Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
885
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5527587e947868ff7e8b4571/official-loungegramedia-book-tablet-89quot-windows-81-tablet
QUICK MENU F.A.Q Tips & Trick Drivers & Toolz PRODUCT PROFILE Kenapa harus Gramedia Tab? Gramediabook adalah Tablet yang pertama di indonesia membantu program pemerintah untuk proses belajar mengajar, tablet ini juga dikemas secara menarik dan ringan digenggam otak dalam tablet ini diperkuat oleh Intel Atom X3735F quad-core 1,3GHz dengan ram 2GB yang memberikan kenyamanan dan keleluasaan dalam hal
Lapor Hansip
10-04-2015 11:58

[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

Quote:
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

QUICK MENU




PRODUCT PROFILE


Kenapa harus Gramedia Tab?
Gramediabook adalah Tablet yang pertama di indonesia membantu program pemerintah untuk proses belajar mengajar, tablet ini juga dikemas secara menarik dan ringan digenggam otak dalam tablet ini diperkuat oleh Intel Atom X3735F quad-core 1,3GHz dengan ram 2GB yang memberikan kenyamanan dan keleluasaan dalam hal multi tasking. Serta user dapat mendownload konten2 Pesona edu gratis sampai 6 bulan, konten yang gratis diunduh di tablet itu adalah buku digital interaktif berdasarkan kurikulum pendidikan 2013 dan 2006 dari penerbit Grasindo, pengayaan materi dari Pesona Edu, kumpulan soal untuk try-out dan software untuk belajar bahasa Inggris dari Marshall Cavendish Singapore.


Quote:
KELEBIHAN DARI PRODUK SEJENIS
Dengan harga Rp2.200.000,- agan udah dapet Gramediabook yang sudah dapat dipesan melalui toko buku gramedia / toko online sejenisnya dimana tablet ini diperkuat dengan Intel Atom X3735F quad-core 1,3GHz, RAM 2 GB dan 32GB internal Storage yang disediakan serta 10 Touch Point yang memberikan kenyamanan dan sensasi yang berbeda dalam mengoperasikan Tablet Windows ini, Layarnya sudah dibalut OGS serta IPS dengan bentang resolusi maksimum 1280x800 belum lagi tablet ini diperkaya konten konten edukatif dari Pesona Edu yang tentunya dapat menambah wawasan serta memberikan sensasi belajar & mengajar yang interaktif.


Quote:
WINDOWS 10 READY

[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

Agan bisa mengupdate Windows 8.1 pada gramedia book ini ke versi Windows 10 Terbaru besutan Microsoft pada tanggal 29-Juli-2015, Tutorial untuk mengupdatenya silahkan baca dibagian Tips&Trick, Event ini berakhir pada tanggal 29-Juli-2016 karenanya buruan Reserve Windows 10 agan selagi ada event gratis


Quote:
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

SPESIFIKASI GramediaBook


Prosesor : Intel Atom Z3735F quad-core 1,3GHz (Codename Bay Trail-CR)
Socket : 1380 BGA
L2 Cache : 1 Megabyte (1024 Kilobyte)
Motherboard : Nexcom Mega
Graphics Card : Intel HD Graphics GPU and a dual channel LPDDR3-1067 memory controller
Graphics Card Ram : 1 Giga Byte
Screen Resolution : 1280x800
Direct X Support : Yes
Adobe Flash Support : Yes
Sistem operasi : Windows 8.1 with bing
BIOS : Insyde
Display : 8,9” HD IPS(In-plane switching) with OGS (One Glass Solution) 10 touch point
RAM : RAM 2 Giga Byte DDR 3
Storage : 32 Giga Byte
Kamera : 5MP (belakang dengan autofokus), 2MP (depan)
Koneksi : port audio 3,5mm, port microUSB 2.0, slot microSD (dukung maks. 64GB)
Fitur nirkabel : Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Miracast Wireless Display
Baterai : 5400mAh
Sensor : G Sensor (BMA2x2 / BoschSensortec), Orientation Sensor
Bundel software : Microsoft Office 365 (gratis lisensi 1 tahun), Intel Security McAfee Parental Control Features, Pesona Edu
LED : Power LED (Nyala Merah waktu di cas dan kedap kedip waktu batre mau habis, dan tidak nyala ketika batre penuh / lepas dari charger), Camera LED (bewarna hijau ketika kamera dinyalakan / sedang video chat pake skype)
Garansi : 18 Bulan (garansi distributor)
Kelengkapan : USB OTG 1x, usb to micro usb 1x, Charger input 110-240V - 50/60hz 2A 1x, Buku Panduan 3x, Kartu Garansi

Screen Shot



Quote:
REVIEW



Tribun Lampung



Quote:
RULES

  • Dilarang Berkata kasar dan one liner
  • Dilarang Spamming, SARA dan sejenisnya
  • Dilarang Menjual Barang ataupun Jasa di Thread selain FJB termasuk didalam Thread ini
  • Dilarang Post Link barang/jasa dari FJB / sejenisnya
  • Dilarang PM ke ts silahkan post permasalahan di thread ini
  • Dilarang OOT silahkan diskusikan masalah anda pada device lain / os nya sendiri
  • Dilarang bertanya hal hal yang sudah ada jawabannya di pejwan, sebelum bertanya baca pejwan terlebih dahulu
  • Semua Tutorial disini mengacu pada DWYOR (Do With Your Own Risk)

Diubah oleh nexcomega
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 45
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
21-11-2016 22:23

REQUEST PAGE 1

Solusi Buat Yang Bermasalah Dengan Baterai Mungkin Bisa Pakai Cara Saya
Harus Benar2 Paham Dengan Cara Saya & Harus Di Ingat Resiko Ditanggung Sendiri emoticon-Angkat Beer
Video
Diubah oleh foeelta
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
22-11-2016 13:45
Quote:Original Posted By foeelta
Saya bagi pengalaman buka casing gramediabook bagi yang memerlukannya, semoga bermanfaat
Video


Mantap bgt, thanks a lot ya gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
22-11-2016 13:48
GB ini sama dengan ONDA V891w bukan ya?

ONDA V891w
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
22-11-2016 21:30

REQUEST PAGE 1

Buat Yang Masih Bingung Dengan Tutorial Tulisan Di Page 1
Bisa Lihat Video/Image Ini Supaya Ngerti Gimana Update Dari Windows 8.1 Bing Ke Windows 10 Home 32Bit
Video
Diubah oleh foeelta
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
23-11-2016 18:01
Om bisa share driver windows 10 webcam GB krn stlh update ke win10 tidak muncul wlpun sdh install manual dr page Drivers and Toolz (Nexcom Mega Driver).
Tiap kali buka Skype selalu dibilang no webcam. Thanks.


Diubah oleh fr3do
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
25-11-2016 11:20
Quote:Original Posted By foeelta
saya mau share sedikit tips/ trick main game fifa 14 Windows di GramediaBook, mungkin trik ini bisa dipakai untuk game lain juga
Video


btw untuk yang cari sparepart apa sudah hubungi yang di ruko itc roxy mas jakarta? kalau SC nya memang fiktif semua, saya sudah cek yang di toko2 gitu malah toko lain bukan SC GramediaBook


yang 021 6334335?
Itu emang nomor Service Centernya kok. Udah 2 kali ane servis di situ.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
27-11-2016 01:16
Numpang nanya gan ada yang tau cara ngatasin ini?
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

Udah coba install driver yang buat sound tp tetep ga bias, mohon bantuannya gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
29-11-2016 23:15
Quote:Original Posted By fr3do
Om bisa share driver windows 10 webcam GB krn stlh update ke win10 tidak muncul wlpun sdh install manual dr page Drivers and Toolz (Nexcom Mega Driver).
Tiap kali buka Skype selalu dibilang no webcam. Thanks.


saya belum pernah coba skypean gan, mungkin kamera depannya memang ga support, mungkin bisa coba pakai kamera webcam gan

Quote:Original Posted By the2thrones


yang 021 6334335?
Itu emang nomor Service Centernya kok. Udah 2 kali ane servis di situ.


kalo saya ga telpon gan, langsung datangin ke tkp nya hehehe mau klaim layar yg tiba2 muncul putih2 seperti kulit manusia muncul panu, di ganti free sih kalo masih garansi, cuma kalau beli part kek nya mahal, case belakang nya saja 300rb waktu ane tanya mungkin sekarang berubah harga emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By IgnDWW
Numpang nanya gan ada yang tau cara ngatasin ini?
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet

Udah coba install driver yang buat sound tp tetep ga bias, mohon bantuannya gan


kalo pengalaman saya sih driver yg error di uninstall dulu kemudian instal driver baru nya gan DO AT YOUR OWN RISK ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
29-11-2016 23:17

REQUEST PAGE 1

ini slide foto untuk pemula yang ingin belajar install ulang sendiri windows 8.1 bing nya
caranya sebenarnya sama untuk semua tablet windows
disini saya tes pakai merek tetangga emoticon-Big Grin

Video
Diubah oleh foeelta
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
30-11-2016 13:50
Quote:Original Posted By foeelta


kalo pengalaman saya sih driver yg error di uninstall dulu kemudian instal driver baru nya gan DO AT YOUR OWN RISK ya emoticon-Big Grin


Masih belom bias nih gan emoticon-Frown ... saya boleh minta screenshot dxdiag sama device manager yang bagian sound nya gak gan? Maaf sebelumnya jadi merepotkan emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
01-12-2016 09:42
cara install remix os gmn sih, gagal trs pk easy uefi dan usb tool bawaan remix
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
01-12-2016 22:37
Quote:Original Posted By IgnDWW


Masih belom bias nih gan emoticon-Frown ... saya boleh minta screenshot dxdiag sama device manager yang bagian sound nya gak gan? Maaf sebelumnya jadi merepotkan emoticon-Big Grin


dxdiag ada dimana gan? emoticon-Big Grin

klo bagian device manager\sound ada 2 :
Intel SST Audio Device (WDM)
Realtek I2S Audio Codec

Quote:Original Posted By sijenx
cara install remix os gmn sih, gagal trs pk easy uefi dan usb tool bawaan remix


klo liat tutor2 di gugel rata2 buat pc/ laptop semua gan
buat tablet windows belum ada kek nya yg lancar instal dan jalanin
buat androidnya kalo ane lebih mudah pake memu gan lebih lancar dan simpel emoticon-Big Grin
Diubah oleh foeelta
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
02-12-2016 15:48
Quote:Original Posted By foeelta


dxdiag ada dimana gan? emoticon-Big Grin

klo bagian device manager\sound ada 2 :
Intel SST Audio Device (WDM)
Realtek I2S Audio Codec



klo liat tutor2 di gugel rata2 buat pc/ laptop semua gan
buat tablet windows belum ada kek nya yg lancar instal dan jalanin
buat androidnya kalo ane lebih mudah pake memu gan lebih lancar dan simpel emoticon-Big Grin


tp di chuwi dan cube kok ada yg bisa y, texclast jg
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
02-12-2016 20:36
Quote:Original Posted By foeelta


dxdiag ada dimana gan? emoticon-Big Grin

klo bagian device manager\sound ada 2 :
Intel SST Audio Device (WDM)
Realtek I2S Audio Codec


Oke an makasih jawaban dan bantuannya emoticon-thumbsup
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
03-12-2016 01:44
Quote:Original Posted By sijenx


tp di chuwi dan cube kok ada yg bisa y, texclast jg


di chuwi, cube, teclast bukannya memang udah bundling dari awal gan? jadi kaya axioo windroid ud dual boot windows dan android
soalnya ane cari di gugel blm ada yg coba di tab wind gan kebanyakan pc/laptop

Quote:Original Posted By IgnDWW


Oke an makasih jawaban dan bantuannya emoticon-thumbsup


sipp masama gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
07-12-2016 15:33
Quote:Original Posted By foeelta

saya belum pernah coba skypean gan, mungkin kamera depannya memang ga support, mungkin bisa coba pakai kamera webcam gan

sebelumnya bisa gan tetapi stlh jalanin windows update malah ga dikenali ada webcam. Seandainya masih dikenali walaupun error mungkin msh bisa dengan di reinstall drivernya.
Thanks atas perhatiannya ya gan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
09-12-2016 16:36
ini tablet bagus g sih gan?
harganya udh murah banget 1,25 jt.
kekurangannya apa ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
10-12-2016 17:50
Quote:Original Posted By niko0524
ini tablet bagus g sih gan?
harganya udh murah banget 1,25 jt.
kekurangannya apa ya?



bagus banget bro game2 windows pada lanjay

kekurangannya hanya memori internal yg kecil, tapi bisa diakali dengan pasang sdcard
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
15-12-2016 12:34

help

gan posisi tab ane sudah di win 10 32bit. tapi mau ane install ulang. apakah ini tablet bisa pakai windos 64bit? ane udah ikutin tutor di depan, hal yg sama seperti pada saat upgrade dari 8.1 ke win 10 tetapi flashdisk gak bisa kebaca di boot manager. bisa minta solusinya gak?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE]Gramedia Book Tablet 8.9" Windows 8.1 Tablet
22-12-2016 13:57

[help] OTG gk bisa konek

Kronologinya gini
Saya coba2 mau booting lewat flashdisk tapi gk pilihannya di boot manager. Terus saya ubah2 setingan biosnya
Setelah beberapa kali merubah tetap gk bisa terakhir saya ubah settingannya "usb xhci" (kalau gk salah) ke disable akhirnya perangkat2 otg gk bisa digunakan
Gimana ya cara balikinnya
Tolong master2
Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 42 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia