Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 221 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
04-12-2016 22:36
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
04-12-2016 23:04
Absen Malam.
Domisili : Sby Timur.
Paket : Family ComboHD + SpeedBoost.

Testing ke Server Hong Kong Hosted by Atombase Global Datamation.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 00:46
absen malam sebelum bobo,

kena sunat juga connect ke server singapore emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 07:42
Quote:Original Posted By rendyconan


dari tadi masih RTO nih, udah cba hubungi bagian CS lewat fb sih tapi blm ada konfirmasi
semoga aja besok udah mulai membaik, soalnya pas ngerasain kayak gini di hari sabtu dan minggu di mana hari yang paling sering dipake nih emoticon-Hammer (S)


untuk sekarang sih ane rasa udh lumayan lah untuk server internasional, walaupun belum tau speednya bagus ato gk

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 08:19
pagi ini normal di srengseng jakarta barat, internasional dan lokal semua cepat seperti sedia kala emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 08:29
Ane juga tengerang kota lancar gan emoticon-Big Grin
salam kenal semua emoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 08:53
MANTAP koneksi INTERNATIONAL FASTNET UDH BALIK LAGI

setelah HAMPIR 2 bulan nonton TWITCH Source quality lag lag

skrg udh kgak emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 11:21
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2fastnet keparat, gw pake yg 30 mbps..

download 2 mb cmn dpt 100an kbps .. lo bayangin dah.. tuh bukti fastnet keparat download speedtest 28 mbps++.. download real 100 kbps..
baik2... bayar mau 1jt sebulan, tp udh 4 hari kyk gini lonte anjing

ngamuk2 di CS udh telp berkali2

andai myrepublic masuk gw ganti ni isp asu
Diubah oleh crystalist
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 11:50
Gan kalo baru langganan firstmedia 1-2 bulan...terus mau putus, kena denda ga ya?
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 11:51
ada sales terpercaya disini? sales yang ngasih promo2 bagus, ane minta PM ane kalo ada. thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 12:04
Ini knp openload di block ya? Cuma FM apa seluruh isp?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 12:15
Quote:Original Posted By lampu.minyak
Ini knp openload di block ya? Cuma FM apa seluruh isp?


Masa sih emoticon-Thinking

Tunggu review lain nya gan

Kalo isp lain sih kagak barusan ane donlot dari opencrot
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 12:26
Quote:Original Posted By dheghel
Gan kalo baru langganan firstmedia 1-2 bulan...terus mau putus, kena denda ga ya?

Kaga kena denda gan

Quote:Original Posted By lampu.minyak
Ini knp openload di block ya? Cuma FM apa seluruh isp?

Quote:Original Posted By Seekerz


Masa sih emoticon-Thinking

Tunggu review lain nya gan

Kalo isp lain sih kagak barusan ane donlot dari opencrot


Ada contoh link open load? Nanti malam saya coba buka buat tes block atau kaga. emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 12:57
Quote:Original Posted By YRT

Kaga kena denda gan




Ada contoh link open load? Nanti malam saya coba buka buat tes block atau kaga. emoticon-Big Grin


Coba ini gan

Quote:
https://open**load.co/f/PhRK9bVYMCY/There%2520Will%2520Be%2520Blood%2520%282007%29%2520720p%2520BRRiP%2520x264%2520AAC%2520%5BTeam%2520Nanban%5D.mp4
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 13:08
sedikit demi sedikit mulai kembali sembuh walaupuun blm sembuh betul net ke international emoticon-Hammer (S) ga kaya kemarin nunggu lebaran baru kebuka page browsing nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
dan masih ada RTO nya

Lokasi Jakbar to Singapore

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Quote:Original Posted By Seekerz


Coba ini gan



Bantu Test, ga masalah di ane gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Ts
Diubah oleh n3xu5
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 13:10
akhirnya tv kabel bener juga dan prosedurnya cuman tuker dekoder krn tiap dekoder uda lock sm smartcardnya
ga bisa asal swap smartcard

btw kalo dekoder tv fm pake kabel hdmi to rca bisa ngga? monitor ane ga ada speakernya emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 13:23
Quote:Original Posted By crystalist
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2fastnet keparat, gw pake yg 30 mbps..

download 2 mb cmn dpt 100an kbps .. lo bayangin dah.. tuh bukti fastnet keparat download speedtest 28 mbps++.. download real 100 kbps..
baik2... bayar mau 1jt sebulan, tp udh 4 hari kyk gini lonte anjing

ngamuk2 di CS udh telp berkali2

andai myrepublic masuk gw ganti ni isp asu


bukan cuma fastnet aja gan yg lagi down emoticon-Big Grin mudah2an cepet sembuh dah ini

Quote:]https://www.kaskus.co.id/show_post/5844106b9a0951104c8b456c/5777/
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 13:44
Quote:Original Posted By lampu.minyak
Ini knp openload di block ya? Cuma FM apa seluruh isp?


Bantu tes cek Website Openload.
Tes Openload

NB. Ini saya tanpa pake semacam VPN.
emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 13:54
gan nanya..kalo blm ke cover jaringan..apa bisa buat tiang sendiri?
soalnya aneh nih ane 1 perumahan..tp komplek sebelah depan belakang udh ke cover semua cm komplek ane yg blm..kata mba2 fm nya kayanya komplek ane ada maen sm isp sebelah jd ga bs msk ke komplek ane fm nya..gmn ya?😢
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
05-12-2016 14:16
Om-om tanya dong,
misal ane mo pasang tambahan STB baru buat TV di kamar kira-kira kena charge biaya pemasangan lagi ga ya?
(misalnya kabel) untuk STB tambahan, biaya sewanya di charge bill bulan berikutnya kan?
0 0
0
Halaman 221 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia