Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58428519c1d77018698b456b/waiter-pun-bisa-ngeluh-mereka-juga-manusia
Disini ane mau share, sekaligus membuka mata & hati agan/sist ketika datang kerestoran/cafe.
Lapor Hansip
03-12-2016 15:40

Wak waww

Past Hot Thread
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:23
Kalo yang mau cepet2 itu mah orang yg gak pernah masakemoticon-Leh Uga

Tau nya cuma pas jadi trus makanemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:25
kalau ane si berusaha buat gak mandang rendah profesi apapun gan.. dan berusaha selalu bilang makasih, meski temen ane kadang nyeletuk "ngapain bilang makasih, kan emang dia kerjanya gitu.." emoticon-Hammer2
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:28
Ane pernah gampar waiter RM ayam goreng kremes di kelapa gading brai, ane minta sambel gak dianter2in, ane minta lagi sampe 3 kali tu waiter gak nganter2in juga, malah bediri2 nyender di tembok.. Terus ane bentak dikit akhirnya dianterin juga sambelnya tapi ngasihnya dilempar brai. Ya udah ane abisin makanannya abis itu baru ane gampar trs ane seret ke managernya. Kabarnya sih dia dipecat brai, terus ane dapet voucher makan gratis deh.

Ane tau tata krama jadi waiter, makanya waiter model begitu mending digampar aja.
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:33
untuk TS:

kalo ane expand buka restoran, boleh deh nawarin ente loker manager restoran sapa tau cocok

PM no nya gan
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:33
wah ane setuju nih gan kadang ada orang marah-marah sama waiter/server kalo makanan ga enak,pelayanan buruk/ atau makanan tidak datang-datang dan padahal yang harus disalahkan itu bagian belakang nya gan..

kalo server/waiter baru bisa disalahkan kalau dia numpahin makanan/minuman ke tamu restoran itu atau sifatnya tidak sopan

jadi menurut ane tuh gini
1. makanan ga enak/ga sesuai ekspetasi/ada rambut di makanan/dll = salahin chef karena dia yang masak
2. pelayanan buruk = salahin manajer nya karena dia yang memanage restaurant itu
3. ketumpahan makanan = salahin server/waiternya karena dia yang membawa makanan itu
Diubah oleh champilon
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:39
manggilnya dengan kode emoticon-Toast
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:40
Hmmm, agan sendiri waiter gan?
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:42
sebenarnya itu waiter apa waittress si gan?
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:45
gw pernah ngalamin jadi waiter gan pas gw disuruh jalanin usaha kedai kopi gitu gan msh blm rekrut org jadi kerja sendiri dulu hehe

untuk point nomer 6. emg bener gan seharusnya kita ga boleh merendahkan segala macam pekerjaan, mau waiter, baker, pekerja kantoran, kuli dll kita kan ga tahu benar mereka itu seperti apa, nah gimana kalo si waiter atau kuli itu ternyata dia tamat kuliah? atau udh s2 atau bahkan lebih? semua org kadang ga seberuntung org lain, gw sendiri mahasiswa gan tapi coba2 jadi waiter bahkan baker, disisi lain buat nyari duit tapi ada ilmunya juga gan, kali aja gw bisa buka toko roti atau cafe sendiri kan? dari pengalaman itu bisa dimanfaatkan juga hehe
gw tau kok gan rasanya kerja di restorant atau semacamnya, itu keras gan, gw yg pernah kerja di toko roti sama ngurus kedai cafe aja kelelahan ngurusnya gan. tapi di bawa enjoy aja lah gan kalo sama konsumen, kita kan menyediakan jasa juga dan service pasti nomer 1, intinya kalo ada konsumen yg bedebah dibales kebaikan aja gan mereka pasti ngerti kok kadang2 bahkan bisa diajak bercanda gan.
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:51
Quote:Original Posted By insan007
Gan ane mw tanya,dari dlu selalu penasaran.kalo waiter di resto ato cafe mahal yg bnyak menunya pas training si bosnya suruh nyicipin semua gak?
Kdang kan tamu sering minta rekomendasi,bnyak jg waiter malah bingung sendiri ngejawabnya mungkin blum icip2..trus kalo disini ngasih tip buat waiter th yg pas tuh gmana caranya?mksudnya biar gak ad yg kesinggung,kan klo d luar ngasih tip th udh jd kewajiban bg jasa pelayanan.


gw pernah kerja di toko roti gan yg belakangnya talk dan pernah buka kedai kopi, disitu gw disuruh nyobain semua rotinya gan bahkan cakenya juga gan(tapi yg deket2 mau expired) jadi product knowledge itu penting gan, kita ga cmn membikin dan menyediakan, tapi kita juga tahu product kita itu apa dan kandungan2nya apa tapi itu kayaknya gw sendiri sih gan soalnya sering ditanyain tentang roti2 ama konsumen ya gw cari2 sendiri, tapi kalo soalnya nyicipin roti itu udah pasti gan, gw aja sampe bosen makaninnya.

kadang konsumen dateng langsung tanya roti ini itu isinya apa dalemnya apa ada ga yg kaya gini, dan kita harus tau gan, kalo ga ya lari dah konsumen bakal kecewa, tapi ga tau dah kalo restorant gitu.

kalo tip buat waiter sih gw juga masih bingung gan, tapi dulu pas gw buka kedai kopi gw dibantu sama temen gw gan dia anak mahasiswa yg calon2 chef gitu dah, katanya kalo konsumen ngasih uang lebih dan dia ga minta kelebihan itu masuk ke tip gan, tapi ga tau deh kalo di resto2 yg gede2
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:57
tread bagus ane jg alhmdulilah udah pegang 2 restoran gan, kadang ane jg suka seenak karep ama waiter ane tp ttep setelah itu sisi humoris ane keluar,,

we are ladies and gentlement serv to ladies and gentlement_ the ritz


semangat selalu ganemoticon-Toast
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
04-12-2016 23:58
keren informasinya. ternyata pengetahuan untuk jadi waiter pun harus handal untuk bisa menservice tamu dengan baik ya. ga nyangka banyak info yang didapat dari dunia waiter ini. lumayan buat nambah pengetahuan ane.
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:01
Bener banget gan, dulu pernah jadi waiter disalah satu cafe n resto di gili trawangan, mayoritas tamu disana bule n pakle yang berasal dari negara antah berantah gan, banyak juga sih tamu lokal (Indonesia), sepengalaman ane tamu bule n pakle jauh lebih hargai waiter or waitress gan, mereka Akan denfan senang hati mendengarkan repeat order kita, mereka Akan dengan senang hati mendengarkan penjelasan kita mengenai timing service, lain lagi Kalo tamu lokal gan, waduuh...rata-rata agak ribet (GA semua sih), makanya ane dulu Kalo dikasi pilihan handle tamu bule 20 atau handle tamu lokal 7, ane mending handle tamu bule 20 gan
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:01
Bener banget gan, dulu pernah jadi waiter disalah satu cafe n resto di gili trawangan, mayoritas tamu disana bule n pakle yang berasal dari negara antah berantah gan, banyak juga sih tamu lokal (Indonesia), sepengalaman ane tamu bule n pakle jauh lebih hargai waiter or waitress gan, mereka Akan denfan senang hati mendengarkan repeat order kita, mereka Akan dengan senang hati mendengarkan penjelasan kita mengenai timing service, lain lagi Kalo tamu lokal gan, waduuh...rata-rata agak ribet (GA semua sih), makanya ane dulu Kalo dikasi pilihan handle tamu bule 20 atau handle tamu lokal 7, ane mending handle tamu bule 20 gan
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:01
Kalo gak ada waitress, emang pada mau repot nyiapin pesanan sendiri? emoticon-Ngakak
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:03
seumur hidup ane 2 x nemuin makanan yang ane makan masih ada "benda hidup" yang masih "hidup".

iyak bener, ada binatang ulet di makanan ane. tapi entah mengapa ane lebih suka meaafkan dan diem aja daripada komplain, ane merasa kasian. yang 1 di resto solaria, yang 1 di rasane. terus 1 lagi ane ketusuk paku dari meja ane, enah kenapa paku itu bisa ada disitu, dan membuat celana ane sobek. nah kalo yang ini ane komplain ke manager nya, di solaria juga.
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:08
mau nanya gan, kalo makan di resto gtu kadang sama pegawai yang ngarahin tempat duduk dipilihin tuh waiter buat ngelayanin kita. itu kenapa ya gan?
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:08
Keren gan tritnya nice share emoticon-Smilie
0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:11
Mantep ada trit begini jadi HT...Ane curhat juga ye.. emoticon-Big Grin

Ane anak F&B juga gan, ane kerja dari Busboy, Waiter sampe Restaurant Manager dari Restaurant, Hotel sampe ke Kapal Pesiar.. emoticon-Cool

Menurut gw selama lu masih kerja di dunia F&B Khususnya F&B Service sebagai seorang yg berhadapan langsung dengan tamu atau Guest Contact ( Waiter,Captain, Supervisor, Manager ) di Indonesia, lu masih akan banyak menemukan Orang-orang yang melakukan hal-hal yang lu sebutin diatas. Walaupun banyak juga yang menghargai dan bersikap sopan.

Tapi....pengalaman gw sebagai orang yg bekerja di dunia ini ada salah satu Sebab Akibat yang harus gw sampaikan kepada agan2 semua..

Ga ada asap kalo ga ada apinya..
Sebagai seorang pramusaji (Waiter) yang juga seorang manusia saat bekerja kita dituntut untuk menjaga sikap behavior, gesture dan grooming sewaktu bekerja, banyak tamu yang kesal dan karena pelayanan yang kurang baik yg dimulai dari seorang waiter.. ya karena waiter lah first impression dari sebuah restaurant.
Jadi tau kan kalo kita mau makan di restaurant klo waiter / waitress nya songong pas kita baru masuk..?? emoticon-Busa

Tapi seperti gw bilang selama lu masih di Indonesia ada aja tamu yang mau makan di restaurant baru dateng udeh songong..emoticon-Busa emoticon-Busa
contoh...
"waiter : ( Sambil Senyum ) Selamat Siang, Ibu/Bpk untuk berapa or...(blom selesai udah dipotong)..
"tamu : MAS...( dengan tatapan yang sinis ) saya lapar, Manager nya mana ya, trus nanti temen saya mau dateng saya yang bayar semuanya. saya gluten free, saya alergi kacang, saya mau duduk di meja yang deket jendela blablabla..
"Waiter : ( dalem hati ) buru2 makan di warteg aje njing..

Masih banyak sebenerny yg pengen gw keluarin.. tapi ya itulah contoh bahwa kita sedang berda di negri tercinta ini...emoticon-Peace

0 0
0
Waiter pun bisa ngeluh, mereka juga manusia.
05-12-2016 00:13
thx yah trit nya,,,bikin ane lebih menghargai waiter,,,emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia