News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 312
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 09:13
Gan ada yang sempet foto form tes lab kayak form waktu tes fisik itu nggak ya?
biar bisa tau apa aja yg jadi parameter penilaian emoticon-Request
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 10:15
Quote:Original Posted By munyukgandul
Gan ada yang sempet foto form tes lab kayak form waktu tes fisik itu nggak ya?
biar bisa tau apa aja yg jadi parameter penilaian emoticon-Request


emang ada ya gan ?
setau ane form yg tes lab itu cuman tabel tesnya aja (kayak darah,urine,ekg,thorax,audiometri) sama paraf dokter gitu gan yang menandakan kalo kita udah di tes urine atau yg lain gitu.. gak ada parameternya gan..CMIIW

karena tes lab pln itu mengerikan gan.. belum pasti yg luarnya sehat dalamnya juga sehat emoticon-Wow emoticon-Takut
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 12:28
Quote:Original Posted By softthecolour


emang ada ya gan ?
setau ane form yg tes lab itu cuman tabel tesnya aja (kayak darah,urine,ekg,thorax,audiometri) sama paraf dokter gitu gan yang menandakan kalo kita udah di tes urine atau yg lain gitu.. gak ada parameternya gan..CMIIW

karena tes lab pln itu mengerikan gan.. belum pasti yg luarnya sehat dalamnya juga sehat emoticon-Wow emoticon-Takut


iya gan di kolom keterangannya itu kan ada penjelasan tentang persyaratan kondisi, parameter, dsb
kayak waktu tes fisik ada di kolom keterangan

iya emang susah gan, apalagi yg dicek ternyata lengkap bgt sampe mahal biayanya, ga cuma sekedar kolesterol asamurat doang
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 13:17
Ane besok tes lab gan... ada tips ga yg harus ane makan dan minum hari ini apa aja
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 13:56
Quote:Original Posted By munyukgandul


iya gan di kolom keterangannya itu kan ada penjelasan tentang persyaratan kondisi, parameter, dsb
kayak waktu tes fisik ada di kolom keterangan

iya emang susah gan, apalagi yg dicek ternyata lengkap bgt sampe mahal biayanya, ga cuma sekedar kolesterol asamurat doang


baru tau ane kalo beneran ada emoticon-Big Grin

coba kalo dapet fotonya di share ya gan hehehe
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 14:03
ane udah tes lab barusan, pasrah aja lagi.
ane lagi batuk berdahak, semoga ga gagal di paru2.
telinga juga kurang maksimal, ane nunggu suaranya gede baru pencet. semoga ga ngaruh nilai. doain ane lulus gan, aamiin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 14:10

rek umum 7 kota daerah jakarta

gan yang rek umum non teknik 7 kota daerah jakarta udah ada pengumuman baru ?
terima kasih gan
Diubah oleh pisanggoreng13
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 15:31
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I
Ane besok tes lab gan... ada tips ga yg harus ane makan dan minum hari ini apa aja


tipsnya makan dan minum sesuai yg dianjurkan dipage depan gan.. emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 15:34
Quote:Original Posted By kurangtiduur
ane udah tes lab barusan, pasrah aja lagi.
ane lagi batuk berdahak, semoga ga gagal di paru2.
telinga juga kurang maksimal, ane nunggu suaranya gede baru pencet. semoga ga ngaruh nilai. doain ane lulus gan, aamiin


Aamiin Gan.. emoticon-Matabelo
berdoa aja gan..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 15:39
Quote:Original Posted By mwoza


tipsnya makan dan minum sesuai yg dianjurkan dipage depan gan.. emoticon-Ngakak

Kalo banyak makan nasi gmana Gan hha
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 15:46
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I

Kalo banyak makan nasi gmana Gan hha


haha, mending dikurangi aja gan,
banyakin outmels emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 15:55
Quote:Original Posted By mwoza


haha, mending dikurangi aja gan,
banyakin outmels emoticon-Bingung


Ane oatmeal cuma pas pagi...siang ama malam nasi kayak biasanya haha
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 16:01
Quote:Original Posted By A.R.I.F.A.I


Ane oatmeal cuma pas pagi...siang ama malam nasi kayak biasanya haha


Sukses Yaa Gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 18:45
Quote:Original Posted By kurangtiduur
ane udah tes lab barusan, pasrah aja lagi.
ane lagi batuk berdahak, semoga ga gagal di paru2.
telinga juga kurang maksimal, ane nunggu suaranya gede baru pencet. semoga ga ngaruh nilai. doain ane lulus gan, aamiin


ane pun juga gan

aamiin moga masuk semua di kuota penutupan PLN
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 19:45
Quote:Original Posted By kurangtiduur
ane udah tes lab barusan, pasrah aja lagi.
ane lagi batuk berdahak, semoga ga gagal di paru2.
telinga juga kurang maksimal, ane nunggu suaranya gede baru pencet. semoga ga ngaruh nilai. doain ane lulus gan, aamiin

Sama gan nasib ente kyk ane. Ane lg batuk berdahak pas kmrn tes. Khawatir ama tes rontgen jg ane
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 20:41
Alhamdulillah gan setelah ane ubek2 mbah google ada juga angkatan sebelum kita yg ekgny tinggi tapi lolos, ekg g dinilai cuma dari bykny detak jantung.
Stay positive gan emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 20:43
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.

kasus kita sama gans emoticon-Frown



Alhamdulillah gan setelah ane ubek2 mbah google ada juga angkatan sebelum kita yg ekgny tinggi tapi lolos, ekg g dinilai cuma dari bykny detak jantung.
Stay positive gan emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-11-2016 21:40
Quote:Original Posted By terserahsaja...
Alhamdulillah gan setelah ane ubek2 mbah google ada juga angkatan sebelum kita yg ekgny tinggi tapi lolos, ekg g dinilai cuma dari bykny detak jantung.
Stay positive gan emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal

Oh gitu, emang parameternya apa aja gan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
30-11-2016 06:48
penilain kelolosan tes itu bersifat akumulatif atau tidak ya gan ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
30-11-2016 09:46
kalo cara gemukin badan yang cepet gimana gan? BMI ane masih kurang nih..
makan banyak juga percuma, gak ngaruh emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 82 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia