alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Lapor Hansip
16-09-2013 19:58
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR250,
Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini
Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja emoticon-Big Grin

CEBERUS&
Apakah CEBERUS itu? \\u0013 Singkatan dari CBR Kaskus
Ceberus

Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 150R >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

Buat yang mau update foto, diharapkan kirim PM ke TS aja yah
kalo di post di page2 tertentu akan sulit carinya emoticon-Big Grin
Bagi yang mau update data pribadi jg diharap PM aja ke TS, jangan dipost di thread, susah nyarinya..
thx

Facebook Group CBRKaskus
__________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman


Diubah oleh CBRKaskus
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 409 dari 460
24-11-2016 08:42
Quote:Original Posted By WangFengLei
Maaf thread CBR 250RR boleh gabung disini gan? Unit saya baru dateng lsg mau ganti knalpot racing yg sama2 dual muffler ktnya R9 dan Prospeed udah ngeluarin ya? Ada yg punya infonya? Terus ini kalau mau upgrade rear velg 5.5 inch dgn ban 180/55, apakah hrs ganti swing arm? Thanks


ane liat sih la*z motor udah posting tuh R9 titanium yg model GP, lumayan cakep. jadi mungkin udah keluar ya emoticon-Ngacir
0
24-11-2016 11:49
Quote:Original Posted By zaech.11


di suhu Indikatornya aman sih, paling 3 bar. air radiatornya baru ganti, pemakaian KM 4000an, yang saya rasa aneh tuh kipasnya sangat gampang hidup, baru pake, dr perumahan keluar, blm sampe gerbang, kipas radiator sudah hidup. haha. klo dlu pake vixion lumayan mesinnya gak cepat panas, radiator jarang hidup.
klo di bandingkan ke 250 cc, sy di sini gak ada gabung ikut gabung, jdi gak pernah bandingin. karna sy sendiri sudah gabung group ikan, dan lebih aktif di hobbie saya. kalau motor cuman utk pemakaian harian, ikut thread utk mengenali masalah2 motor. thanks info nya.


Wajar koq. Kipas akan muter slm sensor panas (thermo sensor) mendeteksi suhu mesin yg panas di atas 80 derajat C.
Klo mau lebih adem, ganti air radiator yg bagus ky Engine Ice, oli yg bagus jg..

Quote:Original Posted By hearnett


ane liat sih la*z motor udah posting tuh R9 titanium yg model GP, lumayan cakep. jadi mungkin udah keluar ya emoticon-Ngacir


Ini videonya. Oleh blogger bernama Leopold:
Baru slip-on tp bukan R9 punya.

"Ada di fanpage Facebook CBR250RR"
Diubah oleh stanXX
0
24-11-2016 17:50
cbr250rr
Quote:Original Posted By WangFengLei
Maaf thread CBR 250RR boleh gabung disini gan? Unit saya baru dateng lsg mau ganti knalpot racing yg sama2 dual muffler ktnya R9 dan Prospeed udah ngeluarin ya? Ada yg punya infonya? Terus ini kalau mau upgrade rear velg 5.5 inch dgn ban 180/55, apakah hrs ganti swing arm? Thanks


agan2 disini maap mau nanya, agan2 yg dah terima cbr250rrnpas indent no berapa ya? karena ane termasuk yg sudah indent dan msh blm ad kbr kapan saya akan terima motorny

terima kasih

0
24-11-2016 21:17
Suhu dan sesepuh mohon bantuannya lagi, motor ane mati total ga ada tanda kehidupan, aki baru di ganti belum sebulan yg lalu. Kira2 selain aki penyebab mati total gtu apa ya ? Terima kasih, *mati tiba2 pas mau parkir trus mati total
0
25-11-2016 10:40
Lampu Rem
waah udha mulai nongol nih pemili CBR250RR emoticon-Matabelo


Kalo CBR250R lampu rem sering tidak bekerja itu kenapa ya?
bola lampu rem nya masih bagus (baru diganti, cuma lampu rem baru dibenerin tiba-tiba udah ga nyala lagi
kemarin dibenerin lagi udah nyala terus mati lagi
itu periksa di mana ya?


sumpah ane ga ngerti kelistrikan emoticon-Mewek

0
25-11-2016 11:20
Quote:Original Posted By vickyxxx
Suhu dan sesepuh mohon bantuannya lagi, motor ane mati total ga ada tanda kehidupan, aki baru di ganti belum sebulan yg lalu. Kira2 selain aki penyebab mati total gtu apa ya ? Terima kasih, *mati tiba2 pas mau parkir trus mati total


coba cek sekring utama dari aki nya gan, kalo mati total pasti ga ngalir listrik dari aki

Quote:Original Posted By the.darn.knight
waah udha mulai nongol nih pemili CBR250RR emoticon-Matabelo


Kalo CBR250R lampu rem sering tidak bekerja itu kenapa ya?
bola lampu rem nya masih bagus (baru diganti, cuma lampu rem baru dibenerin tiba-tiba udah ga nyala lagi
kemarin dibenerin lagi udah nyala terus mati lagi
itu periksa di mana ya?


sumpah ane ga ngerti kelistrikan emoticon-Mewek



cek switch lampu rem deket injakan rem, mungin ga nyantol, cek aja seputaran sana
0
25-11-2016 11:22
katanya cbr rr top speednya beda kisaran 10km/jam sm r25 yah emoticon-Wakaka
0
25-11-2016 11:38
Quote:Original Posted By kuskuskus86


cek switch lampu rem deket injakan rem, mungin ga nyantol, cek aja seputaran sana


soalnya buat rem tangan juga mati emoticon-Mewek
ok deh, nanti ane coba cek emoticon-Toast
0
25-11-2016 12:18
Quote:Original Posted By stanXX


Panasnya CBR250R adalah NORMAL ketika 3 bar (dg asumsi sensor thermo berfungsi normal). Ngelewatin 1 bar aja (alias 4 bar) itu udah overheat, sistem pendinginan mesinnya ada yg ga normal klo sampe 4 bar.

Coba kuras air radiator ente, dan cek apakah sistem pendingin normal (kipas radiator muter ga stlh motor dipake agak jauh dan macet2an)?



Kebetulan ane juga mau ada yg di tanyain gan, indikator ane kalo baru di nyalain udh 3 bar, di bawa jalan dikit atau sebentar udh nyentuh 4 bar, baru sebulan juga kuras radiator sama ganti air radiator, sempet selama seminggu ga pernah nyentuh 4 bar, tapi habis itu suka nyentuh 4 bar atau 5 bar kalo di ajak jauh, di kira ane normal aja 4 atau 5 bar, tapi kata agan 4 aja udh overheat ane jadi takut gan. Kipas nyala normal padahal. Apa ada penyebab lain gan ? Terima kasih

Quote:Original Posted By kuskuskus86


coba cek sekring utama dari aki nya gan, kalo mati total pasti ga ngalir listrik dari aki



Ternyata ada kabel yg putus gan skrng udh normal lagi, udh 2x mati total gan, 22nya gara2 kabel, matinya pas udh jalan terus tiba2 mati..
0
25-11-2016 21:03
Quote:Original Posted By the.darn.knight

Kalo CBR250R lampu rem sering tidak bekerja itu kenapa ya?
bola lampu rem nya masih bagus (baru diganti, cuma lampu rem baru dibenerin tiba-tiba udah ga nyala lagi
kemarin dibenerin lagi udah nyala terus mati lagi
itu periksa di mana ya?


sumpah ane ga ngerti kelistrikan emoticon-Mewek



Bisa 2 kmgknan:

1. Switch rem ente udah rusak atau tidak terkoneksi dg baik. Bisa jadi jg kabel atau di seputar soket lampu remnya ada yg rusak? Cek aja di bengkel terpercaya.
2. Kabel rem ada yg putus (biasanya digigit Mickey Mouse) :ceyem

Quote:Original Posted By vickyxxx


Kebetulan ane juga mau ada yg di tanyain gan, indikator ane kalo baru di nyalain udh 3 bar, di bawa jalan dikit atau sebentar udh nyentuh 4 bar, baru sebulan juga kuras radiator sama ganti air radiator, sempet selama seminggu ga pernah nyentuh 4 bar, tapi habis itu suka nyentuh 4 bar atau 5 bar kalo di ajak jauh, di kira ane normal aja 4 atau 5 bar, tapi kata agan 4 aja udh overheat ane jadi takut gan. Kipas nyala normal padahal. Apa ada penyebab lain gan ? Terima kasih


Wah jelas itu sudah ga normal gan..
Standarnya CBR250R mau dipake panas2 macet2an Jkt jg paling pol 3 bar...

Bisa jd dinamo kipas radiator ente udah lemah, muter tp lemah, seharusnya muter sekian ribu rpm kipas radiatornya tp krn sudah lemah ya muternya jd pelan = sama aja bohong, bikin overheat jg emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh stanXX
0
26-11-2016 00:01
Quote:Original Posted By stanXX


Wah jelas itu sudah ga normal gan..
Standarnya CBR250R mau dipake panas2 macet2an Jkt jg paling pol 3 bar...

Bisa jd dinamo kipas radiator ente udah lemah, muter tp lemah, seharusnya muter sekian ribu rpm kipas radiatornya tp krn sudah lemah ya muternya jd pelan = sama aja bohong, bikin overheat jg emoticon-Blue Guy Peace


Baru aja gan tadi ane pulang dari jkt-cjr, lewat kebon jeruk - lebak bulus yg macet nya bikin pegel, hehe pas nyampe ciputat indikator udh nyampe 5 bar gan, tapi kipas kaya muter kenceng, soalnya berisik bgt.. tapi ga tau muter kenceng atau engga, cuman kedengerannya kaya muter kenceng gan..hehe terima kasih udh mau bantu gan.
0
27-11-2016 05:47
Kebetulan lagi ada kerja di makassar dan dapat titipan CBR250R.
Kalau daerah makassar siapa aja ya?
Pengen nyari aksesoris sama mekanik handal daerah sini, kali aja ada agan yang bisa kasih info.
0
27-11-2016 22:09
permisi gan numpang nanya2 sama pengguna CBR 250 di mari. sungkem
saya ada rencana ambil CBR 250 yg sudah dual keen eyes (tahun 2014 ke atas).
alasannya karena posisi riding sepertinya paling santai di antara motor sport fairing lainnya.
1. apa saja yg perlu diperhatikan saat cek kondisi motor?
2. apa masalah2 umum pada CBR250R ini?
3. berapa rata2 konsumsi bbm motor?
4. apa motor gampang overheat jika dipakai sehari2 utk melibas macetnya jakarta?
sekian dulu gan pertanyaan saya.
mohon pencerahannya. hehe terimakasih banyak. maturnuwun.emoticon-Shakehand2
0
28-11-2016 10:58
Quote:Original Posted By ascendancy
permisi gan numpang nanya2 sama pengguna CBR 250 di mari. sungkem
saya ada rencana ambil CBR 250 yg sudah dual keen eyes (tahun 2014 ke atas).
alasannya karena posisi riding sepertinya paling santai di antara motor sport fairing lainnya.
1. apa saja yg perlu diperhatikan saat cek kondisi motor?
2. apa masalah2 umum pada CBR250R ini?
3. berapa rata2 konsumsi bbm motor?
4. apa motor gampang overheat jika dipakai sehari2 utk melibas macetnya jakarta?
sekian dulu gan pertanyaan saya.
mohon pencerahannya. hehe terimakasih banyak. maturnuwun.emoticon-Shakehand2


1. Kelistrikan dan cek area sktr shock dan mesin ada bocor2 ga?
2. Pinter2 nyari dan kenalan seller parts dan acc-nya aja. Susah soalnya parts sm acc-nya, tp ada dont worry emoticon-Big Grin
3. 1:20-an tergantung riding style jg. Ada jg yg 30-an tp ya jalan pelan kalem dan ga macet atau pas jln ke luar kota yg lengang.
4. 1 cyl bwt harian Jkt paling adem dibanding 2 cyl. Ga bakal overheat kecuali sistem pendingin (sktr radiator) ada yg bermasalah.
0
28-11-2016 15:18
Quote:Original Posted By stanXX


1. Kelistrikan dan cek area sktr shock dan mesin ada bocor2 ga?
2. Pinter2 nyari dan kenalan seller parts dan acc-nya aja. Susah soalnya parts sm acc-nya, tp ada dont worry emoticon-Big Grin
3. 1:20-an tergantung riding style jg. Ada jg yg 30-an tp ya jalan pelan kalem dan ga macet atau pas jln ke luar kota yg lengang.
4. 1 cyl bwt harian Jkt paling adem dibanding 2 cyl. Ga bakal overheat kecuali sistem pendingin (sktr radiator) ada yg bermasalah.


thank you gan jawabannya sangat membantu.
saya juga ingin bertanya perbedaan antara CBR250R gen 1 (yg headlamp mirip honda vfr) dengan gen 2 (headlamp dual keen eyes) dari segi:
1. riding position, apakah sama2 nyaman.
2. mesin termasuk sektor pendinginan (radiator) apakah ada peningkatan
3. reliability
4. spare part. apakah lebih mudah cari part resmi utk yg gen 2?
thank you gan
0
28-11-2016 22:08
Quote:Original Posted By ascendancy


thank you gan jawabannya sangat membantu.
saya juga ingin bertanya perbedaan antara CBR250R gen 1 (yg headlamp mirip honda vfr) dengan gen 2 (headlamp dual keen eyes) dari segi:
1. riding position, apakah sama2 nyaman.
2. mesin termasuk sektor pendinginan (radiator) apakah ada peningkatan
3. reliability
4. spare part. apakah lebih mudah cari part resmi utk yg gen 2?
thank you gan


Basically sama aja gan emoticon-Big Grin

Perbedaan gen 1 (ane sih biasanya nyebutnya single eye / lampu sempak hahaha) dan gen 2 (dual eyes) cm di:
1. Reflektor lampu dan tipe lampu utamanya jg beda (H4 vs H7).
2. Visor aka windshield.
3. Fairing.
4. Gear ratio: Single eye disetting power melimpah di rpm bawah&tengah = mantep lah bwt harian dan macet2an, ga perlu gas dalem2. Kelemahannya, tenaga atasnya cpt kehabisan napas (160 kpj ke atas lemot naiknya).
Sementara dual eyes disetting power sdkt digeser ke rpm tengah&atas = top speed naik dikit, tp torsinya ya kurang dikit jg...
5. Dg demikian, settingan elektroniknya jg sdkt beda, shg ECU-nya jg beda.
6. Edited: ukuran gear (yg dkt roda) jg sdkt beda, tp rantainya sama aja which is 520-124 atau 128.

Lainnya sama semua. Monggo master2 lain klo ane ada yg missed nyebutin yg kurang.

Ini motor udah 'bandel' dari awalnya gan emoticon-Blue Guy Peace
Ga nyesel punya ini, ya kecuali agak susah dan mahal2 aja parts-nya, tp worth it lah, enjoy dan cocok bwt karakter komuter harian apalg di Jabodetabek yg nan padat emoticon-siul
Diubah oleh stanXX
0
29-11-2016 00:22
Quote:Original Posted By the.darn.knight


250cc memang cepat panas gan, secara kubikasi besar
menurut Ooom Gigitiga (salah satu suhu di sini emoticon-Ngacir) tadiatornya juga terbilang kecil
http://gigitiga.com/2016/10/27/radia...-kurang-besar/
nanti doi juga nongol


Hadir om. emoticon-Wowcantik

Wah. Lagi pada ngomongin panas motor 250cc. Memang benar kata om StanXX. CBR250R memang motor 250cc adem. Soalnya 1 silinder sih. RR Mono ane belum tahu. Lagi korek-korek info sama temen ane yang pake. Hehehehe.

Indikator normal memang sampai 3 bar. Lebih dari itu coba check atau ganti air radiator dan atau oli yang lebih baik.
Kipas radiator memang sering nyala om. Di motor ane aja sering nyala euyy... Pernah macet parah giling di jatinegara jam 2 siang panas terik. Dah hampir kayak sauna. Tapi suhu motor teteup 3 bar. Normal.

Temen-temen ane yang pakai Ninja 250, ada beberapa yang pakai thermoshield di dalem plastik fairing biar menjaga fairing nggak meleleh. Khan pernah ada kasus fairing Ninja 250 yang meleleh. Heran-nya ane belum nemu temen yang pakai R25 pakai thermoshield.

Quote:Original Posted By Dengkul.racing
AYO DONG POST DI MARI CBR250RR NYA! emoticon-Matabelo


Di situs ane udah ane review kelebihan dan kekurangan CBR250RR. Sayang-nya ane test ride cuma sebentar banget. emoticon-Frown

http://gigitiga.com/category/cbr250rr/

Just my simple opinion. emoticon-Smilie
0
29-11-2016 15:16
Quote:Original Posted By stanXX


Basically sama aja gan emoticon-Big Grin

Perbedaan gen 1 (ane sih biasanya nyebutnya single eye / lampu sempak hahaha) dan gen 2 (dual eyes) cm di:
1. Reflektor lampu dan tipe lampu utamanya jg beda (H4 vs H7).
2. Visor aka windshield.
3. Fairing.
4. Gear ratio: Single eye disetting power melimpah di rpm bawah&tengah = mantep lah bwt harian dan macet2an, ga perlu gas dalem2. Kelemahannya, tenaga atasnya cpt kehabisan napas (160 kpj ke atas lemot naiknya).
Sementara dual eyes disetting power sdkt digeser ke rpm tengah&atas = top speed naik dikit, tp torsinya ya kurang dikit jg...
5. Dg demikian, settingan elektroniknya jg sdkt beda, shg ECU-nya jg beda.
6. Edited: ukuran gear (yg dkt roda) jg sdkt beda, tp rantainya sama aja which is 520-124 atau 128.

Lainnya sama semua. Monggo master2 lain klo ane ada yg missed nyebutin yg kurang.

Ini motor udah 'bandel' dari awalnya gan emoticon-Blue Guy Peace
Ga nyesel punya ini, ya kecuali agak susah dan mahal2 aja parts-nya, tp worth it lah, enjoy dan cocok bwt karakter komuter harian apalg di Jabodetabek yg nan padat emoticon-siul


Motor ini mungkin basicnya udah dual purpose...untuk single eye enak tenaga bawahnya jadi enak untuk stop n go..nanjak gunung sama keluar dri tikungan....cepet...nah cuma napasnya pendek jadi cepet bgt abis giginya...hahaha
0
29-11-2016 19:00
Misi gan.. ane mau nawarin piston set CBR 300 original thailand.. beli di motolab jalan panjang

Alasan jual : salah beli.. piston di pasang di RR mono, di test doank di turunin lagi.

Kali aja da yg minat

Tks
0
30-11-2016 00:06
Quote:Original Posted By sikaskus
Kebetulan lagi ada kerja di makassar dan dapat titipan CBR250R.
Kalau daerah makassar siapa aja ya?
Pengen nyari aksesoris sama mekanik handal daerah sini, kali aja ada agan yang bisa kasih info.


Salam Kenal Gan Coba Bantu Jawab klo Aksesorisnya cari di Sepanjang Jln Veteran ja disitu banyak yang Jual tuk Motor 250cc klo Bengkel Coba di Nanya di Jatim Motor di seputaran jln itu juga.
0
Halaman 409 dari 460
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.