Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
550
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5838fcb3620881c4038b456b/hidup-itu-murah-yang-mahal-itu-gengsi
Jadi, menurut KBBI, gengsi bisa diartikan sebagai tindakan untuk menjaga harga diri, tentunya di lingkungan sosial.
Lapor Hansip
26-11-2016 10:08

Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi

Past Hot Thread
Selamat datang di thread sederhana ini gan, kali ini kita akan ngebahas tentang gengsi, dengan kata lain, menjaga gaya hidup di level sosial yang tinggi agar dipandang "wah" oleh orang lain. Happy reading emoticon-Smilie

emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller

Quote:
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
Maafkan bila repost

Quote:
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
Hot Thread 28 November 2016

Oke, sebelumnya, kita cari tau dulu apa itu gengsi, di KBBI... emoticon-cystg
Quote:gengsi/geng·si/ /géngsi/ n : kehormatan dan pengaruh; harga diri; martabat: tindakannya hanya untuk menjaga -- nya;

Jadi, menurut KBBI, gengsi bisa diartikan sebagai tindakan untuk menjaga harga diri, tentunya di lingkungan sosial...

Yap, setelah mengetahui arti kata gengsi, pernah g sih agan" berpikiran seperti ini...
Pikiran

Lalu, apa sih yang ditimbulkan dari Gengsi ini ??? emoticon-Bingung
Efek Gengsi

Quote:
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi

Lalu, bagaimana cara agar rasa gengsi ini hilang gan ??
Cara menghilangkan gengsi

Quote:
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi

Yap, sekian thread sederhana dari ane,semoga bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih sudah mampir gan ....

emoticon-Toastemoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star

Quote:

Quote:

Komen Kaskuser
Diubah oleh adjielatief
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 28
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
29-11-2016 23:14
Klo menurut ane si hidup itu sangat mahal juragan...
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
29-11-2016 23:15
ane jadi sadar sekarang gan, nuhun ya thread berbobot nya, ane do'ain smoga hidup ente barokah, bahagia selalu, sehat selalu .amin. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 00:20
gensii donggg😁
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 00:21
jaman skrg mah pada gengsi2an .. namanya juga prkembangan jaman wkwkw
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 00:42
hidup juga mahal bray
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 01:32
Quote:Original Posted By brudabim


sama gan muak juga liat orang kaya tapi kelakuan kayak orang miskin..pajak nya nggak dibayar, ikut makan barang yang di subsidi, yang muslim nya zakat mal nggak pernah bayar..muak! muak banget liat orang kaya kelakuannya gitu, ya nggak? emoticon-Big Grin

Btul gan..
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 07:02
bersyukur aja, ntar dikasih lebih emoticon-Toast
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 11:31
setuju bgt gan
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 11:40
kebutuhan meningkat bnyak yang gengsii
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 12:54
mantap gan.. bener bgt tuh .. emoticon-Cool
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
30-11-2016 17:37
Quote:Original Posted By zhuIato
gengsi gak bikin dapet duit Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi



jikakakka
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 09:33
Orang cuma liat hasilnya tapi nggak lihat prosesnya makanya pada iri emoticon-raining
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 09:37
Yao setuju gan hidup itu murah, yg mahal gengsinya. Yakali gan mau beli barang murahan tapi di share path / ig dll emoticon-Ngakak
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 13:31
benr gan tpi emg itu adanya
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 14:12
Bener banget gan
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 14:21
gengsi itu ya memaksakan diri
sedangkan semuanya di luar kemampuan
kadang kita kan banyak maunya

caranya berusahalah melupakan keinginan2 semua itu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 15:40
yups, alhamdulillah, bulanan gw selalu utuh smpai sekarang, ga kantong jebol
0 0
0
Hidup itu murah, yang mahal itu gengsi
01-12-2016 19:01
Wikkk kehh ugha treatnya... Tp emang bener kok gan.. Hehee
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 27 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia