Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58181d6b642eb63c298b456d/pembeli-fiktif-yang-mengaku-menggunakan-brankas-kaskus-kaskus-rekber
SALAM KASKUS AGAN-SISTA SEMUA :belumtidur Ane mau share sedikit pengalaman jual paket internet di kaskus ini. Kemarin memang sudah sering terjadi penipuan melalui bukt transfer palsu, kini penipu sedikit lebih kreatif dengan menggunakan Brankas Kaskus sebagai alat yang digunakan penipu untuk meyakinkan penjual agar mengirim paket internet/pulsa yang diorder. :pencet Diawali dengan chat via whatsap
Lapor Hansip
01-11-2016 11:43

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

SALAM KASKUS AGAN-SISTA SEMUA :belumtidur


Quote:Ane mau share sedikit pengalaman jual paket internet di kaskus ini. Kemarin memang sudah sering terjadi penipuan melalui bukt transfer palsu, kini penipu sedikit lebih kreatif dengan menggunakan Brankas Kaskus sebagai alat yang digunakan penipu untuk meyakinkan penjual agar mengirim paket internet/pulsa yang diorder. emoticon-Stick Out Tongueencet

Quote:Diawali dengan chat via whatsapp selayaknya pembeli biasa dengan menanyakan stok dan mengatakan bahwa dia mau order
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
Nah tiba-tiba saja si pembeli fiktif ini mengaku bahwa dia sudah proses pembelian paket internet/pulsa melalui Kaskus Brankas/Kaskus Rekber. Kemudian secara bertahap dia mengirimi saya sms mengatasnamakan kaskus sebagai berikut
pict

Terlihat katanya untuk pembelian paket internet dan pulsa tidak bisa menggunakan prosedur biasa dan menginstruksikan agar mengirim langsung paket internet/pulsa langsung dan mengirim nomor rekening. Sedangkan saya cek di kaskus dan email sama sekali tidak ada informasi seperti itu.

pict

Pembeli langsung mengirimkan nomor yang akan diisi.


Quote:Tujuan pembuatan thread ini adalah agar para penjual menjadi lebih hati-hati terhadap pembeli. Penggunaan nama kaskus rekber/brankas sebagai media pembayaran memang sangat baik tapi perlu dicek lebih lanjut kebenarannya agar tidak mudah tertipu. Penipu sekarang mau menipu walaupun untuk nominal 185.000 saja. Sungguh miris:gaasik


Quote:Berikut list nomor yang digunakan penipu untuk mengelabuhi penjual
Nomor whatsapp : 087887963575
Nomor sms : 082298404757, 082298406513, 082298404048
Nomor yang ingin diisi paket : 087887963575
:nulisah


PESAN DARI KASKUS
buka


Kaskuser lain yang kena
Korban
Diubah oleh aguzbudiarta
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 09:28
Quote:Original Posted By AbangJimmy
kronologis



1



sms

2


hampir aja ane ketipu


gambarnya ga keliatan gan
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 09:29
Quote:Original Posted By tjembie18
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
telat baca ini thread, gara" liat atasnya mediainfo emoticon-No Hope


kalo pengirimnya huruf emang lebih menggairahkan gan
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 09:53
opara para penipu... harus di umi hanguskan dari kaskus ini...
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 16:23
barusan ane jg hampir kena nih..

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

gila nih org msh beredar dgn nomer yg sama

Diubah oleh fahrisyal
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 16:52
anjir masih aja ada yang tipu tipu gitu, seller udah cape cape bikin nama baik FJB naik lagi, buyernya yang rese

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 21:40
Quote:Original Posted By dasikupukupu20
anjir masih aja ada yang tipu tipu gitu, seller udah cape cape bikin nama baik FJB naik lagi, buyernya yang rese

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


iya gan sejak kejadian blackpanda FJB lagi lesu
nah sekarang ada tuti mengatasnamakan brankas pula
semoga pelaku bisa ditindak dari pihak kaskus
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 21:41
Quote:Original Posted By fahrisyal
barusan ane jg hampir kena nih..

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)

gila nih org msh beredar dgn nomer yg sama



weleh masih ada lagi rupanya
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 21:48
niat bgt tu kang tepu ngibulin org #fakk emoticon-Mad (S)
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
05-12-2016 22:22
Quote:Original Posted By aguzbudiarta
weleh masih ada lagi rupanya



yg diincar penjual pulsa/paket internet
ini ga ada yg lapor ya? di kaskus kan ada official thread xl (cs xl yg balas)
*mungkin ada agan yg udh kena bs lapor, minimal diblokir coz nomer sama
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
06-12-2016 06:20
Quote:Original Posted By fahrisyal



yg diincar penjual pulsa/paket internet
ini ga ada yg lapor ya? di kaskus kan ada official thread xl (cs xl yg balas)
*mungkin ada agan yg udh kena bs lapor, minimal diblokir coz nomer sama

Belum sempet kesana gan. Nanti coba ane liat2
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
06-12-2016 07:49
parah ni ,niat banget nyari gratisan..
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
06-12-2016 13:26
Quote:Original Posted By manbrotheking
parah ni ,niat banget nyari gratisan..


ngeri banget buat seller yg ga update ke kaskus
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
06-12-2016 14:03
Quote:Original Posted By aguzbudiarta
ngeri banget buat seller yg ga update ke kaskus



betul bre,sptnya korbannya bisa2 banyak nih..

moga2 cepat di counter sama pihak official kaskus
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 06:22
Quote:Original Posted By manbrotheking



betul bre,sptnya korbannya bisa2 banyak nih..

moga2 cepat di counter sama pihak official kaskus


Iya om soalnya ini bawa2 nama brankas, orang2 pada cepet percaya
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 06:27
Sukurin lu gan.
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 06:30
walah emoticon-Wakaka
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 06:30
Banyak ya kena tipu.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 12:54
Quote:Original Posted By batunoy
Sukurin lu gan.


hahaa lucu:gaasik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
PEMBELI FIKTIF YANG MENGAKU MENGGUNAKAN BRANKAS KASKUS (KASKUS REKBER)
07-12-2016 17:41
Eh barusan saya hampir kena. Makasi agan2 disini. Sy hampir kena 100usd neteller. Tipe org kaya gini emang selalu ada agan2. Saran saya kalo jualan pulsa atau ewallet jgn mau pk rekber, jadi terima uang dulu di rekening baru kirim pulsa/ecashnya. Kalau dia maksa yah pastiin dulu ke kaskusnya kalau uangnya sdh dipegang mrk. Biarin kalo delaynya lama yg penting aman agan2 semua.
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia