Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 401
All about Thailand
21-11-2016 20:56
Ada yang mau Jalan2 ke thailand ??

Ada yang mau Beli Bath ?

Saya ada 15.000 Bath
Kurs ikut Bank
COD Medan
0 0
0
All about Thailand
22-11-2016 11:09
Quote:Original Posted By davidpitt
agan2 semuanya, boleh tanya gak info tentang lokasi foto prewedding di thailand ada apa aja, sama harganya??
tadi nemu di lapak tahun 2015, mungkin ada info ter-update lagi? hehee.. terimakasih.. soalnya lagi butuh masukan2 nih buat foto prewedding di thailand..


banyak banget bre,

Bangkok : chocolate ville (Bayar), BaiYoke 2 Tower (Bayar), Rama VIII Bridge (Gratis), Assumption University (Bayar), Papaya Studio (Bayar), Bang Rak Fire Station (Gratis), Anantara Riverside Bangkok (Bayar), Asiatique (Gratis), Hua Lamphong Station (Gratis), Chinatown (Gratis), Flower Market (Gratis), Rod Fai Park (Gratis), Railway Park (Gratis), Benedict Studio (Bayar), Ghost Tower (Gratis/40 THB), Riverside Bangkok (Gratis), dll

Cafe di Bangkok cocok untuk prewed : Villa de Bear, B-story Café, Mr. Jones’ Orphanage, (Un)Fashion Café, Café Reverie, Audrey Café and Bistro, Karmakamet, dll,

Pattaya : Walking Street, Silverlake, Koh Larn, Jomtien Beach, Hotel2 Resort tepi pantai di Pattaya, Elephant Village, Pattaya Floating Market,

Hua Hin : Khao Sam Roi Yot National Park, Phraya Nakhon Cave, Bueng Bua Wood Boardwalk, Plearnwan Village, Cha Am Beach, Santorini Park, Camel Republic, Swiss Sheep Farm, The Secret Garden, Marakkesh Resort, Venezia, Hua Hin Ralilway Station, Hua Hin Hills, The’ Tea House, Hua Hin Farm & Coffee, Hua Hin Farm & Coffee, 1000Sook Food and Farm, Panoenthung viewpiont,

Khao Yai : Khao Yai National Park, Palio Village, Primo Piazza (ini lagi ngehits untuk prewed), PB Valley Khao Yai Winery, Hobbit House, Thames Valley, Saraburi Sunflower Field (November-Januari bunga mataharinya mekar), Jim Thompson Farm (bukanya untuk turis cuma Desember - Januari), The Bloom (Taman Bunga), Midwinter Green, The Verona (ini juga lagi ngehits), di Khao Yai ini banyakan tempat tema eropa,

Kalo prewed tema pantai bagusan di Koh Pangan, Koh Samui, Koh Phi phi,

Kalo ente mau info lebih banyak gabung aja di grupnya fotografer thailand di fb : pre wedding shoot ideas , emoticon-Traveller
0 0
0
All about Thailand
23-11-2016 00:11
Quote:Original Posted By FaRawaYz
Ada yang mau Jalan2 ke thailand ??

Ada yang mau Beli Bath ?

Saya ada 15.000 Bath
Kurs ikut Bank
COD Medan


ane lokasi di medan. kalo miring miring dikit ane mau...
di medan baht spreadnya banyak yah ? emoticon-Big Grin
0 0
0
All about Thailand
23-11-2016 00:28
Quote:Original Posted By materian
Quote:Original Posted By FaRawaYz
Ada yang mau Jalan2 ke thailand ??

Ada yang mau Beli Bath ?

Saya ada 15.000 Bath
Kurs ikut Bank
COD Medan


ane lokasi di medan. kalo miring miring dikit ane mau...
di medan baht spreadnya banyak yah ? emoticon-Big Grin


Haha via pm dude emoticon-Wow
0 0
0
All about Thailand
23-11-2016 12:11
Quote:Original Posted By FaRawaYz
Haha via pm dude emoticon-Wow



email ke materian@yahoo.com ya...
0 0
0
All about Thailand
23-11-2016 14:25
Quote:Original Posted By .Xbot.


banyak banget bre,

Bangkok : chocolate ville (Bayar), BaiYoke 2 Tower (Bayar), Rama VIII Bridge (Gratis), Assumption University (Bayar), Papaya Studio (Bayar), Bang Rak Fire Station (Gratis), Anantara Riverside Bangkok (Bayar), Asiatique (Gratis), Hua Lamphong Station (Gratis), Chinatown (Gratis), Flower Market (Gratis), Rod Fai Park (Gratis), Railway Park (Gratis), Benedict Studio (Bayar), Ghost Tower (Gratis/40 THB), Riverside Bangkok (Gratis), dll


ghost tower boleh masuk ya ?
bukannya illegal ?
ane pernah baca2 ada bule nekat masuk, keluarnya ngeri2 sedep udah dijaga polisi bawa2 borgol
akhirnya mereka kucing2an tuh sama polisi sana turunnya pake tambang gitu kebawah emoticon-Cape d...
tapi emang view nya keren pake banget sih diatas
Diubah oleh yunhoholics
0 0
0
All about Thailand
23-11-2016 22:55
bro mau tanya , harga barang barang di mega mall bangna gimana ? apakah lebih murah atau sama dengan mall lainnya seperti jakarta ?

menurut pendapat agan, kalo beli sepatu bagusnya di indo saja atau di mall bangna ?
0 0
0
All about Thailand
24-11-2016 09:17
Quote:Original Posted By yunhoholics


ghost tower boleh masuk ya ?
bukannya illegal ?
ane pernah baca2 ada bule nekat masuk, keluarnya ngeri2 sedep udah dijaga polisi bawa2 borgol
akhirnya mereka kucing2an tuh sama polisi sana turunnya pake tambang gitu kebawah emoticon-Cape d...
tapi emang view nya keren pake banget sih diatas


maen kucingkucingan bre, emoticon-Embarrassment

ada juga tuh ane lupa tempatnya di bangkok, kuburan pesawat, tapi rada horor sih, emoticon-Traveller
0 0
0
All about Thailand
24-11-2016 11:35

Coldplay - A Head Full Of Dreams Tour "BANGKOK" April 7th, 2017

awas BW killer


konsernya deketan sama tanggal songkran euy emoticon-Wow
0 0
0
All about Thailand
25-11-2016 05:47
yang ini mantap bro!!
berapa ya tiketnya... bakalan mahal pasti.. setelah coldplay, lanjut songkran...
Diubah oleh gunawan98
0 0
0
All about Thailand
25-11-2016 10:14
Quote:Original Posted By gunawan98
yang ini mantap bro!!
berapa ya tiketnya... bakalan mahal pasti.. setelah coldplay, lanjut songkran...


Start dari 2500THB yg paling murah
lbh mahal dr yg Singapore 😢
0 0
0
All about Thailand
25-11-2016 14:31
alo gan, mau tanya hotel daerah pratunam.

kira2 hotel yang rekomended daerah pratunam apa yah kita ada 19 org.

oh ya mau tanya, setau saya dulu di pratunam ada hotel yg namanya first hotel dan first house hotel... memangnya sekarang first hotel sudah tutup ya? saya coba browsing2 gak nemu.. dulu saya pernah tinggal di first hotel soalnya.

0 0
0
All about Thailand
25-11-2016 14:37
Quote:Original Posted By gunawan98
yang ini mantap bro!!
berapa ya tiketnya... bakalan mahal pasti.. setelah coldplay, lanjut songkran...

Quote:Original Posted By yunhoholics


Start dari 2500THB yg paling murah
lbh mahal dr yg Singapore 😢


mirip-mirip lah sama SG..
Quote:Tickets start at Bt1,800 and go on sale on 16 December 2016 at all ThaiTicketMajor outlets and [url=http://www.thaiticketmajor.com.]www.thaiticketmajor.com.[/url] For more details, please call 0-2262-3838

source

0 0
0
All about Thailand
25-11-2016 17:45
gan ada yang pernah sepedaan ke bang krachao? sewa sepedanya berapaan gan?

thankyou
0 0
0
All about Thailand
26-11-2016 02:46

Thai girl or spiderman show

Ada yg tau diseputaran bangkok (siam sekitar) untuk nonton thai girl atau spiderman show kah? Cari2 info susah bgt rata2 di pattaya adanya..
Mohon bantuannya agan2..
0 0
0
All about Thailand
26-11-2016 07:34
Quote:Original Posted By appleijo



mirip-mirip lah sama SG..

source



1800 baht = 720rb sih gak mahal ya, tapi pastinya mesti bawa teropong buat lihat... wkwkwk.
0 0
0
All about Thailand
26-11-2016 07:38
Quote:Original Posted By -sony-
bro mau tanya , harga barang barang di mega mall bangna gimana ? apakah lebih murah atau sama dengan mall lainnya seperti jakarta ?

menurut pendapat agan, kalo beli sepatu bagusnya di indo saja atau di mall bangna ?


pernah lihat di outlet, harganya menurut saya gak beda jauh, apalagi pas promosi di Indonesia juga gak kalah murah... Mungkin menangnya cuman ada beberapa model yang gak ada/belum ada di indonesia..
0 0
0
All about Thailand
26-11-2016 07:40
Quote:Original Posted By distorsionx
dear all
mohon informasi, apakah ada tempat penitipan tas di chattuchak market atau di mo chit station?
mohon bantuannya ya.. thx


terakhir kali kesana: chatuchak gak ada penitipan, tapi di Mochit 2 ada ....
0 0
0
All about Thailand
26-11-2016 19:29
Quote:Original Posted By vapourtrail
Ada yg tau diseputaran bangkok (siam sekitar) untuk nonton thai girl atau spiderman show kah? Cari2 info susah bgt rata2 di pattaya adanya..
Mohon bantuannya agan2..


sapiderman? thai girl show kamsud lo?
di asiatique ada bencong show.. kalo ping pong show dll cari deket patpong aja, ati2 scam.
0 0
0
All about Thailand
27-11-2016 00:01

Pakaian serba hitam?

Permisi gan, ane rencana ke phuket n bangkok tgl 30 jan besok.. nah numpang nanya tentang yg pake baju serba hitam sampe kapan sih, masih berlaku ya gan sampe skarang? Harus bgt polosan hitam putih atau gimana ya? Atau buat turis bebas? Bingung cari info dimana nih, makasi agan2 smua
0 0
0
Halaman 227 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia