Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
507
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583bb263ded7702e698b4570/cara-jalankan-game-terkini-tanpa-graphic-card-canggih
Kali ini kami telah merangkum beberapa cara yang mungkin bermanfaat bagi Netizen yang hobi bermain game.
Lapor Hansip
28-11-2016 11:28

Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih

Past Hot Thread
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih


Kali ini kami telah merangkum beberapa cara yang mungkin bermanfaat bagi Netizen yang hobi bermain game. Cara-cara yang kami rangkum ini adalah cara menjalankan game terkini dengan memanfaatkan Graphics Card yang ada tanpa perlu mengupgradenya.

Kami rasa banyak pemain game komputer yang ingin memainkan game terkini, tapi memiliki kendala pada graphics cardnya. Untuklah dengan mengikuti cara-cara ini, maka kita akan masih bisa menikmati game terkini walaupun dengan spesifikasi graphics card masih rendah.

Berikut beberapa metode yang dapat digunakan untuk menjalankan game terkini dengan spesifikasi graphics card yang rendah.

A. Menggunakan 3D-Analyze

Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih

3D Analyze adalah aplikasi canggih yang memungkinkan kita untuk menjalankan berbagai jenis permainan berbasis DirextX. Dengan menggunakan aplikasi ini kita akan dapat secara efisien melakukan optimisasi diatas batas kemampuan CPU yang kita miliki dan hanya menggunakan graphics spesifikasi rendah. Aplikasi ini juga mendukung Direct3D dan juga OpenGL, yang kita bisa gunakan untuk membantu optimisasi terhadap system komputer kita. Berikut cara menggunakan aplikasi ini.

1. Pertama kite perlu mengunduh aplikasi 3D analyze.

2. Setelah berhasil kita pasang, jalankan aplikasi 3D analyze.

3. Kemudian klik dengan mouse tombol select, cari EXE file dari game yang hendak kita jalankan.

4. Setelah memilih EXE file, kita akan melihat nama, ID Vendor dan ID Device dari berbagai jenis graphics cards. Kemudian piliha salah satu jenis graphics card, lalu masukan VendorID dan DeviceID pada kolom sebelah kiri.

5. Setelah itu dilakukan, klik tombol Run dan selamat menikmati permainan!

B. Menggunakan SwiftShader

Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih

SwiftShader’s adalah sebuah modular architecture yang sanggup mendukung segala jenis bentuk program aplikasi, misalnya seperti DirectX® 9.0, and OpenGL® ES 2.0, API yang sama digunakan oleh para pengembang pada aplikasi game saat ini. Jadi SwiftShader’s bisa langsung di integrasikan pada sebuah aplikasi tanpa melakukan perubahan pada source code-nya. Hampir sama cara kerjanya seperti 3D analyze.

1. Pertama kita perlu mengunduh aplikasi SwiftShader terlebih dahulu
* Unduh Swiftshader 3.0 untuk x86bits
* Unduh Swiftshader 3.0 untuk x64bits

2. Kemudian ekstrak zip file dari SwiftShader.

3. Lalu salin file d3d9.dll dari dalam folder yang sudah kita ekstrak.

4. Setelah itu paste file d3d9.dll kedalam direktori game yang kita ingin jalankan.

5. Langkah terakhir tinggal menjalankan EXE file dari aplikasi permainan.

C. Menggunakan Razer Cortex: Boost

Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih

Dengan menggunakan Razer Cortex akan membantuk meningkatkan kemampuan dalam pengelolaan dan menghilangkan proses dari aplikasi yang tidak kita perlukan. Misalnya seperti aplikasi untuk keperluan bisnis dan juga aplikasi lain yang berjalan dibelakang. Jadi Razer Cortex akan membantu membebaskan resource yang berharga yang diperlukan oleh memori untuk dapat menjalankan aplikasi permainan dan memperbaikinya dari tampilan yang tersendat-sendat serta lambat dalam sebuah permainan.

1. Unduh terlebih dahulu Razer Cortex.

2. Kita perlu membuat akun untuk mengaktifkannya.

3. Setelah akun dibuat, klik kanan pada aplikasi permainan, kemudian pilih “launch it with Razer Game Booster”.

D. Menggunakan Wise Game Booster.

Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih

Ini adalah aplikasi sederhana yang akan membebaskan memory dengan menutup aplikasi yang berjalan pada awal komputer dinyalakan dan juga melakukan penyesuaian yang akan membuat komputer menjadi cepat untuk mendukung kinerja aplikasi permainan. Mungkin hampir mirip dengan CCleaner tapi dia tidak menghapus file-file sampah, hanya membersihkan memory pada komputer yang berbasis Windows.

Aplikasi ini juga akan membantu meningkatkan kinerja komputer secara langsung dengan melakukan optimisasi terhadap konfigurasi system, seperti menghentikan aplikasi yang tidak diperlukan dengan satu kali klik saja. Dengan demikian seluruh kemampuan komputer akan terfokus pada menjalankan aplikasi permainan.

1. Pertama kita perlu mengunduh dan mamasang Wise Game Booster.

2. Lalu jalankan aplikasi, pada halaman awal akan ada pilihan “Scan for Games” cukup klik pilihan tersebut.

3. Kemudian buka system optimizer yang ada di sebelah “My Games’ tab. Kita bisa melakukan optimisasi sebelum aplikasi permainan dijalankan.

4. Untuk Wise Game Booster bisa dikombinasikan dengan 3D analyze, jadi gunakan Wise Game Booster untuk mengoptimisasi memory kemudian gunakan 3D analyze untuk meningkatkan kinerja menjadi lebih baik.

Masyarakat Telematika Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 26
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:09
graphic OKe tapi lag juga oke emoticon-Hammer2
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:10
Trit ht emang menakjubkan jagat raya termasuk nih trit. Ane udah coba lancar jaya semua Game, Game bawaan Windows + dinosaurus chrome.

Intinya ngejalanin bukan mainin emoticon-Wkwkwkwkwk
Diubah oleh glg122
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:21
luar biasa ht nya

#nyanyimarsperinso
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:23
Wewww mantep juga ni sopwer2 yang ngatur performance pc kita emoticon-Belo
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:31
ane main game ama virus breee. 2 virus trojan d game ane. kayanya boleh juga pake booster d atas emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:39
menurut agan" sekalian yg paling terasa efeknya pake yg mana? ane pernah pake cortex tapi waktu jalan aplikasinya lemot bgt gan (aplikasinya aja, komputernya normal ane lihat di task manager) mohon pencerahannya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 01:42
hah, yg boneng gan. ane sih rada kurang faham, tapi mayan dah buat dipelajarin dulu. thanks yo
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 02:04
Trit goblok
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 02:05
makasih sob infonya boleh di coba nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 02:29
Ane pake cortex dah lama gan, mayan lah
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 02:31
bangke ginian jadi HT. percuma ngakalin vga tapi ram, prosessor ama display ga mendukung. mending ente nabung beli vga card terbaru, kalo perlu beli laptop gaming sekalian
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 02:38
senasib kite bang..emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By offthegrid
ga bs maen game

dikantor kerja

dirumah digangguin anak emoticon-Leh Uga


0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 03:22
Impossibru !
Udah 2016 masih aja percaya placebo gini emoticon-Hammer
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 03:36
wah boljug nih gan
nice dah
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 03:55
Quote:Original Posted By offthegrid
ga bs maen game

dikantor kerja

dirumah digangguin anak emoticon-Leh Uga


sama bree emoticon-Wkwkwk
males juga klo digangguin.. emoticon-Ngakak


0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 04:09
ntar ane coba dah. emoticon-Frown
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 05:50
terlepas valid-tdk valid cara diatas
jgn sia2kan masa produktif dgn bermain game bro
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 06:12
Ngerusak laptop gak gan? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 06:13
main dota bisa kali yak
0 0
0
Cara Jalankan Game Terkini Tanpa Graphic Card Canggih
30-11-2016 06:24
Quote:Original Posted By miekov
Coba download aja Dx11 gan, ada memang beberapa game yg butuh Dx tertentu, meskipun di pc kita udah keinstal Dx yang paling up to date.

Contoh dulu saya pernah coba instal Aura Kingdom, kondisi laptop udah kepasang Directx 11, tapi dia minta Dx 9c 2009, ya terpaksa instal Dx yg dia minta gan, biar gak rewel keluarin notif gak jelas pas mau main gamenyaemoticon-Toast maklumlah, mungkin engine gamenya lawas, jadi butuh DirectX yg lawas-lawazemoticon-Wakaka


mantabh jiwa emoticon-Cool

ane coba yah gan


lappie ane jadul tapi lumayanlah masih bisa maen game2 baru biar grafik terendah. cuma kalo yang serumit assassin's creed juga nyerah
0 0
0
Halaman 21 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia