News
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58375f7b162ec250448b456d/inikah-wujud-xiaomi-mi-6
KOMPAS.com - Foto yang dipercaya sebagai prototipe smartphone flagship terbaru Xiaomi, Mi 6, beredar di internet. Bersamaan dengan itu, beredar pula kabar soal penggunaan prosesor 10 inti di perangkat tersebut. Bocoran soal Mi 6 mulai beredar dari Weibo. Rumor yang berkembang seputar ponsel belakangan ini kebanyakan memang berasal dari jejaring sosial China tersebut. Bocoran foto Mi 6 yang beredar
Lapor Hansip
25-11-2016 04:45

Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?

Quote:KOMPAS.com - Foto yang dipercaya sebagai prototipe smartphone flagship terbaru Xiaomi, Mi 6, beredar di internet. Bersamaan dengan itu, beredar pula kabar soal penggunaan prosesor 10 inti di perangkat tersebut.

Bocoran soal Mi 6 mulai beredar dari Weibo. Rumor yang berkembang seputar ponsel belakangan ini kebanyakan memang berasal dari jejaring sosial China tersebut.

Bocoran foto Mi 6 yang beredar menunjukkan bagian belakang yang melengkung, seperti desain Mi 5. Mi 6 disinyalir bakal mengusung bodi berbahan logam secara keseluruhan, bukan plastik atau kaca, jika melihat dari desain garis antena di belakang.

Jika dugaan tersebut benar, Mi 5 bakal berbeda dari Mi 6 dari segi material bodi. Mi 5 menggunakan casing berbahan plastik atau keramik.

Terdapat modul kamera yang berukuran besar di bagian belakang. Kamera tersebut tampaknya mengusung satu sensor dengan aksesori lampu flash LED. Tidak terlihat adanya indikasi penggunaan lensa ganda. 

Di bagian depan, tombol Home yang dimiliki Mi 6 bakal mengusung sensor sidik jari ultrasonik. Hal tersebut diketahui dari bentuk fisiknya yang menyerupai tombol di Mi 5.


Soal hardware, Xiaomi dirumorkan mengusung chipset Helio X30 buatan MediaTek yang memiliki prosesor dengan sepuluh inti pemrosesan (deca-core). Sebelumnya, Mi 6 dikabarkan bakal mengusung chipset Snapdragon 835.

Xiaomi Mi 6 disebut bakal tersedia dalam dua varian, yakni RAM 4 GB dan RAM 6 GB. Keduanya bakal dikombinasikan dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan.

Sementara dari sisi software, Mi 6 dikatakan bakal menjalankan MIUI 9 yang berbasis Android 7.0 "Nougat". Dugaan tersebut muncul karena Xiaomi sedang menguji OS tersebut.

Dikutip KompasTekno dari SlashGear, Rabu (23/11/2016), Xiaomi Mi 6 digadang-gadang bakal meluncur pada awal 2017. Xiaomi bisa saja memamerkannya di ajang CES 2017 pada Januari nanti.

Xiaomi sendiri telah mengumumkan akan hadir di ajang pameran elektronik besar di AS, CES 2017, di Las Vegas pada Januari mendatang. Timeline acara ini berbarengan dengan rencana Mi 6 dirilis, yakni awal tahun 2017.

Akankah Mi 6 menampakkan dirinya di ajang tersebut? Mari kita tunggu bersama.


http://tekno.kompas.com/read/2016/11...d.xiaomi.mi.6.
Lebih bagus samsung atau xiaomi gan? Rencana mau beli xiaomi, tapi ane masih takut
0
Halaman 1 dari 3
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 04:50
takut knp beli siomay ?

ini g pake reno3pro, mantep bgt, perforna cukup, kantong gak bolong


samsul mah overprice emoticon-Big Grin
Diubah oleh Auto....Banned
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 04:59
pake Adpan sahaja gan, kalau hilang/rusak, deritanya gak begitu terasa emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:03
ane juga pake somay

murah meriah mantab... emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:03
Quote:Original Posted By Auto....Banned
takut knp beli siomay ?

ini g pake reno3pro, mantep bgt, perforna cukup, kantong gak bolong


samsul mah overprice emoticon-Big Grin


Reno3pro kok agak ribet ya gan, ni baru beliin anak yang Snapdragon ram 3gb. 4gnya ga bisa di nyalain kalau abis update. Ada saran? Kalau kata anak ane suruh root, tapi takut ah nanti meledak. Wkwkwk

Masih enakan pake aifun gan sumpah. Ga ribet
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:05
Ane pake ipin bree gk pernah ada masalah emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:10
Quote:Original Posted By ranggaadie
Reno3pro kok agak ribet ya gan, ni baru beliin anak yang Snapdragon ram 3gb. 4gnya ga bisa di nyalain kalau abis update. Ada saran? Kalau kata anak ane suruh root, tapi takut ah nanti meledak. Wkwkwk

Masih enakan pake aifun gan sumpah. Ga ribet



siomay diroot gk mslh sih bray setau ogut, asal tau caranya ya wkwkkw, ane dr.beli sih ga diutak atik, asal 4G ud jalan sm ga ada mslh, ga hobi jg ngoprek hp

klo soal teknis coba maen ke lounge khusus siomay, ada kok di kaskus, ane jg byk dpt info dr sana skalian kongkow sesama pengguna siomay

dibanding sm ipong ya bray, hrgnya aja beda jauh, ipong semua uda diberesin sm dia, user bner2 tgl pake, makanya enak ga byk mslh, itung2 ud bayar jasa "tinggal pake" dr hrg hp nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:15
.....
Diubah oleh ranggaadie
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:21
Quote:Original Posted By ranggaadie
Nah itu masalahnya gan. Harganya separo lebih sama aifun, anak ane ngebet banget sama reno3pro. Ya udah beliin aja. Mumpung murah. Dikasih aifun malah nolak. heran ane sama ni anak. Maklum anak smk.



berarti anak lau tau diri bray, kaga doyan gengsi wkwkwkw paling empet liat org pake ipong buat mejeng, lebih jijik lg beli ipong cm buat selfie, pdhl jeroannya kaga mudeng, cuma yaaa terserah mereka toh kan yg punya duit mrk jg emoticon-Ngakak (S)

ipong enak krn sistemnya uda rapih, cm hrg ya sesuai kualitas, kalo beli baru sih ogah bray, ane jg pake ipong jg

xiomay ibarat ipong kw, kualitas mirip2, spec ok, hrgnya jauh dibwh ipong

nah pilihan di tgn masing2 emoticon-Big Grin


emoticon-shakehand
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 05:30
Handphone merakyat kualitas mewah. Yang penting kantong ga bolong
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 06:01
Udah 2 taun pake siomay mi4. No problem, akan ganti mi5 pas diskon natal tahun baru.
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 06:03
Ga prnh suka bodi sm uinya siomay...

Samsul flagship emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 06:06
Quote:Original Posted By friendlybuddy
pake Adpan sahaja gan, kalau hilang/rusak, deritanya gak begitu terasa emoticon-Big Grin


Huahahhahah

Funniest comment of this morning

Tengkorakmonyet approved!!
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 06:31
wujud sama, daleman mah beda gan dg yg ntu emoticon-Malu
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 07:01
Nunggu Mi mix versi kecil aj emoticon-Cool
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 07:32
sepertinya keren
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 07:33
mantepan redmi 3s ah emoticon-Cool
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 08:30
Quote:Original Posted By Auto....Banned
takut knp beli siomay ?

ini g pake reno3pro, mantep bgt, perforna cukup, kantong gak bolong


samsul mah overprice emoticon-Big Grin


Ane takut gan, soalnya kalo rusak, ane harus nabung lagi buat beli hp emoticon-Frown
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 08:32
Quote:Original Posted By Auto....Banned
takut knp beli siomay ?

ini g pake reno3pro, mantep bgt, perforna cukup, kantong gak bolong


samsul mah overprice emoticon-Big Grin


Ane takut gan, soalnya kalo rusak, ane harus nabung lagi buat beli hp emoticon-Frown
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 08:33
Quote:Original Posted By Auto....Banned
takut knp beli siomay ?

ini g pake reno3pro, mantep bgt, perforna cukup, kantong gak bolong


samsul mah overprice emoticon-Big Grin


sama gan. sekeluarga pake xiaomi, harga pas performa lumayan baik. btw pake rom apa sekarang? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ar.boyz
Nunggu Mi mix versi kecil aj emoticon-Cool


yupz nunggu mi mix sama mi note 2 keluar. mau diadu sama samsung galaxy S7.
Diubah oleh r3n664n1
0 0
0
Inikah Wujud Xiaomi Mi 6?
25-11-2016 08:36
Ane kalo ngaskus pakenya Xiaomi, kalo urusan kerjaan baru pake Samsung
Bagus sih Xiaomi, recommended lah
emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia