budget tapi ya kalo yoga x-02...

ada rekomendasi untuk dac/amp gan? budget <1.5jt an?
Diubah oleh 3816666
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 17:57
Quote:Original Posted By 3816666
rada-rada over budget tapi ya kalo yoga x-02...

ada rekomendasi untuk dac/amp gan? budget <1.5jt an?



fiio q1
noh cobain aja head to head. lumayan koq emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 17:59
Quote:Original Posted By Massacare



fiio q1
noh cobain aja head to head. lumayan koq emoticon-Wink


ok gan nanti ane coba cari.. thx gan..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 18:02
Quote:Original Posted By hjwnjg2
emang apa alasannya pilih x2 dibanding fiio m3?



Bahan terutama.
M3 dari plastik, X2 dari aluminium.

Secara SQ lebih rapi dan bass lebih oke di X2.
Saya pribadi saya juga ga terlalu suka warmnya FiiO.

X2 kalah diestetika aja sih.
Lebih bagus kalo audisi sendiri emoticon-Wink

Diubah oleh rayhan787
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 18:29
Quote:Original Posted By rayhan787



Bahan terutama.
M3 dari plastik, X2 dari aluminium.

Secara SQ lebih rapi dan bass lebih oke di X2.
Saya pribadi saya juga ga terlalu suka warmnya FiiO.

X2 kalah diestetika aja sih.
Lebih bagus kalo audisi sendiri emoticon-Wink



kalo alasan sy milih m3 dibanding x2
bodynya plastik, ringan, gak kena listrik statis kalo lagi dicharge
bass yg tidak terlalu besar, headphone & earphone sy dah cukup kegedean gan bassnya hehe, biar clarity dan soundstagenya agak keluar
kalo SQ ternyata lebih rapi x2 ya mungkin sy harus melakukan pertimbangan lagi ini, emoticon-Cape d... (S)
gak bisa audisi, emang di jogja ada gan yg jual dap2 diatas?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 18:36
ada yang udah pake dbe pr10 rev III ga? kasih review nya dong.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 20:20
Quote:Original Posted By hjwnjg2


kalo alasan sy milih m3 dibanding x2
bodynya plastik, ringan, gak kena listrik statis kalo lagi dicharge
bass yg tidak terlalu besar, headphone & earphone sy dah cukup kegedean gan bassnya hehe, biar clarity dan soundstagenya agak keluar
kalo SQ ternyata lebih rapi x2 ya mungkin sy harus melakukan pertimbangan lagi ini, emoticon-Cape d... (S)
gak bisa audisi, emang di jogja ada gan yg jual dap2 diatas?


Ya balik ke kuping masing-masing ujung-ujungnya.

Jogja agak susah, coba ikut gathering dsb.
Pilihan lain ya BTJ aja emoticon-Ngacir
Diubah oleh rayhan787
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 20:24
Quote:Original Posted By a.andry
ada yang udah pake dbe pr10 rev III ga? kasih review nya dong.



audisi pernah, overall suaranya cempreng, kuantitas bass kecil banget, detail diatas ws10revII dikit kayaknya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 21:15
Quote:Original Posted By mr.kevin95
audisi pernah, overall suaranya cempreng, kuantitas bass kecil banget, detail diatas ws10revII dikit kayaknya


kalo ws10 rev3 saya kurang suka, soalnya suaranya medem ga luas, bass nya terlalau bummy. saya lagi nyari yang balance tapi bass dapet di kisaran 150k apa yah? saya sekarang pake soundmagic es18, suara sih suka ketimbang ws10.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 21:27
Quote:Original Posted By a.andry
kalo ws10 rev3 saya kurang suka, soalnya suaranya medem ga luas, bass nya terlalau bummy. saya lagi nyari yang balance tapi bass dapet di kisaran 150k apa yah? saya sekarang pake soundmagic es18, suara sih suka ketimbang ws10.


samaan imperesinya sama ane soal ws10revII. gak ada belum nemu.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 03:06
gan mau nanya nih. ane lagi nyari IEM yang bagus, sempet googling dan liat-liat review, so far ane tertarik sama IEM-nya Sennheiser yang MOMENTUM. Kira-kira kalo menurut agan-agan semua gimana IEM satu ini?
Diubah oleh adriasa
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 03:44
Quote:Original Posted By adriasa
gan mau nanya nih. ane lagi nyari IEM yang bagus, sempet googling dan liat-liat review, so far ane tertarik sama IEM-nya Sennheiser yang MOMENTUM. Kira-kira kalo menurut agan-agan semua gimana IEM satu ini?


suka karakter suara yggimana
banyk pilihan yg mungkin lbh cocok dri merk lain jg
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 09:52
Gan earphone dibawah 200k yang paling bagus apa ya?
Sebelumnya ane make senheisser MX-170 jadi nyari yg lebih baik atau sama kualitas suaranya.
Diubah oleh ariadi99
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 11:03
Quote:Original Posted By adriasa
gan mau nanya nih. ane lagi nyari IEM yang bagus, sempet googling dan liat-liat review, so far ane tertarik sama IEM-nya Sennheiser yang MOMENTUM. Kira-kira kalo menurut agan-agan semua gimana IEM satu ini?


budget iem brp?
mau suara gmana?

Quote:Original Posted By ariadi99
Gan earphone dibawah 200k yang paling bagus apa ya?
Sebelumnya ane make senheisser MX-170 jadi nyari yg lebih baik atau sama kualitas suaranya.


mau suara gmana?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 13:01
Quote:Original Posted By Massacare


budget iem brp?
mau suara gmana?



mau suara gmana?


Mungkin lebih ke vokal atau all round, di pakai dengerin lagu apa aja bisa.
Kalau mx 170 itu lebih kearah apa?
Sorry ane cuma pernah nyobain 3 earphone, mx 170, xiaomi piston ama jvc gummy. Dan dari ketiga itu paling suka mx 170.
Xiaomi piston vokalnya mendem gak jernih, kalau jvc dipakai dengerin lagu keras misal rock keteteran.
Diubah oleh ariadi99
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 13:09
Quote:Original Posted By ariadi99


Mungkin lebih ke vokal atau all round, di pakai dengerin lagu apa aja bisa.
Kalau mx 170 itu lebih kearah apa?
Sorry ane cuma pernah nyobain 3 earphone, mx 170, xiaomi piston ama jvc gummy. Dan dari ketiga itu paling suka mx 170.
Xiaomi piston vokalnya mendem gak jernih, kalau jvc dipakai dengerin lagu keras misal rock keteteran.


piston mendem? Piston 1 ama 2 iya sih
sgituan ke ve monk gih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 17:01
Quote:Original Posted By ariadi99


Mungkin lebih ke vokal atau all round, di pakai dengerin lagu apa aja bisa.
Kalau mx 170 itu lebih kearah apa?
Sorry ane cuma pernah nyobain 3 earphone, mx 170, xiaomi piston ama jvc gummy. Dan dari ketiga itu paling suka mx 170.
Xiaomi piston vokalnya mendem gak jernih, kalau jvc dipakai dengerin lagu keras misal rock keteteran.


udah jajal kz zst + upgrade cable by kz om ? rekomended ini om, soundstagenya wide dan lega banget, cocok banget buat yang suka detail, sound yang ga bass terusterusan, vokalnya solid jernih, balanced, dan yang paling penting harganya om, kere hore bangetemoticon-Big Grin
ini worthed banget menurut kuping kaleng saya sih omemoticon-Embarrassment
Diubah oleh kangcendollonje
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 18:06
agan2 mau tanya earbud yg ada mic nya under 200k yg bass nya mantap, tipe suaranya seperti earbud vido apa ya?

emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 18:11
Quote:Original Posted By ciptokaka
agan2 mau tanya earbud yg ada mic nya under 200k yg bass nya mantap, tipe suaranya seperti earbud vido apa ya?

emoticon-Rate 5 Star


edifier h185p
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
08-12-2016 18:36
&#91;Sharing Audio Kere Hore&#93;Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2 ada yang udh pake? Bagus gak?
0 0
0
Halaman 331 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia