Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013851293/oli-mesin-motor-matic-terbaik-menurut-kaskuser
Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,, Ini dah ane revisi dari thread seblumnya Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga
Lapor Hansip
06-04-2012 16:53

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser [Revisi]

Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic
Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan
Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini
N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,,
Ini dah ane revisi dari thread seblumnya


Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik

Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga bisa di edit poll nya

Ane dah mulai urut berdasarkan pemantuan TS sendiri

=== PILIHAN TERBAIK Menurut TS ====
1.Motul Scooter Expert (Rp. 200.000)
2. Motul Scooter biasa (Rp. 150.000)
3. Shell AX7 Scooter (RP. 42.000)
4. Castrol POWER1 SCOOTER 4T
5. Repsol Moto Scooter 4T 5W40
6. BM1 PC 1100 (Rp. 50.000)
7.Pertamina Enduro matic

Cuma Ane rasa Petronas Syntium Moto Scooter (Rp 80rb-an) juga bagus , tar ane uji klo dah nemu barang nya

=== Sebaiknya Dihindari Jika punya Uang Lebih ===
1. Yamalube Matic (Ane dah nyoba gan biasa aja)

Sory klo ane murtad dari Yamaha , dia emg kurang mampu nyangi kualitas international terbaikemoticon-Blue Guy Peace


Bagi agan2 yg memiliki motor matic ini boleh berpatisipasi

Yamaha Mio J, Mio Soul , Mio ,Mio Sporty CW, XEON, Fino, Nouvo
Honda Beat,Vario, Spacy, Scoopy, Revo matic,PCX
Suzuki Nex, Hayate 125, Skydrive, Skywave,Spin
Kymco Agility, New Dink, DJS, Downtown , Grand Dink, Like, Movie S, MyRoad, New Sento, People, Sento, Super, Vitality, Xciting
Vespa piaggio Matic

Ane Sendiri pake motor Mio , Keresa banget begitu ane coba pake Shell Advance 4T AX7 Scooter , tarikan nya lebih dashyat di banding pake Yamalube Matic, begitu gas langsung ngacir, Harga beda dikit mening jajal sekalian cma beda 10rbemoticon-Ngacir
emoticon-2 Jempol

Cuma ane lagi ngidam ma Motul Scooter Expert , harga nya paling gila emg Rp 200.000 per liter nya ... pengen tau bner2 kerasa ga ya performa ny di banding shell
emoticon-Matabelo

Bagi Agan2 yg udah nyoba Motul Scooter Expert tolong riview di comment dong ,, jgn asal vote aja (make kaga)


Kaya ny mesti bertahap ,, dgr2 sih BM1 PC1100 jga bagus .. coba in ah ...emoticon-Blue Guy Peace ( Update: Udah ane coba lumayan juga untuk tarikan diatas 60 KM, cepet naik ke 80 ke atas)

AHM Oil MPX-2

BM1 PC 1100

CASTROL POWER1 SCOOTER 4T

Motul Scooter Expert 4T 10W40

Motul Scooter Power Injection 5W40

Motul Scooter 4T 10W40

Pertamina Enduro matic

PETRONAS Syntium Moto Scooter

Repsol Moto Scooter 4T 5W40

Shell Advance 4T AX7 Scooter

TOP 1 Action Matic

YAMALUBE MATIC

YAMALUBE POWER MATIC

Note: Oli-oli diatas hanya yg di design khusus Untuk Matic bukan oli mesin biasa
Polling
4,491 Suara
Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2 
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 355 dari 452
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
05-12-2016 22:25
Quote:Original Posted By baujengki


Itu bedanya
10w-30 ama yg 40 apa yah gan

Kalo ama amsoil dan mobul 1 afs
Bagus mana dibanding pft,

Kalo harga berapa aja asal dibawah 500k
Yg penting kuat sampe 5000an km dan setara atau lebih baik dri ax7

semakin besar angka yang dibelakang, oli cenderung kental terhadap suhu optimal mesin

Amsoil sama Mobil 1 AFS jauh lebih bagus dibandingkan PFT

kisaran harga
Amsoil SS :160k
Mobil 1 AFS = 100-130k
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
06-12-2016 23:51
Quote:Original Posted By Ranshiin777

kalau mau 10W-30 ambil fastron techno yang biru
kalau mau yang agak encer, ambil 5W-30....di kelas ini ada mobil 1 AFS sama Amsoil SS
semuanya tergantung budget sih

oke sip tadinya mau coba motul yg 10w-30. tapi buat joyride kayanya amsoil ajalah sekalian. beda dikit inih. kalo yg mobil1 itu bisa juga kan om dipake ke fino?

Quote:Original Posted By Ranshiin777

iya, semuanya....saya juga mau ganti ke prestone (merah) akhir tahun



bedanya prestone merah sama ijo apa om? lebih unggul yang mana?


-----------------------------------------
cek kulkas om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
07-12-2016 00:20
Quote:Original Posted By amrulicious

oke sip tadinya mau coba motul yg 10w-30. tapi buat joyride kayanya amsoil ajalah sekalian. beda dikit inih. kalo yg mobil1 itu bisa juga kan om dipake ke fino?

bisa om, pokoknya motror2 scooter paling luwes deh pake oli mesin

Quote:Original Posted By amrulicious

bedanya prestone merah sama ijo apa om? lebih unggul yang mana?
-----------------------------------------
cek kulkas om emoticon-Angkat Beer

prestone merah alias prestone radiator cool itu ngak pake glycol, jadinya walaupun titik didihnya agak rendah tapi heat transfernya cepet
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
07-12-2016 00:51
Quote:Original Posted By Ranshiin777

bisa om, pokoknya motror2 scooter paling luwes deh pake oli mesin


prestone merah alias prestone radiator cool itu ngak pake glycol, jadinya walaupun titik didihnya agak rendah tapi heat transfernya cepet


yg ini gan?
merah


tapi speknya kayanya sama aja ma yang ijo
ijo

kebetulan pengen beli air radiator juga nih. biar gak salah beli ane.emoticon-Wowcantik
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
07-12-2016 13:00
hallo semua nya
udah lama bgt bgt bgt ga posting nih emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
09-12-2016 00:01
bukan bang amrulicious, tapi yang kayak gini

Diubah oleh Ranshiin777
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
10-12-2016 22:00
Oli Motor Matic yang pernah dipakai sampai saat ini:

1. Motul 300V Power Racing 5W30 - Pemakaian 3000 Km, efek yang terasa tarikan lebih enteng dari Agip
2. Fuchs Silkolene 5W40 - baru aja isi hari ini jadi belum tau lebih bagus dari Motul 300V apa ga
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
10-12-2016 23:37
Quote:Original Posted By otozen
Gan oli yang pas buat Yamaha Nmax apa yah?


PFT hijau, magnatec, castrol edge (5w-40), amsoil MXF, HX7, SHU
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
11-12-2016 09:32
Quote:Original Posted By otozen
Gan oli yang pas buat Yamaha Nmax apa yah?


Oli rekomendasi pabrikan utk yamaha, adalah xxW40.
Pilihan ada banyak, pilih yg gampang dicari ajah:
Pertamina fastron techno
Pertamina fastron gold
Shell helix hx7, hx8
Shell helix ultra
Castrol magnatec
Castrol edge
Motul 8100
Mobil 1 all round performance.


0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
11-12-2016 12:41
gan oli untuk vario cbs 125 yg enak oli oli apaan ya
yang pas buat kantong pelajar

makasih sebelumnya
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
11-12-2016 16:58
Quote:Original Posted By fauzzan
gan oli untuk vario cbs 125 yg enak oli oli apaan ya
yang pas buat kantong pelajar
makasih sebelumnya


Yg gampang dicari umumnya:
Dibawah 100k, pertamina fastron biru.
Diatas 100k, pertamina fastron gold, shell helix hx8.
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
11-12-2016 18:47
Quote:Original Posted By fauzzan
gan oli untuk vario cbs 125 yg enak oli oli apaan ya
yang pas buat kantong pelajar

makasih sebelumnya


PFT ijo, PFT biru, Magnatec, HX7
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
11-12-2016 20:24
Quote:Original Posted By thxyzt


Yg gampang dicari umumnya:
Dibawah 100k, pertamina fastron biru.
Diatas 100k, pertamina fastron gold, shell helix hx8.


Quote:Original Posted By Ranshiin777


PFT ijo, PFT biru, Magnatec, HX7


maaf nanya lagi agan agan yang baik hati
ane tertarik nyobain pft biru/ijo
tapi perbedaan pft biru sama pft ijo apa ya?
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
12-12-2016 10:53
Quote:Original Posted By fauzzan




maaf nanya lagi agan agan yang baik hati
ane tertarik nyobain pft biru/ijo
tapi perbedaan pft biru sama pft ijo apa ya?


Klo gak salah, beda di sae nya gan.
Yg biru sae 10w30, yg ijo sae 10w40.

0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
12-12-2016 19:05
AX7 bisa ngirit BBM gak gan?
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
12-12-2016 19:51
Quote:Original Posted By d0llarz


Tunggu sampe 500km an biasanya udah mulai jos
karena penyesuaian dulu broo


ini sih udah agak kerasa alus mesinnya (kurleb 100km). naik ke 80 gak kerasa, emang mantep bener amsoil.
Diubah oleh fauzantrif
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
12-12-2016 20:07
Quote:Original Posted By fauzzan




maaf nanya lagi agan agan yang baik hati
ane tertarik nyobain pft biru/ijo
tapi perbedaan pft biru sama pft ijo apa ya?


beda di SAE, biru = 10W-30....IJO = 10W-40
0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
12-12-2016 22:13
Quote:Original Posted By fedyst27
AX7 bisa ngirit BBM gak gan?


Ax7 yg apa dulu? Yg buat moped ato Scooter?
Klo yg advance ultra pasti bisa bikin bbm lbh hemat, ane dah buktikan sendiri.

0 0
0
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
13-12-2016 00:26
Quote:Original Posted By thxyzt


Ax7 yg apa dulu? Yg buat moped ato Scooter?
Klo yg advance ultra pasti bisa bikin bbm lbh hemat, ane dah buktikan sendiri.



lupa bikin, buat matic gan
motor ane spacy
0 0
0
Halaman 355 dari 452
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia