News
Batal
KATEGORI
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583506585a5163d5288b4568/putri-gus-dur-kok-tega-mengobok-ngobok-ranah-privat-ulama
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --- Putri Gus Dur Alissa Wahid menyesalkan makin banyaknya serangan personal kepada ulama-ulama seperti KH Ma'ruf Amin, Gus Mus, Quraish Shihab, dan Buya Maarif. "Tak ada adab," ujarnya lewat kicauan di Twitter, semalam. Ia mengingatkan agar tidak terperangkap oleh kepentingan sesaat dan melakukan hal-hal yang melanggar prinsip serta kepentingan jangka panjang..
Lapor Hansip
23-11-2016 10:00

Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama

Quote:
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --- Putri Gus Dur Alissa Wahid menyesalkan makin banyaknya serangan personal kepada ulama-ulama seperti KH Ma'ruf Amin, Gus Mus, Quraish Shihab, dan Buya Maarif.

"Tak ada adab," ujarnya lewat kicauan di Twitter, semalam.

Ia mengingatkan agar tidak terperangkap oleh kepentingan sesaat dan melakukan hal-hal yang melanggar prinsip serta kepentingan jangka panjang..

"Hanya karena kepentingan politik, kok tega mengobok-ngobok ranah privat ulama, bahkan memaki-maki dengan kasar seperti ini," katanya sambil mengicaukan kembali cicitan yang memakin Buya Syafii.

Sebelumnya, pengamat politik Boni Hargens mengunggah foto lama dua tahun lalu pernikahan Ketua MUI KH Ma'ruf Amin di Twitter, Selasa (22/11). Tak hanya itu, di dalam foto tersebut juga terdapat tulisan,

"Kami ucapkan selamat kepada Bapak Wakil Ketua MUI Ma'ruf Amin yang berusia 73 tahun. Hari ini menikahi wanita cantik Wury Estu Handayani, yang berusia 30 tahunan semoga kedua mempelai berbahagia dan langgeng sampai akhir hayat. Amin Yra."


Dalam klarifikasinya Boni Hargens mengaku tak sengaja. "Saya minta maaf untuk salah teknis terkait foto nikah pimpinan MUI. Foto msk ke HP saya dari WA yang dikirim Bung Bithor.Kepencet 'share' saat mau disave," ujarnya.

Setiba di Tanah Air, kata Boni, ia akan bersilaturahim ke KH Ma'ruf Amin. "Tks utk bntuan Bro Djabir Mawardy dan Bro Yaqut Cholil," ujarnya.

Boni Hargens merupakan pengamat politik Universitas Indonesia. Ia merupakan pengamat yang selama ini menilai ada aktor politik atau pihak-pihak yang menunggangi di balik demo bela Islam 4 November lalu.

"4 November mainan para aktor pecundang. Ada indikasi uang korupsi dari kekuasaan 10 tahun lalu ikut mendanai aksi kotor tsb. usut tuntas#," tulis Boni di Twitter, Sabtu (12/11).

http://www.republika.co.id/berita/na...h-privat-ulama


disini saya merasa sedih sebagai umat bangsa yang beragama.. emoticon-Sorry
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 11
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:25
Quote:Original Posted By furter
sebaliknya
ngapain ulama otak atik ranah kepetingan umum yg bukan umatnya juga ?



Sebaliknya,ngapain umat sebelah ngurusin kitab orang? Urus aje kitabnya sendiri.
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:33
Quote:Original Posted By rajadegan
Nastak ayo serang emoticon-Big Grin
Terus yang jaga gereja sapa entar hehe

Oh lupa nastak kan maho
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama


Sapa tuh? emoticon-Betty
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:37
Quote:Original Posted By akun.kaskus4
ah itu cuma propaganda dr buzzer ngahok..

mana buktinya penghinaan thd quraish sihab dll

fitnah lebih kejam dr pembunuhan..

fakta nya ngahok adalah sang penista

FAKTA


KERAK NERAKA!
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:37
mantab..genk babi jadikan NU & Muhammadiyah sbg musuh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:42
kelakuan nastak PKI emang begitu
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 15:59
Quote:Original Posted By samber...gledek
Cuma bandot gila yg kimpoi sama perempuan yg lebih muda dr anaknya sendiri


mau gimana lagi gan..
itulah realita yang ada di negeri ini..emoticon-Malu
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 16:27
saya prihatinemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 16:36
siponi kriting ini aktivis politik bukan pengamat politikemoticon-Traveller
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 16:38
Gus Mus, Quraish Shihab, dan Buya Maarif, ulama2 yang patut dihormati emoticon-Malu
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 16:41
Si boni maunya kursi komut bumn eehh malah ditunjuk jadi dewan pengawas. Mangkanya menggonggong terus mintak tulang emoticon-Traveller
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 19:26
Quote:Original Posted By must69


Sama halnya dengan agama, itu ranah pribadi, jangan memaksakan aturan agamamu ke orang lain yg berbeda..
iya setuju

0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 19:35
Quote:Original Posted By mengaku_tobat
well to be honest ulama juga manusia, punya salah dan dosa

gw juga gak suka ada orang yang ngurusin dapur rumah tangga orang lain, it's not their fucking business!

tapi kalo ulama udah masuk ranah politik, what do you expect, man? Everyone will do nice things to you?

just sayin' emoticon-Traveller


kalo secara pribadi masuk politik gak masalah. tapi kalo lembaga agama yang harusnya gak masuk politik, itu tanda tanya. ada apa?
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 21:04
"Kami ucapkan selamat kepada Bapak Wakil Ketua MUI Ma'ruf Amin yang berusia 73 tahun. Hari ini menikahi wanita cantik Wury Estu Handayani, yang berusia 30 tahunan semoga kedua mempelai berbahagia dan langgeng sampai akhir hayat. Amin Yra."



Masih muda yaemoticon-Ultah
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 23:49
Dana korupsi 10 tahun gede juga lho angkanya! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:01
Buset umurnya beda jauhhhhhh
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:04
Mereka juga masuk ke ranah privasi calon gubernur petahana kan? apakah agama dan ras itu bukan ranah privat?
tanya kenapa?
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:07
Akhlaq pada hilang... lebih cepet tangan (nge share... cacimaki via keyboard) daripada otak...
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:08
boni pembohong ...
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:13
kepencet share kok captionnya paten bener? emoticon-Wakaka
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
24-11-2016 00:20
Berat bgt sandangan gelar kyai , gus , apalagi habaib . Sdh jgn menyerang sandangan2 itu , apalagi habaib , lgsg nasab Nabi Muhammad ..
Klo emg tingkah laku nya yg salah , itu murni orangnya emoticon-Najis
0 0
0
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 100.000
Rp 250.000
tenga-egg-lovers
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia