others
Batal
link has been copied
3145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014811717/1769-1769-backpacker-community-regional-yogyakarta-1769-1769
kaskus backpacker community regional yogyakarta "BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA" Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim Sejarah BPC Awal mula komunitas ini t
Lapor Hansip
07-06-2012 14:48

۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩

kaskus
backpacker community regional yogyakarta


۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
"BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA"



Quote:
Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim



Quote:
Sejarah BPC


Quote:Awal mula komunitas ini terbentuk adalah merupakan ide secara tidak sengaja dari Taufiq Siregar Nodahitam, Reza Akbar reza9686,Adi Kurniawan Nodaputih.

awal mulanya pengen berlibur ke bali akan tetapi dengan kendala biaya yg minim maka kami mencoba dengan khas ala backpacker & alhasil keinginan itu tercapai.

Perencanaan,fisik serta mental yang kuat & jangan malu bertanya adalah bekal untuk backpacking. Tepat dibulan februari kita mencoba untuk gabung di guyub bersama anak kaskus RY & memperkenal diri kepada anak-anak kaskus RY bahwa kita komunitas baru dengan sebutan akrab sekarang BPC.

Tujuan terbentuknya backpacker community RY ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampug wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpack menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim.

Cara join Kaskus Backpacker community RY yang belum punya account kaskus, silakan register, dan memperkenalkan diri ditempat mangkalnya anak-anak kaskus RY atau bahasa gaolnya guyub jl mangkubumi depan angkringan KR hari rabu malam jam 08:00. kita bisa sharing pengalaman backpackeran sesama anggota BPC & berkenalan dengan anggota BPC yg ramah-ramah.

biasanya orang yg pernah merasakan menjadi backpacker, pikirannya jauh lebih terbuka dan lebih siap menerima segala sesuatunya yg terjadi terhadap dirinya.. Memandang segala permasalahan dr berbagai sudut pandang yg berbeda sehingga tidak akan pernah menyalahkan hidup ini, justru mereka sangat menghargai dan mensyukuri apa yg telah diberikan Tuhan dalam hidup ini.


Quote:
sejarah thread BPC dari tahun ke tahun


1. trit pertama BPC tahun 2010 - TS : Reza9686

2. Juni 2010 - TS : Nodahitam

3. Juli 2010 - TS : BackpackerRY

4. Agustus 2010 - Edisi Romadhon

5. Agustus 2010 - part 1

6. Desember 2010 - part 2

7. Desember 2010 - BPC pindah ke forum Traveller

8. Desember 2010 - BPC melebarkan sayapnya dengan mengadakan Blind Travel

9. januari 2011 - 1st anniversary BPC

10. Agustus 2011 - Buka Bersama BPC Jogja


"Juni 2012 - BPC Returns On RY"

profile-picture
profile-picture
anvalz dan sluwsluw memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 158
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
30-11-2016 19:18
Quote:Original Posted By Ferie182
pengen treking lagi emoticon-Sorry


yoo ayo om....

aku meh munggah Prau tgl 24 25 desember...karo konco2 kampung...

tapi welcome karo wong asing sek ameh melu jg
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
04-12-2016 12:53
Quote:Original Posted By HerryMasafumi
yoo ayo om....

aku meh munggah Prau tgl 24 25 desember...karo konco2 kampung...

tapi welcome karo wong asing sek ameh melu jg


wah aku pass sik kui.. lagi musim rame


0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
05-12-2016 07:44
Quote:Original Posted By Ferie182


wah aku pass sik kui.. lagi musim rame




Hahahah....tipis2 ae om nek meh golek sepi....Merapi jalur selatan lak sepi emoticon-Big Grin jare iso tekan pos rudal
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
08-12-2016 17:10
Quote:Original Posted By HerryMasafumi


Hahahah....tipis2 ae om nek meh golek sepi....Merapi jalur selatan lak sepi emoticon-Big Grin jare iso tekan pos rudal


ayoo pancal lewat Deles emoticon-Embarrassment
Menunggu ajakan ke Sindoro emoticon-Traveller
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
09-12-2016 18:28
Quote:Original Posted By ayas29


ayoo pancal lewat Deles emoticon-Embarrassment
Menunggu ajakan ke Sindoro emoticon-Traveller


hahaah prei ae nek ndeles...mending kinahrejo ae le cerak otw ne seko omah..tinggal ngalor bablas haha

yo sabar yoo,...nunggu cuaca bersahabat nek mrono
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-12-2016 12:34
enek sing gelem menyang neng pakansari egak? nonton final aff nek enek ayo barengan aku ro kancaku 1 opo mas mbak due kenalan uwong sek meh menyang rono?
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
12-12-2016 02:45
Quote:Original Posted By HerryMasafumi


hahaah prei ae nek ndeles...mending kinahrejo ae le cerak otw ne seko omah..tinggal ngalor bablas haha

yo sabar yoo,...nunggu cuaca bersahabat nek mrono


Siapppppplahhhhh emoticon-Big Grin
Gari cuss nik wis acc cuacane karo izin emoticon-Smilie

Kinahrejo? Hayoo emoticon-Traveller penasaran juga sih emoticon-Embarrassment

0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
12-12-2016 03:41
halo temen2 BP Jogja~

Apa kabarnya nih ? emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
12-12-2016 16:05
Quote:Original Posted By ayas29


Siapppppplahhhhh emoticon-Big Grin
Gari cuss nik wis acc cuacane karo izin emoticon-Smilie

Kinahrejo? Hayoo emoticon-Traveller penasaran juga sih emoticon-Embarrassment



siap ndan,,,

cuaca koyo ngene ki penak le santai2 sek emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
01-01-2017 12:37
Halo~ izin gabung suhu2
Ini 2017 gak ada yg mau rencana ngetrip?
Klo ada ane mau ikutan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
03-01-2017 21:27
Quote:Original Posted By ghemnh
Halo~ izin gabung suhu2
Ini 2017 gak ada yg mau rencana ngetrip?
Klo ada ane mau ikutan emoticon-Big Grin


nge tripnya naik gunung kak emoticon-Big Grin

0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
05-01-2017 13:27
Ada rncana nge trip ?? Saya ikutan donksss emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-01-2017 21:21
Quote:Original Posted By budut88
Ada rncana nge trip ?? Saya ikutan donksss emoticon-Big Grin


😸 le ngetrip nng garuut yoo..
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-01-2017 12:18
Quote:Original Posted By sondakidworks


😸 le ngetrip nng garuut yoo..

Kapan boss ??

0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
12-01-2017 18:57
Quote:Original Posted By morishige


reza mahooo neng ndi kowe????


jogjaaaaaaa
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
01-02-2017 22:29
yuk camping emoticon-Malu
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
19-02-2017 02:02
numpang njagong dulur2,salken agan2 backpacker jogja emoticon-Shakehand2
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
21-03-2017 07:02
Quote:Original Posted By HerryMasafumi


Hahahah....tipis2 ae om nek meh golek sepi....Merapi jalur selatan lak sepi emoticon-Big Grin jare iso tekan pos rudal


wah..

Quote:Original Posted By ayas29


ayoo pancal lewat Deles emoticon-Embarrassment
Menunggu ajakan ke Sindoro emoticon-Traveller


aku januari 2014 munggah sindoro, dan meh ilang emoticon-Tepar
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
26-03-2017 19:21
mas mba,
rencana nya akhir bulan ini saya sama temen temen mau trip ke yogya.

bantu buat plan trip nya dong untuk hari pertama.
clue nya : kita turun di stasiun yogya pagi - pagi, dan ga sewa kamar (trip on road) dan cuma 2 hari .
Tanggal 29 pagi sampai yogya, tanggal 30 sore sudah pulang lagi
tujuan akhir nya ke gunung kidul.

nah, selama perjalanan 1 hari (di hari pertama dari stasiun yogya ke tujuan wisata di gunung kidul) bisa mampir kemana aja ya ?
biar ga bulak balik juga emoticon-Big Grin
thank you
Diubah oleh uphie04
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
08-05-2017 12:18
Quote:Original Posted By uphie04
mas mba,
rencana nya akhir bulan ini saya sama temen temen mau trip ke yogya.

bantu buat plan trip nya dong untuk hari pertama.
clue nya : kita turun di stasiun yogya pagi - pagi, dan ga sewa kamar (trip on road) dan cuma 2 hari .
Tanggal 29 pagi sampai yogya, tanggal 30 sore sudah pulang lagi
tujuan akhir nya ke gunung kidul.

nah, selama perjalanan 1 hari (di hari pertama dari stasiun yogya ke tujuan wisata di gunung kidul) bisa mampir kemana aja ya ?
biar ga bulak balik juga emoticon-Big Grin
thank you


wah... tripnya udah lewat. mudah-mudahan lancar ya.
0 0
0
Halaman 156 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia