alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 347 dari 496
03-12-2016 00:12
setelah dealing dengan being robbed dan losing my design for the watch, saya mulai project bikin jam dari awal lagi - hence ide membuat thread soal watch manufacturer tertunda

Baru saja saya post, Workshop HAP disini saya buka workshop soal membuat startup watch manufacturing business. Hope you guys will enjoy it
0
03-12-2016 00:49
Wah lounge kongkow skrg berubah jd lounge kongtai ya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh H2KA
0
03-12-2016 00:58
Quote:Original Posted By hedi2an

Wah brarti klo beli jam yg automatic minimal sminggu 1x cocokin waktu lg donk ya gan?
Repot jg yaaa... pdhl blm lama liat2 merek ingersoll kayanya bagus2, hehehe..
Oya klo ingersoll itu smua automatic yaa? Kualitas merek ini gmn ya gan?


Ingersoll itu movementnya rada buluk. Setahun yang lalu sempet pegang dan kualitasnya tidak recommended.
0
03-12-2016 14:02
Quote:Original Posted By dukastrader


Agan orangnya suka aktifitas diluar, klo mau cari jam matic yg akurasinya tinggi trus mesinya bandel, tahan lama, ga perlu setting macem2 trus setia ama satu merek jam ya ane saranin patek phillip gan, tp klo mau yg anti mainstream boleh dicoba "Lange & Sohne" gan yg bikinan jerman emoticon-Big Grin



Waduuhh.. jgn yg bgitu gan bwt pmula mah.. hehe..
Yg kelas mnengah kbawah aja..
0
03-12-2016 14:22
Quote:Original Posted By carbon.world


Ingersoll itu movementnya rada buluk. Setahun yang lalu sempet pegang dan kualitasnya tidak recommended.

Wah buluk gmn emang gan?
Klo gtu ga jd dech.. kyanya balik lg ke jam yg pke baterai wkwkwk.. daripada nnti bli jam matic yg mnengah kbawah complain mlulu bawaannya hehe
0
04-12-2016 00:44
Permisi juragans
nubi minta info nya dong
online shop atau seller yang jual jam tangan ori yang emoticon-Recommended Seller:dan tentunya harga rada miring dibandingin harga toko emoticon-Embarrassment
nubi budegt 1jtan, yang penting haganya dibawah 2jt emoticon-Embarrassment

berikut kriteria jam tangan yang nubi inginkan
nubi pengen jam yang casual bisa masuk ke stelan nubi yang cukup santai dan kadang-kadang formal
pokonya asal jangan jam yang pake rantai gitu emoticon-Embarrassment
jam yang bulet (bukan kotak)
diameter jamnya ga gede, karna nubi langsing emoticon-Big Grin
jam yang strapnya warna item atau coklat lah

nubi sih tertarik sama mek merk timberland, nixon, g-shock, fossil. itu sih brand yang sejauh ini nubi incer
minta recomend brand lainjuga ya juragans, pokonya budget under 2jt kalo bisa maximal 1,5 jt lah emoticon-Embarrassment

mohon masukannya ya juragan juragan
0
04-12-2016 01:23
Quote:Original Posted By decklash
Permisi juragans
nubi minta info nya dong
online shop atau seller yang jual jam tangan ori yang emoticon-Recommended Seller:dan tentunya harga rada miring dibandingin harga toko emoticon-Embarrassment
nubi budegt 1jtan, yang penting haganya dibawah 2jt emoticon-Embarrassment

berikut kriteria jam tangan yang nubi inginkan
nubi pengen jam yang casual bisa masuk ke stelan nubi yang cukup santai dan kadang-kadang formal
pokonya asal jangan jam yang pake rantai gitu emoticon-Embarrassment
jam yang bulet (bukan kotak)
diameter jamnya ga gede, karna nubi langsing emoticon-Big Grin
jam yang strapnya warna item atau coklat lah

nubi sih tertarik sama mek merk timberland, nixon, g-shock, fossil. itu sih brand yang sejauh ini nubi incer
minta recomend brand lainjuga ya juragans, pokonya budget under 2jt kalo bisa maximal 1,5 jt lah emoticon-Embarrassment

mohon masukannya ya juragan juragan


Kalo dari merek-merek itu mungkin yang rekomen ya coba cari Casio (G-Shock) bro...... kenapa... karena dari 4 brand itu dia doang yang emang bisa dibilang watchmaker... sisanya fashion brand... kalo lu nanya di thread ini sih rata-rata kayaknya nggak bakal ada yang rekomen fashion brand... emoticon-Big Grin

Kalo boleh saran sih mending dengan budget segitu coba lirik Seiko 5... matik murah meriah dan cukup akurat kalo menurut gue... naik kelas dikit bisa ke Seiko Sportura kayaknya, cuma budget mungkin jadi naik ke 3-4 jutaan... untuk referensi harga gue biasanya liat-liat di www.jamtangan.com... emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anakbokepbanget
0
04-12-2016 02:02
Quote:Original Posted By anakbokepbanget
Quote:Original Posted By decklash
Permisi juragans
nubi minta info nya dong
online shop atau seller yang jual jam tangan ori yang emoticon-Recommended Seller:dan tentunya harga rada miring dibandingin harga toko emoticon-Embarrassment
nubi budegt 1jtan, yang penting haganya dibawah 2jt emoticon-Embarrassment

berikut kriteria jam tangan yang nubi inginkan
nubi pengen jam yang casual bisa masuk ke stelan nubi yang cukup santai dan kadang-kadang formal
pokonya asal jangan jam yang pake rantai gitu emoticon-Embarrassment
jam yang bulet (bukan kotak)
diameter jamnya ga gede, karna nubi langsing emoticon-Big Grin
jam yang strapnya warna item atau coklat lah

nubi sih tertarik sama mek merk timberland, nixon, g-shock, fossil. itu sih brand yang sejauh ini nubi incer
minta recomend brand lainjuga ya juragans, pokonya budget under 2jt kalo bisa maximal 1,5 jt lah emoticon-Embarrassment

mohon masukannya ya juragan juragan


Kalo dari merek-merek itu mungkin yang rekomen ya coba cari Casio (G-Shock) bro...... kenapa... karena dari 4 brand itu dia doang yang emang bisa dibilang watchmaker... sisanya fashion brand... kalo lu nanya di thread ini sih rata-rata kayaknya nggak bakal ada yang rekomen fashion brand... emoticon-Big Grin

Kalo boleh saran sih mending dengan budget segitu coba lirik Seiko 5... matik murah meriah dan cukup akurat kalo menurut gue... naik kelas dikit bisa ke Seiko Sportura kayaknya, cuma budget mungkin jadi naik ke 3-4 jutaan... untuk referensi harga gue biasanya liat-liat di www.jamtangan.com... emoticon-Angkat Beer


Thx masukannya gan
Sebenrnya ane punya seiko gan. Seiko kinetic di kasih sama babeh ane. Tapi desainnya itu euy, formal banget, trus jam rantai gitu. Soalnya ane orangnya seeing pake kaos doang gan, jarang stelan kemeja kemeja gitu hehe. Kalo ane ganti strap kulit bisa kan ya? Ada recomend seller yg jual strap kulit yang bagus ga gan?
Btw, besok ane potoin deh jam nya gan, soalnya ane lagi ga di rumah. Ane emang kurang ngerti dunia jam tangan, ane mau minta pendapat agan sama jam yang di kasih babe ane nih.
0
04-12-2016 16:37
Quote:Original Posted By anakbokepbanget


Kalo dari merek-merek itu mungkin yang rekomen ya coba cari Casio (G-Shock) bro...... kenapa... karena dari 4 brand itu dia doang yang emang bisa dibilang watchmaker... sisanya fashion brand... kalo lu nanya di thread ini sih rata-rata kayaknya nggak bakal ada yang rekomen fashion brand... emoticon-Big Grin

Kalo boleh saran sih mending dengan budget segitu coba lirik Seiko 5... matik murah meriah dan cukup akurat kalo menurut gue... naik kelas dikit bisa ke Seiko Sportura kayaknya, cuma budget mungkin jadi naik ke 3-4 jutaan... untuk referensi harga gue biasanya liat-liat di www.jamtangan.com... emoticon-Angkat Beer

Liat2 di jamtangan.com itu seagul modelnya bagus2 jg tu gan yg matic.. murah2 jg.. cukup baguskah kualitasnya? Presisinya gmn?
0
04-12-2016 19:33
Quote:Original Posted By RSC


barusan liat di lazada.. AVi dengan range harga segitu mah sekelas AC kali yak emoticon-Toast


yes bro....ada tuh di RAW, jam pilot pake 3133..harganya lumayan juga...lumayann mahal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By decklash

Ada recomend seller yg jual strap kulit yang bagus ga gan?


bujet berapa bro, ada banyak strapmaker lokal dari harga 300 sampe 3 juta
0
05-12-2016 08:12
Quote:Original Posted By hedi2an

Liat2 di jamtangan.com itu seagul modelnya bagus2 jg tu gan yg matic.. murah2 jg.. cukup baguskah kualitasnya? Presisinya gmn?


Merek ini mulai booming bbrp tahun belakangan. Merek Seagull ini juga produksi movement sendiri (termasuk movement tourbillon) dan mulai banyak digunakan oleh jam2 merek Eropa. Dari segi kualitas, cukup bagus, tapi dari durabilitas, belum bisa dijadikan patokan karena masih seumur jagung.
0
05-12-2016 09:03
Quote:Original Posted By decklash
Permisi juragans
nubi minta info nya dong
online shop atau seller yang jual jam tangan ori yang emoticon-Recommended Seller:dan tentunya harga rada miring dibandingin harga toko emoticon-Embarrassment
nubi budegt 1jtan, yang penting haganya dibawah 2jt emoticon-Embarrassment

berikut kriteria jam tangan yang nubi inginkan
nubi pengen jam yang casual bisa masuk ke stelan nubi yang cukup santai dan kadang-kadang formal
pokonya asal jangan jam yang pake rantai gitu emoticon-Embarrassment
jam yang bulet (bukan kotak)
diameter jamnya ga gede, karna nubi langsing emoticon-Big Grin
jam yang strapnya warna item atau coklat lah

nubi sih tertarik sama mek merk timberland, nixon, g-shock, fossil. itu sih brand yang sejauh ini nubi incer
minta recomend brand lainjuga ya juragans, pokonya budget under 2jt kalo bisa maximal 1,5 jt lah emoticon-Embarrassment

mohon masukannya ya juragan juragan


ambil omega seken jadul bos. range harga segitu masih dapet lah kondisi all ori..
yang omega de ville, pasaran di bawah 2jt
0
05-12-2016 09:06
Quote:Original Posted By H2KA
Wah lounge kongkow skrg berubah jd lounge kongtai ya? emoticon-Big Grin


lau sih jarang posting.. :gaasik
0
05-12-2016 09:07
Quote:Original Posted By fallenangel22


yes bro....ada tuh di RAW, jam pilot pake 3133..harganya lumayan juga...lumayann mahal emoticon-Big Grin


For relatively "non-existent newly produced" movement, harga di RAW masuk akal bos.

gw bingung abis baca lagi yg gw tulis ahhaha emoticon-Wakaka
0
05-12-2016 09:56
Quote:Original Posted By TUFF Stough


Merek ini mulai booming bbrp tahun belakangan. Merek Seagull ini juga produksi movement sendiri (termasuk movement tourbillon) dan mulai banyak digunakan oleh jam2 merek Eropa. Dari segi kualitas, cukup bagus, tapi dari durabilitas, belum bisa dijadikan patokan karena masih seumur jagung.

ooooowh brarti krn merek baru jd blm kliatan ya daya tahannya.. tp klo movementnya dipake ama merek2 eropa brarti kualitasnya ga maen2 donk yaa
0
05-12-2016 10:23
Quote:Original Posted By hedi2an

ooooowh brarti krn merek baru jd blm kliatan ya daya tahannya.. tp klo movementnya dipake ama merek2 eropa brarti kualitasnya ga maen2 donk yaa


kalo sudah bisa bikin movement tourbillon, udah pasti gak maen2 kualitasnya.
dan rata2 jam kawe dgn movement tourbillon banyak make movement dari Seagull.
0
05-12-2016 12:17
Quote:Original Posted By hedi2an

Liat2 di jamtangan.com itu seagul modelnya bagus2 jg tu gan yg matic.. murah2 jg.. cukup baguskah kualitasnya? Presisinya gmn?


Build quality unusually good buat jam China, diatas Orient atau Seiko entry level. Belum pernah punya, baru pegang doang

di WUS beberapa komplain soal durabilitynya

Quote:Original Posted By hedi2an

ooooowh brarti krn merek baru jd blm kliatan ya daya tahannya.. tp klo movementnya dipake ama merek2 eropa brarti kualitasnya ga maen2 donk yaa


jam merk Eropa yang mana? Eropa juga banyak merk buluk
0
05-12-2016 13:04
iseng lagi ngupi di kofi bean kokas aja dah.. emoticon-Big Grin

Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
06-12-2016 05:31
Quote:Original Posted By carbon.world


Build quality unusually good buat jam China, diatas Orient atau Seiko entry level. Belum pernah punya, baru pegang doang

di WUS beberapa komplain soal durabilitynya

jam merk Eropa yang mana? Eropa juga banyak merk buluk

Biasanya di complain stlh brp lama tuh soal durability gan?
Klo lbih bagus drpd seiko atau orient brarti lumayanan donk yaa.. kan ada di range harga yg sama tuh sama seiko yg entry levelnya
0
07-12-2016 01:28
Gtg dadakan bersama beberapa teman emoticon-Big Grin

Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
Halaman 347 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.