Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9934
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fbc18756e6af370d8b456c/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-1
Welcome To "Kaskus User" "kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!" Tekan Shift+X untuk membuka semua spoilerBIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!! :army RULES :army Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren Gunakan situs smartfren.com untuk mencari info
Lapor Hansip
10-10-2016 23:27

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
Welcome To
"Kaskus [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1User"



[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
"kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii
Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!"

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1

Quote:
Tekan Shift+Xuntuk membuka semua spoiler
Warning: Use at your own risk!

Quote:
emoticon-armyRULES emoticon-army

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1

  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren
  2. Gunakan situs smartfren.com untuk mencari informasi official
  3. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  4. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  5. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  6. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  7. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  8. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
  9. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  10. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  11. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  12. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.

    [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1



Quote:
emoticon-armySANKSI emoticon-army

1X Melanggar >>> Teguran
2X Melanggar >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
3X Melanggar >>> Sunat Post / Banned ID


Quote:
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
DAFTAR PUSAKA

1. Hot News & Promo| Post 2[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
2. FAQ & Contact CS | Post 3 [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
3. Layanan Smartfren | Post 4



Quote:
TS Bersama





[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1

yang posting TRIK
pamer speed hasil trik
chit chat masalah trik
posting minta PM doank
dan semacamnya

LANGSUNG ANE HAPUS

kalu diulangi ane req banned temporal..
diulangi lagi banned PERMANEN


pembahasan trik silakan hanya di KPZ
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 501
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 00:25
Quote:Original Posted By savire

Yoai mahal bgt itungannya. Bedanya mungkin bisa 24jam. Kmungkinan memang maen FUP jg emoticon-Big Grin.

Kartu copotan yang kek ane nih moga2 awet jadi ga kudu beli baru dan lebih murah dapet nya, wkwkwkw emoticon-Big Grin
Moga2 bulan depan masih ada ampe smartho kuarin paket baru. Bau2 nya kalo dicekekin ampe mampus gini biasa bakal kuar yang baru emoticon-Wowcantik

Ane mah dari dolo ga bakal kemakan bahasa marketing, dah biasa orang sini tuti emoticon-Shutup

kalau mau keluar yg baru, ya pasti disuruh beli device smartfren lagi.
tapi ga yakin bakal keluar paket baru (yang menarik) secepat ini. mungkin 2 3 tahun lagi, mungkin bahkan lebih lama lagi ketika ada 5G? emoticon-Hammer (S).
Diubah oleh Link2U
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 00:30
Quote:Original Posted By Link2U

kalau mau keluar yg baru, ya pasti disuruh beli device smartfren lagi.
tapi ga yakin bakal keluar paket baru (yang menarik) secepat ini. mungkin 2 3 tahun lagi, mungkin bahkan lebih lama lagi ketika ada 5G? emoticon-Hammer (S).


yoai plg bundling emg,
tinggal liat aja klo masih masuk ya beli klo nggak ya migrasi dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 00:46
tanya gan, M2Y di linux plug and play gak gan?
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 04:01
Quote:Original Posted By w3n_m1ng


klo modem prefer huawei gan, klo yg murah meriah itu andromax A unl0ck, uda dapet 65GB plus bisa selingkuh ke opsel lain bila d rasa perlu.


kalau andromax a harus di unlcok sendiri yah gan? lagi browsing2 modem vs mifi huawei yang ada diskonnya hehe

0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 05:10
Quote:Original Posted By maxtrim
kalau andromax a harus di unlcok sendiri yah gan? lagi browsing2 modem vs mifi huawei yang ada diskonnya hehe


wkwkwk udah banyak yg jual versi unlocknya gan..
iya huawei bagus juga.. cuman hrs cari yg support 4G LTE 850, 1800, 2300 supaya bs all opsel..
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 06:05

SMSC smartfren?

Gan, bisa nanya SMSC default smartfren? andromax e2 ane ga bs ngirim2 sms, ane dah ganti2 smsc bawaan jg ga bisa. cuma sekali bisa ngirim ke GSM, itu jg berjam2 baru terkirim..aneh. bahkan kirim LTE ke 6046 ga berhasil. heran ane. Coba kirim promo tawaran 1GB=10rb bahkan dari dalem aplikasi smartfren jg ga berhasil, cuma muter2 doang... capede..
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 06:49
ini smartfren emang suka ngabisin kuota tiba tiba dah, di data mysmartfren ios, baru kepake 3,5gb, tp klo cek kuota, kuota yang kepake dah 9gb masa, sebel bgt dari kemaren emang suka kaya gini apa gmna sih smartfren ini

ama paketan paling beres apa ya skrg, apa masih mending paket yang perdana 65gb itu
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 07:08
Quote:Original Posted By sounddanezzboiz
ini smartfren emang suka ngabisin kuota tiba tiba dah, di data mysmartfren ios, baru kepake 3,5gb, tp klo cek kuota, kuota yang kepake dah 9gb masa, sebel bgt dari kemaren emang suka kaya gini apa gmna sih smartfren ini

ama paketan paling beres apa ya skrg, apa masih mending paket yang perdana 65gb itu


Smua OP jg sering ada data lost gitu bray ga cuma smartho doang. Cuma kalo ampe hampir 3x gitu keknya ente kudu cek history ada yang bocor ato kagak. Alias kepake ga ama yang lain.

Copotan itu yang paling masuk akal asal pas aja milihnya jangan salah pilih. Ane dah 2bulanan make itu. Cuma ya itu resiko tanggung dewe soalnya bisa kapan aja berubah suka2 smartho. Kalo asumsi ane pribadi masih bisa lah paling gak ampe januari soalnya promo ampe Desember opisial nya emoticon-Thinking
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 08:01
kalo daftar limitles pke m2y caranya gmn ya, kan konfirmasi dari web harus lewat sms, sedangkan m2y ga da fitur smsnya emoticon-Bingung
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 09:53
Quote:Original Posted By ngarais


ane jg masih pake frenduo gan, bingung mo upgrade apa gak.
terus no FWA nya gmn? hanguskah artinya udah gak ada layanan lg dr Smartfren atau nomor tsb tetap ada dgn sim card terpisah?


yg aku alami?
pindah ke 4G?
sebenarnya semua terbawa tapi masalahnya ya itu. karakternya kembali ke single mode.

hasil pengujian yg kulakukan ya itu [telp ke mode FWA sudah tidak bisa (nomor yg anda tuju tidak ada). dan karakter mode fwa tp telp ke 0888 itu nomor tidak aktif]....

urusan pindah atau kaga ya no comment dulu. tp aku sih karena kombinasi ini:
- main aman [daripada nomorku macet krn masih system lama tapi jaringan sudah tidak ada (walau di system smartfren, nomorku masih ada)]
- dapet rejeki [duel twitter]
- kebetulan HH lama mulai rewel [sekitar seminggu kemudian malah hardbrick 9008 emoticon-Hammer (S) emoticon-Berduka (S)]

bicara fwa hangus, yg aku terjemahkan dari info yg aku dapat ya FWA lisensinya akan dihentikan [ngikut warga FWA yg lain seperti flexy, esia (yg kabarnya sudah tidak jelas), indosat starone] & 4G system-nya berbeda.
alias kalau user Hepi ya trick ini sangat dianjurkan segera dipakai [agar pulsa tetap aman] yaitu:
- migrasi ke dual mode [Fren Duo / Lokal+]
- migrasi ke 4G
- publikasikan nomor baru ini....

FWA tsb kenapa dianggap hangus? [dari pengalaman; repost ya]
apa namanya coba kalau di telp malah "nomor yg anda tuju tidak ada"? dan kalau di mode fwa sementara telp ke 0888 tapi hasilnya ya dianggap yg 0888 lagi tidak aktif?


0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 12:58
suhu suhu,
ane mau tanya nih. temen kebetulan ada andromax a tapi sim cardnya ga kepake. mau ane pake ke hp lain, cara aktifasi biar 65gb ga angus gimana ya? kartu masih segel masih fresh.

HH ane mi5 gan.

terima kasih
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 14:09
Quote:Original Posted By Stanis177


Ane sendiri belum ngetes di iphone, tp ini yg kepikir:
1. Pastiin simcard 4G smartfren udah diaktifkan & lokasi tercover 4G smartfren.
2. Set apn jadi Smartfren4G. User & password: smartfren.
3. Restart device.

Seinget ane gan rusco pernah kasih langkah2 pake smartfren 4G di LG G3. Coba digoogling.


Quote:Original Posted By rusco

Gan, ini ane coba kasih tau lagi cara2 pake simcard LTE smartfren di LG G3 ya (inget, walo banyak yang berhasil, tapi sekali lagi resiko ditanggung agan masing2):

1./ Beli ato migrasikan nomer smartfren ke simcard LTE smartfren.

2./ Sampai saat ini, hampir semua simcard yang smartfren jual belum support untuk LTE, oleh karena itu Smartfren menawarkan proses migrasi ke simcard LTE Smartfren (yang saat ini ane taunya baru dilayani di Galeri Smartfren Jalan Sabang). Setelah agan ke CS di Galeri tersebut & pilih nomer Smartfren yang tersedia untuk dimigrasi, pastikan agan melakukan langkah2 berikut:

a/ Sebisanya pinjem hape smartfren (lebih baek lagi hape andromax4G) yang ada di situ untuk mengaktifkan jaringan CDMA 1X/EVDO, soalnya simcard untuk aktivasi awal sepertinya membutuhkan jaringan CDMA 1X/EVDO untuk proses aktivasinya.

b/ Jika agan bisa pinjem hape Andromax4G yang ada di situ, akan jauh lebih baek lagi, karena setelah simcard melakukan proses aktivasi awal, dia akan langsung otomatis melakukan proses aktivasi jaringan 4G-LTE.

c/ Hindari langsung melakukan aktivasi awal untuk simcard smartfren LTE ini pada hape2 di luar Andromax4G oleh karena bisa2 proses aktivasi LTEnya akan nyangkut karena menunggu proses aktivasi jaringan CDMA 1X/EVDO dulu (semoga hal ini bisa jadi pertimbangan bila nantinya Smartfren akan launching simcard LTE, supaya hape2 laen (non Andromax4G) bisa langsung aktivasi awal LTE tanpa melalui proses aktivasi jaringan CDMA 1X/EVDO dulu). Contoh Starter Pack Smartfren LTE (belum dijual bebas):
Spoiler for Smartfren LTE: Show

Sumber dari twitter

d/ Setelah sinyal 4G LTE nongol di layar hape Andromax4G, maka simcard LTE agan sudah aktif jaringan LTEnya dan bisa digunakan di hape laen (non Andromax4G)

e/ Ane sarankan agan isi ulang & beli paket internet di situ, supaya bisa dipake internetnya saat nanti udah aktif di hape laen (ga usa banyak2, ane saja cukup paket yang 25 rebu (650 MB)). Kecuali nomer agan sebelumnya udah pascabayar ato udah ada pulsa ato udah ada paket internetnya, bisa langsung dipake.

3./ Setelah itu masukkan sim card ke dalam LG G3 dan kemudian nyalakan, tunggu sampai semua loading proses selesai. Setelah selesai, hape akan nongol notifikasi emergency calls only & sinyal tidak ada, karena emang hape LG G3 belum support untuk deteksi jaringan 4G-LTE langsung selain dari 3 operator GSM (Telkomsel, Indosat,XL). Maka supaya hape LG G3 bisa deteksi jaringan LTE Smartfren, perlu dipaksa via engineering mode (yang akan dijelaskan selanjutnya)

4./ Untuk mengakses menu Engineering Mode, lakukan buka Dialer (pura2nya mau nelpon), kemudian pencet: 3845#*855#. Nanti akan nongol "Hidden Menu" (ini yang namanya engineering mode).

5./ Cari & pilih LTE-Only, lalu pilih Modem Setting, pilih RAT Selection, pilih LTE Only (jangan pilih menu lainnya, karena kita emang mau hape LG G3 ini deteksi jaringan LTE saja). Setelah itu akan muncul tulisan Success. Lalu pencet OK, tunggu beberapa saat, sampai logo 4G nongol. Jika sudah nongol logo 4G, berarti LG G3 agan berhasil untuk deteksi jaringan LTE Smartfren.

6./ Setelah itu, tekan tombol back sampai kembali ke menu awal.

7./ Setelah sinyal LTE nongol, lakukan setting APN smartfren (tx untuk agan2 yang udah sharing settingnya):
- APN Name : Smartfren4G (bisa apa aja sih sebenernya)
- APN : Smartfren4G
- username : smartfren
- password : smartfren

8./ Lalu coba speedtest, coba download & install aplikasi Speedtest. Jika dapet hasil speedtest > 10-20 Mbps, berarti agan udah berhasil mengaktifkan jaringan LTE.

9./ Oiya, jika suatu saat agan kudu restart hape ato pas ganti abis ganti ke simcard non smartfren LTE, setting no 4-7 bisa hilang lagi (back to default), jadi agan kudu ulangi lagi (no 4-7) jika mau pake lagi simcard smartfren LTE di hape LG G3 ini.

10./ Agan udah melakukan langkah dari no 1-7, tapi sinyal smartfren 4G-LTE tidak nongol, jangan kecewa, bisa jadi sinyal LTE smartfren tidak terdeteksi (bisa karena letaknya jauh dari posisi BTS LTE Smartfren, ato emang area agan belum ada jaringan LTE Smartfren). Sabar saja, karena saat ini Smartfren masih melakukan pengembangan jaringan LTE, jadi yang aktif masih di beberapa tempat.

Langkah2 di atas bisa juga dilakukan di hape laen (selain andromax4G) asal mendukung jaringan LTE Smartfren (FDD 800 MHz & TDD 2300 MHz).

Silakan agan2 cek & ditunggu komen/koreksinya.. Tx sebelumnya..


Gatot, sudah kecek di mifi m2s 4g ane paketin 60rb terus oper ke iphone cuman bentar smartfren trus no service. keknya yang bisa cuman android untuk sekarang lagi. Monggo suhu" mungkin ada yang sukses bagi info
Diubah oleh serba2nd
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 21:48
ini kenapa yah gan ? ada yang bisa bantu ane ga ?

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1


[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 22:18
Quote:Original Posted By henzaeroz
ini kenapa yah gan ? ada yang bisa bantu ane ga ?


ga kenapa2 gan. itu cuma gagal pembelian aja.

mungkin lebih enak klo ente kasih kronologinya jg. itu ente mw ngapain? beli paket apa? lagi pke paket apa?
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 22:42
Quote:Original Posted By savire

yoai plg bundling emg,
tinggal liat aja klo masih masuk ya beli klo nggak ya migrasi dah emoticon-Ngakak (S)

tinggal pasrah kyknya gan emoticon-Hammer (S).

---

Quote:Original Posted By friendlybuddy
tanya gan, M2Y di linux plug and play gak gan?

bukannya ga perlu pc?

---

Quote:Original Posted By creedfamily
Gan, bisa nanya SMSC default smartfren? andromax e2 ane ga bs ngirim2 sms, ane dah ganti2 smsc bawaan jg ga bisa. cuma sekali bisa ngirim ke GSM, itu jg berjam2 baru terkirim..aneh. bahkan kirim LTE ke 6046 ga berhasil. heran ane. Coba kirim promo tawaran 1GB=10rb bahkan dari dalem aplikasi smartfren jg ga berhasil, cuma muter2 doang... capede..

error bawaan andromax mungkin? coba update os androidnya. kyknya memang ada error shortcode sms. cek web sf.

---

Quote:Original Posted By kaskuscloud
kalo daftar limitles pke m2y caranya gmn ya, kan konfirmasi dari web harus lewat sms, sedangkan m2y ga da fitur smsnya emoticon-Bingung

pake web ato aplikasi gan.
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 23:13
Quote:Original Posted By Link2U

bukannya ga perlu pc?

maksud saya kalau dicolokin via usb pc dengan os linux gitu gan, soale pc saya gak ada wifinya
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
25-11-2016 23:36
Quote:Original Posted By Link2U

tinggal pasrah kyknya gan emoticon-Hammer (S).



Yoai yang penting harga masuk bujet dan menghasilkan x999 emoticon-Big Grin , biar iri smartho emoticon-Betty (S)

Padahal adain aja paket TU 3 ato 5Mbps harga bersaing ama Bolot yakin banyak banget yang beli pasti. Si Bolot aja berani taekin harga 50rb tuh paket nya dengan coverage yang minim emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By friendlybuddy

maksud saya kalau dicolokin via usb pc dengan os linux gitu gan, soale pc saya gak ada wifinya


Driver bawaannya sih Windows only. Tapi cuma PPP biasa sih ga ada yang aneh.

Linux Friendly bray terutama Ubuntu, ente search aja ada kok yang udah make. Kedetek nya jadi Ethernet biasa soalnya sama kek kalo di Windows. Jadi sama kek kalo ente konek via Ethernet aja kalo nyambung USB. Pastiin paket ama kartu nya aktif dan ga bermasalah tapi.

Jangan lupa eject dolo soalnya biasa dia mount ada 2 kalo ga aktif otomatis networknya biasa kecantol ama storage drive yang buat nyimpen driver.
Diubah oleh savire
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
26-11-2016 00:10
Quote:Original Posted By savire

Driver bawaannya sih Windows only. Tapi cuma PPP biasa sih ga ada yang aneh.

Linux Friendly bray terutama Ubuntu, ente search aja ada kok yang udah make. Kedetek nya jadi Ethernet biasa soalnya sama kek kalo di Windows. Jadi sama kek kalo ente konek via Ethernet aja kalo nyambung USB. Pastiin paket ama kartu nya aktif dan ga bermasalah tapi.

Jangan lupa eject dolo soalnya biasa dia mount ada 2 kalo ga aktif otomatis networknya biasa kecantol ama storage drive yang buat nyimpen driver.

Oh ok, tampaknya gak seribet modem smartfren jadul dulu ya yg harus install driver dan atur konfigurasi... ok sip gan nanti saya coba... makasih gan emoticon-shakehand

cek kolor gan.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh friendlybuddy
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
26-11-2016 02:53
belom bener2 juga nih smarhoemoticon-Recommended Seller

download bola ngga selesai2emoticon-Cape d...
Diubah oleh .doutzenkroes.
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
26-11-2016 07:06
Quote:Original Posted By friendlybuddy

Oh ok, tampaknya gak seribet modem smartfren jadul dulu ya yg harus install driver dan atur konfigurasi... ok sip gan nanti saya coba... makasih gan emoticon-shakehand

cek kolor gan.. emoticon-Cendol (S)


Yoai gak kek modem2 jadul yang kalo gak support driver universal mabok dah emoticon-Big Grin

Tq ijo2 nya gan. Ntar ane bales kalo dah mateng emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .doutzenkroes.
belom bener2 juga nih smarhoemoticon-Recommended Seller

download bola ngga selesai2emoticon-Cape d...


Gangguan bray?
Dapet speed brapa emang?
Kalo Wiken emang suka lemot sih emoticon-Big Grin

Laporin aja ke CS nya. Tapi kalo paket bukan volume sih biasa nya dicuekin emoticon-Big Grin
Diubah oleh savire
0 0
0
Halaman 67 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia