News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-12-2016 17:16
Quote:Original Posted By softthecolour


Emang pisang ngaruh di bagian mana gan? Ane juga suka konsumsi pisang gan..

bisa bikin sembelit Gan kalo kebanyakan.. apalagi kalo pisang nya matang krna karbit bukan alami
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-12-2016 17:26
Quote:Original Posted By sptmhrz


Makasih banyak infonya gan, semoga ane dan yang lainnya bisa diterima sbg pegawai PLN ditahap rekrutmen selanjutnya.



Aamin... Gan. Smoha lolos smua ya tahapan rekrutmennya 😁. Ane jg skrng lg nunggu hasil tes lab soalnya 😁
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-12-2016 17:47
Quote:Original Posted By turlezzmanurung


salam kenal gan,, ane jurusan akun.. kalo agan??
belum ada tanda2 pengumuman lokasi n kartu peserta kapan bs di download...


Saya sist, gan. Jurusan manajemen. Belum bisa gan.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-12-2016 18:53
Quote:Original Posted By white.hand

Santai aja gan. Gk sesusah kyk tes toefl kok. Kalo menurut ane lbh gampang tes b.ing pln. Krn soalnya cuma soal cerita doang sama sdikit structure, cuma ya jwb yg yakin aja. Krn sistemnya salah -1 bnr +3


+4 yg bener gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-12-2016 20:08
Quote:Original Posted By chilliterifish


Ane gan Medan tahap 2. Salam kenal.


gan ada grup wa nya gak ya ? mau gabung lah gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-12-2016 20:10
Quote:Original Posted By turlezzmanurung


salam kenal gan,, ane jurusan akun.. kalo agan??
belum ada tanda2 pengumuman lokasi n kartu peserta kapan bs di download...


gan salken juga..blom bisa cetak kartu juga ya ? ada grup wa gk yg tahap 2 Medan ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 08:45
Quote:Original Posted By starlight1007


gan salken juga..blom bisa cetak kartu juga ya ? ada grup wa gk yg tahap 2 Medan ?


sampe hari ini sih,, belum ada gan,, grup WA nya.. tapi klo agan mw jadi admin boleh lah..
ntar ane inbox no ane...
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 10:49
tes surabaya buat non teknik sudah ada info lebih lanjut??
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 13:27
lagi nunggu hasil tes labor yg di jkt emoticon-Takut
mudah"an kali ini bisa masuk ke perusahaan impian emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 15:27
Quote:Original Posted By ronalbo
lagi nunggu hasil tes labor yg di jkt emoticon-Takut
mudah"an kali ini bisa masuk ke perusahaan impian emoticon-2 Jempol


Aamiin Gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 18:05
salam dari ane yg gugur di tahap tes lab jalur ecc ugm kemarin agustus gan. masih penasaran faktor x apa yg membuat ane kaga lolos. pengen MCU sendiri biar tahu perkaranya, tp mengingat biayanya yg begitu mahal urunglah niat ane gan. hahaha

oh iya kenapa di ecc ugm ada tes adaptif? sedangkan di rekrutmen pln yg lain kok tidak ada?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 18:20
Quote:Original Posted By vitomasivers
salam dari ane yg gugur di tahap tes lab jalur ecc ugm kemarin agustus gan. masih penasaran faktor x apa yg membuat ane kaga lolos. pengen MCU sendiri biar tahu perkaranya, tp mengingat biayanya yg begitu mahal urunglah niat ane gan. hahaha

oh iya kenapa di ecc ugm ada tes adaptif? sedangkan di rekrutmen pln yg lain kok tidak ada?


Sekarang lagi ikut tes pln lagi nggak gan?
coba cek sendiri aja tapi gausah setara yg dipake pln krna emang lengkap bgt jadi mahal, cek aja dulu kolesterol total, LDL HDL trigliserida asamurat dan gula darah puasa normal apa ga, puasa dan atur pola makan dlu sebelum coba MCU sndiri

tes adaptif setau ane baru dipake 2016 di rekrutmen via jobfair kampus UGM, ITB dan POLBAN gan, mungkin blm diterapin di semua lokasi krna harus pake laptop
Diubah oleh munyukgandul
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 18:34
Quote:Original Posted By ronalbo
lagi nunggu hasil tes labor yg di jkt emoticon-Takut
mudah"an kali ini bisa masuk ke perusahaan impian emoticon-2 Jempol


Ane juga gan.... Amiiiiiin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 19:01
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I

bisa bikin sembelit Gan kalo kebanyakan.. apalagi kalo pisang nya matang krna karbit bukan alami


susah boker y gan wkwk
jd gimana serahin fesesnya gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 22:02
selamat malam gan
untuk GAT tahap 2 yang dijakarta belum ada pengumuman lebih lanjut ya untuk download kartu peserta dan tempat testnya?
terimakasih
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
04-12-2016 22:34
Quote:Original Posted By ngertidewe
tes surabaya buat non teknik sudah ada info lebih lanjut??


Smpe skrang blum ada ya nih gan,, sya non teknik surbya jga
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-12-2016 04:17
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I

bisa bikin sembelit Gan kalo kebanyakan.. apalagi kalo pisang nya matang krna karbit bukan alami


Emang ada pengambilan feses gan pas ente tes lab?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-12-2016 07:34
Quote:Original Posted By softthecolour


Emang ada pengambilan feses gan pas ente tes lab?


Ada gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-12-2016 07:59
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I


Ada gan

Ente tes dmn gan ?
Setau ane pln gk ada tes feses deh
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
05-12-2016 10:15
Quote:Original Posted By white.hand

Ente tes dmn gan ?
Setau ane pln gk ada tes feses deh


Medan... mungkin kebijakan klinik tempat tes beda beda gan
0 0
0
Halaman 85 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia