Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55443da794786841488b4569/isn-general-lounge-diskusi-bebasread-1st-page---part-1
Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis :malu: :Peace: NO Sodomi dimari... Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan :Peace: Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan :malu: ada gak sopan kami tendang :Peace: Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you :malu: TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah :D NO SARA !!!! Sangat tidak kam
Lapor Hansip
02-05-2015 09:59

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas - BACA 1st POST !

Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis emoticon-Malu

emoticon-Peace

  1. NO Sodomi dimari...
  2. Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan emoticon-Peace
  3. Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan emoticon-Malu ada gak sopan kami tendang emoticon-Peace
  4. Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you emoticon-Malu
  5. TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah emoticon-Big Grin
  6. NO SARA !!!! Sangat tidak kami toleransi,, ngomong itu sepatah kata aja, siap2 terima konsekuensi, baik bata mau pun disamperin rumahnya buat di gampar emoticon-Mad:
  7. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)
  8. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata Terang-terangan (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)
  9. NO dagang terang2an emoticon-Big Grin Link aja cukup emoticon-Big Grin




segala bentuk masukan buat peki one,,quote aja ane emoticon-Big Grin
gw siap edit,,, emoticon-Kiss
Diubah oleh buyungsandy
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 97
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
29-11-2016 19:14
Quote:Original Posted By xlKingzlx


gini bukan ya?

HQ-B1
192.168.1.0/30

HQ-B2
192.168.1.4/30

B1-B2
192.168.1.8/30

LAN 1 HQ
192.168.1.12/26

LAN 2 HQ
192.168.1.76/26

LAN 1 B1
192.168.1.108/27

LAN 2 B1
192.168.1.140/27

LAN 1 B2
192.168.1.156/28

LAN 2 B2
192.168.1.172/28


maaf kl salah masih belajar


Maaf gan sebelumnya,ip nya masih pada overlap klo dihitung gan
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-11-2016 07:36
Salken gan, emoticon-Big Grin
Gan maaf nih klo pertanyaan ane basic banget, maaf kalo salah room ane ga tau mau nanya dimana
jadi ane mau buka jasa copy film sistemnya kaya warnet, tpi kan ga semua film ada dalam semua PC. Jadi ada rencananya satu PC nanti yang isi filmnya di bagi via LAN. Jadi yang mau ane tanya yang nentuin kecepatan copy via LAN tuh apa ya gan? Klo misalnya router ada rekomen ga, kalo bisa yang minimal1Mb/s an copynya (incase semua komputer sibuk akses komputer utama)? Ato ada source yang perlu ane baca biar makin paham soal jaringan ini.
Oh iya rencanya PCnya total 5,1 server, 4 client. tpi seiring waktu akan ditambain

Makasih sebelumnya agan-agan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Klo ada yang bisa langsung bantuin on the spot di medan, much apreciated bisa saya bayar jasanya
Diubah oleh hunterxandy
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-11-2016 08:57
_________emoticon-Ngacir Punten ah...ngiring parkir.emoticon-coffeeemoticon-linux2




Quote:Original Posted By MelayouChinz


bsa bntu gan??


Pertanyaan'na kaya soal CCNA Gan?emoticon-Bingung (S)
Ane nangkep'na pertanyaan akhir'na aja, rancanglah subnet pada perusahaan tersebut.
Klo diitung", total'na tuh host 60+60+28+28+12+12=200 host blm ditambah router yg terhitung sebagai host juga.
Berhubung total host -/+ 200host, maka subnet'na seperti yg dipaparkan sebelum'na ip class c (192.168.1.0/24)
Karna mask bit'na 24, maka yg dihasilkan adalah maximum subnet'na 256 dengan subnet mask 255.255.255.0

atw subnet /router???
Diubah oleh bocah.jadul
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-11-2016 09:16
Quote:Original Posted By hunterxandy
Salken gan, emoticon-Big Grin
Gan maaf nih klo pertanyaan ane basic banget, maaf kalo salah room ane ga tau mau nanya dimana
jadi ane mau buka jasa copy film sistemnya kaya warnet, tpi kan ga semua film ada dalam semua PC. Jadi ada rencananya satu PC nanti yang isi filmnya di bagi via LAN. Jadi yang mau ane tanya yang nentuin kecepatan copy via LAN tuh apa ya gan? Klo misalnya router ada rekomen ga, kalo bisa yang minimal1Mb/s an copynya (incase semua komputer sibuk akses komputer utama)? Ato ada source yang perlu ane baca biar makin paham soal jaringan ini.
Oh iya rencanya PCnya total 5,1 server, 4 client. tpi seiring waktu akan ditambain

Makasih sebelumnya agan-agan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Klo ada yang bisa langsung bantuin on the spot di medan, much apreciated bisa saya bayar jasanya


Yg menentukan kecepatan via LAN iya perangkat dan kabel'na Gan.
Klo minimal 1Mbps, ane rasa switch/lan/dll cukup yg std aja 100Mbps.
Dengan perangkat LAN 100Mbps saja sudah bisa mentransfer dengan kecepatan 12MBps alias 96Mbps.
MB dan Mb itu berbeda, B besar arti'na byte, b kecil arti'na bit.

Klo pake perangkat yg gigabit atw 1Gbps, maka ane rasa kecepatan transfer'na akan terhitung sama kecepatan hdd'na.
Karna yg ane alami pake gigabit, yg dapet malah kecepatan write hdd alias 54-57MBps atw 432-456Mbps.
Klo pake hdd yg lebih cepet kaya'na bakalan maximal kecepatan transfer LAN gigabit yg bisa dapet 128MBps atw 1Gbps.
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-11-2016 14:06
Quote:Original Posted By bocah.jadul


Yg menentukan kecepatan via LAN iya perangkat dan kabel'na Gan.
Klo minimal 1Mbps, ane rasa switch/lan/dll cukup yg std aja 100Mbps.
Dengan perangkat LAN 100Mbps saja sudah bisa mentransfer dengan kecepatan 12MBps alias 96Mbps.
MB dan Mb itu berbeda, B besar arti'na byte, b kecil arti'na bit.

Klo pake perangkat yg gigabit atw 1Gbps, maka ane rasa kecepatan transfer'na akan terhitung sama kecepatan hdd'na.
Karna yg ane alami pake gigabit, yg dapet malah kecepatan write hdd alias 54-57MBps atw 432-456Mbps.
Klo pake hdd yg lebih cepet kaya'na bakalan maximal kecepatan transfer LAN gigabit yg bisa dapet 128MBps atw 1Gbps.


Oke gan, jadi biar kenceng pake switch yang 1Gbps nih gan, biar akses servernya serasa buka HDD emoticon-Belo ane kira teknologi jaringan belum secepat itu hehehe

Agan ada rekomendasi merk ga gan?? Trus kabelnya gimana gan? Kalo misalnya mau kabel qualitas bagus nanya gimana gan? apa butuh kabel fiber optik ngehubungin masing2 komputer?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-12-2016 10:38
Quote:Original Posted By hunterxandy


Oke gan, jadi biar kenceng pake switch yang 1Gbps nih gan, biar akses servernya serasa buka HDD emoticon-Belo ane kira teknologi jaringan belum secepat itu hehehe

Agan ada rekomendasi merk ga gan?? Trus kabelnya gimana gan? Kalo misalnya mau kabel qualitas bagus nanya gimana gan? apa butuh kabel fiber optik ngehubungin masing2 komputer?



Klo rekomen merk mah jelas ane pilih yg udah punya nama Gan (3com, netgear, linksys, dsb) walau mahal...tp keawetan dan stabilitas'na terjamin. Klo mau nyari yg agak murahan nyari (d-link atw trendnet).
Klo masalah kabel, usahakan cari minimal cat 5e yg paling bagus. Klo mau lebih bagus lg pake kabel cat 6. Cari merek AMP aja. Setau ane tuh kabel blm ada barang cloning'na, klo konektor'na udah banyak dicloning.

Klo aGan gk sayang ama budget, lebih baik lg tuh pake FO. Tp kembali lg buat kebutuhan.
Toh, untuk keperluan transfer mentransfer kecepatan hdd masih kalah sama kecepatan kabel lan gigabit. FO cuman menang di panjang'na kabel (max bisa ampe 1km, malah ada yg lebih) Sedangkan kabel LAN max cuman 100meter.
Beda lagi klo aGan pake hdd SCCI yg bisa ampe 300MBps, baru butuh jaringan FO biar maksimal (walau kabel lan cat6 udah suport 10Gbps)
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-12-2016 14:53
gannn selamat siang, ane mau tny nih..

kebetulan ane kn baru selesai bangun rumah, trus ane udh pasang jaringan dan terpusat di satu tempat (ane gk tau topologinya apa lupa)
yg ane pke sekarang, kabel coaxial merk belden, dan cat6 belden jg.

kira" untuk kebutuhan rumah apakah sudah cukup mumpuni utk penggunaan kabel ini?
karena skg kebetulan kn lg booming fiber optic, nahh klo di rmh ane masi pke coaxial apakah bisa nyambung ke fiber optic yg dari jaringan internet? (kebetulan ane skg masi pke fir*t m*dia dan pke coaxial, tp pelayanannya buruk bgt skg dn mau mkir ganti ke m* rep*blic)
apakah saya hrs instalasi ulang ato saya masi tetep bisa gunain kabel coaxial nya? krn sayang bgt ane beli kabel 1 roll dn klo ganti hrs bongkar" rumah dn beli kabel lg.
kebutuhan ane utk browsing, youtube, nyambung printer biar klo colok kabel lan bisa lgs print sama", dan utk sosmed aja sih.
sm paling ke dpnnya mau pke hardisk server gt buat simpenan sama" (standart rumah tangga lah, cm emg ane dmen komputer aja dn pas bangun rumah skalian lengkapin smua jd jaringan di rumah ane udh kekoneksi smua)

terimakasih sblmnya agan" emoticon-Embarrassment
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
02-12-2016 13:26
misi gan ane butuh bantuan nih dari agan2 yang paham jaringan..
jadi gini, kantor ane pasang cctv di daerah waduk buat ngawasin pompa airnya.. jarak dari pompa air ke kantor ane itu sekitar 2 KM, agar bisa di pantau dari kantor monitoring cctvnya, sama pihak IT pake sistem P2P pake AP rocket M5 + antena rocket dish 30db.
awal2 sih lancar koneksinya.. namun setelah satu minggu ampe sekarang sinyalnya kadang konek kadang engga, klo dvr ma cctv di area pompa sih nyala terus ga pernah mati.. cuma kadang klo monitoring via web suka mati sendiri, trus entar hidup lagi.
kadang ampe seharian ato lebih bisa mati, trus tiba2 hidup lagi.
itu kira2 masalahnya dimana ya? apakah sudah bener dengan memakan radio rocket m5 5ghz? ato ada saran lain?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
03-12-2016 03:15
misi gan, mau numpang tanya nih, maaf kalau salah kamar. jadi gini, kok skrg saya gabisa download maupun streaming lagi ya selain youtube? kmrn nyoba streaming di lk21 tp gk muncul2 dan pas download pake idm malah gabisa sama sekali sedangkan di hp untuk streaming bisa, padahal internetnya sama
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
05-12-2016 22:50
gan, ane pake adapter TL-WN781ND buat wireless. Signal yang didapet sekitar 2/4. Masalahnya suka tiba- tiba disconnected atau limited. Firmware adapter udah yang paling baru. Router pake router bawaan indihome. Itu masalah dari routernya (lost power) atau dari adapternya (lost signal) ? Ada cara Fixnya? Kalau masalah dari adapternya, ada adapter pci-e lain yang rekomen?
Thanks
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
07-12-2016 00:45
misi gan, maaf kalo salah tempat.
ane dirumah pake bolt dengan modem bolt max. kendalanya jangkauan wifinya itu sempit banget. misal modem ditaro di ruang tamu, gak sampe ke kamar. kira2 untuk problem kaya gini tricknya diapain ya supaya jangkauan wifinya lebih luas? apakah perlu nambah alat lagi? atau ganti modem router? misal perlu nambah alat, bisa tolong dijabarkan apa aja yg perlu dibeli. misalnya perlu ganti modem router, merk dan tipe apa yg recomended? ane awam bener masalah jaringan gini.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
07-12-2016 05:59
Quote:Original Posted By amrulicious
router yg recomended? awam bener masalah jaringan gini
router dgn os openwrt

paling murmer asl26555
atau mr3220 v2 and 3420 v2 ( v3 gk bisa )
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
07-12-2016 09:38
Quote:Original Posted By ikimashou
router dgn os openwrt

paling murmer asl26555
atau mr3220 v2 and 3420 v2 ( v3 gk bisa )


ini maksudnya alat tambahannya yah gan? buat memperluas jangkauan wifi dirumah? bisa dikonek ke modem bolt max ane (huawei e5372t) apa kudu beli modem baru lagi?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
07-12-2016 15:00
Quote:Original Posted By amrulicious
beli modem baru lagi?
bisa dibilang gitu
ya alat tambahan
atau lebih mudahnya beli lagi bolt nya + paketnya

kalau ada rzeki lebih sih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
07-12-2016 18:19
ini firefox gw kenapa ya?

buka twitter juga muncul tulisan semua, forum firefox juga sama

error

0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
08-12-2016 22:41

ANAK TELEKOMUNIKASI ATAU SEJENIS NYA HELP , COMPLICATED WIFI

HELP DONG MASTER MASTER
Jadi cerita nya ane tinggal di sebuah komplek di jawa barat , Komplek salah satu perusahaan besar di Indonesia (bukannya sombong)
Di komplek ane disediain Wifi ,ngebut tuh, stabil pula ,TAPIII ,Wifi ini gabisa buat buka aplikasi yg butuh internet kecuali : Browser ,Line . Jadi sejenis Steam ,Uplay,Windows Store, dll . tuh gaada yg bisa.... Sebenernya gabakal masalah kalau seandainya boleh pasa wifi sendiri like : indoh*me ,b*znet,dll. sayang nya ga di bolehin... dan Disini SINYAL SANGAT LAH LANGKA , PING bisa ampe 300 broo..... Gua mau ngedota ga bisa sama sekali ,login steam aja gabis hhmm... Jadi ane minta tolong agan agan yg ilmu nya banyak ,,,, bantuin dong
Cendol ++++ buat best answer
Thanks Bro
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
09-12-2016 18:28
hehehe ane apus komengnga...udh tau penjelasannya
Diubah oleh graha91
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
10-12-2016 08:17
ddddddddddddddd
Diubah oleh Sh3rlockHolmes
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
12-12-2016 19:59
malam gan, mau tanya ada yg udah pernah pake wireless extender huawei ?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
14-12-2016 11:17
gan, ane mau tanya masalah internet.
ane gak bisa buka google (google.com, google.co.id), tapi bisa buka gmail (gmail.com) & situs lainnya termasuk kaskus.co.id
ane cek settingan di modem routernya gak ada filter buat google.
ane juga cek di file host (windows/system32/drivers/etc/host), gak ada list google
itu kenapa ya, gan?
mohon bantuannya, gan
makasih
0 0
0
Halaman 61 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia