alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583284181cbfaa5e5c8b456d/jakarta-ke-surabaya-6-jam-naik-ka
IMPIAN Bangsa Indonesia memiliki transportasi kereta api supercepat seperti halnya TGV (train a grande vitesse – Perancis) atau Shinkansen Jepang yang melaju di atas 350 km per jam, barangkali tak akan terwujud. Biaya yang sangat besar tak mungkin ditanggung APBN ataupun swasta lokal karena untuk mencapai titik impasnya sangat panjang. Namun dimulainya pembangunan KA cepat Jakarta – Bandung ol
Lapor Hansip
21-11-2016 12:20

Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA

1



Jadi sebenarnya ini solusi yang lebih tepat?

Tidak harus Kereta Cepat tapi juatru Semi Cepat dengan melakukan lebih banyak pembenahan jalur bisa meningkatkan kecepatan dan pelayanan.


Agan Japek dan pemerhati transportasi lainnya diundang untuk koment emoticon-Big Grin




Contoh semi high speed rail di india : 160 km per jam
Diubah oleh maize.farmer
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 13:25
Quote:Original Posted By MonyetGunung
Jakarta - Surabaya 6 jam pake jalur lama

berarti tilting train, kecepatannya sekitar 160an kph


jalurnya harus steril jg. ngeri aja kyk warga lewat rel disangka kereta maseh jauh, ternyata langsung wassalam emoticon-Takut
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 13:29
Quote:Original Posted By SyncMaster753
saran : drpd repot revitalisasi + bikin underpass / flyover kereta

apa gak lebih baik klo bikin kereta elevated ? dah gitu bisa dibikin 300 kpj...
jadi jkt - sby cuma 2 - 2,5 jam.... berhenti di stasiun tertentu aja
kereta biasa tetep di bawah... buat kelas ekonomi berhenti semua stasiun.

invest mahal dikit lah biar masyarakat lebih enak emoticon-Ultah


elevated mahal ampun gan . . . relnya harus baru stadard gauge, pake acara gusur2 karena gradien hrus gede, harus pake listrik diatas klo mau 300kph. Dobel track Jkt sby aja brp taun ga kelar2
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 13:29
ga ada shinkansen juga masih ada pesawat ne
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 13:45
Quote:Original Posted By mahakom4


jalurnya harus steril jg. ngeri aja kyk warga lewat rel disangka kereta maseh jauh, ternyata langsung wassalam emoticon-Takut


yang ngeri itu area permukiman padat pinggir rel, itu rumah-rumah yang mepet banget bisa kesundul ama atap kereta secara tilting train kalo belok itu ngemiringin bodinya ala-ala moto gp gitu dah emoticon-Big Grin

kalo mau liat kecepatannya, coba liat youtube kereta-kereta di india pas full speed kira-kira kaya gitu, tapi mereka ga pake tilting karena gaugenya guedeeee banget
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 13:54
Kalo R2000 di kecepatan 300km/jam bisa2 kayak babi ngepet kagak bisa belok emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 14:06
Quote:Original Posted By novi78


bisnis trip?
pesawat dong emoticon-Cool





Tergantung ..
Dengan harga yang hampir sama .. biasanya jadwal kereta lebih pasti
Pesawat sangat tergantung dengan keadaan cuaca, operasional, dll

Ke bandara saja minimal 2 jam ,, belum lagi ongkos ke bandara, waktu tunggu, dll.. jika dibandingkan dengan stasiun kereta anggaplah di Manggarai, jauh lebih dekat dengan ongkos yang lebih murah.


Kalau dari Jaksel aja ke bandara bisa habis kan waktu 2 jam dengan biaya taxi bisa 200ribu .. hitung aja kalau pulang balik.

Dan beberapa tahun lagi demand nya pasti lebih banyak dibandingkan sekarang ,,, sehingga ada pilihan.
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 14:08
Quote:Original Posted By maize.farmer
[SPOILER=1]

Jadi sebenarnya ini solusi yang lebih tepat?

Tidak harus Kereta Cepat tapi juatru Semi Cepat dengan melakukan lebih banyak pembenahan jalur bisa meningkatkan kecepatan dan pelayanan.


Agan Japek dan pemerhati transportasi lainnya diundang untuk koment emoticon-Big Grin

Untuk saat ini sih lebih efisien naik pesawat karena hanya kurang lebih 90 mnt
Tapi andai kereta cepat bisa direalisasikan bisa menambah alternatif transportasi umum
Cuman permasalahannya juga tidak mudah diatasi

0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 14:17
mending naik pesawat dah cuman 1jam hemat waktu dan hemat tenaga jugaemoticon-Cool
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 15:27
thn 2019 org negara lain udh liburan naik pesawat ke bulan kli yah.. heheheheh
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 18:34
Quote:Original Posted By tsuchigumo

Untuk saat ini sih lebih efisien naik pesawat karena hanya kurang lebih 90 mnt
Tapi andai kereta cepat bisa direalisasikan bisa menambah alternatif transportasi umum
Cuman permasalahannya juga tidak mudah diatasi



Setuju soal alternatif dan permasalahan yang sulit diatasi.
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 18:39
Nahhh,, Kalau Jakarta-Surabaya diadakan Kereta Cepat,,,, ane setuju banget nih.... emoticon-thumbsup
Tapi kalau Jakarta-Bandung,,, mending gk usah deh,,, gk efisien... emoticon-Nohope
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 18:44
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 18:47
bikin gerbong yang kapling kapling tempat tidur,gak sampe setahun muncul 3gp lokal...emoticon-Wakaka
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
21-11-2016 21:33
masih kalah sama sumber kencono tuhh
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 13:57
Hal ini memang bisa sih, kecepatan 150 km/jam dengan gauge 1067 mm memang memungkinkan, tapi yang jelas perawatan jalur harus sangat intensif dan perlintasan sebidang harus dihilangkan.....
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 14:01
sedikit berbahaya dengan kecepatan 150-160km/h gaugenya diatas 1050 pakai jalur lama..
elevasi rel dan kontur pijakan harus diperhatikan...
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 14:11
Sementara maksimalin sahaja dulu yang ada.

Proyek kereta semacam kereta peluru pending sahaja dulu soale itu Hyperloop prototypenya sedang diuji coba di Amerika. Targetnya kalau sukses tahun 2020 sudah bisa diterapkan di negaranya Mamarika.

Kalau Hyperloop ini sukses kereta api bakal masuk museum. Bayangin sahaja Jakarta - Surabaya cuma butuh waktu 1 jam sahaja alias 2x lebih cepat dari pesawat.

Berita terkait:

Kereta Canggih Penakluk Pesawat Mulai Dibuat

Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA


Diubah oleh friendlybuddy
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 14:19
Quote:Original Posted By friendlybuddy
Sementara maksimalin sahaja dulu yang ada.

Proyek kereta semacam kereta peluru pending sahaja dulu soale itu Hyperloop prototypenya sedang diuji coba di Amerika. Targetnya kalau sukses tahun 2020 sudah bisa diterapkan di negaranya Mamarika.

Kalau Hyperloop ini sukses kereta api bakal masuk museum. Bayangin sahaja Jakarta - Surabaya cuma butuh waktu 1 jam sahaja alias 2x lebih cepat dari pesawat.

Berita terkait:

Kereta Canggih Penakluk Pesawat Mulai Dibuat

Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA




KA bakal masuk museum? ane masih rada sangsi deh

apalagi di USA peran KA barang sangat-sangat vital bagi dunia industri emoticon-Big Grin
0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 14:21
Quote:Original Posted By japek
Hal ini memang bisa sih, kecepatan 150 km/jam dengan gauge 1067 mm memang memungkinkan, tapi yang jelas perawatan jalur harus sangat intensif dan perlintasan sebidang harus dihilangkan.....


Nah mantap bray ..
Dengan pembenahan seperti yang diberita untuk mencapai target 160km per jam .. biaya 40 trilyun.. pasti ada kaitannya dengan perbaikan jalur kan?

Setelah itu, apakah sebaiknya diganti menjadi standard gauge atau tetap menggunakan narrow? Atau justru penggantian gauge dilakukan berbarengan atau menggunakan double gauge? Atau kita sebaiknya keukeuh pake narrow? Padahal LRT kan juga rencananya pake standard gauge.. emoticon-Bingung (S)


Namun tampaknya pelaksanaan proyek senilai Rp 40 triliun (3 miliar dollar AS) dengan stasiun persinggahan di Cirebon dan Semarang ini akan terkendala banyak persoalan yang sebelumnya harus dicari jalan keluarnya. Masalah teknis operasional, struktur tanah, masalah sosial, dan sebagainya.

0 0
0
Jakarta ke Surabaya 6 Jam Naik KA
24-11-2016 14:25
Quote:Original Posted By maize.farmer


Nah mantap bray ..
Dengan pembenahan seperti yang diberita untuk mencapai target 160km per jam .. biaya 40 trilyun.. pasti ada kaitannya dengan perbaikan jalur kan?

Setelah itu, apakah sebaiknya diganti menjadi standard gauge atau tetap menggunakan narrow? Atau justru penggantian gauge dilakukan berbarengan atau menggunakan double gauge? Atau kita sebaiknya keukeuh pake narrow? Padahal LRT kan juga rencananya pake standard gauge.. emoticon-Bingung (S)


Namun tampaknya pelaksanaan proyek senilai Rp 40 triliun (3 miliar dollar AS) dengan stasiun persinggahan di Cirebon dan Semarang ini akan terkendala banyak persoalan yang sebelumnya harus dicari jalan keluarnya. Masalah teknis operasional, struktur tanah, masalah sosial, dan sebagainya.



rasanya untuk Jawa Sumatera bakal tetap menggunakan cape gauge deh, gak tahu kelak ke depannya kayak gimana

LRT macam trem ya mau gak mau tetap pake standard gauge, gak ada yang bikin untuk cape gauge
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia