Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582d17fc96bde6cc6c8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-5
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-11-2016 09:37

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 21:54
Quote:Original Posted By OMGlLogitech


Maaf gan itu bedanya 105D/106D maksudnya apa ya gan? ane kurang paham..
trus itu berarti gak termasuk windowsnya yah... kira kira gan, ada saingannya gak dari Acer ato Dell gitu? Apa memang nih Asus udah lebih worth it dengan budget ane segitu?

Terima kasih gan


beda di warna gan.
iya belum ada Windows nya.

kalau dari Acer :
Acer Aspire E5-475G i7
Intel Core i7 7500U, 2.7 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', Windows 10
9.650.000

Ram udah 8Gb, ada Win.Ori
tapi Processor masih kencengan punya Asus, seri HQ diatas seri U.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:07
Mending rakit skylake sekarang/nunggu kabylake ya ?
Kalok kabylake kira2 yang i5 sekitar berapa ?
Mau build pc sekarang kyknnya nanggung, nunggu kabylake tapi budgetnnya ga tau sampe/enggak klok kabylake
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:37
Gan mau tanya spek mini itx dengan budget 8jt untuk gaming gimana ya ? Thx before
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:39
gan tolong saran rakit pc dong...
budget 5jt,4jt, sama 3jt. thanks
+ monitor kalo bisa mah hehehe

emoticon-Toast
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:53
halo, mohon rekomendasi nya...

mau beli laptop / notebook / netbook

untuk keperluan kerja berupa browsing, download, word, inti nya mau multitasking tanpa nge lag, lancar...
no music, no gaming, no movie...

dan yg paling penting, mau yg ringan, karena bakal sering di bawa jalan
budjet 4-5 juta, mohon info nya thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:56
malam gan mau tanya, casing mid tower yg ga terlalu besar, tapi seengganya support mobo atx, sama water cooling, yang punya 2 front usb 3

budget max 1 jt

ada saran?

tq kskn
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 22:57
Quote:Original Posted By MetalFire
Gan mau tanya spek mini itx dengan budget 8jt untuk gaming gimana ya ? Thx before


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2348000)'
MSI H110I-Pro (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1255000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Rp 575000)
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 (Rp 2040000)
Cooler Master ELITE 110 ADVANCED VERSION (RC-110-KKN2) (Rp 595000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 7,953,000


Quote:Original Posted By hentaidesune
gan tolong saran rakit pc dong...
budget 5jt,4jt, sama 3jt. thanks
+ monitor kalo bisa mah hehehe

emoticon-Toast


Kebutuhan buat apa Gan?

Quote:Original Posted By adrianoA8
malam gan mau tanya, casing mid tower yg ga terlalu besar, tapi seengganya support mobo atx, sama water cooling, yang punya 2 front usb 3

budget max 1 jt

ada saran?

tq kskn


Ini sebenarnya selera

Ane kasih 2 pilihan
Bitfenix ronin
Therlmatake Versa u21

Sisanya di trit casing ya link pejwan

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 23:32
gan nanya dong..

ane mau rakit PC budget mentok 4 juta. CPU Only.

Tujuan akhir adalah buat ngegame tapi di awal2 dipake buat browsing dan kerjaan doang.. nanti setiap ada dana akan diupgrade. dan ada rencana mau overclock juga.. tapi ga langsung gan... partsnya dicicil2 gitu belinya

rencananya selama setahun ini ane akan sisihkan budget 1jt sampai 1.5JT per bulan untuk upgrade. mungkin ga langsung upgrade dulu kalau partsnya harganya lebih dari 1.5 juta.. berarti total budget adalah 4jt +(12x1.5)=22jt

Ane udah ada HDD 500gb copotan laptop bekas ane..

ane juga request di build pertama ini fokus di mobo dan PSU yg bagus dan tahan lama gan.. afaik 2 part ini bakalan jarang diganti..

minta saran untuk build AMD dan INTEL untuk awal2 build,

trus kedepannya beli apaan aja gan? pengennya sih akhir taun 2017 udah jadi..
Diubah oleh DavidEsHa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
02-12-2016 23:44
Quote:Original Posted By hachi.man

klo maunya ngirit ya tinggal tambah graphic card, yg lowend juga gpp
plus ganti psu jika perlu


sayangnya pilihannya cuma 2 gan; colorful c.z170 v21, biostar b150gt5


worth ga gan kalau beli itu? atau yg mini atx yak duh pusing kwkw
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 00:09
gan mau konsul dong. kira2 pc ane dengan spek dibawah masih ada yang bisa dipake buat ngegame gak ya? semacem game dota2, warframe,cs:go sama overwatch (kalo dota2 sih udah nyoba dan ya rata kiri hehe). gak usah spek bagus2 banget asal playable aja fps stabil di 40-60. kalo emang masih ada yang masih bisa dipake niatnya gak usah diganti soalnya budget tipis sekitaran 2-3jt. dan apa dulu menurut agan yang perlu diganti?
mobo : gigabyte GA-EP43T-UD3L
procie : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz
vga : NVIDIA GeForce 9600 GT
ram : 2gb 1333ghz
os : win 10(32bit)
thanks kskn
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 00:09
Permisi suhu, ane butuh pc untuk kebutuhan CAD render dan software 3D lainnya tapi ane juga gamer berat, bisa tolong rakitin pc budget 8 juta + monitor hu dan kalo bisa I5 dengan vga gtx 1060 dan kalo bis juga bisa sama ssd sekalian, apakah cukup dengan budget segitu hu?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 01:49
Quote:Original Posted By caframeart


kurang pas sih budget segitu untuk keperluan diatas, naikin lg sih saran mah, supaya editing di Full HD jd bisa nyaman dan kepake lama juga pc-nya

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 1,488,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 835,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) Rp 560,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) Rp 575,000
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC Rp 1,435,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 Rp 540,000
Grand Total Rp 5,433,000

sorry over




gan kalo ram nya ane ganti ke Ocpc Xtreme Ddr4 Pc19200 2400mhz 8gb bisa gk? kurang ngerti karena beda Pc dan Mhz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 03:18
Quote:Original Posted By kmingh
halo, mohon rekomendasi nya...

mau beli laptop / notebook / netbook

untuk keperluan kerja berupa browsing, download, word, inti nya mau multitasking tanpa nge lag, lancar...
no music, no gaming, no movie...

dan yg paling penting, mau yg ringan, karena bakal sering di bawa jalan
budjet 4-5 juta, mohon info nya thx


Asus X302LA-FN205D / X302LA-FN211D (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 13.3", DOS) Ready Stock (White, Black)
Rp 4.849.000

Lenovo Ideapad 100-14IBD-0MMJ Memori 4 GB / Lenovo Ideapad 100-14IBD-45MJ Memori 4 GB / Lenovo IdeaPad 100-14-5005U-4GB-Win10 Vga (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 10) Ready Stock - New Model Ideapad
Rp 5.050.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 04:01
Gan, minta saran dong laptop budget 6 jutaan. Paling buat kerjaan sama nonton2 aja.
Yang ringan atau nda terlalu berat kalau bisa gan. Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 05:16
Quote:Original Posted By vandesky
404 Gambarnya
Budget brp Gan


Budget max 6.5 juta gan. Ada rekomendasi dari agan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 06:11
Quote:Original Posted By agungasyhari


AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1050000)
Biostar A58ML2 (FM2 , AMD A58, DDR3, SATA3, USB3) (Rp 626000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Rp 520000)
GameMax Hero Gaming H601 Black - No DVDRW Slot - PSU Cover - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm (Rp 285000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Grand Total Rp 3,581,000





bisa.
gw main perasaan aman2 aja pke 8GB..
itu ada bug emang.



pagi gan emoticon-Big Grin

mau konsul lagi emoticon-Hammer (S)

akhirnya budget dikurangin ampe 3.6jt krn kebutuhan sangat mendesak emoticon-Nohope

kira2 dari build agan diatas, kalau dikurangin HDD, bisa dapet yang gimana ya emoticon-Big Grin ?

mending naik ke A10-7860k atau gimana emoticon-Bingung (S) ?

rencana sih pertengahan tahun depan mau upgrade dgn beli vga hehe emoticon-Ngakak (S)

btw, yg ini untuk gaming settingan low-mid 720p ya emoticon-Big Grin masih GTA V, dll.
Diubah oleh xaviourz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 06:19
Gan mohon saran Spek PC dengan budget 15-20 Jt untuk pengalaman Oculus/HTC Vive terbaik, Trims sebelumnya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 06:33
VGA HIERARCHY CHART

Cek disini kalo mau lihat cpu yang besar kk
http://andronem.blogspot.com/2016/12...photoshop.html
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 06:49
Gan ane butuh laptoo dengan keperluan Desain dan Gaming, Budget +- 8JT, bisa kasih sarannya gan?
Sementara pilihan ane jatuh ke
Acer aspire e5 475g i5 7200u dan Asus A456uq fa074d i5 7200u

Yang ane bingungin adalah apakah kedua pilihan ane itu udah dipasarkan resmi di Indonesia ? Mau yang garansi resmi juga soalnya

Thankyou
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
03-12-2016 07:08
tolong rekomendasinya gan, budget 7 juta include monitor.
kalo bisa di pas pasin, lebih dikit gpp.
soalnya budget kantor, kalo kurang ane ga dpt sisanya, mending dipasin 😂

kebutuhan buat coding sesekali main game pes, dota.
matur nuwun
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 94 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia