Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
628
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5830780d162ec27d5e8b4567/spacetoon-secercah-kenangan-manis-masa-kecil
Sebagian dari agan pasti tau dan ingat, bahkan sebagian dari agan juga akan merasa sedikit tersentak ketika melihat logo itu bukan ?
Lapor Hansip
19-11-2016 23:04

Spacetoon... Secercah kenangan manis masa kecil

Past Hot Thread
Quote:
Quote:SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil


Masih ingat dengan logo diatas ?

Sebagian dari agan pasti tau dan ingat, bahkan sebagian dari agan juga akan merasa sedikit tersentak ketika melihat logo itu bukan ?

Yak, spacetoon.
satunya-satunya channel khusus tayangan anak-anak yang pernah ada di Indonesia bahkan hingga saat ini

Walaupun gambarnya masih kalah dengan channel lain pada saat itu.
Spacetoon adalah pelarian saat kita kesulitan mengerjakan pr matematika.
teman saat tidak bisa tidur.
hiburan saat penat.

tayangan di spacetoon memberikan hiburan yang sangat murni.
walaupun berisi kartun, tayangan2 di spacetoon juga memberikan banyak pesan moral untuk kita.

Mari kita sedikit kembali ke masa lalu dan sedikit mengenang channel ini
Ayo bernostalgia emoticon-Angkat Beer







Quote:Identitas Spacetoon Indonesia

Disiarkan 1 Februari 2005
Diluncurkan 23 Maret 2005 (sebagai siaran terestrial)
18 Mei 2013 (sebagai siaran parabola)
Ditutup 17 Mei 2013 (untuk siaran terestrial)
Jaringan TV Edukasi (2005-2013)
Pemilik Spacetoon International
Slogan Saluran Masa Depan
Kantor pusat Kedoya Elok Apartemen, Jl. Panjang Kedoya No. 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520, Jakarta, Indonesia


Quote:Nah yang ane ingat dari spacetoon pertama kali saat membuat trit ini adalah lagu2nya gan






Quote:Lagu persahabatan yang ane suka banget, bahkan bisa melebihi kualitas musik2 yang dibilang "kekinian" itu




Quote:sedih ane denger lagu ini, tandanya acara sudah mau habis, biasanya keluar jam 10 malam, habis itu selesai deh, dan ane harus tidur karena besok sekolah emoticon-Frown


selebihnya masih banyak gan, silahkan cari di yutub emoticon-raining


Quote:Yang kedua.
hmmmmm

Berbeda dengan acara tv jaman sekarang, kartun2 di spacetooon dibagi menjadi beberapa genre
seperti olahraga
petualangan
sejarah
komedi
dan, aksi

Uniknya pembagian ini menggunakan perumpamaan dalam bentuk planet, seperti planet olahraga, planet aksi, planet sejarah, dll sebagai cuplikan transisi sebelum kartun akan mulai, berikut cuplikanya



Quote:waktunya melupakan pr matematika sejenak



Quote:Once upon a time membuat ane senang mengulik sejarah emoticon-Stick Out Tongue



Quote:olahraga lewat layar kaca emoticon-thumbsup



Quote:yess ! waktu yang ane tunggu tlah tiba emoticon-raining



Quote:Last but not least
kartunnya !

ane akan bahas tentang anime yang paling ane kenang.


Quote:1. Dennou Boukenki Webdiver


sinopsis :

Pada tahun 2001, anak-anak telah menjadi penyelam Web dan mereka megupload kesadaran diri mereka ke jaringan komputer global. Mereka bermain di sebuah taman maya yang disebut Gerbang Magical. Suatu hari, virus komputer misterius muncul dan mulai menghancurkan Gerbang Magical. Program yang disebut Web Knights diciptakan untuk melindungi anak-anak dari virus akan tetapi virus berubah semua Web Knights menjadi jahat terhadap anak-anak. Satu-satunya Web Knight yang lolos dari virus dan melarikan diri adalah cuma Gladion. Gladion mencari bantuan kepada Kento Yuki, seorang WebDiver yang duduk di kelas empat SD. Mampukah Gladion dan Kento melindungi Gerbang Magical dari virus.

ingat banget nih sama ni anime.
ane suka setiap desain dan kekuatan robotnya

yang paling inget dari anime ini adalah setiap musuh yang kalah langsung jadi temen dan berpetualang bersama dengan gladion dan kento.
Jadi setiap si robot dan karakter utama sekarat akan datang mantan musuh yang berpihak kepada karakter utama dan membalikkan keadaan emoticon-Big Grin


2. Hunter x Hunter


Favorit ane : Kilua
gaperlu ane jelasin lagi ni anime kalo gaktau ente kurang gaul emoticon-Big Grin

3. Legendz


sinopsis :

Kisah Legendz mempunyai tema yang hampir sama dengan Pokemon yaitu dengan slogan "harus menangkap mereka semua" seperti juga halnya tema dan pelatihan aspek dan penawaran yang lebih memunculkan cerita latar belakang keseluruhan karakter dan kisah pertualangan mereka. Di anime Legendz, cerita dibuka dengan penemuan "Soul Dolls" yang mengandung makhluk legendaris dengan kekuatan luar biasa dalam diri mereka. Perusahaan besar The Dark Wiz (DWC) menginginkan akses kekuatan ke semua dari mereka untuk alasan yang tidak diketahui, akan tetapi empat Soul Dolls (yang dikatakan sebagai Soul Dolls dasar) menghilang. Cerita di anime pun berlangsung di Brooklyn, New York City, dengan berbagai fitur dan pemandangan yang ada di New York seperti halnya Jembatan Brooklyn dan patung Liberty. Berbeda dengan di manganya, cerita di manga berlangsung hanya di Jepang dengan mengambil tema bahwa Legendz adalah permainan yang populer di kalangan anak-anak. Meskipun begitu, cerita di manga juga masih terhubungan dengan cerita di anime, walaupun tokoh utama di kedua media tersebut berbeda.

favorit ane yang lain nih !
gila kalo nonton ini lupa waktu ane

ane sering salah juga bedain kartun ini dengan pokemon atau digimon emoticon-Big Grin

4. Rantaro


mirip2 sama ninja hatori, tapi kalo menurut ane rantaro lebih kocak dan blak2an emoticon-Big Grin

5. Shaman king


Dulu belum ada anime petualangan se asik shaman king ( menurut ane )

6. Time bokan


Seorang ilmuwan bernama Doktor Kieda yang ingin membuat mesin waktu dalam bentuk serangga dengan nama "Time Bokan". Untuk membuktikan kemampuan dan keselamatan mesin waktu tersebut, dia memutuskan untuk menjadi kelinci percobaan untuk perjalanan waktu perdananya. Namun, pada saat mesin kembali, dia tidak berada di dalam. Satu-satunya hal yang kembali dalam Time Bokan adalah kakaktua yang dapat berbicara dan batu permata besar yang disebut Dynamond (ダイナモンド?).

Tim pencarian dibentuk oleh asisten laboratorium milik Doktor Kieda yang bernama Tanpei, untuk melakukan perjalanan melewati waktu untuk menemukan Doktor Kieda; tetapi tampaknya ada seseorang yang haus akan kekuasaan mengincar "Dynamond".

inget banget nonton ini sama saudara ane.
robotnya bisa dipilih sesuai tempat dan kebutuhan. Ada robot kumbang dan kepik yang ane inget emoticon-Big Grin


Quote:
Pesan



Diubah oleh mangkok97
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 33
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:35
maaf nggak ingat emoticon-Leh Uga
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:35
Quote:Original Posted By mrs.ynee
BIKIN KANGEN AJA NI THREAD
ane dlu suka ntn space toon, sampe iklan2 nya ane pantengin.. Sampe umur kepala 2 gini klo msh ada spacetoon ane bakalan setia ntn deh.. (ಥ_ಥ)
Tp dlu ane prnh dger spacetoon adanya di tv kabel???

Kartun yg ane suka wktu ada spacetoon PRINCESS COMET ╰( ˘ω˘ )╯


Lagunya princess comet enak gan emoticon-Ngakak masih inget di kuping ane
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:37
kangen banget ane gan emoticon-Sorry
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:42
Quote:Original Posted By deni100


Lagunya princess comet enak gan emoticon-Ngakak masih inget di kuping ane



Iya gan, ane msh ada soundtracknya di henpon wkk dulu ane jdiin ringtone soalnya (o゜▽゜)o☆
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:48
Shaman king asik sayang nya dulu film nya gak sampai tamat ya gan udah hilang aja
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:49
nonton Maha Go sama Hunter X Hunter emoticon-Betty
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:52
Quote:Original Posted By rezachenko7
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil


Kartun ini juga seru gan


emoticon-Mewek



ane suka banget ini gan. masih inget ane geregetan gara2 cidera dsb. haha kangen emoticon-Mewek
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:53
Berhubung gua anak lahir tahun 90an.. jadi gua liatnya biasa aja sih bray.
tapi bagus lah seengaknya ada film yang emang bener buat anak-anak.

dulu tahun 90an wuiihhh bejibun gan film kartun nya..
hunter x hunter, shaman king itu termasuk kartun yang lawas banget.
tapi ga ada kartun saint seiya yah di spacetoon. padahal tuh kartun keren banget gan.
saint seiya, btx, ghost at school, nube, slam dunk, terus yang manusia kucing bisa jadi dewasa dengan di mantrai penjaganya. wahhh pokoknya banyak banget klo dulu kartunnya.

tapi sayang sekarang malah ga ada... hari minggu yang harusnya jadi hari libur dan refreshing buat anak-anak malah isi acara tv kebanyakan yang aneh aneh... mirissss
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:57
hunter x hunter
gila..it siaran plg bermutu mnurut ane..
kalo skrg siaran bermutu cuman laptop si unyil sm bolang..sisanya ampas seampas ampasnya..apa lagi sinetron alliudin sm setep kiwilian najis senajis najisnya
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 00:58
banyaknya Walau pun sudah gambar yang masih kalah dengan channel lain pada saat itu. Spacetoon adalah pelarian saat kita kesulitan mengerjakan pr matematika.
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:06
Inget banget spacetoon di tv ane siarannya ga jernih, tp ane tetep maksain nonton soalnya ada kartun bola yg kalo ga salah judulnya dragon league.. itu kira2 ane masih smp emoticon-Malu

dan adik ane seneng banget sama ending theme song nya spacetoon, jd nya ya nge dengerin juga..

What a good times emoticon-2 Jempol
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:08
planet aksi, sejarah, olahraga, komedi, kecuali yg perempuan tuh apa lupa emoticon-Ngakak casshern keren tuh di aksi banyak dah sama yg mirip transformer tapi namanya beda bukan optimus tapi galaxy apa gtu emoticon-Hammer2 yg inget kasih tau dong ane nyari"
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:09
Quote:Original Posted By Sv.
Inget banget spacetoon di tv ane siarannya ga jernih, tp ane tetep maksain nonton soalnya ada kartun bola yg kalo ga salah judulnya dragon league.. itu kira2 ane masih smp emoticon-Malu

dan adik ane seneng banget sama ending theme song nya spacetoon, jd nya ya nge dengerin juga..

What a good times emoticon-2 Jempol


tendangaaaaaannnn tokyoooooo emoticon-Ngakak
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:30
ane masih sering nonton gan, di parabola ada Spacetoon sama Spacetoon2.
sekarang lagi muterin Digimon Tamer sama Onepiece juga emoticon-Ngakak
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:39
spacetoon saluran masa depan emoticon-Cool
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:41
jadi nostalgia bareng anak2 90an nih... tontonan ane pas sd banget, yg lagu2nya terngiang2 di pikiran ane, apa lagi pas waktu smp ane masuk pesantren, jadi bikin kangen sama suasana rumah 'n tontonan spacetoon. gak nyangka udah beberapa tahun yg lalu yah masa2 ane kecil emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:50
Quote:Original Posted By rezachenko7
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil


Kartun ini juga seru gan


emoticon-Mewek


bener gan ini salah satu anime yg ane tunggu" kalo pas nonton spacetoon, nga pernah kelewat, ane dulu nonton sampe tamat malah.
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:54
bagus nihh buat anak2
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 01:57
speechless ane gan, jadi teringat masa kecil ane nonton robocon emoticon-Sorry
0 0
0
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
23-11-2016 02:29
Anjir dah lama banget nggak denger nama spacetoon...ini saluran tv the best deh. Memorable banget di ane, apalagi lagunya sama planet2nya itu...yg ane paling inget itu lagu yg liriknya ada lingkaran2nya gitu aduh lupa liriknya tapi nadanya masih suka terngiang2emoticon-Big Grin

Anime2 jaman itu juga memorable banget. Hunter x hunter, anime bola mirip tsubasa lupa namanya, oh iya favorite ane dulu ghost at school! Favorite bgt dah sampe masih inget ost nya..

Jadi inget, dulu kalo nggak nonton spacetoon ya smackdownemoticon-Big Grin. Pernah dulu pas adek ane opname si rumah sakit gegara luka bakar, kalo gak salah sampe sebulanan tuh pulihnya, tv di kamar rs nya spacetoon terus nggak pernah ganti channel. Kalo diganti channelnya adek ane lgsg nangis. Alhasil nyokap ane kalo mau nonton yg lain kudu pindah ke ruang tunggu.

Jadi pengen putar balik waktu ke masa2 itu. Such a pure joy.

Ceritakanlah, kisah yang belum diketahui~
Maka esok hari pasti kan jadi lebih baik~
Ku yakin itu~
🎵
Diubah oleh rileyandersen
0 0
0
Halaman 25 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia